바스크보다 심하다! 우리는 카탈루냐 (에스파놀 1시즌)

바스크보다 심하다! 우리는 카탈루냐 (에스파놀 1시즌)

안녕하세요 아담을 연재하고 있는 스트리머 약빤문어입니다.

아그본라허의 스토리를 끝내고 색다른 컨텐츠를 고민하던중.

빌바오같은 컨셉의 팀을 해보고 싶어서, 카탈루냐 애들만 사용하는 팀을 만들어 보면 어떨까해서

에스파뇰로 카탈루냐 올스타팀을 구성해보기로 했습니다.

선수단은

기존 에스파놀 선수단 

- 다른 국적의 선수

+ 포지션 빵꾸난 데 보강할 선수(데울로페우, 크리스티안 테요, 다비드 라야, 조르디 코디나, 팔렌시아, 등등)

+ 카탈루냐 레전드 사비

로 처음 설정해놓았습니다.

처음엔 센터백없이 하려 했는데 시즌을 진행하니 어빌 70대짜리와 100짜리로는 이곳에서 살아남을 수 없더라구요.

그래서 추가로 센터백한명을 데려왔습니다. (안드레우 폰타스)

+ 겨울에 소방수로 세르지오 고메스까지 102.5억에 업어왔습니다.

111.PNG 바스크보다 심하다! 우리는 카탈루냐 (에스파놀 1시즌)

에스파놀의 1군 3/4이 갈리고 뻥글2부에서도 안쓰는 브라더들을 쓰니까 굉장히 힘들었네요.

그래도 윙들을 잘 데려와서 다행입니다. 목표인 강등 위험권 탈출도 하고 꽤 쏠쏠한 첫시즌이었어요. 하지만 유로파 못간 건 뭔가 아쉽네요.

에이스)

111.PNG 바스크보다 심하다! 우리는 카탈루냐 (에스파놀 1시즌)
에이스는 역시 폰터스였던 것 같습니다. 일단 저 능력치 1등 다비드는 하프백 자원이었기 때문에 사실상 아래있는 마물이랑 어디서 굴러온 푸욜, 그리고 하프백 서브 자원이렇게 셋을 데리고 7.06을 찍다니. 정말 이 친구가 없었으면 백타 강등권일 것 같습니다.

얘 넣고 다시하길 잘했어요.

공격의 중심이었던 데울로페우입니다. 공격수는 없는 친구나 마찬가지일정도로 처참했기에 더더욱 이 친구들이 고마울 수 밖에 없죠. 더군다나 미드필더도 어빌 120대 친구들이었기 때문에 더 고맙죠. 다음 시즌도 기대되는 친구들입니다.

왜 그런지 모르겠는 친구들)

뭐 나머지가 그렇습니다만 뭐 어쩔 수 없죠, 거의 에스파놀 서브로 뛰던 친구들이니까요. 하프백친구 빼고는 모두 평균 12를 유지하는 슬픈 친구들이니까요. 그냥 다음 시즌을 기대해야죠.

하지만

이 친구는 좀 선넘었습니다.

어쩌다 이렇게 된 지 모르겠는 스탯과 함께 18경기 연속 무득점은 조금 안습이네요.

더 슬픈 점은 카탈루냐에 이친구보다 잘하는 선수가 없는 것 같다는 점입니다. 35의 소리아노는 은퇴를 앞두고 있거든요.

이 친구를 쓸지 아니면 제로톱을 쓸지 생각해 보도록 하겠습니다.

2시즌이 더 막막해집니다. 물론 유망주 친구들이 커가는게 보이긴 하지만, 원체 안써봐서 얼마나 클지도 모르겠고, 한계가 정해져 있어서

어쩌면 빌바오보다 어려울 수도 있겠네요. 일단 다음 시즌에는 수비랑 미드랑 다 보강해 봐야겠습니다. ㅂㅇㅂㅇ

https://www.twitch.tv/cadam1311

7 -
첨부 파일
첨부파일

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 다음
/ 3170