포텐 [Marca] 무리뉴 "과르디올라보다 우승 더 많이 할수도 있었다"

[레벨:32]gas

15579029610713.jpg [Marca] 무리뉴 "과르디올라보다 우승 더 많이 할수도 있었다"

무리뉴와 많은 경쟁을 해온 감독은 과르디올라다.

그는 최근 프리미어리그 우승을 하면서 우승타이틀을 26개로 늘렸고 이건 무리뉴보다 1개 더많은 기록이다.

"그건 내가 아직 타이틀이 25개라는 걸 상기시켜준다. 내가 만약에 포르투와 인터밀란에 챔피언스리그 우승 후 머물렀다면 유럽 슈퍼컵,국내 슈퍼컵, 클럽월드컵에도 참가했을거고 그러면 타이틀이 31개일 수 있었다."

"아마도 난 그 기록에 별로 연연하지 않은 듯싶다."라고 발언했다.

https://www.marca.com/en/football/international-football/2019/05/15/5cdbd5daca474177138b45b3.html

149 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]JZ4 2019.05.15 19:35
    몬스터볼 근데 태클?은 아니고 무리타도 아닌데 궁금한게 텐백은 왜 전술이라고 생각 안 해? 왜 ‘안티’풋볼이라고 불리는지 개인적으로 이해가 안 감 물론 좆노잼이긴 하지만 난 그걸 왜 ‘안티’라고 까지 하면서 까는지 잘 모르겠던데 진심 순수 궁금해서 물어봄
    나는 0910 꾸레 인테르 캄프누에서 챔스 4강 2차전 할 때 무리뉴가 90분 텐백 돌렸을 때 막을 수 있다는 그 확신을 갖고 그런 전술을 준결에서 했다는게 존나 충격이였고 소름이였는데..
  • BEST [레벨:2]황의조 2019.05.15 19:51
    JZ4 축알못이라그럼 ㅋ 텐백이던 머던 트레블에 챔스 언더독으로 2번먹었는데
    전술 없다하면 병신이지 ㅋㅋㅋ 걍 피파하는중딩이거나 축구제대로안보는애임
  • BEST [레벨:27]명장갓태용 2019.05.15 19:20
    감독 복귀 다가오니까
    슬슬 모우린호 접신중이신듯
  • [레벨:22]리로이사네 2019.05.15 21:57
    속으로는 존나 신경쓰일듯ㅋㅋ
  • [레벨:22]무한상사정대리 2019.05.15 21:57
    팩트) 돈있는 팀 가려고 팀 옮겨놓고 개 추하다.
    어느 팀이든 2~3년내내 계속 미친 돈을 쓸 수가 없으니
    좆리뉴는 새로운 돈을 위해 떠나서 그나마 저정도 우승한거다.
  • [레벨:21]ㄴㅁㅇㅁㄴds 2019.05.15 22:03
    무한상사정대리 포르투 인테르 빼고 다 짤린건데;
  • [레벨:11]심슨가족 2019.05.15 22:04
    ㄴㅁㅇㅁㄴds ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]용문사현각스님 2019.05.15 21:58
    맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 연연은 하는듯 ㅋㅋ
    이새끼가 이래서 추해
  • [레벨:13]RIRI 2019.05.15 21:59
    맹구병신들 와서 또 날뛰어야지~ 맹구개좆퇴물씹망클럽 된거 무리뉴한테 화풀어야지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 좆망감독이라고 백날 후드려까면뭐해 다음시즌 맹구보다 좋은 클럽 가는건 팩트자너 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]병십신새끼야 2019.05.15 21:59
    따봉도치야 고마워
  • [레벨:22]진지 2019.05.15 21:59
    무리뉴 전술이 없다는건 오바고. 시대에 뒤쳐진 전술이라는게 문제인거같음.
  • [레벨:24]로꼬꼬 2019.05.15 22:53
    진지 ㅇㅇ 요즘 버스세우는 강팀들 죽쓰고있어 at도 예전만못하더라
  • [레벨:1]닉네임짓기귀찮 2019.05.15 22:01
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]기통이 2019.05.15 22:05
    닉네임짓기귀찮 ㅇㅈ 무리타 전나 싫어하는데 객관적으로보면 펩은 무리뉴보다 확실히 스쿼드가 더 좋은팀 맡은건 팩트이니 인테르 때만 봐도 씹명장인데 모우린호는 저 인터뷰도 그렇고 갈수록 추해지니 문제지ㅋㅋ
  • [레벨:22]스사사 2019.05.15 22:06
    닉네임짓기귀찮 펩 부임당시 맨시티= 우승못한지 2시즌, 무리뉴 부임당시 맨유= 우승못한지 3시즌
    두 감독 부임 전시즌(15/16시즌 성적) 승점동률 득실차 맨시4위, 맨유 5위
    펩이 더 강팀 감독한거 맞고 시티가 더 강팀이었던것도맞는데
    부임당시 기준으로보면 큰 차이 아님
  • [레벨:12]나나나나나나나 2019.05.15 22:10
    스사사 펩 부임 전 짭시티 챔스 4강, 맹구 챔스권 유지 실패를 넣으면 느낌이 사뭇 다를텐데?
  • [레벨:22]스사사 2019.05.15 22:13
    나나나나나나나 맨유 챔스권 유지실패는 승점 동률 득실차로 맨유 5위라고 언급했는데? 시티가 더 강팀이라고했고?
    시티 4강 덕배 하드캐리로 간거라 4강갔어도 페예그리니 쌍욕먹던 시즌인데
  • [레벨:12]나나나나나나나 2019.05.15 22:15
    스사사 폐예그리니 쌍욕 먹던 것도 맞고 네가 언급한 것도 맞지. 그치만 말그대로 챔스 4강이랑 챔스권 수성 실패는 차이가 큼. 결과적으로 펩시티는 현재까지도 8강 이상의 성적을 못내고 있잖.
  • [레벨:20]라마라마라마 2019.05.16 02:52
    나나나나나나나 맞음 자꾸 차이없다고 하는애들 챔스 4강 저평가질 함 ㅋㅋ 챔스 4강이 누구집 애이름도 아닌데말이죠
  • [레벨:17]승우맘 2019.05.16 11:40
    나나나나나나나 아 4강 언제까지 우려먹어....
  • [레벨:1]스카치브라이트 2019.05.16 01:49
    스사사 공감ㅋㅋㅋ 맨시티가 조금 더 강팀은 맞았는데ㅋㅋㅋ언제부터 저 당시 맨시티가 저렇게 고평가를 받았는지...ㅋㅋㅋ
    펩-무리뉴 부임하고 유독 고평가 심해진거 같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]감독무리뉴 2019.05.15 22:02
    무리뉴 감독님 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😢😢😢😢😢
  • [레벨:3]무리뉴아들 2019.05.15 22:04
    감독무리뉴 2222222222222222222222222222 공감합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:2]페키릅 2019.05.15 22:08
    난 무리뉴 맨유도 비난거리 아니라고 보는데.. 막말로 무리뉴 챔스 2번 진출시키고 마지막 시즌도 6위였음. 지금 선수진 상태 보면 정말 무리뉴가 못한건가?
  • [레벨:23]초코방울이 2019.05.15 22:14
    페키릅 그 선수진 상태를 만든 장본인 누구? 그 포그바를 데려온 사람 누구? 3년동안 수천억 지원받고 제자리 리빌딩 한 사람 누구?
  • [레벨:2]페키릅 2019.05.15 22:15
    초코방울이 무리뉴가 정말 데려오고 싶어서 그 영입들 햇음? 진짜 무리뉴가 원해서 데려온거 바이 마티치 즐라탄 말고 있었나? 우드워드가 개 족같이 맨시티 노린다고 눈깔 뒤집혀져서 산체스 프레드 사오고 이지랄 하는데 팀 꼬라지 안망하고 배김?
  • [레벨:23]초코방울이 2019.05.15 22:19
    페키릅 무리뉴 감독은 골닷컴과의 인터뷰에서 "포그바를 설득하기 힘들었다. 통화로 많은 대화를 나눴고 문자도 많이 주고받았다. 다른 빅 클럽 감독과 오전에 통화하고 나와 오후에 통화하는 것 같았다"고 포그바 영입 과정을 공개했다.

"알렉시스 산체스를 데려오기 위해 고군분투했다. 첫 날 부터 제대로 된 선수가 왔다고 생각했다. 전형적인 축구 능력 뿐만 아니라 우리에게 필요한 정신력이었다”

??? 또 무리타의 전형적인 패턴 '우리뉴가 원한 영입이 아니었다구욧!' 시전인가 ㅋ
  • [레벨:38]망과 2019.05.15 22:41
    페키릅 https://www.manutd.com/ko/news/detail/mourinho-we-needed-alexis-qualities

맨유 공홈에 있는 내용
  • [레벨:21]앙헬코앙 2019.05.15 22:09
    병신팀으로 2위했으면 잘한거지 병신팀으로 펩도 힘들어
  • [레벨:20]똘복 2019.05.15 22:12
    음..내가 레알 경기는 본게 거의 없어서 그러는데
    무리뉴 레알에서도 버스 세우고 플레이했음?

아 물론 엘클라시코는 상대가 상대라
    버스 후 역습 전술 택했겠지만
    다른 리그 약팀들 상대로도 버스세우고했음?

뭔가 다들 수비축구한다고 하니까..

일단 맨유에서의 무리뉴는 제외하고
    다른 팀들에서도 리그에서 수비축구했음?

아는사람 없냐 혹시
  • [레벨:12]나나나나나나나 2019.05.15 22:19
    똘복 레알에서 리그 득점 신기록 내고 그랬음.
    선수비 후역습이었지, 그게 버스 수비는 아니지.

물론 첫 엘클에서 맞불 놨다가 오대영으로 털리긴 함.
  • [레벨:20]똘복 2019.05.15 22:30
    나나나나나나나 음 그랬군..
  • [레벨:23]무영신 2019.05.15 22:19
    똘복 레알에 있을 때 리그 최다득점 했었음
    빠르고 간결하게 패스하는 역습축구긴 했지
  • [레벨:21]스콧멕토미니 2019.05.15 22:19
    똘복 버스만 세우고 승점 100점 넘기고 구단 최다골 경신할리가...당연히 공격축구도 함
  • [레벨:3]짜쓰 2019.05.15 22:14
    무리뉴 하면 떠오르는 이미지 : 수비 / 펩 하면 떠오르는 이미지 : 점유율 / 클롭 하면 떠오르는 이미지 : 압박 // 나는 이렇게 생각해서 어느게 맞는건지 몰겠당
  • [레벨:22]기적의수학자문성 2019.05.15 22:14
    버스 새우는거 꿀잼이자너
  • [레벨:22]은원 2019.05.15 22:16
    존나 연연하는거 같은데 병신새끼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]쉬었다가요 2019.05.15 22:21
    이렇게 말하면 존나 연연하는갓같지않?
  • [레벨:22]메갓셀로나 2019.05.15 22:27
    5500억쓰고 7승 5무 5패.

첼시 지휘하며 강등권.

더 이상 탑티어라고는 도저히 할 수 없는 감독인데;;
  • [레벨:28]시루바 2019.05.15 22:28
    왔네 왔어.
  • [레벨:9]프란츠베켄바워 2019.05.15 22:38
    무리뉴 뮌헨 오면 심심하진 않겠네 시발
  • [레벨:5]릴릴리러롤롤 2019.05.15 22:55
    탁구쳐보면 알아
    수비형 탁구 좆노잼 받기만하지 시발 공격 안하네
    걍 그거로 얘기하면 한도 끝도 없음
  • [레벨:27]명장갓태용 2019.05.15 22:58
    몬스터볼 축알못 새끼 ㅈㄴ설치네
    스크롤 귀찮다
  • [레벨:3]솔트레이큰 2019.05.16 00:07
    씨발 스크롤 존나기네 몬스터볼 개자식아
  • [레벨:10]aayo 2019.05.16 00:13
    갓동님 전술 실력 인정하는데 요즘 빅클럽의 고주급 선수들 관리는 못 하잖아 선수들도 머가리가 너무 커졌고 실력이 아니라 관계의 문제라 솔직히 레바뮌이나 리버풀, 맨시티, 유벤투스 급은 이제 못 가 눈 낮춰요 갓동님
  • [레벨:3]중복없음 2019.05.16 10:04
    내가 결론 내려준다 몬스터볼은 축알못 끝
  • [레벨:22]조르지훈 2019.05.16 15:26
    입만 열면 그짓말이 자동으로 나와
  • [레벨:4]aobo 2019.05.16 21:12
    "현대축구의 정점"류 대표적인 클럽인 바르샤와 아약스는 왜 "텐백&안티풋볼 따위"류의 클럽들은 밥먹듯이 하는 지키면서 토너먼트 라운드통과를 못해서 왜 멍청하게 대역전패광탈을 할까요?? 몬스터볼씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [Metro] 로만 아브라모비치는 유로파 결승 이후 사리를 해임할 준비가 돼있다. 172 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 29257 109
번역기사 [키커] 뉘른베르크는 바이에른의 유망주 정우영을 노리고 있다. 57 첨부파일 포텐 [레벨:25]SC2TWSU 2019.05.15 19674 119
국내기사 [스포탈코리아] ''그리즈만 영입 반대''…바르사 팬, 안필드 참사에도 변화 없다 81 첨부파일 포텐 [레벨:33]뺑오쇼콜라 2019.05.15 33127 128
번역기사 [공홈] 해리 윌슨 曰 "리버풀의 역전승은 저에게 아주 큰 영감을 줬어요." 62 첨부파일 포텐 [레벨:28]3ooo만큼.. 2019.05.15 25049 88
번역기사 [더 가디언]사네, 산체스, 베일, 외질, 로드리 등에 대한 이적설 91 첨부파일 포텐 [레벨:24]눈솔구름 2019.05.15 17055 108
번역기사 [AS] 무리뉴와 벤제마의 관계, "그냥 도와주고 싶었을 뿐이야" 72 첨부파일 포텐 [레벨:34]외데갈코인존버중 2019.05.15 32352 130
번역기사 [Tribal Football] 맨유 레전드 : 이번시즌 워스트 이적은 프레드야 63 첨부파일 포텐 [레벨:23]oh co 2019.05.15 15599 78
번역기사 [Dm]그리즈만측 대리인은 지난주 파리 생재르망측과 만났었다 119 첨부파일 포텐 [레벨:14]산첵스초코 2019.05.15 22976 111
국내기사 [스포탈 코리아] 아자르, EPL 평정 뒤 이적...레알은 '마지막 경기' 기다린다 19 [레벨:34]마르코스알론소 2019.05.15 732 26
번역기사 [공홈] 레알마드리드는 20명의 중국유소년선수들과 트레이닝캠프를 갖을 것이다. 4 첨부파일 [레벨:23]oh co 2019.05.15 369 12
번역기사 [런던 이브닝 스탠다드-댄 킬패트릭]챔피언스 리그 결승전이 끝나기 전까지 영입과 방출에 대한 모든 논의를 막을 토트넘/토트넘의 여름 이적 시장 타겟 40 포텐 [레벨:20]스퍼스랩 2019.05.15 12266 83
번역기사 [Marca] 무리뉴 "과르디올라보다 우승 더 많이 할수도 있었다" 245 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 25492 145
국내기사 [스포탈코리아] 무리뉴 "클롭 결승 3번째, 우승 못하는 것 상상 안 돼" 100 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 21389 135
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 ... 다음
/ 8,618