포텐 [인터풋볼] 손흥민- 크라우치의 시즌 베스트XI...살라-케인 후보

[레벨:22]갤주듀스36 - 호날두KAN

download.jpeg-74.jpg [인터풋볼] 손흥민- 크라우치의 시즌 베스트XI...살라-케인 후보

크라우치는 20일(한국시간) 영국의 '데일리 메일'을 통해

"올 시즌베스트 일레븐을 선정하기는 쉽지 않았다. 수차례 마음을 바꾸면서 최고의 선수들을 골랐다. 뽑히지 못한 선수들에게 미안하다"는 말과 함께 EPL 최고의 스타들을 선택했다

크라우치는 손흥민에 대해 "경기를 뒤집을 수 있는 선수"라는 설명을 덧붙였다.

교체 선수로는 에데르송(맨시티), 알렉산더 아놀드(리버풀), 해리 케인(토트넘), 베르나르도 실바(맨시티), 다비드 실바(맨시티), 모하메드 살라(리버풀), 피에르 에메릭 오바메양(아스널)이 선정됐다.

http://naver.me/F6qrp1Aw

115 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 09:20
    임창정 못 비빌건 또 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격스탯은 모자라도 수비스탯은 거의 2배 가까히 차이날껄? 태클분야는 그 포지션인지 전 포지션인지 1등이라 했었고 아놀드가 부상으로 한 달정도 빠져서 경기수도 5~6경기 차이날 거고, 유럽무대포함 하면 아놀드가 보여준 게 더 많겠지만 pl 시즌 베스트면 비사카도 꽤 유력함.
  • BEST [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 10:14
    LFC주앙펠릭스 그렇게 치면 작년엔 맑론소 빼고 델프, 베통빼고 스톤스넣고 best11 수비진이 다 맨시티였어야... 반대로 공격스탯이 너무 차이 나는 만큼 수비스탯도 많이 차이 나ㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는 건 best11에 아놀드<<<비사카라는 걸 확신하는 게 아니라 댓쓴이가 이걸 비비네라해서 못 비빌 건 또 없다는 거여ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]endidiid 2019.04.20 08:39
    KAN 원래 이런거 뽑을때 밸런스 신경 안쓰고 뽑음ㅋㅋ
  • [레벨:2]지은 2019.04.20 08:33
    역시 세계 3대 대갈타카 크라우치
  • [레벨:34]에아 2019.04.20 10:03
    지은 3대 멸치
  • [레벨:7]커쇼 2019.04.20 08:35
    에릭센보다는 베나실 같은데
  • [레벨:11]유라시아인 2019.04.20 08:36
    ㅋㅋ 씹릭센 넣은거봐 토뽕이좀 과하시군.
  • [레벨:3]sota 2019.04.20 14:05
    유라시아인 에릭센은 지난 시즌에도 베스트 11 이었는데...
  • [레벨:22]KAN 2019.04.20 08:36
    공격으론 개쩌는데 수비는 누가하누
  • BEST [레벨:2]endidiid 2019.04.20 08:39
    KAN 원래 이런거 뽑을때 밸런스 신경 안쓰고 뽑음ㅋㅋ
  • [레벨:22]KAN 2019.04.20 08:48
    endidiid 3골먹히면 7골은 넣겠다 ㅋㅋ 양 윙에서 마네 아자르 손흥민 스털링이 달리면 상대는 멘붕
  • [레벨:15]돌아온몽몽2 2019.04.20 09:00
    KAN 예전 맨유 3각편대 역습 느낌나올듯 ㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 빠르겟다 4명 우다다다다다
  • [레벨:24]스털링발롱도르. 2019.04.20 08:42
    맨시티팬심 빼고 봐도 베실바 없으면 안됨
  • [레벨:5]다윈 퀸테로 2019.04.20 14:28
    스털링발롱도르. 와중에 다비드실바 교체 실환가 차라리 귄도간을 넣지
  • [레벨:24]오바메왕 2019.04.20 08:42
    에메리는 베11 들 선수도 없이 4위 싸움하는게 대단허네
    벵감 말년에는 반페 램지 카솔라 산왕 외질 등등
    그나마 매시즌마다 항상 한명씩 터져서 캐리해줬는데..

이적생들이 평타 이상 활약해주긴 했지만
    끊임없이 빵구나는 스쿼드에 믿을맨 없이 팀 꾸억꾸역 잘 꾸려가네

보드진은 양심 있으면 담시즌 지원 좀 해줘라 슈벌..
  • [레벨:30]세르반테스 2019.04.20 09:59
    오바메왕 이 양반 슈퍼스타들 다루는 방법이나 여태 해온 실적들 생각하면 반대로 에이스가 없이, 꾸준하고 준수한 선수들로 스쿼드 짜는게 더 성적 잘 낼 거 같기도 함 ㅋㅋ
  • [레벨:4]뎀바바 2019.04.20 10:18
    오바메왕 라카 오바 토레이라 코시 램지 있자누
  • [레벨:31]토트넘윌고챔스 2019.04.20 08:44
    개릭센 씨발년 눈치없이 쳐들어가있는거봐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 08:46
    난 쏘니 대신 베실바, 에릭센 대신 페르난지뉴, 다실바, 포그바 등등...
  • [레벨:24]Dizz 2019.04.20 08:59
    완비사카 다음 시즌에 이적할라나
  • [레벨:22]임창정 2019.04.20 08:59
    완비사카를 아놀드에 비비네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Dizz 2019.04.20 09:00
    임창정 수비적인 안정감은 비사카가 더 좋은듯
  • BEST [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 09:20
    임창정 못 비빌건 또 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격스탯은 모자라도 수비스탯은 거의 2배 가까히 차이날껄? 태클분야는 그 포지션인지 전 포지션인지 1등이라 했었고 아놀드가 부상으로 한 달정도 빠져서 경기수도 5~6경기 차이날 거고, 유럽무대포함 하면 아놀드가 보여준 게 더 많겠지만 pl 시즌 베스트면 비사카도 꽤 유력함.
  • [레벨:24]LFC주앙펠릭스 2019.04.20 10:01
    괴도키드 근데 아놀드도 최소실점 포백 멤버라ㅋㅋㅋ 그리고 공격스탯이 너무 차이남...
  • BEST [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 10:14
    LFC주앙펠릭스 그렇게 치면 작년엔 맑론소 빼고 델프, 베통빼고 스톤스넣고 best11 수비진이 다 맨시티였어야... 반대로 공격스탯이 너무 차이 나는 만큼 수비스탯도 많이 차이 나ㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는 건 best11에 아놀드<<<비사카라는 걸 확신하는 게 아니라 댓쓴이가 이걸 비비네라해서 못 비빌 건 또 없다는 거여ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]LFC주앙펠릭스 2019.04.20 10:15
    괴도키드 ㅇㅇ애초에 저기에 백프로 들어갈만한 선수는 반다이크, 스털링, 아자르 정도 빼면 없는 건 맞지
  • [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 10:16
    LFC주앙펠릭스 베실바 정도까지는 박고 시작할 거 같고 오른쪽 풀백자리가 가장 왔다갔다 할 듯ㅋㅋㅋㅋ 가장 클라쓰? 있다고 평가받는 워커가 이번 시즌 약간 아쉽다보니
  • [레벨:24]LFC주앙펠릭스 2019.04.20 10:17
    괴도키드 아 베실바를 빼먹었누;;
  • [레벨:22]2OLEGEND 2019.04.20 10:17
    LFC주앙펠릭스 아구에로ㅠ 는...
  • [레벨:24]LFC주앙펠릭스 2019.04.20 10:18
    2OLEGEND 이번시즌 공격진 개빡세네... 아자르 미드로 내린다고 해도 스털링 살라 아게로 마네 케인 오바메양 손흥민...
  • [레벨:22]괴도키드 2019.04.20 10:23
    2OLEGEND 아자르를 미드로 내린다 해도 스털링은 고정에 두자리가지고 경쟁인데 아게로,살라,마네,쏘니 정도 일듯... 개인적으론 아게로 넣고 나머지 한자리가지고 나머지 셋이 경쟁일 거 같은데 살라가 또 득점왕하면 빼기도 그럴 거 같고... 언제 오바메양이 수컹수컹 넣어서 득점왕 먹을지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 고정픽은 내 생각엔 아자르,스털링,베실바,반다이크,로보정도 인듯, 라포르테도 거의 고정이라 생각하고, 결국 공격진은 스아살이나 아아스로 갈 거 같긴 하지만ㅎ
  • [레벨:24]억울한핑퐁 2019.04.20 14:30
    임창정 이사람 팰리스 경기안본다에 내 모든거 걸수있음
    장담함
  • [레벨:27]나대리님나대지마 2019.04.20 15:07
    억울한핑퐁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감간다
  • [레벨:15]눈싸움맨 2019.04.20 08:59
    흥민이 리그베스트 들어봤음 좋겠다 ㄹㅇ epl이 스타공격수가 너무 많아서 빡센데
  • [레벨:22]축구도사백암선생 2019.04.20 13:03
    눈싸움맨 당장 손흥민 위로
    아자르 미들로 평가한다 쳐도
    아게로, 스털링, 마네, 살라 있음..
    사실 손흥민 포함 이들중에서 누가 받아도 이견없고 누가 떨어져도 다 아쉬운 상황이라
    이제 남은 경기에서 판별되거나 걍 취향차이 정도일듯
  • [레벨:2]함썬 2019.04.20 14:30
    축구도사백암선생 아게로 포변했어?
  • [레벨:22]빨지보고싶다 2019.04.20 15:06
    함썬 아니? 공격순데?
  • [레벨:27]나대리님나대지마 2019.04.20 15:10
    축구도사백암선생 이번 시즌만 따지면 마네살라를 손흥민의 아예 윗줄로 치는건 문제있지. 비슷한 수준이라고 보는게 맞음.
  • [레벨:15]키작고못생김 2019.04.20 15:16
    나대리님나대지마 살라19골 마네18골 손흥민12골ㅋㅋㅋ 이런 손뽕이 손까만듬
  • [레벨:27]나대리님나대지마 2019.04.20 15:18
    키작고못생김 살라마네도 시즌20골 전후 아님?
  • [레벨:22]Romulo 2019.04.20 15:31
    키작고못생김 뛴경기가 리그만 9경기 10경기차인데 그걸 비비냐
  • [레벨:11]언챠티드4 2019.04.20 15:52
    Romulo ㅋㅋ 로그인하고보니 차단한 그분.
  • [레벨:28]고대앙리박희성 2019.04.20 09:02
    역시 방탄크라우치
  • [레벨:13]인생이호우쩍 2019.04.20 09:33
    근데.토트넘선수 굳이넣자면 흥민이가 젤낫긴해 에릭센도 올시즌 체력때문인지 좀 아쉽
  • [레벨:3]카펫트 2019.04.20 09:41
    에릭센 글쎄.... 별루...ㅋㅋ 베실이없네...
  • [레벨:21]로랑슈크리니아르 2019.04.20 09:44
    에릭센????

베실바는
  • [레벨:21]로우멜 2019.04.20 10:26
    완비사카 여름에 빅클럽가려나
  • [레벨:18]햇반_ 2019.04.20 10:39
    차라리 저렇게 짤꺼면 에릭센빼고 베실바가 낫지않나??
  • [레벨:22]일일영단어 2019.04.20 14:31
    햇반_ 스탯이 큰듯 epl기준 도움 2위니까
  • [레벨:22]GRDHAM 2019.04.20 10:47
    대 흥 민
  • [레벨:28]바다와나비 2019.04.20 11:10
    ㄹㅇ 비사카 존나 잘하던데
  • [레벨:20]애기곰 2019.04.20 11:23
    비사카 여유있는 플레이가 눈에 확 띄더라
  • [레벨:23]JIPP퍼피 2019.04.20 11:32
    라포르테 8강 2차전 못하는것 같던덱
  • [레벨:24]릅갈통 2019.04.20 11:47
    사실 저위에 명단도 누구하나 끌어내릴 사람 한명 없네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]성골유스아놀드 2019.04.20 14:30
    릅갈통 에릭센은 좀 애매한듯
  • [레벨:25]해리봉털 2019.04.20 17:31
    성골유스아놀드 에릭센은 애매가 아니라 확실히 빼야됨
    올시즌 평점도 구리고 일관성도 구림 베나실이 압도적
  • [레벨:4]맥그리거 2019.04.20 11:51
    냉정하게 손빼고 스털링에 베나실 추가해야할거같은데...
  • [레벨:4]김유정 2019.04.20 15:15
    맥그리거 스털링있는데
  • [레벨:6]머구 2019.04.20 15:19
    김유정 흥미니 자리에 스털링, 스털링 자리에 베실바 와야된다는 뜻인듯
  • [레벨:25]Adriano. 2019.04.20 15:25
    맥그리거 뭐 개인적인생각이니까 ..
  • [레벨:11]암병우 2019.04.20 11:52
    트리피어 팔고 완바사카 사자 레비야
  • [레벨:3]FM처음해봅니다 2019.04.20 12:11
    이정도면 그대로 가도 큰 무리없을듯 베나실이 잘하긴 하는데 그렇다고 흥빼고 무조건 들어가야한다 정도까진 아닌듯
  • [레벨:24]볼진 2019.04.20 12:44
    맹구랑 개집은 한명도 없네ㅋㅋ
  • [레벨:20]아싸그자체 2019.04.20 14:01
    볼진 맹구는 있는게 이상하지 이번 시증 커리어하이 찍고있는 포그바마저도 저 정도 수준에 비빌라면 씹맹구데기 소리 들을텐데 ㅎㅎ
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2019.04.20 13:46
    저렇게짜면 포백 뒤지겠다ㅋㅋ 화려하네ㅋㅋ
  • [레벨:21]감독무리뉴 2019.04.20 14:28
    감독이 무리뉴면 참 좋은디
  • [레벨:25]나물은괴물 2019.04.20 14:28
    세계최고의대가리 크라우치성님 충성충성 ^^7
  • [레벨:2]R.레반도프스키 2019.04.20 14:29
    슈퍼쏜~슈퍼콘
  • [레벨:16]필코 2019.04.20 14:29
    에릭센말고 베실바 아니야? 에릭센 이번시즌은 딱히...
  • [레벨:24]D키 2019.04.20 14:29
    근데 저 포메이션으로 하면 수비는 수비수만하네ㅋㅋ
  • [레벨:3]축좋 2019.04.20 14:31
    바사카 사가는 팀이 승자다
  • [레벨:26]이이이이수우우우 2019.04.20 14:31
    맹0
  • [레벨:26]케미스트리 2019.04.20 14:32
    마네한테 밀려서 포지션 변경 ㅠ
  • [레벨:24]xSpecter 2019.04.20 14:32
    수비진 개힘들겠네
  • [레벨:33]아싸가치는드립 2019.04.20 14:34
    Bts brought him here ^_^
  • [레벨:4]이코싸 2019.04.20 14:34
    스쿼드에 윙어만 4명이네
    미드필더들 개무시하네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]월드컵시즌 2019.04.20 14:36
    이코싸 보통 그러지않나
    글고 이번시즌 epl은 윙어들이 너무잘해서 ....
  • [레벨:4]이코싸 2019.04.20 14:37
    월드컵시즌 그니까 항상 그래서 불만임
  • [레벨:17]김볶밥 2019.04.20 14:41
    이코싸 나도 쟤들중에 잘한 놈만 넣야지
    어거지로 중미 뛰지도않은 놈 넣는거
    이해안감
    월베때 라모스 굳이 풀백으로 옮겨서
    센백 하나 더 뽑는 것처럼
  • [레벨:4]이코싸 2019.04.20 16:25
    김볶밥 ㅇㅇ 가끔보면 센백만 4명일때 있음
  • [레벨:2]긍정적인생각 2019.04.20 14:35
    내 생각이랑 크라우치랑 얼추 비슷한듯 ㅇㅇ
    에릭센 대신 베실바정도???
  • [레벨:24]닉네임뭐할까 2019.04.20 14:36
    손빠라서 손흥민 자리 만들어주려고 스털링 3미들로 뺀거냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]폴아웃 2019.04.20 14:37
    개인 취향 스쿼드다 얘들아. 넘 심각해지지 말자 ㅋㅋ
  • [레벨:3]서울살아서울서울 2019.04.20 14:38
    쏜자리에 스털링넣어야지 스털링을 내리냐 ㅋㅋㅋ

이번시즌 손 스털링한테 개쳐발려
  • [레벨:24]벙큐 2019.04.20 14:47
    수비수: 시발...
  • [레벨:16]No.8아르투르 2019.04.20 14:47
    난또 제목보고 크라우치랑 같이 라인업에 들어갔다는줄 알고 스쿼드에서 한참 찾았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]로캅이형 2019.04.20 14:48
    에릭센 자리에 페르난지뉴 넣어야지 축알못이네. 이번 시즌 미드필더 원탑이신데.
  • [레벨:20]자이르벤투라 2019.04.20 14:50
    한국인인게 가장큰걸림돌이네 ㅜㅜㅜㅜ
  • [레벨:22]전기린 2019.04.20 14:51
    이게 감스트식 윙의윙 전술이냐
  • [레벨:28]SE2DORF 2019.04.20 14:55
    BTS, 손흥민...크라우치, 당신은 대체...
  • [레벨:26]심해오네 2019.04.20 14:56
    그냥 크라우치가 생각한 베스트11인데 누굴 내리네 마네 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]인누욕아뮐뤼롹 2019.04.20 14:56
    근데 베나실이 진짜 미쳤더라 하는거 보니까.....
  • [레벨:25]기억속을걷는시간 2019.04.20 14:59
    ???:ㅉㅉ 피온충
  • [레벨:20]허세어 2019.04.20 15:27
    오 완비사카 갠적으로 이번 시즌만 놓고 보면 나도 아놀드 보다는 완비사카..
  • [레벨:24]뇌세척. 2019.04.20 15:39
    우측 겁나 빠르겠다
  • [레벨:19]야기 2019.04.20 16:16
    아놀드 으디갔냐! 공포 8갠데 ㅠㅠ
  • [레벨:9]땅콩아빠 2019.04.20 16:50
    케인 없는데 손흥민이 토트넘 먹여살리고 있는데 들어갈망 하지 않냐 챔스 4강 주역이 손흥민인데
  • [레벨:2]폰은정 2019.04.20 16:52
    이제 손흥민 마네에 못비비니 최근 주춤하는 살라자리 넘보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]코레아노안느 2019.04.20 17:41
    [인터풋볼] 손흥민- 크라우치의 시즌 베스트XI...살라-케인 후보 ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [골닷컴]폴 인스 "손흥민 잘하지만... 골이 전부는 아니야" 232 첨부파일 포텐 [레벨:23]런던의왕토트넘 2019.04.20 34043 124
번역기사 [데일리스타] 바이에른 뮌헨 에릭센 영입경쟁 가세 128 첨부파일 포텐 [레벨:39]Noel갤러거 2019.04.20 22321 113
국내기사 [베스트 일레븐] 비디치, “퍼거슨 헤어드라이어? 호날두는 괴로워했다” 87 첨부파일 포텐 [레벨:32]ZEROTWO 2019.04.20 24632 185
국내기사 [스포티비뉴스]클럽대항전 못 가면 25%삭감, 포그바,데 헤아가 주급 인상 요구하는 이유 38 첨부파일 포텐 [레벨:29]꽃향기 2019.04.20 20920 94
번역기사 [football.london] 아스날은 뒤셀도르프의 공격수 베니토 라만 영입에 관심이 있으며, 램지의 대체자로 호펜하임의 케렘 데미르바이를 고려하고 있다 12 첨부파일 [레벨:34]정섯 2019.04.20 1036 22
국내기사 [스타뉴스]"이승우는 거품, 도약하지 못했다" 이탈리아 현지 매체 '쓴소리' 261 첨부파일 포텐 [레벨:2]umhut 2019.04.20 40096 172
번역기사 [AS]요비치 딜에 레알의 유망주 페드로가 포함되기를 원하는 프랑크푸르트 17 첨부파일 [레벨:34]보영마드리드 2019.04.20 1439 24
국내기사 [OSEN]제나스, "맨유의 솔샤르 감독 선임은 잘못된 결정...감정적이었어" 106 첨부파일 포텐 [레벨:35]메시맘 2019.04.20 25696 86
번역기사 [디 마르지오] 키어런 트리피어를 노리는 나폴리, 맨체스터 유나이티드 107 첨부파일 포텐 [레벨:32]혜리윙크스 2019.04.20 20542 131
국내기사 [인터풋볼] 손흥민- 크라우치의 시즌 베스트XI...살라-케인 후보 96 첨부파일 포텐 [레벨:22]KAN 2019.04.20 25767 115
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 다음
/ 7,439