포텐 한전 1분기 손실 6299억 역대 최악

Screenshot_20190515-071410.png 한전 1분기 손실 6299억 역대 최악

한해 3조 이익 보던 곳이 1분기 6천억 적자로

338 39
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:29]곶자 2019.05.15 07:17
    원전없으면 전기요금 오를수밖에
    탈원전 하자는 정책 누구아이디어라구?
  • BEST [레벨:2]요피 2019.05.15 07:17
    탈원전이 문제야 .. 이거 이번 여름에는 전기세 폭탄맞을듯
  • BEST [레벨:1]Pires 2019.05.15 07:24
    한전은 일각에서 제기하는 에너지전환 정책으로 원전 이용을 줄이면서 한전의 적자 폭이 확대됐다는 주장은 사실이 아니라고 설명했다.

올해 1분기 원전 이용률은 75.8%로, 지난해 같은 기간 대비 20.9%포인트 늘었기 때문이다.

한전 관계자는 "오히려 정비 대상 원전의 보수가 마무리되는 등 원전이 순차적으로 재가동되면서 원전 이용률이 상승한 것이 경영실적에 도움을 줬다"고 말했다.
  • [레벨:22]아스날팬아님 2019.05.15 12:05
    Impugn 누가 모지리냐 원전은 위험성이 아주 낮은데도 대중들은 왜 원전 위험을 그렇게 과대평가하는지가 경제학, 확률이론의 연구주제일정돈데 ㅋㅋㅋㅋ 판도라 보고 하이리스크 평가했냐?
  • [레벨:24]응쓰게싸 2019.05.15 12:15
    Impugn 이런 병신들 보면 대안은 하나도 못말하면서 원전탓 하지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문재앙 까지말아줘 ㅠㅜ 이렇게 말해라 솔직하게
  • [레벨:13]아너사랑하는데 2019.05.15 11:21
    한전 가고싶다
  • [레벨:20]선비척살단 2019.05.15 11:23
    문재인정부 업적추가
  • [레벨:5]맛칼럼리스트 2019.05.15 11:35
    16년만에 경제성장률 -0.3%최저^^ 글로벌 경제 호황임에도 혼자 마이너스 찍어버리고 이젠 전기요금까지 올리게 될 수 있게 만든 우리 대통령님^^ 항상 응원합니다!!!
  • [레벨:12]너는나의진구진구 2019.05.15 11:49
    하 진짜ㅋㅋㅋ 탈원전을 한게아니야...
    그냥 지금까지 짓고있는 최소 2020년까지는 미리 계획한데로 하고있는거야

그리고 원래 한전은 계속적자였어 흑자 잠시봤지 그건 유래없는 원가하락이랑 서울에 한전부지를 팔아서그런거야

좀 머안좋은 소식만 터지면 나라탓하는거 그거 일부러그런거야
    진심 그정도로 무식한거야?
  • [레벨:4]계몽하자 2019.05.15 12:01
    여러분! 지능순입니다 지능순!
  • [레벨:4]신촌나가리 2019.05.15 12:15
    그냥 전기료는 고정인데 연료가격은 아니라서 연료가격 그니까 원유나 lng 석탄 같은거 가격 오르면 적자고 내리면 흑자고 그래.. 제일 답답한게 한전 흑자라고 뭐라고 하는건데 한전 전기료 고정이라 과거에 손실 오지게 받고 부채비율 겁나게 높은거는 쌩까고 그저 공기업이 흑자가 겁나게 높네 국민의 고혈을 빨아쳐먹네 이렇는거임 적자 볼 때는 운영미스고 흑자 볼 때는 고혈 빠는거임?
  • [레벨:22]반사회적닉네임 2019.05.16 00:18
    신촌나가리 존나웃김 적자였다가 저유가로 흑자전환한건데 예전엔 무조건 흑자인줄암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자연독점 산업을 공기업으로 유지하는 이유가 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑자인 이유는 그만큼 국민 상대로 국가가 돈 뽑아먹는다는 건데 왜 좋아하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]재키브라운 2019.05.15 12:34
    22년까지 두고보겟다
  • [레벨:21]니나대 2019.05.15 12:55
    난 문재인 절대로 안 뽑힐 줄 알았는데 41퍼나 받은거 보면 답 나왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형수가 일본인인데 형수가 한국에 대해서 좀 안좋게 생각하던거 다 쉴드쳤었는데

문재인 당선된거 보고 외국인인 내가봐도 문재인은 진짜 아닌데 한국인들은 보는 눈이 없는거 같다 했을때

걍 아무말도 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]맹카 2019.05.15 13:06
    니나대 외국인인 내가봐도??. 어느나라 사람이냐?
    그당시에 홍준표 나왔는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍을새끼가 없었는데 무슨소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]춘풍추상 2019.05.15 14:09
    니나대 유체이탈 화법인가
    그럼 넌 누구 찍을라 했냐? 이런건 꼭 말 안하면서 지랄은 오지게 해요
  • [레벨:7]산체스의행복적금 2019.05.15 14:31
    니나대 그단시 보수당 상황봐라 ㅋㅋ 나라팔아먹은새키들이엇는데
  • [레벨:11]커여워 2019.05.15 13:09
    우리나라는 현재는 원전 만큼 좋은 자원이 없다는데. 우리 대통령님께서는 뭘 믿고 탈원전 탈원전 하시는걸까
  • [레벨:16]반박금지 2019.05.15 13:10
    커여워 우리나라뿐 아니라 세계어딜가도 원전 대체할수있는건 없음
  • [레벨:5]테일즈위버 2019.05.15 13:14
    중앙일보 저거 통계 교묘하게 바꿔가지고 선동하는거라던데
  • [레벨:12]헤헿망했따 2019.05.15 13:29
    원전은 빨리 재가동해라... 딱히 지진 위험국가도아닌데;; 차라리 저 6000억을 그런 사고방지나 방사능처리에 쓰는게 더도움될듯
  • [레벨:3]슈퍼손타임꿀잼 2019.05.15 13:49
    한전이 적자라는 개소리를 믿지도 않지만 여기서 원전소리가 왜 나오냐? 지들이 기업한테 싸게준 전기를 제값 받을 생각 해야지. 시발 여기서 원전 원전 거리네.
  • [레벨:21]mr기본기 2019.05.15 13:58
    슈퍼손타임꿀잼 그놈의 기업기업ㅋㅋㅋoecd 통계봐도 싼편도 아닌데 언제적 산업용전기 타령?
  • [레벨:8]주인공보정못받음 2019.05.15 17:48
    슈퍼손타임꿀잼 쥐닭이 가정용 전기 조금 올릴 동안 산업용전기 몇배로 더 올림. 지난 정부에서 인상률이 다르구만
  • [레벨:25]지으니 2019.05.15 15:03
    그냥 싹 망하자 ㅋㅋ
  • [레벨:3]집터는산타 2019.05.15 16:10
    대가리 깨진사람들...
    원전 가동률이 줄었는데도
    원전 정지된거없는데?? 뭐가문제?? ㅇㅈㄹ
  • [레벨:2]36169492 2019.05.16 03:47
    http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1339
    펙트체크좀. 지표상에 원자력발전 현황 및 전망보면 사용률이 24년까지 늘고있는데 저게 적자의 주원인인거 맞아? 기사만 보고 욕하지말고 진짜인지 좀 확인해보자. 그리고 전기세 우리나라구조에서 흑자나오면 그게 더 이상한거같아.
  • [레벨:3]집터는산타 2019.05.16 05:10
    36169492 와 도대체 의도가 뭐임? 알고서도 이러는거야 진짜 몰라서 이러는거야???
    링크 가보니까 떡하니
    * 2011년부터의 데이터는 제6차 전력수급기본계획에 따른 전망치임(수력은 양수발전량 임)
    이라고 적혀있는데???
    오히려 저때 저렇게 계획해 놨는데 탈원전한다고 다 뒤엎은거 아니야...
    현황 찾는게 어려운것도 아니고 한수원 홈페이지만 드가도 현황 다 나오는데 이딴 옜날 자료 찾아와서 선동하는 이유가뭐냐?
    http://www.khnp.co.kr/content/163/main.do?mnCd=FN05040101
    발전원별 발전량 추이(GWh)
    16년 - 원자력 : 161,995 석탄 : 213,803 가스 : 121,018
    17년 - 원자력 : 148,427 석탄 : 238,799 가스 : 122,943
    18년 - 원자력 : 133,505 석탄 : 238,984 가스 : 152,924

미세먼지 국내 화력발전소 탓하더니 원자력 줄이고 오히려 더 많이 돌린거 보면 헛웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ

그리고 공기업이 적자나면 어짜피 세금으로 메꾸는데 뭔 공기업 흑자나오는게 이상해 ㅅㅂ 조삼모사인데...
    한전에서 지들 성과급잔치하는것은 ㅈ같지만 한전 흑자가 다른 공기업 적자 메꾼다는 생각은 왜 못하는거지?
    싸게 전기 만들고 국민들이 저항가지지 않을 정도의 가격으로 팔아서 흑자만들면 잘하는거지

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 ??:스승의 날...보러..온다고? 첨부파일 [레벨:7]자카사1랑1해 2019.05.15 342 -3
이슈 [웨스트브롬v아스톤빌라] 승부차기끝에 아스톤빌라 승격PO 결승 진출! 22 동영상첨부파일 [레벨:35]매니져ofRM 2019.05.15 1193 12
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3778 3779 3780 3781 3782 3783 3784 3785 3786 3787 ... 다음
/ 50,000 이상