포텐 [OSEN] 맨시티 의혹 부인, “리버풀 비하 응원가 부르지 않았다”

0004009255_001_20190515102906923.jpg [OSEN] 맨시티 의혹 부인, “리버풀 비하 응원가 부르지 않았다”

영국매체 스카이스포츠는 15일 “맨시티 선수들이 리버풀을 비하하는 응원가를 불렀다는 의혹에 대해 맨시티가 공식적으로 부인했다”고 전했다. 

보도에 따르면 맨시티 선수들은 리버풀의 응원가인 ‘Allez Allez Allez’의 가사를 ‘battered in the streets’(길거리에서 얻어맞았다)로 바꿔서 불렀다.

일각에서는 이 가사가 지난해 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그(UCL) 4강 1차전 AS로마와의 경기를 보러 갔다가 폭행을 당해 중태에 바진 리버풀 팬 숀 콕스나 축구계 최악의 참사 중 하나인 힐스버러 참사를 조롱한 것이라는 주장이 제기 됐다.

맨시티는 “이 노래는 이번 시즌 내내 불려왔으며 문제의 가사는 리버풀이 지난해 챔피언스리그 결승전에서 패한 것을 언급한 것”이라고 설명했다. 

이어서 “이 가사가 숀 콕스나 힐스버러 참사와 관련있다는 그 어떠한 증거도 발견되지 않았다”고 덧붙였다. 

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0004009255&redirect=true

103 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:3]너디 2019.05.15 15:24
    키예프에서 진걸로 놀리는 노래가 맞음
    션 콕스는 안타까운 사건이었지만 이 노래랑은 상관이 없는것으로 보임
    다만 팬들이 안좋은 챈트를 경기장에서 부르는건 이해하는데 그걸 선수들이 부른건 이해가 안됨

심지어 챔결에서 진걸로 조롱하는거면 시티는 더더욱 불러선 안되는 노래 아님?
  • BEST [레벨:27]맛있는도마도 2019.05.15 15:20
    댓글장인 해도 되는 거 아님? 걍 챈트인데 너무 엄근진 아닌가
  • BEST [레벨:23]지청천 2019.05.15 15:59
    리버풀이 조롱했으면 쉴드치는새끼 하나도없고 욕만있었을건데
    맨시티가 이러니까 오히려 리버풀 욕을 더하고 있네 ㅋㅋ 답도없다 병신새끼들 ㅋ
  • [레벨:37]리한나 2019.05.15 15:57
    벌레풀
  • [레벨:2]FM처음해봅니다 2019.05.15 15:58
    ??? : 뜻 모르고 불렀을 수도 있지
    그죠 영국인이 영어 모를수도 있죠
  • BEST [레벨:23]지청천 2019.05.15 15:59
    리버풀이 조롱했으면 쉴드치는새끼 하나도없고 욕만있었을건데
    맨시티가 이러니까 오히려 리버풀 욕을 더하고 있네 ㅋㅋ 답도없다 병신새끼들 ㅋ
  • [레벨:23]Pristeen 2019.05.15 15:59
    지청천 맨시티 쉴드치고 물타려고 2014년 기사까지 가져오잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]09년부터맨시티 2019.05.15 16:00
    지청천 홍준표가 맞는말해도 처맞는것과 같은 논리아닐까
  • [레벨:30]이걸왜지냐고 2019.05.15 16:01
    지청천 ㄹㅇ 개좆같은 니미새끼들 진짜
  • [레벨:2]피졷개쓰레기 2019.05.15 15:59
    그 '헤이젤'새끼들이 누구한테ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]지렁이지렁이 2019.05.15 16:00
    길거리에서 처맞은건 맨시티 아닌가 안필드 원정갔다가 현지콥들한테 길에서 버스테러 당햇자너ㅋㅋ
  • [레벨:16]젤나가 2019.05.15 16:02
    지렁이지렁이 사람 죽이기, 위협 vs 조롱하는 응원가
  • [레벨:4]질힉호시절 2019.05.15 16:02
  • [레벨:2]마동나 2019.05.15 16:04
    근데 챔스결승도 못가본 노근본팀이 챔스로 조롱하는건 뭐냨ㅋㅋ
  • [레벨:24]폐급코리아 2019.05.15 16:05
    챔결도 못가본팀이 지랄하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]voodoochiY 2019.05.15 16:06
    팩트 상관없이 그저 업보니 뭐니하면서 까기만 하는애들은 진짜 몇살일까 궁금하다 ㅋㅋ
    설마 나이 20넘게 쳐먹고 저러진 않겠지?
  • [레벨:3]게르트남덕우 2019.05.15 16:08
    voodoochiY 15살이하 급식 or 헤이젤을 가슴속에 깊이 간직한 50살이상 틀딱 or 병신
  • [레벨:21]손책 2019.05.15 16:10
    게르트남덕우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Klo 2019.05.15 16:35
    게르트남덕우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]Orkecia 2019.05.15 17:46
    게르트남덕우 그 당시 해축을 접하신... 참축구팬...
  • [레벨:8]마테이스더리흐트 2019.05.15 19:52
    게르트남덕우 50살 틀딱 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]ecg 2019.05.15 16:06
    8강딱팀 선수들이 챔결팀 조롱노래를 불렀다고? ㅋㅋ
  • [레벨:35]오승환 2019.05.15 16:40
    ecg 심지어 지난시즌에 챔스에서 리버풀한테 털리고 8강따리ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]홍수빈돌려줘2 2019.05.15 16:06
    이걸 리버풀까는새끼들은 나는 이해를 못하겠네. 사람존나 패고서는 아니 나는 팬거야! 오 저기 봐 사람죽인새끼다 저 개씨발새끼 저 죽일새끼 이러는건가
  • [레벨:1]뒤틀린황천의콥등 2019.05.15 16:09
    리버풀이 불렀으면 개새끼마냥 달려들었을거면서
    맨시티가 하니까 "챈트가지고 엄근진" ㅇㅈㄹ은 ㅋㅋ
  • [레벨:31]시진핑 2019.05.15 16:10
    헤이젤
  • [레벨:4]질힉호시절 2019.05.15 16:13
    시진핑 누구보다 참사를 조롱의 의미로 쓰는 새끼들이 과연 누굴까?
  • [레벨:18]정신분열 2019.05.15 16:32
    질힉호시절 그걸 생각할 대가리가 애초에 안 될 텐디...
  • [레벨:23]GanD 2019.05.15 18:09
    질힉호시절 닉네임을 보면 이해할 수 있다...
  • [레벨:5]00C3FF 2019.05.15 18:33
    질힉호시절 지들이 일으킨 참사를 ㅋㅋ
  • [레벨:2]skv4 2019.05.15 16:13
    헤.이.젤!
  • [레벨:25]맘바. 2019.05.15 16:18
    헤이젤은 리버풀 업보니까 팬된 순간부터 죽을때까지 까이더라도 할말 없는 죄긴 하지만 그거랑 별개로

이번 사건 자체는 맨시티가 경솔한거 맞다고봅니다.
  • [레벨:8]개물님 2019.05.15 16:18
    챈트에 엄근진하니까 리버풀까들이 풀발기 한거 아닐까
  • [레벨:18]시바바 2019.05.15 16:18
    헤이젤에 ㅋㅋㅋ 훔리건들 생각하면 그딴소리 안나오지
  • [레벨:18]Nilman 2019.05.15 16:34
    훔위병들 많네
  • [레벨:5]Klo 2019.05.15 16:36
    진짜 병신들 많다
  • [레벨:14]킹짱갓둠 2019.05.15 16:42
    지금니들이 하는게 헤이젤로조롱하는거다ㅉ 내로남불개오져ㅉ
  • [레벨:13]계란후라이 2019.05.15 16:43
    영국 현지 챈트는 패드립, 아내드립도 개많더만... 저걸로는 못 까지않나.. 잘했다는 건 아닌데 그럴꺼면 그런 비하적인 거도 다 잡던가
  • [레벨:3]게르트남덕우 2019.05.15 17:05
    계란후라이 선수가 해서 문제인거지
  • [레벨:9]설탕차 2019.05.15 17:28
    계란후라이 ㅇㅇ팬들 챤트는 ㄹㅇ 심한거 많더라
  • [레벨:2]노답피곤한인생 2019.05.15 17:02
    병신새끼들 팬이 한것과 선수가 한것을 동급으로 쳐보네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]패스 2019.05.15 17:11
    맨시티가 챔스 조롱노래를 부른다고?? 리버풀한테 개털리고 8강따리한팀이??
  • [레벨:25]편드류로버트슨 2019.05.15 17:29
    8강에서 뚜드려맞은새끼들이 깝치는거보소요
  • [레벨:10]Orkecia 2019.05.15 17:48
    차라리 리그로 놀리면 반박이라도 못하지 챔스는 지들 무덤 파는 꼴 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 부르면서 안 부끄러웠을라나
  • [레벨:23]이니시에이터 2019.05.15 18:03
    살라 부상 조롱은 왜 빼냐

선수가 다른 선수 부상을 조롱한다는게 프로가 맞는지
  • [레벨:22]스타프린스 2019.05.15 18:05
    부모를 보면 그 자식을 안다더니, 딱 그꼴이다 노근본팀에 뭐다?
  • [레벨:23]GanD 2019.05.15 18:12
    2017년 포그바 맨시티선수 부상 발언에 존중의식 없다고 풀발기하던 분들 지금 맨시티 까고 계시겠죠?? 아!! 리버풀 까고 계신다구요?? 네 그렇군요!!
  • [레벨:19]황크 2019.05.15 18:25
    이번건 리버풀이 잘못했네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
오피셜 [공홈] 전 웨일즈 대표팀 감독인 크리스 콜먼은 허베이 화샤 싱푸에서 경질 4 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.05.15 1713 17
국내기사 [스포탈코리아] 메시 없어도 쉽지 않네... 호날두 압도한 36세 콸리아렐라 153 첨부파일 포텐 [레벨:29]Gle63amg 2019.05.15 23278 198
국내기사 [OSEN] 맨시티 의혹 부인, “리버풀 비하 응원가 부르지 않았다” 145 첨부파일 포텐 [레벨:3]umhut 2019.05.15 21373 95
번역기사 [골닷컴] 바르셀로나, 그리즈만 바이아웃 1억 2500만 유로 지불에 선수와 5년 계약 합의 208 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.05.15 32224 190
번역기사 [공홈] 위르겐 클롭 曰 "리버풀과 함께 한다는 건 엄청난 행운..." 123 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 18958 125
번역기사 [익스프레스] 맨유 : 산체스야 돈 줄테니 제발 좀 나가주지 않으련? 91 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.05.15 29934 163
번역기사 [공홈] 제임스 밀너 曰 "지난 준우승... 반드시 만회할 것입니다." 171 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 33167 129
번역기사 [카데나 코페] 레알 마드리드는 그리즈만 영입에 나서지 않을거다. 162 첨부파일 포텐 [레벨:28]나다무다무다무다 2019.05.15 28363 147
번역기사 [익스프레스] 충격! 벵거는 무스타피를 원한적이 없다 154 첨부파일 포텐 [레벨:36]DEADP00L 2019.05.15 35056 251
번역기사 [공홈] 어린 Reds들의 첫 계약에 동행한 트렌트 알렉산더 아놀드 54 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 17462 129
번역기사 [스포르트 빌트] 알렉산더 뉘벨에게 관심있는 구단: 뮌헨, 첼시, 아스날, PSG, 토트넘 23 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.05.15 3548 39
번역기사 [BOLAVIP] U-20 월드컵에 앞서 당신이 알고있어야할 10명의 보석들 21 첨부파일 [레벨:7]광교동제라드 2019.05.15 1701 40
번역기사 [키커] MG 미드필더 토르강 아자르, BVB 이적 임박...이적료 30m이하 54 포텐 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.05.15 20666 122
번역기사 [메트로] 맨유의 유망주는 솔샤르 발언에 짜증남. 이적을 고려 중. 104 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.05.15 33664 188
정보 [공홈]KFAN 멤버십 정식 출범, 6월 A매치 입장권 선구매 등 다양한 혜택 4 첨부파일 [레벨:22]드슫 2019.05.15 1074 8
국내기사 [스포티비뉴스] -레알: "베일 살래?" -맨유: "필요없고, 포그바 이적료는 2300억" 102 첨부파일 포텐 [레벨:26]벤티라떼 2019.05.15 25308 109
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 ... 다음
/ 8,512