이제 벌써 대깨황 나온거임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황교안이 무리수두고 잘못을 했지만
벌써부터 이렇게 프레임 쒸우네

총선되면 진짜 게시판 프레임 싸움으로
개판되겠네
  • BEST [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:46
    Forza1 누가 만들었던 대깨문 타령하는것도 프레임 거는건 맞잖아
  • [레벨:2]율리 2019.04.01 20:45
    프레임이 아니고 내가 쓴글 바로 아랫글에 훔바 글이나 황교안 쉴드 치는글 보고 오셈
  • [레벨:23]브레이브걸스롤린 2019.04.01 20:45
    황씨가 정신차리고 나경원 연설처럼 골 한 번 넣으면 만회할 수 있음.
    그걸 못하고 계속 실망스러운 행보를 보인다면 욕 먹어도 할 말 없겠지
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:45
    나 걔한테 왜 블라인드 박힌거지?
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:49
    존잘러무엇; 니가박은거
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:50
    인생을열심히살자 ㄴㄴ 난 블라안박음
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:50
    존잘러무엇; 그냥달아봤는데 ㅋㅋㅋ반갑네요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:51
    인생을열심히살자 일1베충들 박다보니까 벌써 네가 풀려버렸네
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:52
    존잘러무엇; 날 왜 그렇게 생각한거냐 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가없네
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:52
    인생을열심히살자 아니 일베충 박다가 50명때문에 풀렸다구
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:54
    존잘러무엇; 문재인까면 다 그쪽이냐 ㅋㅋ하여튼 웃긴분임
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:54
    인생을열심히살자 ㄴㄴ 문재인깐건 안했는데? 지 좆대로 해석해서 내가 너도 차단박았던듯
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:55
    존잘러무엇; 너다시 차단박아서 여기다 대댓달면 518에 박은거임
  • [레벨:20]만큼 2019.04.01 21:01
    인생을열심히살자 유명한 대깨문이니 상종 ㄴㄴ
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 21:04
    만큼 쟤 키배 쳐발리고 블라박길래 박제박아놨음 ㅋㅋ 존나 뻔뻔스러운게 역하네
  • [레벨:20]만큼 2019.04.01 21:05
    인생을열심히살자 대놓고 대깨문짓 하는 놈인데 여긴 계속 기어들어오고 지 맘에 드는 글에 추천 박더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 21:31
    만큼 저새끼 깝치면 다시저격글쓴거 올릴랬는데 칼블라박네 미친놈인듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:50
    존잘러무엇; ㅋㅋㅋ 나 블라풀었네
  • [레벨:25]존잘러무엇; 2019.04.01 20:50
  • [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:45
    애초에 대깨문도 프레임 거는거 아님?
  • [레벨:9]Forza1 2019.04.01 20:45
    이과자 그거 지들이 만든거임 대가리 깨져도 문제인
  • BEST [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:46
    Forza1 누가 만들었던 대깨문 타령하는것도 프레임 거는건 맞잖아
  • [레벨:9]Forza1 2019.04.01 20:48
    이과자 지들이 그렇게 불러달라고 했으니까요
    아직 황교안은 문제인에 비하면 새발의피임
    오늘도 여가부 카톡 검열한다는 개소리 안봤음?
  • [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:50
    Forza1 애초에 정게에 황교안 쉴드는 많아도 문재인 쉴드는 거이 없음. 계속 말도 안되는 쉴드를 치니까 그냥 흘러갈 일도 계속 언급이 되는거지 그리고 내가 언제 문재인 쉴드침? 여가부 카톡 검열을 왜 들이밀어?

민주당 잘못했을때 그래도 자한당보다는 낫다고 하는거 고대로 미러링 하는거임? 그래도 문재인보단 낫다?
  • [레벨:9]Forza1 2019.04.01 20:51
    이과자 님보고 문재인 쉴드쳤다고 한적 없는데요?
    그냥 지켜보는 입장이지 무슨 벌써부터 대깨황임 어제도 황교안 욕하는 글이얼마나 많았는데 문제인보다 나은건 사실인거 같은데요?
  • [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:52
    Forza1 나는 훔바 같은애들 이야기 하는거임
  • [레벨:9]Forza1 2019.04.01 20:53
    이과자 난 벌써 부터 대깨황이라고 불리기엔 아직은 성급하다고 말하는거임
  • [레벨:2]율리 2019.04.01 20:55
    Forza1 대깨황은 애초에 대깨문마냥 쉴드치는게 역겨워서 비꼬는거임
  • [레벨:24]이과자 2019.04.01 20:55
    Forza1 대깨문은 성급하지 않고 대깨황은 성급하다? 그 기준은 누가 정함?

내 생각엔 욕먹어 마땅한 일에 머리 깨진 마냥 얼척도 없는 쉴드치면 대깨X가 맞음 X가 누구던간에
  • [레벨:9]Forza1 2019.04.01 20:58
    이과자 충분히 성급한데 문제인은 이미 지난 임기 2년동안 본인이공약하고 말했던 것들은 지키지 않고 지맘대로 하는것과 유세하는동안 축구장 들어간것 비교하면 충분히 성급한대요 물론 개인적인 판단임
    펨코만 해도 지난 지선까지는 문제인 지지가 우세 아니였나요?
  • [레벨:24]이과자 2019.04.01 21:00
    Forza1 대깨문이 멸칭으로 쓰여진 이유가 누가 봐도 잘못인걸 대가리 깨진것 처럼 쉴드치고 무조건 지지하는 모습을 보고 조롱하는거 아님? 거기에 성급하다 아니다 따질게 뭐가 있는지 나는 이해가 안감

내가 이해한 대깨X는 무비판적 지지자임. 너랑 나랑 대깨X에 대한 정의가 다르면 그냥 의견이 다른거겠지 뭐
  • [레벨:3]인생을열심히살자 2019.04.01 20:46
    이과자 그건 지지자들이 쓴거라..
  • [레벨:8]하아12 2019.04.01 20:47
    걍냅둬
  • [레벨:31]라이어게임 2019.04.01 20:55
    프레임 진짜 잘짜는듯
    ㅋㅋㅋ 역겨워
  • [레벨:30]아롤 2019.04.01 20:58
    이게 비추먹을글인가?

계속 찡찡댄것도 아닌데;;
  • [레벨:20]만큼 2019.04.01 21:01
    존잘러 저놈은 아직도 얼쩡거리네 참