포텐 [스포탈코리아] 메시 없어도 쉽지 않네... 호날두 압도한 36세 콸리아렐라

CCA3D19E-806C-4794-B141-E38D35D563F6.jpeg [스포탈코리아] 메시 없어도 쉽지 않네... 호날두 압도한 36세 콸리아렐라

리오넬 메시(바르셀로나)가 없어도 최고에 오르는 일은 쉽지 않다. 

가공할만한 득점력을 보여줘도 메시에 밀려 득점왕 기회를 놓친 적이 많은 호날두다. 그렇기 때문에 이탈리아 세리에A로 가면 적수가 없을 줄 알았다. 그러나 세리에A에는 만 36세의 나이에 제2의 전성기를 맞은 파비오 콸리아렐라(삼프도리아)가 버티고 있었다.

2000년대를 풍미한 공격수 콸리아렐라가 2020년이 가까운 시점에 다시 한번 기량이 만개해 최고의 활약을 선보였다는 사실에 박수를 보내도 충분한 시즌이다.

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002109607

현재 세리에 A 득점 순위 

콸리아렐라 35 경기 26골 8도움

두산자파카 22골 

호날두 피옹텍 21골 

우리는 콸두의 시대에 살고있다.

• BEST [레벨:15]왕자의게임 2019.05.15 16:18
    나이드립 하자니 콸리아렐라가 있고...
    적응드립 하자니 피옹텍이 있고...
    중원탓을 하자니 경쟁자들이 삼프도리아, ac밀란, 아틀란타...

젖닌들 오열한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]리쓴푸시캣 2019.05.15 16:21
    응 우리형 나이 많아서 그래^^ > 콸간지
    응 중원이 존나 약해서 그래^^ > 콸간지, 자파타, 피옹텍이 뛰고있는 팀에는 크카모-세얼간이급 중원이 갖춰져있나 봄?
    응 적응하느라 그래^^ > 피옹텍
    응 감독 전술이 존나 병신같아서 그래^^ > ac밀란, 삼돌이 이런 팀에는 뭐 펩-지단같은 띵장들이 있나봄?
    응 경기 덜뛰어서 그래^^ > 아니 챔스 우승한답시고 토너먼트 경기 전 리그 경기 쉰 느그7번이 잘못이지. 그래놓고 아약스한테 8강딱 ^콸^
  • BEST [레벨:21]El_D10S 2019.05.15 15:58
    콸호대전은 이미 리그 고인물인 콸리아렐라와는 달리 호날두의 리그 적응기라서 안타깝게 패배할 가능성이 높지만,
    자호대전은 승리 가능성이 있습니다. 또, 이번 시즌 호날두는 강등권의 유벤투스를 우승시킨 것으로 보너스 점수를 줘야죠.

[콸]리아렐라 : 26골 8어시 (공격포인트 34개)

자파타 : 22골 6어시 (공격포인트 28개)
    호날두 : 21골 6어시 (공격포인트 27개)
    피옹텍 : 21골 0어시 (공격포인트 21개)
  • [레벨:23]GanD 2019.05.15 16:46
    디나탈레, 루카토니, 콸리아렐라... 이동네 노장들은 다 왜 이럼? ㄷㄷ
  • [레벨:18]피똥눈물 2019.05.15 16:47
    얘네 또 업보쌓네 학습이없음
  • [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 17:07
    피똥눈물 업보 쌓아도 갚아줄 새끼가 퇴물인걸..?
  • [레벨:7]요플레포도맛 2019.05.15 16:48
    콸장군이 좆으로 보이냐? 개못하는 호날두랑 비교하냐
  • [레벨:20]씰룩씰룩 2019.05.15 16:50
    유베로 이적하고 날두 득점이 줄긴 했네
  • [레벨:10]아트론 2019.05.15 16:51
    젖닌들 오열ㅋㅋ
  • [레벨:20]ASRome 2019.05.15 16:52
    타노두 여태까지
    이피엘 라리가 세리에 스톤 모았으니
    마지막으류 분데스나 리게앙 스톤듀 모으면 좋겠다
  • [레벨:16]완반숙 2019.05.15 17:05
    ASRome 이번에 뮌헨 양 윙 날아가니까 뮌헨으로 오라구~!
  • [레벨:21]오졋다구 2019.05.15 16:52
    우린 콸두의 시대에 살고있다 아 두는 두반 자파타의 두임을 잊지말라구
  • [레벨:21]피직쓰 2019.05.15 16:52
    병신새끼 ㅋㅋ 레알에서 리그먹긴 힘들고
    만만한게 유베라 리그처먹으로 런한새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:25]deto 2019.05.15 16:52
    아 진짜 신명나게 까이네 ㅋㅋㅋㅋ
    나이 중원 적응 어느하나 피해가질 못해 ㅋㅋ
  • [레벨:22]기모띠네 2019.05.15 16:53
    젖닌들은 흥분하지 않는다

그는 조롱을 항상 환희와 결과로 보여왔으니까

우리는 그저 조용히 지지할 뿐

많이들 비웃어 둬라
  • [레벨:25]dskflsdn 2019.05.15 17:05
    기모띠네 아하하하하하하하 어흐흑 흐흑 따하하하하하 하아.. 하아.. 크흡! 푸하하하하하하하하 아히히아히힉 아히후헤핰 캬하하하핳 힉 힉 미안 ㅋㅋ;;
  • [레벨:25]Super프랭키 2019.05.15 19:08
    기모띠네 "6발롱"
  • [레벨:24]카라니다 2019.05.15 16:55
    근데 유베 중원 개 씹노답이라 날두가 중앙에서 볼배급하던데 ㅋ ㅋ
  • [레벨:15]이게뭔가문젠데 2019.05.15 16:56
    카라니다 경험치 먹고 크기엔 너무 늙었는데 ㅠㅠ
  • [레벨:23]퀸갓셀로 2019.05.15 17:47
    카라니다 메시가 항상 하던거
  • [레벨:13]기통이 2019.05.15 16:56
    ㅅㅂ 이과인색히는 한참 동생이면서 하 답답해
  • [레벨:22]쉬었다가요 2019.05.15 16:59
    병신들이 진작 미친코비치싸비치 사왔으면 좋았자너...
    주작빠들이 전진되는 미들 한입만 몇년을 외쳤건만..
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 17:02
    신계인 콸한테 이렇게 도전하는 느그형이 너무 멋있다.. 만화 주인공 같아.. 그리고 둘 다 대단한선수이고 둘은 친구인데 팬들은 서로 못 잡아먹어서 ㅈㄹ들ㅋㅋㅋ 콸호시대의 플레이를 즐기자~ 둘 은퇴하면 아쉬울걸
  • [레벨:2]더킹한강식 2019.05.15 17:10
    우리형 힘내
  • [레벨:33]으으으으으으 2019.05.15 17:15
    야 메시도 세리에 데꾸와라
  • [레벨:29]조든원가든원 2019.05.15 17:17
    ㄷㄷㄷ 콸간지 노익장
  • [레벨:19]나락 2019.05.15 17:18
    언제적 콰레이렐라가 아직도 잘하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 17:25
    애초에 ㅈ두가 세리에 1위팀에서 득점왕 못한게 부진한건 맞는데
    구토들 머리수준이 의심되는게 죶두는 첫시즌 +나인데
    나이로 콸이랑 비교하고
    첫시즌으로 피옹텍이랑 비교함
    돈 없고 빽없어서 인생 힘들다고 하는데
    돈은 없는데 빽있어서 잘나가는애 데려와서 "얘는 돈없어도 잘나가는데?"이러고
    빽은 없는데 돈있어서 잘나가는애 데려와서 "얘는 빽없어도 잘나가는데?" 이러는꼴임
  • [레벨:21]네프기어 2019.05.15 17:28
    jenesis p4 뭔 놈의 핑계가 그리 많냐 ㅋㅋ 존나 장황하네
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 17:29
    네프기어 첫줄에 부진한거 맞다고 써놨는데?
    머리수준 들통난게 쪽팔린가봄 ㅋㅋ
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 17:30
    jenesis p4 아니지 정확히는 그 똥범벅 팬덤 논리론 좆두 신체나이 20대인데 나이 부분은 아예 빼야지. 20대 세리에 첫시즌인거지 존나 빨아재낄 클라스는 전혀 아닌건 맞는듯
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 17:33
    개돼지인정 좆두 신체나이는 메디컬테스트에서 나온건데
    젖닌들이 메디컬테스트까지 해주냐? ㅋㅋ
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 17:34
    jenesis p4 그러면 더욱 더 나이드립은 빼는게 맞겠네. 메디컬테스트가 보장하는 신체나이 20대. 맞지?? 걍 그저그런 공격수인듯ㅋㅋ
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 17:39
    개돼지인정 신체나이는 관리상태따라 왔다갔다하는거고 병신아 ㅋㅋ
    이미 20대때 수준의 관절이 아닌데 계속 개소리로 일관해버리네
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 17:45
    jenesis p4 쥰내게 빠져나갈 궁리만하넼ㅋㅋ 관리가 어쩌구 관절이 어쩌구 관리 못한거면 좆병신선수고 관절이 씹창상태면 신체나이 20대라며 아가리질을 하지 말았어야지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 17:52
    개돼지인정 ㅋㅋㅋ 좆두가 신체관리 잘되서 사람들이 감탄한걸
    혼자서 좆병신마냥 "아가리 존나 터네 개병신들..."
    이지랄 하니까 구토소리듣는거
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 17:58
    jenesis p4 결국 뇌피셜 지껄이며 정신승리 작업 들어간거냐 ㅋㅋㅋ 그지랄 하니까 젖미니스트 소리 듣는거. 반박글에 어버버하는거 재밋으니 또 반박하자면 좆두는 신체관리를 못해서 나이 드립 칠 수 있다는거 맞지?? 자승자박이 취미인가
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 18:02
    개돼지인정 대화가 안통하네
    신체나이는 별로 의미 없는 수치임
    다만 ㅈ두가 근육량이나 체지방수치가 일반선수들보다도 좋게나오니까 사람들이 감탄한거고
    너같은 좆루저들이 감탄하는거보고 시샘질한게 왜 뇌피셜?팩튼데
  • [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 18:05
    jenesis p4 야 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 젖통새끼들이 물고빠니까 조롱하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만히 보니까 좆병신 논리 펼치고잇네
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 18:06
    Gle63amg 물고 빨수도 있지
    너도 보아하니 메퀸데 메시 업적 물고 안빨음?
  • [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 18:07
    jenesis p4 그니까 젖닌이 물고빤거 조롱하는거라고 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신체나이 20대라는걸 진짜로 누가 생각하냐
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 18:10
    Gle63amg 괜히 핀트엇나가죠
    비교 방법이 잘못됬는데 그에대한 반박은 없고
    젖닌들 신체나이 20대드립으로 비벼볼만하니까 그쪽으로 소몰이 ㅋㅋ
    애초에 저 구토가 신체나이20대니까 나이비교 할 필요도 없다고 한건 어떻게 생각?
  • [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 18:11
    jenesis p4 당연히 비꼬는거에 이 악물고 달려든 니가 병신이지 뭘 어케 생각을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 18:06
    jenesis p4 의미 없는 수치로 아가리질 하던게 더 병신새끼들같넼ㅋㅋ 아가리질이 아니라 감탄이래ㅋㅋ.젖닌들 지난 행태를 보면 퍽이나 감탄으로 끝났겠다 추한새끼야 ㅋㅋㅋ인정이라곤 1도 안하는 무식한데 신념은 있는
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 18:07
    개돼지인정 근데 그의미 없는 수치로
    나이는 아무런 문제가 안되니까 따지지말자고 한 니 꼬라지가 더 우습다
    나는? 신체나이로 물고빨고 한적없음
  • [레벨:14]개돼지인정 2019.05.15 18:13
    jenesis p4 무적 필살기 나는 그런적 없는데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는요~ 신체나이가 어쩌구 저쩌구하며 물고 빨아재끼던 젖닌인줄알고 놀려먹을려 그랫어여~ 그런 분이 아니신 합리적 젖닌이라는데 뭐 할 말이 없네요 ㅋㅋ
  • [레벨:17]jenesis p4 2019.05.15 18:05
    개돼지인정 남의 업적에 무관심한사람=정상
    남의 업적에 감탄하는사람=정상
    남의 업적을 비웃고 조롱하는 이룬거 단한개도 없는 좆루저=너
  • [레벨:5]이게안들어가 2019.05.15 17:26
    호날두가 유벤챔스우승시키고 분데스리가도 가서 우승시킨다고했다던데 진짜임?
  • [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 17:27
    이게안들어가 젖르노임 ㅋㅋㅋㅋ 그새끼를 누가사줘
  • [레벨:8]허위 2019.05.15 17:41
    여태까지 나이에 비해 잘하던거지 뭐..
    어쩔 수 없이 신체능력은 줄어들지 않을까 나이먹어감에 따라서..
    잘했으면 좋겠다 메호대전 더 오래 보고싶음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]외쳐갓텐케 2019.05.15 17:44
    호적젖 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]퀸갓셀로 2019.05.15 18:21
    콸리아렐라,두산자파타,호날두,피옹텍 세리에4공주
  • [레벨:1]요지야마모토 2019.05.15 18:23
    콸간지... 그는 대체...
  • [레벨:22]빵돌이떡돌이 2019.05.15 19:06
    걍 이제한물간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 인간계로옴
  • [레벨:7]킹시티 2019.05.15 19:23
    호날두팬은 ㅇㅈ하는데 진지하게 메시에 비비는건 노답
  • [레벨:15]마요친구네즈 2019.05.15 20:43
    기자새키 젖닌이네 두반 자파타는 어따 팔아먹고 3위새키가 1위한테 도전장내밈 ??
    2위가 개좆으로보임 ?
  • [레벨:24]메가스터디 2019.05.15 23:43
    좆두 ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [익스프레스] 무리뉴는 포그바와의 불화나 마샬에 대해 솔직하게 이야기 했다. 129 첨부파일 포텐 [레벨:34]딩크 2019.05.15 23797 169
번역기사 [스카이스포츠] 레스터의 우승 기념 벽화는 건물의 새 소유주에 의해 덧칠되었다. 35 첨부파일 포텐 [레벨:39]SofG 2019.05.15 22010 133
번역기사 [풋볼 런던-알레스디어 골드]감독 포체티노와 캡틴 요리스 사이의 상상 이상의 유대감 35 포텐 [레벨:21]스퍼스랩 2019.05.15 13456 98
번역기사 [MD - 로저 토레요] 바르셀로나는 여전히 유리한 위치에 있고 데리흐트는 플레이타임을 중요시 여김 137 포텐 [레벨:26]난모르겄다하 2019.05.15 23434 128
오피셜 [공홈] 전 웨일즈 대표팀 감독인 크리스 콜먼은 허베이 화샤 싱푸에서 경질 4 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.05.15 1713 17
국내기사 [스포탈코리아] 메시 없어도 쉽지 않네... 호날두 압도한 36세 콸리아렐라 154 첨부파일 포텐 [레벨:28]Gle63amg 2019.05.15 23211 198
국내기사 [OSEN] 맨시티 의혹 부인, “리버풀 비하 응원가 부르지 않았다” 146 첨부파일 포텐 [레벨:1]umhut 2019.05.15 21332 95
번역기사 [골닷컴] 바르셀로나, 그리즈만 바이아웃 1억 2500만 유로 지불에 선수와 5년 계약 합의 208 첨부파일 포텐 [레벨:34]딩크 2019.05.15 31536 190
번역기사 [공홈] 위르겐 클롭 曰 "리버풀과 함께 한다는 건 엄청난 행운..." 124 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 18958 125
번역기사 [익스프레스] 맨유 : 산체스야 돈 줄테니 제발 좀 나가주지 않으련? 92 첨부파일 포텐 [레벨:34]딩크 2019.05.15 29582 163
번역기사 [공홈] 제임스 밀너 曰 "지난 준우승... 반드시 만회할 것입니다." 173 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 31923 129
번역기사 [카데나 코페] 레알 마드리드는 그리즈만 영입에 나서지 않을거다. 162 첨부파일 포텐 [레벨:28]나다무다무다무다 2019.05.15 28310 147
번역기사 [익스프레스] 충격! 벵거는 무스타피를 원한적이 없다 154 첨부파일 포텐 [레벨:35]DEADP00L 2019.05.15 35056 251
번역기사 [공홈] 어린 Reds들의 첫 계약에 동행한 트렌트 알렉산더 아놀드 54 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 17373 129
번역기사 [스포르트 빌트] 알렉산더 뉘벨에게 관심있는 구단: 뮌헨, 첼시, 아스날, PSG, 토트넘 23 [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.05.15 3548 39
번역기사 [BOLAVIP] U-20 월드컵에 앞서 당신이 알고있어야할 10명의 보석들 21 첨부파일 [레벨:25]광교동제라드 2019.05.15 1701 40
번역기사 [키커] MG 미드필더 토르강 아자르, BVB 이적 임박...이적료 30m이하 54 포텐 [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.05.15 20424 122
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 ... 다음
/ 8,078