포텐 대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg

ScHQzvL.jpg 대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg

명성교회

강동구 명일동에 있는 교회로써.. 얼마전에 목사 세습 논란으로

지금도 여전히 시끄러운 교회

00501732_20180112.jpg 대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg
사랑의교회

서초역사거리 한복판에 있는 교회인데

진짜 여기 지나갈때마다... 하나님이 바벨탑 무너뜨렸듯이

이 건물도 무너뜨리셨으면 했음..

무슨 교회도 아니고 백화점처럼 지어놓음 ㅋㅋㅋ

mblogthumb4.phinf.naver.net.jpg 대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg
강남구 역삼동에 있는 충현교회

이 교회는 한때 김영삼 전 대통령께서 장로로 섬기시던 교회임..

한때 교인이 3만-4만명에 이르렀는데 여러 문제들 터지면서 지금은 만명 안팎까지 쪼그라들었음

글쓴이도 한때 가족들이랑 출석했던 교회인데 교회 이상해지면서 우리가족은 탈출함

사실 이 교회가 처음 설립되었을때 충무로에 있었는데 역삼동으로 옮기면서 저 건물 지은건데.. 

해방 이후 최악의 건축물 20선에도 선정되었음.. 

근데 웃긴건 유럽여행 할때 유럽 성당들 볼때마다 이 교회 생각이 남 ㅋㅋㅋ

hqdefault.jpg 대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg

구로구 온수동에 있는 연세중앙교회

위에 3개 교회와는 달리 장로교가 아닌 침례교인데.. 

교회 설교 내용이 자꾸 사탄 마귀관련 내용이라 한때 이단논란도 있었던 교회

실제로 현재 국내 최대규모의 예배당 타이틀을 가지고 있는 교회가 이 교회임

• BEST [레벨:20]축.구.조.아 2019.04.16 02:08
    싹다 세금 걷고 못내면 몰수 파산 시켜야됨 저건 종교가 아니라 사기 사업이야
  • BEST [레벨:10]맹디이 2019.04.16 02:07
    연세중앙교회는 연예인들도 많이 다녔는데.. 지금도 많이 다니려나..

사랑의 교회는 진짜 ㅋㅋ씹.. 할말이 없더라. 그냥 미친척하고 엘레베이터 타고 목사실 있는곳 올라가서 구경하는데 진짜 미드에 나오는 대기업 회의실, 회장실 이런거 보는 줄 알았음. 그렇게 구경하는데 누가 나오더니 어떻게 왔냐고 해서 솔직하게 그냥 구경왔다고 말하니까, 되게 의외로 친절하게 알려주며서 여기저기 가보라고 말씀해주셨음ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 02:14
    맹디이 연세중앙교회 이단 아니라고 하지만 내 기준에서는 이단이라고 봄..
    무슨 매번 설교때마다 사탄 마귀 이런게 안빠지는게 없고.. 심지어 극우 전라도비하 성차별 종말론 음모론 이런걸 설교시간때 서슴치않고 한다고 함..

심지어 사랑의교회는 엄청 민폐였던게.. 교회 짓는동안 지하철 출구까지 폐쇄시키고.. 공공도로 점용까지 했는데도 서초구청이 유야무야로 넘어감...
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 10:58
    금빛누리 ㅇㅇ 저 모태신앙이에요 ㅋㅋ
    참고로 저 사진에 나온 교회들중 하나인 충현교회에서 유아세례 받았어요 ㅋㅋ 친가쪽이 다 그교회 다녀서 (지금은 할머니하고 고모 한분만 다니심 ㅋㅋ)

친가 외가 가까운 친척들은 (4촌까지) 전부다 교회 다니는 집안이에요 ㅋㅋ 그래서 우리는 명절때 제사 안지냅니다
  • [레벨:21]금빛누리 2019.04.16 10:59
    소휘베어스 그러시군요.. 저는 모태신앙이면서 신학생이에요ㅋㅋㅋㅋ 제사 때문에 다툼 많은데.. 가족분들이 다 개신교인들이시라 부럽습니다 저희는 저희집만 기독교인이에요ㅠㅠ
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:07
    금빛누리 진짜 주변에 보면 우리 가족같은 경우가 매우 드물더라구요. 한쪽이 아예 안믿거나.. 아니면 친척들중에서도 안믿거나..
    사실 저희도 친가는 완전 100프로인데 외가쪽은..
    저랑은 먼 친척이지만 외할아버지 남매분들중 완전 하드코어 유교이신 분들이 계셔서 그집안은 어쩔수없이 제사 지냈었는데.. 맏형이신 외할아버지가 3년전에 제사 안지내고 추도예배로 바꾼다고 선언했을때 찬성파 반대파 나뉘어서 난리도 아니였어요. 반대파 두분은 지금도 추도예배 불참중이십니다 ㅠㅠ
  • [레벨:21]금빛누리 2019.04.16 11:09
    소휘베어스 그래도 강경하게 잘 해주셨네요 외할아버님이.. 저희 할아버지는 부산에서 주지스님하셨는데.. 많이 힘들었습니다ㅠㅠ
  • [레벨:24]코그모 2019.04.16 10:56
    한국 교회는 다 사이비지 ㅋㅋ

걍 유럽 성당만가봐도 느껴짐
  • [레벨:6]사도바울 2019.04.16 11:02
    사랑의 교회 옥한흠 목사님 때는 괜찮았는데 ㅠㅠ

그 분의 제자 분당우리교회 이찬수 목사님은 진짜 좋은 분임 진정한 이시대의 목회자
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:04
    사도바울 울 어머니가 가장 좋아하는 설교가 이찬수 목사님 설교하고...
    감리교지만 유기성 목사님인가?? 그분 설교 매주 주방에서 식사 준비때마다 들으심
  • [레벨:6]사도바울 2019.04.16 11:06
    소휘베어스 이찬수 목사님 실제로 한번 뵌적 있는데

그냥 인품이 좋으시더라고요.

유기성 목사님도 좋고요! ㅎㅎ

요즘 대한민국 교계가 안타까워요..
  • [레벨:16]지숙 2019.04.16 11:34
    소휘베어스 나 와이프가 유튜브로 가끔 틀어놓는데 그 이찬수 목사 사투리끼가 있어서 좀 거슬리는 목소리이긴 한데... 걍 계속 들음.. 난 교회 안다니는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:43
    지숙 ㅇㅇ 맞음 울어머니도 요즘엔 이찬수 목사보다 유기성 목사 설교 더 많이 들으심..
    유기성 목사님은 목소리 굉장히 잔잔하신 편이라 안시끄러움 ㅋㅋ
  • [레벨:6]사도바울 2019.04.16 12:23
    지숙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이찬수 목사님 진짜 좋아요ㅠㅠ

몇 안되는 참된 크리스천
  • [레벨:12]하긔하긔 2019.04.16 11:05
    사랑의교회는 목사 중심으로 파가 나뉘어서 같은 신도들끼리 저 교회안에서 바리케이트치고 공성전도 벌였었음ㅋㅋ 자기들이 지지하는 목사가 기득권 가지라고... 신이 아니라 목사를 믿음.
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:11
    하긔하긔 명성교회도 더하면 더하지 덜하지는 않습니다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]현타온다 2019.04.16 11:05
    헌금낼때 삥뜯는느낌 강하디
  • [레벨:6]당면 2019.04.16 11:16
    개신교 극혐하는데 충현교회 근처에서 회사 다녔던 입장에서 충현교회는 괜찮았음
    점심 먹고 근처 돌아다니면 산책으로 딱 좋음.
  • [레벨:2]dhr6791 2019.04.16 11:19
    와 연세 중앙교회 처음간게 교회 처음간건데 ㄹㅇ 무서웠음 몇천명이 방언한다고 중얼거리는데 막 아버지!! 이러고있고 옆에 앉은 친구는 막 울면서 중얼거리고... 무서웠던경험임
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:27
    dhr6791 거기 통성기도하는거 유튭으로 봤는데
    개신교 신자인 내가봐도 무섭더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]요로결석 2019.04.16 11:35
    세금 뜯자 제발
  • [레벨:22]앨리슨원더랜드 2019.04.16 11:36
    사랑의 교회 처음에 ㄹㅇ 백화점인줄 알았음
  • [레벨:21]밝을녘 2019.04.16 11:45
    연세중앙 국내 최대 넘어서 세계 최대 아냐?

근데 충현교회 건물은 왜? 건물 자체는 꽤 근사한데?
  • [레벨:24]소휘베어스 2019.04.16 11:48
    밝을녘 그것까진 모르겠음

충현교회는 개신교 교회가 천주교 고딕방식으로 지었고.. 주변 지역하고도 융화감이 안맞는다고..
    실제로 충현교회 주변지역이 주택가인데 그 주택가에 덩그라니 높은 교회가 있는거니 ㅋㅋ
  • [레벨:21]hcrothcr 2019.04.16 12:49
    맹인들이여 어느 것이 크냐 그 예물이냐 그 예물을 거룩하게 하는 제단이냐
    화 있을진저 외식하는 서기관들과 바리새인들이여 회칠한 무덤 같으니 겉으로는 아름답게 보이나
    그 안에는 죽은 사람의 뼈와 모든 더러운 것이 가득하도다
    뱀들아 독사의 새끼들아 너희가 어떻게 지옥의 판결을 피하겠느냐
  • [레벨:2]어맨안 2019.04.16 13:33
    그냥 성경에있는내용만 가르치는게 이단아닌것같아 내생각엔
  • [레벨:22]라지 2019.04.16 13:36
    반지의 제왕 사우론 성 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]고은실 2019.04.16 14:58
    명성 씨발 주말에 길하나 꽉막음
  • [레벨:23]고기먹고싶다 2019.04.16 15:40
    교회 아직도 다님??
  • [레벨:7]이바노비치 2019.04.16 16:44
    애초에 기독교 뿌리자체가 이단인것을 ㅋㅋ
  • [레벨:4]부드럽게1 2019.04.16 17:36
    법위의 종교
  • [레벨:25]코레아노안느 2019.04.18 03:55
    대한민국의 아스트랄한 교회 건물들 jpg ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 [EPL 전술분석] 리버풀 vs 첼시, 둘만 막아라 vs 둘로 뚫어라 88 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]전자담배 2019.04.16 24275 161
유머 맨유팬 힐스보로, 헤이젤참사조롱 + 손흥민인종차별도? 22 첨부파일 [레벨:1]그들은너와다르다 2019.04.16 520 -3
유머 ㅇㅎ)편도결석 제거하는데 얼마나 들어? 16 동영상첨부파일 [레벨:2]고양이메롱바 2019.04.16 2224 -13
유머 맨유 비행기 추락 사망 사건을 조롱하는 리버풀 팬들 170 첨부파일 [레벨:26]레드베이 2019.04.16 13197 -107
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 8429 8430 8431 8432 8433 8434 8435 8436 8437 8438 ... 다음
/ 50,000 이상