FM이란 게임에 대해 질문,,,

플스4프로를 사서 피파를 하다가 축구에 관심이 생겨서 FM2018을 사게 되었는데 재미는 있는데 뭐 어떻게 하는지 잘 몰라서 묵혀뒀습니다.

얼마전에 유튜브에 어느분이 올린 초보 동강보고 좀 익히게 되어서 다시 하고 있는데.. 시간은 확실히 잘가네요

그런데 말입니다 뭐 게임에 궁극적인 목표를 찾는것도 웃기고 그냥 자기 만족이긴 한데 어떤 부분에서 재미를 중점적으로 두고 하시는지 다른 사람

들의 생각이 궁금해서 글을 쓰게 되었어요. 저는 뭐 조항이나 그런거 잘 몰라서 일단 누구나 하는 맨시티로 한 시즌 돌리는데 주로 경기 시뮬레이션

을 보면서 재미를 느끼거든요 그런데 이거 말고도 어떤게 있을까요? 몰라서 여쭤보는거라 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

사실 제가 30대 중반인데 얼마전에 애기가 생겨서 애기 안고 하는 게임으로 이 게임이 잘 맞는거 같아서 더 해볼려고 합니다.. 

패치는 다했고요.. 18로 좀 더 하다가 20나오면 살지 19 세일하면 살지 그것도 좀 고민이긴하네요..

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

1 -
  • [레벨:20]에스S2 2019.04.16 14:08
    18은 안 해보고 17에서 19로 넘어왔는데 사람들은 19가 훨씬 낫다고 하네여
  • [레벨:21]콘셉트 2019.04.16 14:14
    목적은 각자 다른데 보통 스포츠팬과 같이 영입잘해서 시즌을 잘끝마치자입니다 부수적으로 챔스우승을 목표로 잡기도 하고 자신의 이름이 새긴 구장건설을 목표로 20 30년 연속으로 하기도 합니다 본인이 지겨울때까지 해요

재미는 보통 다른사람이 만든전술 쓰고 영입에 중점을 두는 디렉터형과 본인만의 전술을 짜서 만족하는 감독형이 있는데 보통 전자에서 익숙해지면 후자로 넘어가는경우가 많아요

사는 시기는 지금이 적당합니다 이 겜이 완성도가 초기엔 높지않아서 초기버전은 별로이고 최종패치가 되어야 완벽해지는데 한달전쯤 최종패치 나왔어요 다음 새작품은 11월이 되어야 나옵니다 19는 전작보다 평이 좋으니 사서 해보시는게 좋을거같네요
  • [레벨:2]클리너스 2019.04.16 14:47
    사람마다 다 달르죠... 유망주 키우기, 극 하부리그(잉글 6부리그)로 챔스 우승까지하기
    100년 동안 겜하기.. 비열함 높은애들로 팀만들기...
    전 그냥 무난하게 리그우승,챔스우승 경험업는 하부나 하위권팀들 가서 우승해서 레전드 되기만하네여

나머진 전술 색다르게짜기...
  • [레벨:5]Maibaum 2019.04.16 15:09
    유망주쓸어담아 아무팀?이나 우주방위대만들기 -> 현타 -> 승강놀이 -> 승강팀 우주방위대 만들기 -> 현타 -> 반복 -> fm20nn 출시

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 FM2019 Gamedealing 22389원.(주문하신 후1분 이내에 제품코드와 설명서를 받아보실 수 있습니다.) 3 [레벨:2]오렌지껍질991 2019.04.16 264  
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 ... 다음
/ 4,390