포텐 [스포탈코리아] 무리뉴 "클롭 결승 3번째, 우승 못하는 것 상상 안 돼"

[레벨:32]gas

0002109629_001_20190515182206802.jpg [스포탈코리아] 무리뉴 "클롭 결승 3번째, 우승 못하는 것 상상 안 돼"

모리뉴 감독은 챔피언스리그 결승전을 예상하며 클롭 감독의 경험에 무게를 뒀다. 그는 프랑스 언론 '레키프'를 통해 "클롭과 마우리시오 포체티노 토트넘 감독 모두 큰 성과를 낼 자격이 있다. 챔피언스리그 우승보다 더 큰 것은 없다. 그러나 그들 중 한 명은 패한다"라고 냉정한 현실을 강조했다.

그러면서 "클롭 감독은 세 번째 결승전을 치른다. 그가 결승전을 세번 치르는데 우승 한번 못하는 것을 상상할 수 없다"라며 리버풀 우승 가능성을 점쳤다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002109629

135 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:4]괴도키드 2019.05.15 18:55
    아 무리뉴 지금 챔스 리버풀 경기 픽한 거 다 틀리지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무펠레 불안한데ㅜ
  • BEST [레벨:21]침몰하는맨유 2019.05.15 18:52
    토트넘 결승가는거도 상상못했는데 갔어
  • BEST [레벨:24]달려라뿌꾸 2019.05.15 18:51
    감사합니다 갓동님
  • BEST [레벨:24]달려라뿌꾸 2019.05.15 18:51
    감사합니다 갓동님
  • BEST [레벨:21]침몰하는맨유 2019.05.15 18:52
    토트넘 결승가는거도 상상못했는데 갔어
  • [레벨:24]패스 2019.05.15 18:53
    침몰하는맨유 리버풀도 이길줄 상상도 못함..
  • [레벨:21]조적조 2019.05.15 18:53
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:12]호벅 2019.05.15 19:06
    조적조 닉변하기전에 글 검색하는 방법 없음?
  • [레벨:7]J.Riise 2019.05.15 21:22
    호벅 위엣놈 베츙이임 관심주지마염
  • BEST [레벨:4]괴도키드 2019.05.15 18:55
    아 무리뉴 지금 챔스 리버풀 경기 픽한 거 다 틀리지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무펠레 불안한데ㅜ
  • [레벨:12]호벅 2019.05.15 18:57
    괴도키드 아..좆됐다..
  • [레벨:33]신포도코리아 2019.05.15 21:12
  • [레벨:22]케이이잉 2019.05.15 21:22
    괴도키드 나도 이생각중 ㅋㅋ
  • [레벨:21]스시집모니터 2019.05.15 21:24
    괴도키드 펠레 무리뉴 리버풀.....픽..
  • [레벨:21]스콧멕토미니 2019.05.15 21:30
    괴도키드 무리뉴 정배충이라 사실상 대부분의 경기 거의 정배로 예상했는데
    다 뒤집힘;
  • [레벨:22]초록나무 2019.05.15 21:50
    스콧멕토미니 ?8강에서 포르투승 예측함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스콧멕토미니 2019.05.15 22:01
    초록나무 '거의'
  • [레벨:21]보리밀너 2019.05.15 22:58
    초록나무 승 예측이 아니라 친정팀에 대한 립서비스였지
  • [레벨:22]선택된희망 2019.05.15 21:47
    괴도키드 나도 이생각함 무리뉴생각한거 마다 다 틀림
  • [레벨:31]스페이드에이스 2019.05.15 18:57
    그 힘든걸 해냅니다..
  • [레벨:25]조진호7ㅐ새끼 2019.05.15 18:59
    그런데 짜잔
  • [레벨:21]Fool!! 2019.05.15 18:59
    이때까지 떨어진다하시더니 갑자기 편을 들어주시네
  • [레벨:3]메좆따리 2019.05.15 21:21
    Fool!! 편들어주는게 아니라 3결승 노우승하면 병신이라는거 같은데ㅋㅋ
  • [레벨:22]wkm 2019.05.15 19:02
    꼭 이런말하면 안되던데ㅅㅂ
  • [레벨:24]Khun 2019.05.15 19:04
    이번대회 역배가 너무 많아서 ㅋㅋ
  • [레벨:3]캐라제라 2019.05.15 19:05
    너 이번 대회 예측 다 틀렸었잖아..
  • [레벨:5]한다노비치 2019.05.15 19:07
    본인은 결승에서 다 이겼더랬지
  • [레벨:25]휴가자 2019.05.15 19:11
    올시즌 챔스트렌드는 '이변'입니다. 혹시 정배간 흑우들 없죠?^^
  • [레벨:1]뒤틀린황천의콥등 2019.05.15 21:26
    휴가자 이런애들특)
    총겨누고 집문서 박으라하면 리버풀에 베팅함
  • [레벨:21](포도) 2019.05.15 19:11
    거의 펠레수준이던데 언급자제좀요;
  • [레벨:23]미니미 2019.05.15 19:12
    제한토
  • [레벨:25]Cappella 2019.05.15 19:15
    이번에도 못하면 클롭 현타 쎄게 올꺼 같다
  • [레벨:21]아낙수나문 2019.05.15 19:16
    아 씨발.... 그 동안 리버풀이 다 진다고 했으면서 왜 갑자기 그래;
  • [레벨:2]콥이긴함 2019.05.15 19:25
    이제 우승할때 됐잖아... 제발..
  • [레벨:22]햇반_ 2019.05.15 19:31
    야 갑자기 왜 편들고 그래. 존나 불안하게
  • [레벨:1]뒤틀린황천의콥등 2019.05.15 19:33
    시발 이번에지면 펨코 1년동안 안한다
  • [레벨:2]프림퐁2 2019.05.15 19:35
    진짜 펠레+무펠레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]모모타로의모험 2019.05.15 19:44
    3연 준우승딱은 ㄷㄷ
  • [레벨:24]파코갓말고뭐로해 2019.05.15 19:47
    아 씨발 무감독님 왜 그래요...
  • [레벨:35]오승환 2019.05.15 19:51
    아 시발 좆됐네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]호이 2019.05.15 20:02
    축잘알 믿습니다
  • [레벨:22]arywinks 2019.05.15 20:41
    냉정하게 리버풀이 질 이유가 1도 없어보임 해리케인이 풀전력으로 컴백하면 몰라도
  • [레벨:23]흥민아제발 2019.05.15 20:50
    arywinks 토트넘 맨시티,
    바르셀로나 리버풀 2차전도 그랬음..
  • [레벨:32]영아웃 2019.05.15 21:22
    arywinks 맹구 파리도 마찬가지
  • [레벨:12]투레주르 2019.05.16 00:00
    arywinks 이번 챔스는 언더독이 우세라는거
  • [레벨:23]흥민아제발 2019.05.15 20:49
    ㅋㅋㅋㅋ 무리뉴 예측 다틀려서
    나도 모르겠다 시전 해버렸는데
    또 예언하누 ㅋㅋ
  • [레벨:11]모이를줘 2019.05.15 21:17
    토트넘 근본을 만들어나갈때가 됐다
  • [레벨:29]이병두 2019.05.15 21:20
    설마 3연콩
  • [레벨:29]갓프씨서울 2019.05.15 21:21
    이거 은근 맥이는건데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]러브라이브 2019.05.15 21:21
    무리뉴 이새끼 일부러 리버풀 반대쪽만 걸더니 이제는 펠레 되니까 아예 작전을 바꿨음 ㅋㅋㅋ 곧 죽어도 떨어뜨리겠다는 의지
  • [레벨:20]김애텽공 2019.05.15 21:22
    러브라이브 하지만 심보가 더러운놈은 작전을 써도 안통함. 리버풀 이긴다
  • [레벨:6]bandiera 2019.05.15 21:21
    너 씨 포르투 뮌헨 바르샤가 이긴다 했었잖아... 빨리 토트넘우승이라고 얘기해
  • [레벨:2]한겨우 2019.05.15 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 무리뉴 ㅋㅋㅋㅋ
    시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]텐타임 2019.05.15 21:23
    무펠레 화이팅!
  • [레벨:18]Raelme 2019.05.15 21:23
    돌려까는거 아니냐? 결승 세번가서 다 준우승이 사람이냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]챔스우승리버풀 2019.05.15 21:23
    여지껏 리버풀 탈락할거라고만 얘기하다가 결승까지 오니까 일부러 부담줄라고 이렇게 말하는거 같음..

자기 경질된 계기도 리버풀한테 쳐맞은게 크니까 감정이 안좋은거 아닐까 ㅋㅋ
  • [레벨:26]kinjacks 2019.05.15 21:23
    무리뉴 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 준펠레잔어
  • [레벨:29]갓프씨서울 2019.05.15 21:23
    홍진호?
  • [레벨:16]젤나가 2019.05.15 21:23
    포르투로 챔스 우승하기는 펩도 못하지
  • [레벨:11]이미터 2019.05.15 21:43
    젤나가 ㅇㅈ 돈이나 선수 제한적으로 펩이 잘해낼 수 있을까?
  • [레벨:15]주안-마타 2019.05.15 22:51
    이미터 펩은 자기가 원하는 선수들 가지고는 세계 최강인데,
    그게 아니면 상위티어에도 못낄듯
  • [레벨:28]두더지왕 2019.05.15 21:24
    확실히 리버풀와서 스트레스 엄청 받는듯. 살도 많이 찌고 배도 많이 나오셨네... 건강좀 챙기세요 갓동님
  • [레벨:8]닉네임결정장애 2019.05.15 21:26
    두더지왕 저번에 모자벗고 인사할때 보니까
    정수리 벗겨지고 계시더라구요...
    펩처럼 될날이 멀지 않으신듯
  • [레벨:28]두더지왕 2019.05.15 21:27
    닉네임결정장애 확실히 3~4년 내에 확 늙으신듯 ㅠ 리버풀 부임초반이나 돌문때 보면 그렇게 젊어보일수가 없음
  • [레벨:7]나카노이츠키 2019.05.15 21:28
    두더지왕 피엘 오면 다 팍늙는듯ㅋㅋ
  • [레벨:28]두더지왕 2019.05.15 21:29
    나카노이츠키 다른 나라에 비해 잉글랜드 언론이 엄청 무례하고 집요하게 괴롭힌다던데
  • [레벨:1]뒤틀린황천의콥등 2019.05.15 21:29
    닉네임결정장애 이미 빠짐
    저거 머리심은거
    아마 또 심을거임
  • [레벨:5]92년생에릭센 2019.05.15 21:24
    이아저씨 아직 취업 안됐죠?
  • [레벨:2]축구재밋엉 2019.05.15 21:25
    누가 우승하든 진짜 챔스 장편영화다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]3번참으면화냄 2019.05.15 21:26
    홍진호도 알았을까 그 많은 준우승을?
  • [레벨:11]이미터 2019.05.15 21:43
    3번참으면화냄 ㅠㅠ 슬퍼지나너
  • [레벨:21]ㄴㅁㅇㅁㄴds 2019.05.15 21:26
    펠레 + 무펠레??
    반어의 반어는 곧 정어이므로 리버풀 우승!
  • [레벨:10]정성가득비빔밥 2019.05.15 21:26
  • [레벨:9]모던뱅 2019.05.15 21:27
    이번에는 하겠지
    결승상대로는. 제일 약체인듯한데
  • [레벨:14]열라면좋아 2019.05.15 21:29
    이거 클롭이 지면 진짜 커리어 평가절하 심하게 당할듯. 대신 이기면 역대급 명장반열에 오를 첫 계기를 마련하는거고
  • [레벨:22]텐타임 2019.05.15 21:31
    열라면좋아 지금까지 결승은 클롭쪽이 약체여서 준우승2번도 아주 잘한거라고 보는데 올해는 토트넘 상대라 만약 우승못하면 타격클듯
  • [레벨:4]놀다가라 2019.05.15 21:29
    허허 무리뉴 지금까지 다 틀렸는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10](격렬하게) 2019.05.15 21:30
    사실상 무리뉴 정배간건데 펠레돼버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]거북이달린다 2019.05.15 21:31
    은메달 3번은 진짜 너무 가혹한거야.. 그러면 안돼
  • [레벨:22]근육작가 2019.05.15 21:31
    톳넘 도르트문트는 그렇다 치는데 맨시티 상대로는 그냥 아름다운 챔스 마무리 될줄알았는데
  • [레벨:29]redvex 2019.05.15 21:32
    나는 리버풀이라서 질 수도 있다고 봄

이길 가능성이 높지만 ㅋㅋ
  • [레벨:8]다이어스트레이츠 2019.05.15 21:35
    콩이 뭐 어때서
    콩이 뭐 어때서
  • [레벨:27]명왕성 2019.05.15 21:36
    야! 2등도 잘한거야!
  • [레벨:21]뉴고8 2019.05.15 21:38
    토트넘 첫 챔스 우승 미리 ㅊㅋ
  • [레벨:22]cienk 2019.05.15 21:40
    프로라면 3번 당하진 않겠지 ㅎㅎ
  • [레벨:12]열번째사람 2019.05.15 21:41
    메시도 12년 이후 챔결 1번밖에 못갔는데 우승이 쉬운줄 아나 ㅋㅋ
  • [레벨:18]Geubbels 2019.05.15 21:47
    단판이라 어떤 결과가 나올지 아무도 모름
  • [레벨:28]두더지왕 2019.05.15 21:55
    Geubbels ㄹㅇ..
  • [레벨:21]ohberon 2019.05.15 21:48
    다른감독이면 손흥민 맘놓고 응원하고싶은데
    클롭은 너무불쌍해서 한번이라도 뭐좀들어봤음 하는생각도있음 ㅠㅠ
  • [레벨:24]아스날사랑해 2019.05.15 21:52
    토트넘이 이겨도 드라마틱 리버풀이 져도 드라마틱
  • [레벨:13]개와늑대의시간 2019.05.15 21:52
    설마..이번에는 우승할듯
  • [레벨:21]경기광명민병석 2019.05.15 21:55
    상상이란걸 안하나..?
  • [레벨:32]인간성기사 2019.05.15 22:08
    이번에는 누가 뭐래도 탑독인데 우승해야할듯
  • [레벨:4]봄이와룰루 2019.05.15 22:13
    무과금유저는 혼쭐을 내줘야지
  • [레벨:22]은원 2019.05.15 22:18
    1213은 하인케스 뮌헨 1718은 카리우스 뭐 쉴드거리가 있지만 이번에도 우승못하면 쉴드치기도 뭣하지 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Trezeguet 2019.05.15 22:18
    공수에 걸쳐 완벽에 가까운 리버풀이 지는건 솔직히 상상도 안됨. 근데 토트넘은? 케인 부상공백에 좌우풀백, 중앙미들까지 죄다 상태들이 헤롱헤롱대고 있음.
  • [레벨:12]투레주르 2019.05.16 00:04
    Trezeguet 결승에 케인복귀함 경기도 없어서 에릭센을 비롯한 다른놈들도 핏 회복할거고
  • [레벨:23]무영신 2019.05.15 22:27
    무리뉴 클롭 포치 둘다랑 나름 사이 좋은거 같았는데ㅎㅎ
    누가 봐도 클롭 리버풀이 더 강하잖아 이렇게 말할 수 밖에 없지
  • [레벨:26]ASRoma10 2019.05.16 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]알라마드릿 2019.05.16 00:57
    챔결은 무조건 우세해보이는팀이 이김 다른말로 하면 이변이 없다는거. 살면서 1112결승 빼고는 대부분 예상한대로 가더라
  • [레벨:21]뭔가부족해 2019.05.16 01:42
    설마또?!
  • [레벨:18]형기맘 2019.05.16 02:24
    들어야 본전 ㅋ
  • [레벨:25]지으니 2019.05.16 04:48
    ㅋㄲㅈㅁ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [공홈] 레알마드리드는 20명의 중국유소년선수들과 트레이닝캠프를 갖을 것이다. 4 첨부파일 [레벨:6]oh co 2019.05.15 369 12
번역기사 [런던 이브닝 스탠다드-댄 킬패트릭]챔피언스 리그 결승전이 끝나기 전까지 영입과 방출에 대한 모든 논의를 막을 토트넘/토트넘의 여름 이적 시장 타겟 40 포텐 [레벨:21]스퍼스랩 2019.05.15 12266 83
번역기사 [Marca] 무리뉴 "과르디올라보다 우승 더 많이 할수도 있었다" 246 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 25068 145
국내기사 [스포탈코리아] 무리뉴 "클롭 결승 3번째, 우승 못하는 것 상상 안 돼" 100 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 21302 135
번역기사 [WAZ] MU7: 올시즌은 형편없었다. 새로운 시즌은 반전의 기회가 될 수 있어. 2 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.05.15 1161 20
번역기사 [더 선 독점]첼시는 이적시장 금지 연기가 안될 경우 아자르를 자계로 풀어줄것이다 98 첨부파일 포텐 [레벨:2]케파갓동 2019.05.15 20780 137
번역기사 [빌트+] 유럽대항전나가고 싶은 막스 크루제는 이적을 원한다...토트넘&인테르&로마가 그에게 관심 20 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.05.15 2177 16
번역기사 [풋볼 런던] 아스날의 레전드는 한 푼의 돈도 들지않고 수비 문제를 해결해줄 선수의 이름을 말했다. 72 첨부파일 포텐 [레벨:26]최명길 2019.05.15 20470 88
번역기사 [메트로] 맨체스터 형제들은 Joao Cancelo를 지켜보고 있다. 22 첨부파일 [레벨:6]oh co 2019.05.15 2161 18
번역기사 [칼초메르카토] 두명의 토트넘 선수를 지켜보고 있는 유벤투스 73 첨부파일 포텐 [레벨:6]oh co 2019.05.15 26661 94
번역기사 [Dailymail] 아스날은 3월부터 유로파리그 우승 퍼레이드를 계획 97 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 31978 125
오피셜 [공홈] 더비 카운티의 레전드 이고르 슈티마츠는 인도 축구 대표팀의 감독으로 부임했다. 4 첨부파일 [레벨:12]에비야 2019.05.15 440 8
번역기사 [theWORLD] 호날두가 떠난 영향으로 레알의 득점이 심각. 우승 할 때보다 약 70골 차이 113 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.05.15 25975 145
번역기사 [공홈] 앤디 로버트슨 曰 "스퍼스와의 경기를 철저히 준비할 것입니다." 90 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 23246 101
번역기사 [맨체스터 이브닝 뉴스] 맨체스터 유나이티드의 팬들에게 사과한 제시 린가드 89 첨부파일 포텐 [레벨:25]멘다 2019.05.15 18206 83
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 ... 다음
/ 8,397