방탄소년단 6년전 데뷔 반응

5년 전 방탄 격세지감.jpg 방탄소년단 6년전 데뷔 반응

611811110012979261_2.jpg 방탄소년단 6년전 데뷔 반응

Screenshot_2019-04-12-21-31-38-148_com.android.chrome.png 방탄소년단 6년전 데뷔 반응

https://entertain.naver.com/comment/list?oid=108&aid=0002225969

• BEST [레벨:20]네버랜드 2019.04.12 23:19
    수상소감에서 이름의 가치는 자기들이 만들어가는거랬나 되게 멋있던데
  • [레벨:24]솔져상향좀 2019.04.12 21:37
    성지순례 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]세기의특강 2019.04.12 21:43
    나도 저랬다 이름부터 퀄리티까지 저게 무슨 힙합이냐며 개무시했음. 몰라봐서 죄송합니다 갓탄소년단...
  • [레벨:22]노답이다노답 2019.04.12 22:29
    나도 방탄소년단 이름보고 양동근 탄띠가 떠올랐었다 ㅜㅜ 이젠아냐
  • [레벨:21]불침번 2019.04.14 12:41
    노답이다노답 어디갔어 내 딴티~
  • BEST [레벨:20]네버랜드 2019.04.12 23:19
    수상소감에서 이름의 가치는 자기들이 만들어가는거랬나 되게 멋있던데
  • [레벨:7]zelda2 2019.04.13 23:02
    네버랜드 와 좆간
  • [레벨:20]네버랜드 2019.04.13 23:32
    zelda2 https://www.youtube.com/watch?v=p3Di7WBbtvo 내가 여기서 봤던거네
  • [레벨:2]짱개발스모그 2019.04.14 10:04
    BTS라고 하면 멋있음 방탄소년단은 웃김 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]전하 2019.04.14 10:29
    작명센스 가관이긴 했지. 근데 ㅅㅂ 멜론 폭파형 아이돌.
  • [레벨:21]패리퍼찬양 2019.04.14 10:43
    근데 지금 봐도 그룹명은 웃김. 첨엔 방탕소년단인지 알고 뭔 그룹이름을 저따구로 하나 생각했지.
  • [레벨:27]어그로평가 2019.04.14 10:44
    이름 지금봐도 그지같이지었는데
  • [레벨:22]Azpilicu 2019.04.14 10:45
    근데 작명은 에바긴하잖아
    BTS가 더 나은거보면
    랩몬스터도 RM 이라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]택소 2019.04.14 12:27
    지금 봐도 ㅈㄴ 이상한건 맞음 ㅋㅋ
  • [레벨:26]맨오브더매치 2019.04.14 12:38
    지금도 쪽팔려서 bts/ rm으로 활동함
    심지어 스스로 밝힘
  • [레벨:35]아몬듀 2019.04.14 12:48
    잘 떠서 잘 포장된거지
    이름 거시기한건 팩트자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]존잘도브 2019.04.14 14:03
    아들세대가 방탕소년단을 알까. 예전 유명했던 아이돌 정도로 알려져 있으려나

모르고 보면 웃긴 이름들 맞는데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]세탁의신 2019.04.14 14:14
    잠깐만,,, 롤모델이...??
  • [레벨:2]우주류 2019.04.14 14:15
    방탄 나왔을때 3대 소속사도 아니고 그러니까 흔한 보이그룹정도로 취급당했는데 이렇게 크게 될줄 누가 알았겠음 ㅋㅋ
  • [레벨:22]KCG_EH 2019.04.14 14:45
    이름 때문에 거부감 생겼고 거기에 아이돌이 힙합 컨셉 한다고 하니 색안경 끼고 보기도 했고 나는 방시혁 때문에 어느 정도 뜨고 1위까지는 할 거 같았는데 그냥 뭐 인피니트 비스트 정도? 그냥 뭔가 완전 탑급은 아닌데 어느 정도 인지도 있고 성공한 그룹? 딱 이 정도가 끝일 줄 알았음. UN 연설이나 빌보드 두드리고 대상 타고 이거는 팬들도 예상 못 했을 듯
  • [레벨:21]자전차왕엄준식 2019.04.14 15:16
    근데 지금이야 인기땜에 그렇지
    진짜 나중에 아들세대에게 방탄소년단이였단다 하면 웃을듯
  • [레벨:32]오연서 2019.04.14 18:02
    자전차왕엄준식 아빠 그게 누구야??
    이름 이상해ㅋㅋ
  • [레벨:24]콥등콥등콥등이 2019.04.14 16:36
    표절이랑 논란있었던거 치고는 순탄하게 성공한듯
  • [레벨:25]킹탄소년단 2019.04.14 17:51
    랩몬스터는 진짜 나중에 비웃을까봐 RM으로 바꾼거 아닐까
  • [레벨:23]장원영남편 2019.04.14 17:51
    소시민은 언제나 도전하는 자를 비웃는다.
  • [레벨:32]오연서 2019.04.14 17:58
    이름은 솔까 동방신기-믹키유천,유니윤호 이정도 급으로 쪽팔리긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 마지막 베댓짤 좀 오글거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]이태리는파스타 2019.04.14 18:10
    외국에서도 BTS가 아니라 Bulletproof boys라고 홍보했으면 쟤네 뭔 이름이 저래 그랬을거 같은데
  • [레벨:24]LilEezy 2019.04.14 18:43
    BTS니까 그나마 볼만하지 솔직히 방탄소년단 네이밍은;;
  • [레벨:34]밑댓글본인소개 2019.04.14 18:49
    솔직히 맨 처음 얘네 등판했을때 존나 비웃음 ㅋㅋㅋ 하고많은 이름중에 왜 하필 방탄이냐면서
  • [레벨:22]ㅂㅇㅇ 2019.04.14 19:10
    병신같이 지은거 맞는데 왜?
  • [레벨:22]매느님 2019.04.14 22:26
    지금봐도 그룹명이랑 예명은 구린데 ㅋㅋㅋ

방탄 존나 떳는데도 계속 올라오는게 야 랩몬스터 인데
  • [레벨:25]인스텝 2019.04.15 13:40
    당시 군복무중이라 작명 ㅈㄴ웃긴다라고 생각했었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]오우야2 2019.04.15 20:14
    근데 방탄은 지금들어도 아닌거같아 .......
  • [레벨:24]Tatados 2019.04.15 20:22
    저때만해도 엑소 존나 뜨고있던때라 지금처럼 될줄 상상도 못했음
    SM이 남돌에서까지 쳐발릴줄은 상상도 못했다
  • [레벨:25]GREAT! 2019.04.16 20:13
    Tatados 세대교체 될만도 햇음
  • [레벨:27]피터알론소 2019.04.15 20:51
    뜨니까 멋져보이는거지 못떳으면 그룹명은 가물치보다 약간 나은 정도
  • [레벨:34]루기영내 2019.04.16 08:21
    약간...북한쪽 느낌...
  • [레벨:20]사유 2019.04.16 09:10
    그닥 이상할 거도 없지

미국팝 가수나 아이돌도 한국어로 직역하면 오글거리는거 ㅈㄴ 많음.

외국인이 듣기엔 방탄이 괜찮게 들릴수 있음.
    나도 방탄 모를 때 해외 반응에서 자주 방탄 뱅탄 거리길래 도대체 누구지? 했는데 얘들 이었음.

그냥 한국에서 이상하다고 느끼는건 영어 그룹명에 익숙해져 있는게 큼.
  • [레벨:34]밑댓글본인소개 2019.04.16 10:15
    사유 아니 오글거린다 뭐다 둘째치고 왜 뜬금없게 아이돌그룹 이름에 '방탄' 이 들어가는지가 존나 이해불가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]사유 2019.04.16 10:22
    밑댓글본인소개 뭐 지켜준다는 의미라고 함ㅋ

이게 빠순이들 한테는 먹힘.

이걸 남자 입장에서 바라보면 안됨ㅋ
  • [레벨:23]주의사항 2019.04.16 11:16
    밑댓글본인소개 방탄소년단은 줄인말인데
    방시혁이
    탄생시킨
    소년단
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Lahmpard 2019.04.16 11:07
    사유 근데 정작 외국에서도 Bulletproof Boys이런게 아니라 BTS로 활동하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 대단하지만 Bulletproof Boys로 활동해서 저 인기였으면 ㄹㅇ 대단했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]인생역주행 2019.04.16 13:43
    지금도 방탄소년단은 이상하다생각
  • [레벨:22]가이랑 2019.04.16 16:52
    이거보니까 소녀시대 데뷔했을때 반응들 생각나네ㅋㅋ
  • [레벨:25]GREAT! 2019.04.16 20:12
    난 방탄소년단 있는지도 몰랐으니 비웃지도 않았지
  • [레벨:24]FCSeoul 2019.04.16 20:45
    이름 병신같은건 팩튼대 ㅋㅋ
  • [레벨:34]펨코유니버스 2019.04.16 21:11
    방탄소년단 보다는 줄임말인 BTS가 더 좋지
  • [레벨:4]갓뚜기 2019.04.16 21:12
    근데 방탄은 국내탑찍고 해외진출한거야?
    아니면 국내에서 약했다가 해외진출로 대박터진 케이스야?
  • [레벨:30]감스트 2019.04.16 21:16
    갓뚜기 국내에서 약했다가 미국에서 터진 거,
    그렇지 않나

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 한국애들 간호조무사 간호사 차별하는거 즐기자나? 13 동영상첨부파일 [레벨:20]사람고기 2019.04.12 540 -53
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 8670 8671 8672 8673 8674 8675 8676 8677 8678 8679 ... 다음
/ 50,000 이상