포텐 [AS] 무리뉴와 벤제마의 관계, "그냥 도와주고 싶었을 뿐이야"

39efa.jpg [AS] 무리뉴와 벤제마의 관계, "그냥 도와주고 싶었을 뿐이야"

무리뉴는 '레퀴프'와의 인터뷰에서 여러가지 문제에 대해 말했다.

벤제마에 대해

카림과 아무 문제도 없었다.

나는 단지 그를 한계치까지 끌어올리고 싶었을 뿐.

그와 일하는 것은 즐거웠다.

포그바에 대해

나는 포그바에게 모든 책임이 있다고 말할 수 없다.

나는 포그바의 희생자가 아니다.

PSG의 상황

높은 수준의 선수들을 보유한 클럽이지만 유럽 수준에서는 우승하지 못했고 그것은 매우 중요하다.

내가 할 말은 여타 코치들이 하는 말과 같다. 그들은 훌륭한 퀄리티를 가질 수 있지만 레이스가 끝날 때까지 유럽 수준에서 승리하지 못한다면 중요한 무언가가 빠진 것이다.

나와 과르디올라의 타이틀

만약 내가 챔피언스리그 우승 후 포르투나 인테르에 그대로 머물렀다면 슈퍼컵, 클럽월드컵 등을 얻어 31개의 타이틀을 가질 수 있었을 것이다. (현재 무리뉴 25개, 펩 26개)

릴로 떠난 여행

나는 친구가 있어 쉽게 갈 수 있다.

내가 잘 모르는 축구를 발견하는 데에도 도움이 된다.

나는 갈티어의 조수인 루이스 캄푸스와 친구이다. (릴의 감독과 디렉터)

그리고 릴의 골키퍼 코치는 나의 첫 번째 골키퍼였다. (무리뉴 벤피카 부임 당시 골키퍼였던 누누 산투스. 울버햄튼 감독 아님)

갈티어에 대해

누구는 다른 감독이 더 낫다고 말하겠지만 나는 그가 올해의 감독이라고 생각한다.

팀을 챔피언스리그에 안착시켰고 축구의 질과 젊은 선수들의 발전을 이뤄냈다.

니콜라스 페페에 대해

니콜라스 페페가 훌륭한 선수라는 것은 모두가 안다.

그는 올해 거의 모든 경기를 뛰었고 결정적이긴 했지만 네이마르, 음바페와 비교한다면...

네이마르와 음바페는 세계 최고의 선수들 중 두 명이다.
130 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]낼뒤져도개집빠 05.15 20:27
    갓동님 요새 썰 풀어내는 속도가 츠보미 전성기 때 작품 찍듯이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]과르디올라선임해 05.15 20:53
    옛날에 무리뉴가 이과인 벤제마를 사냥개와 고양이에 비유한 적이 있었는데
    나중에 벤제마가 인터뷰로 진심 개좆같은 비유였다고 말했었지...
  • BEST [레벨:20]퍼그 05.15 20:46
    레알한테는 요새 계속 좋은 얘기만 해주는듯
  • [레벨:12]호벅 2019.05.15 20:20
    뭐야 파리 감독 되는건가
  • BEST [레벨:2]낼뒤져도개집빠 05.15 20:27
    갓동님 요새 썰 풀어내는 속도가 츠보미 전성기 때 작품 찍듯이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]지은 2019.05.15 20:54
    낼뒤져도개집빠 부임하기전에 입존나터심
  • [레벨:21]약탄소년단 2019.05.16 01:16
    낼뒤져도개집빠 무보미 입에서 분수 폭팔중
  • [레벨:24]탑골공원유망주 2019.05.16 01:16
    낼뒤져도개집빠 오프더볼지존
  • [레벨:8]벡스 2019.05.16 14:39
    낼뒤져도개집빠 품번은 남겨주시죠
  • [레벨:7]Futbol 2019.05.15 20:35
    갈티어가 리그앙 올해의 감독이라는거엔 동의함
  • [레벨:28]나다무다무다무다 2019.05.15 20:45
    왠지 PSG갈거 같기도 한데...
  • BEST [레벨:20]퍼그 05.15 20:46
    레알한테는 요새 계속 좋은 얘기만 해주는듯
  • [레벨:37]Rewind 2019.05.16 01:15
    퍼그 선수단이랑 언론하고 사이가 안 좋았던거지
    구단 자체랑 페레즈 회장하곤 사이 좋았으니 뭐
  • [레벨:8]가카 2019.05.16 01:18
    퍼그 원래 선수들이랑 언론 빼곤 레알구단에 대해서 나쁘게 말한 적이 없음.
  • [레벨:12]해율 2019.05.15 20:51
    파리냄새난다
  • BEST [레벨:31]과르디올라선임해 05.15 20:53
    옛날에 무리뉴가 이과인 벤제마를 사냥개와 고양이에 비유한 적이 있었는데
    나중에 벤제마가 인터뷰로 진심 개좆같은 비유였다고 말했었지...
  • [레벨:35]오니온 2019.05.15 21:36
  • [레벨:7]EH7 2019.05.16 01:15
    과르디올라선임해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]권지용 2019.05.16 01:19
    과르디올라선임해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]LoveBale 2019.05.16 01:52
    과르디올라선임해 벤제마는 여전히 고양이지
  • [레벨:28]호낳두 2019.05.16 05:02
    LoveBale 타이거거든요??? 짬타이거!!
  • [레벨:19]혼도카에데 2019.05.15 21:08
    셀틱 오시길
  • [레벨:33]신포도코리아 2019.05.15 21:13
    국대 무리뉴 ㅗㅜㅑ
  • [레벨:1]안유진짜이뻐 2019.05.15 21:22
    좆밥아 나대지마
  • [레벨:3]Jose,M 2019.05.16 20:08
  • [레벨:8]나나나나나나나 2019.05.15 22:34
    파리 가면 또 똑같은 전철 밟을텐데...
    거기도 간섭 오지게 심해서...
  • [레벨:34]크개뢴새케끼 2019.05.16 00:19
    갓동님 그냥 감독직 그만두시고 그림실력 키워서 썰만화나 주1회씩 연재하시죠
  • [레벨:20]엣쓰넷 2019.05.16 01:16
    크개뢴새케끼 유튜브 채널 만들어서 썰만 풀어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]가카 2019.05.16 01:17
    엣쓰넷 ???: 행님들 오늘 포그바 썰 풉니다. 도네 감사합니다~
  • [레벨:5]루우수 2019.05.16 01:19
    크개뢴새케끼 BJ 모우린호 ㄱㄱ
  • [레벨:26]나병구 2019.05.16 01:48
    크개뢴새케끼 이번 컨텐츠는 축구선수 와이프 이상형 월드컵~~
  • [레벨:33]Groooovy 2019.05.16 00:56
    트로피 개수 실화야...? 빡센 EPL에서 그렇게 오래있었는데 뮌헨에 있던 펩이랑 비슷하네 ㅁㅊ
  • [레벨:19]kley 2019.05.16 01:20
    Groooovy 펩 1군 감독 데뷔가 무리뉴 인터밀란 시절임
  • [레벨:8]킹늘보리 2019.05.16 01:16
    psg 가나
  • [레벨:22]루기아 2019.05.16 01:16
    갓동님 뮌헨의 새로운 중대장이 되어주세요
  • [레벨:9]싸이버거 2019.05.16 01:16
    이참에 유튜버로 전직하자
  • [레벨:8]가카 2019.05.16 01:16
    지금 psg랑 뮌헨이 가장 유력하지 않음?
  • [레벨:6]맨유축신산체스 2019.05.16 01:16
    무리타들
    매번 펩 깎아내릴때
    무리뉴가 펩보다 트로피 총수 더 많아서 이걸로 딸쳤는데 이제 역전당했는데 어떻게 펩한테 비빌려나
    펩 현재 라이벌도 무리뉴보단 클롭쪽으로 넘어왔는데
  • [레벨:2]시미즈켄 2019.05.16 01:18
    맨유축신산체스 옛날엔 펩까다 17-18부터는 못까겠더라 그냥 분쟁안났으면좋겠는데 몇몇분들이 자꾸;;
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 01:19
    맨유축신산체스 펩이 챔스못먹는한 무리뉴한테 못 비벼지는거겠지 븅신아ㅋㅋ
  • [레벨:6]맨유축신산체스 2019.05.16 01:27
    RIRI 이젠 확실히 펩>>>무리뉴지
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 01:28
    맨유축신산체스 ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 확실히 축알못인건 알겠다
  • [레벨:6]맨유축신산체스 2019.05.16 01:48
    RIRI ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펩>>>>무리뉴라고 축알못으로 딱 몰아가는게 그 무리타들이네 ㅋㅋㅋ

자기팀으로 온다하면 펩이랑 무리뉴 둘 중에 죄다 펩 선택하지

펩보다 뛰어나서 최근3년동안 2번이나 경질당함???

아 그래서 최근 챔스 16강 2번탈락??

병신년 니가 아무리 무리뉴 옹호하고 날뛰어도 내년가면 격차는 더 벌어져 병신 무리타년아

펩이랑 클롭한테도 상대전적 쳐 발리면서 아직까지 과거에 살고있는 맨유새끼들이랑 다를게없네
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 01:59
    맨유축신산체스 아 그 메시 없으면 챔스 우승못하는 리그여포새끼?ㅋㅋ
    뮌헨 역사상 최전성기 하인케스 스쿼드 물려받고 챔스 개삽질한 새끼?ㅋㅋ
    온갖 돈지랄은 다한 시티스쿼드로 무리뉴는 토에바로 간 4강 근처도 못가보고 심지어 영입 1도 안한 토트넘한테마저 좆발고 떨어진 그 새끼? ㅋㅋ

무리뉴 최근 하향세로 펩을 무리뉴에 비비는게 딱 전형적인 펩보이새끼네 ㅋㅋㅋ

니새끼가 아무리 지랄발악해도 펩문어새끼 패시브인 챔스개병신삽질 하는한 10년이 지나도 무리뉴 못 따라잡아 븅신 펩보이년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대전적으로 지껄일거면 퍼거슨<<<<무리뉴 인정하고 덤벼 븅신 찌그레기새끼야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]맨유축신산체스 2019.05.16 02:11
    RIRI 뮌헨 4강 깎아내리는거면

메시랑 비교되는 호날두 최전성기 시절에 레알 갈락티코 그렇게 돈지랄 부어서 챔스4강 3번 한 새끼도 있는데 뭐

무리뉴 나가고 아마 레알 챔스우승4번했지?

아 그래서 토에바로 챔스 4강갔는데
    다음시즌 전반에 퇴장당한 즐라탄없는 psg상대로 홈 16강에서 10vs11인데 한골넣고 텐백 쓰다가
    처맞고 16강딱한 새끼에다가
    다음시즌 리그강등권으로 떨구고 경질당했구나

맨유로 와선 세비야한테 챔스에서 얻어 터지고
    2연속 16강 탈락딱이네

그 포체티노한테 리그 전반기에 올드 트래포트한테 개떡발린 새끼가 누구지 ㅋㅋ
    리버풀한테 유효슈팅 26개 처맞고 경질당한새끼??

인테르시절 뽕에 아직도 사로잡혀서 자칭 라이벌인
    사실 라이벌이라고도 뭐한게 상대전적 개처발리지만
    펩 깎아내리는 딱 발악하는 무리타 새끼네
    뭐 현재는 전문가들과 타팀팬들도 인정할 정도로 압도적으로 차이나서 ㅋㅋ
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 02:27
    맨유축신산체스 무리뉴 이전 레알은 16강딱 전문 챔스병신팀이었고 4강딱으로 끌어올린 업적인데 이걸 챔스우승스쿼드 받아서
    곧바로 레알한테 5대빵으로 발리고 쳐말아먹은 펩이랑 동일시비교를 쳐하고앉아있네 축알못아니랄까봐븅신ㅋㅋㅋㅋㅋ
    븅신 그러면서 과거업적들고오면 쳐발릴거 아니까 인테르시절 뽕으로 치부하면서 개졸렬하게 무리뉴하향세 뚜렷한 최근 전적만 들고와서 깝치죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 포르투시절도 과거뽕이라 그래 그냥 병신아^^ 그래야 어떻게든 이기긴 할테니ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]맨유축신산체스 2019.05.16 02:15
    RIRI 퍼거슨은 무리뉴보다 우승커리어가 2배는 더 많은데???
    꼬우면 퍼거슨처럼 우승을 많이하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    펩도 퍼거슨보다 상대성적우위인데??
    꼭 씨발 펩이랑 무리뉴 상대전적 하면 어떻게든 무리타년들 퍼거슨 끌고오더라

펩이랑 무리뉴는 다들 인정하는 라이벌이고 우승컵수도 비슷해서 비교대상인데
    비교하면 할 수록상대전적이 아예 그냥 개쳐발리자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는 챔스 최근 3년간 챔스로 비교해도
    펩은 488이고 펩이 8강에서 만난 상대 둘다 리버풀 토트넘인데 그 시즌 죄다 챔스결승

무리뉴는 41616인데??
    그 시즌 만난 상대 psg 8강 광탈 세비야 8강광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 둘다 챔스우승2회인데 뭘 못비벼 병신아
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 02:34
    맨유축신산체스 니가 뭐 아무리 최근전적 뭐 최근성적 갖고와서 깝쳐봤자 선수빨로도 챔스가 병신이라는 오명 못벗는게 펩문어새끼고 그런 평가들에서 월등하게 펩을 쳐바르는게 포르투 인테르 시절 무리뉴의 업적인거야 븅신ㅋㅋㅋ그래서 다들 펩인정해도 무리뉴한텐 못비빈다는게 대다수 평가인거고 븅신새끼야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대갈빡에 빵구나서 축알못답게 과거업적은 딸딸이로 치부해버리고 응 펩이 지금 잘나가니까 펩이 뛰어넘었어 ㅋㅋㅋ 이지랄 하는 펩보이새끼가 뭘 알겠냐만은 ㅋㅋ 그리고 우승커리어로 최근전적 따질수 있는거면 클롭은 왜 쳐비벼 병신 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가한말에 지가 쳐반박당하노^^
  • [레벨:3]Jose,M 2019.05.16 20:09
    맨유축신산체스 두 감독 다 뛰어난 감독인데 달라지는건 없지...맹구는 맹구일뿐
  • [레벨:20]더블초코칩 2019.05.16 01:19
    맨유축신산체스 ㄱㅊ 펩 돈많이 쓰고 개꿀팀에만 있엇다고 까내리면 됨
  • [레벨:5][오웬] 2019.05.16 02:01
    더블초코칩 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]라마라마라마 2019.05.16 02:16
    [오웬] 펩처럼 리그 우승후보팀을 매번 가진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 계약 끝나면 유벤가니 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 역시나네
  • [레벨:24]누에보메스타야 2019.05.16 01:16
    레전드 선수가 은퇴 후 인방같은거 하는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]이효리 2019.05.16 01:17
    타이틀 자존심ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]아바타구세주 2019.05.16 01:18
    무리뉴 예전엔 무간지 엿는데
    나이드니 귀여워지넹
  • [레벨:34]알리바예프 2019.05.16 01:19
    비시즌때 전주성이나 한번 오십쇼!
  • [레벨:3]솔트레이큰 2019.05.16 01:19
    리한나 아직 안왔냐?
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 01:20
    줫맹구새끼들 부들대러 올때 됬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]착한무리타 2019.05.16 01:22
    RIRI ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리뉴 버튼만 누르면 발작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]RIRI 2019.05.16 01:31
    착한무리타 '그들만의 퇴물감독' 무리뉴 다음시즌 챔스진출 클럽 부임 확실시 + 맹저우 헝다 유로파딱 안착 = 줫맹구들 승질나서 뒤질맛 ㅋㅋ
  • [레벨:5]아바타구세주 2019.05.16 01:21
    아자르 한계치 끌어올리겟다고 갈구다가 선수단이랑 어색해져서 1516 망한거라던데 맞나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]무리뉴10 2019.05.16 01:27
    아바타구세주 그것보단 아마 무리뉴 아버지 돌아가시고 선수단에게 긴 휴가를 줬는데 다들 몸 개판으로 옴
    게다가 선수단 보강 안해줌..
    맨유랑 비슷
    월드컵으로 선수단 몸 개판 에레라는 폼 안 올라옴
    수비보강 제로
  • [레벨:1]긴생머리그녀 2019.05.16 01:29
    무리뉴10 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]라마라마라마 2019.05.16 02:17
    긴생머리그녀 몸 개판만든건 사실인데 또 우기네 ㅋㅋ 무리타 무리타 패시브 잘봤네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]해래해래이 2019.05.16 01:22
    요즘 좀 유해지니 아가리페이커됨 ㅋㅋㅋ
    아마 복귀하면 또 공격적으로 할듯
  • [레벨:15]블게주 2019.05.16 01:27
    파리에서 빠진 중요한 무언가가 궁금하네
  • [레벨:31]MDR 2019.05.16 01:32
    무갓동님 그냥 인테르에서 세리에 여포로 군림했으면 어땠을까. 사네티 있어서 라커룸 불화도 덜 났을 것 같은데.
  • [레벨:3]Special원 2019.05.16 01:34
    zzz
  • [레벨:23]LoveBale 2019.05.16 01:53
    무리뉴 있었으면 베일이 더 빛났을꺼데
  • [레벨:24]므흣한토끼 2019.05.16 02:08
    파리냄새 난다 진짜루 ㅋㅋ
  • [레벨:23]베나사파 2019.05.16 02:10
    파리 가는건가?
  • [레벨:2]눈밑떨림 2019.05.16 02:18
    입터는 캐릭터 있어야 잼있지
  • [레벨:21]asdfase웅 2019.05.16 02:39
    뮤갓동
  • [레벨:15]23.Shaw 2019.05.16 08:56
    다음팀은 어디로 가시려나 ㅎ ㅋ ㅋ ㅋ
  • [레벨:4]유에포 2019.05.16 10:22
    무리뉴 스트리머됨?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아] ''그리즈만 영입 반대''…바르사 팬, 안필드 참사에도 변화 없다 81 첨부파일 포텐 [레벨:2]뺑오쇼콜라 2019.05.15 33125 128
번역기사 [공홈] 해리 윌슨 曰 "리버풀의 역전승은 저에게 아주 큰 영감을 줬어요." 62 첨부파일 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.05.15 25049 88
번역기사 [더 가디언]사네, 산체스, 베일, 외질, 로드리 등에 대한 이적설 91 첨부파일 포텐 [레벨:23]눈솔구름 2019.05.15 16190 108
번역기사 [AS] 무리뉴와 벤제마의 관계, "그냥 도와주고 싶었을 뿐이야" 72 첨부파일 포텐 [레벨:34]외데갈코인존버중 2019.05.15 32116 130
번역기사 [Tribal Football] 맨유 레전드 : 이번시즌 워스트 이적은 프레드야 63 첨부파일 포텐 [레벨:24]oh co 2019.05.15 15599 78
번역기사 [Dm]그리즈만측 대리인은 지난주 파리 생재르망측과 만났었다 120 첨부파일 포텐 [레벨:23]산첵스초코 2019.05.15 22634 111
국내기사 [스포탈 코리아] 아자르, EPL 평정 뒤 이적...레알은 '마지막 경기' 기다린다 19 [레벨:33]마르코스알론소 2019.05.15 732 26
번역기사 [공홈] 레알마드리드는 20명의 중국유소년선수들과 트레이닝캠프를 갖을 것이다. 4 첨부파일 [레벨:24]oh co 2019.05.15 308 12
번역기사 [런던 이브닝 스탠다드-댄 킬패트릭]챔피언스 리그 결승전이 끝나기 전까지 영입과 방출에 대한 모든 논의를 막을 토트넘/토트넘의 여름 이적 시장 타겟 40 포텐 [레벨:21]스퍼스랩 2019.05.15 12266 83
번역기사 [Marca] 무리뉴 "과르디올라보다 우승 더 많이 할수도 있었다" 247 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 25068 145
국내기사 [스포탈코리아] 무리뉴 "클롭 결승 3번째, 우승 못하는 것 상상 안 돼" 101 첨부파일 포텐 [레벨:32]gas 2019.05.15 21302 135
번역기사 [WAZ] MU7: 올시즌은 형편없었다. 새로운 시즌은 반전의 기회가 될 수 있어. 2 [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.05.15 1156 20
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 ... 다음
/ 8,094