[017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

6부리그 최하위 팀으로 구단 생성하여 5년만에 5부리그에 진출한 R.R

이제 5부리그 생존기를 시작합니다.

420.2023 상환 시작.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

구단주님이 5부리그 진출 기념으로 입석 500개를 추가해준 덕에 이제부터 매달 471유로씩 갚아야 합니다.

421.2023 유니폼 계약 3.15만.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

유니폼 계약도 거의 2배가 뛰었네요.

1.49만이었던 작년에 비해 3.15만으로 껑충 뛰었습니다.

422.2023 올드햄 애슬레틱 면접 제안.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

리그2 구단인 올드햄에서 면접 제안이 왔습니다만 역시 거절!

423.2023 급료 예산 32만.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

급료 예산은 32만으로 생각보다 많이 주진 않았습니다.

지난 시즌 22.5만을 책정해줬으니 5부리그로 진출한거 치고는 더 많이 올려줄 줄 알았던거에 비해 적게 올려줬습니다.

9.5만을 더 줬네요!

이번 시즌은 강등을 탈출하는 것은 기본으로 재정을 더 좋게 만드는데 집중하려고 합니다.

아시는 분들은 아시겠지만 풋디가 싸질러놓은 스탭들로 재정 상태가 말이 아니게 됐고, 그걸 회복하는데 집중하지 않으면

자칫 서포터즈에게 구단이 넘어갈뻔했던 지난 시즌을 겪은 후 정말 게임오버가 될 수 있겠다고 판단되었습니다.

게임을 오래 하려면 그것만은 막아야하기에,, 재정 상태 회복시키지 않으면 큰일날 수 있겠더라구요.

그래서 이번시즌 어차피 승격은 생각 안하고 있기 때문에 재정상태 회복.

즉, 최소한의 인원 교체로 재정상태를 좋게 만드는데 중점을 두기로 한 시즌이 될 겁니다.

424.2023 연봉 4.95만 재계약.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

연봉은 4.5만에서 4.95만으로 0.45만 상승했습니다.

425.2023 위상 높아져.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

5부에 진출한 만큼 당연히 위상도 상승했겠죠.

426.2023 스타디움 확장 완료.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

6월 24일. 500석의 입석공사가 완료되었습니다.

이제 더 많은 관객이 들어서 더 많은 티켓 수익을 얻을 수 있겠죠?

427.2023 중계권료 5906.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

중계권료는 생각보다 많이 들어오지 않더군요.

작년에 8,355유로를 받았는데 5부로 올라오니 오히려 더 떨어졌습니다.

이게 무슨 일이지???

428.2023 시즌 기대 강등 탈출 시도.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

구단은 강등 탈출도 아니고 강등 탈출을 시도라도 해보라고 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시도도 안하는 감독이 있을라나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼,, 구단에서도 큰 기대를 안하네요 ㅠ 에휴.. 이놈의 구단주는 꿈이 없네 꿈이 없어

429.2023 프리시즌 1라운드 뉴포트 카운티 2-2.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

프리시즌이 시작됐습니다.

리그2 구단인 뉴포트 카운티와 2-2로 무승부를 내며 친선경기 개막전 시작으로

430.2023 프리시즌 1라운드 뉴포트 카운티 오스본 3주 부상.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

오른쪽 주전 윙인 오스본이 3주 부상으로 눕습니다 ㅠ

431.2023 프리시즌 볼튼 2주 부상.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

게다가 볼튼마저 2주짜리 부상으로 누워버리구요.

432.2023 프리시즌 2라운드 브라이튼 U-23 0-0.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

친선 2라운드마저도 무승부를 거둡니다.

이거... 불안해진다 ;;;;

433.2023 퀸 영입.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

이번 시즌 유일한 영입인 퀸입니다.

지난시즌까지 오른쪽 윙 포지션에 후보로 뛰던 델라 베르데가 부진한 성적으로 훈련에서 계속 만족스럽지 못한 결과를 내어

5부에서는 주력 등 속도전에 적합한 현재 우리팀의 전력에 걸맞는 윙으로 대체하기로 결정합니다.

약팀은 속도빨이지 암 그렇고 말고

433.2023 퀸 vs 델라 베르데.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

새로 영입한 퀸과 기존 선수인 델라 베르데의 능력치 비교인데요.

사실 대부분의 능력은 델라 베르데가 높습니다.

하지만 속도는 비교불가죠.

그냥 빠르게 달려서 아무나 받아라 크로스를 올리면 헤딩과 골 결정력이 좋은 러더퍼드가 마무리짓는 뻥축구로 버티기 작전에 돌입하기로.

이번 시즌은 승격이 목표가 아니라 강등 탈출 '시도' 와 재정 완화니깐!

434.2023 프리시즌 3라운드 qpr-u23 1-1.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

친선 3라운드마저도 무승부를 거둡니다.

최악의 부진속 시작되는 5년차! 그리고 5부리그!

435.2023 도박사 예상 23위 451.00배.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

친선 경기의 원인인지 도박사들은 우리를 5부리그 최종 순위 23위로 예상하더군요.

꼴찌일줄 알았는데 메이든헤드가 꼴찌를 차지합니다. ㅋㅋㅋ

451.00이라니

중위권도 바라지 않는다. 강등만 피해보자.

실질적인 목표입니다.

436.2023 구단주 사임 의사.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

이와중에 구단주님은 구단을 팔 생각이라고 합니다.

또 서포터즈들 달라 붙는거 아닌가? ㅠ.ㅠ

437.2023 프리시즌 4라운드 쿠어리 노매즈 아마추어 1-0.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

친선 4라운드에서 가까스로 승리를 얻어내지만 쿠어리 노매즈는 아마추어 구단이라는점.

기뻐할만한 스코어가 아닙니다.

난리납니다.

438.2023 프리시즌 5라운드 바스 컨퍼런스 남부 5-1.png [017] 5년만에 5부리그에 진출하다 [2022~2023]

지난 시즌 6부에서 함께 뛴, 아니지 4년동안 함께 6부에서 뛴 바스는 익숙한 팀이라서인지 5대1로 크게 이깁니다.

이렇게 그다지 만족스럽지 않은 친선경기로 2승 3무를 기록하고 시즌에 돌입하게 됩니다.

선수 영입은 단 1명.

이번 시즌에 잘 버텨서 강등을 피할 수 있을지??

새로 시도했던 풋디의 스탭 영입 권한을 2019년작에서 처음 해봤던거라 그동안 예전작에서 경험하지 못했던 재정압박을 경험하고 있습니다.

보통 6부리그로 시작해도 5부까지 2시즌, 늦게는 3시즌이면 진출했고 프로로도 더 늦지 않게 올라가서

큰 마이너스를 경험해보지 못했으나 이번 작에는 유난히 오래걸린 (4시즌만에 5부 진출) 6부리그 경험과

풋디가 싸질러놓은 스탭 지구방위대로 인한 고연봉으로 대략 30만 유로에 달하는 적자를 가지고 있는채로 5부에 왔죠.

심지어 지난시즌 막판에는 서포터즈들에게 구단이 넘어갈 뻔 했기에, 다시는 그런 일이 발생하지 않는게 승격보다 우선이라 판단하여

이번 시즌에는 그 어떤 때보다도 재정상태를 좋게 만드는데 집중해야 한다고 생각이 되네요.

그래서 불필요한 선수영입으로 계속 재정을 나쁘게 유지하지 말아야겠다고 판단했습니다.

6부에서 그래도 뛰어난 성적으로 우승을 하며 승격한 멤버들인데 조금 더 믿어도 되겠죠?

너무 급격하게 실력차이가 나지는 않겠죠? ㅠ.ㅠ

이제부터 5시즌, 5부리그 첫 번째 시즌이 시작됩니다!

기대해주세요!

• [레벨:2]바람보다자유롭게 2019.05.16 00:17
    ㅋㅋㅋㅋ 잘보고있어요
  • [레벨:21]세계최강 2019.05.18 12:39
    바람보다자유롭게 감사합니다! ㅎ
  • [레벨:23]Simmons 2019.05.16 02:18
    6부 5부는 스텟차 그렇게 크진 않으니 좋은 시즌 기대해봅니다
  • [레벨:21]세계최강 2019.05.18 12:40
    Simmons 그렇군요! 이번시즌도 계속 보여드릴게요~!
  • [레벨:8]masker 2019.05.16 09:02
    넘나 재미있게 보고 있어요 화이팅 하세요 ^^
  • [레벨:21]세계최강 2019.05.18 12:40
    masker 감사합니다!! ㅎ
  • [레벨:22]아홉꼬리여우 2019.05.17 12:23
    스탭 검색 기능으로 꿀스탭 (의료 19~나 혜자 스카우터) 주워오시면 겜이 편해집니다. 풋디도 앉혀놓고 최종컨펌만 님이 하시면 괜찮은 격수 임대로 잘 물어와요
    아홉꼬리여우 아하! 컨펌만 할 수도 있군요!
    그 방법 도입해보겠습니다 ㅎ 꿀팁 감사합니다 ㅎ
  • [레벨:22]아홉꼬리여우 2019.05.18 12:44
    세계최강 넵 ㅎㅎ 그리고 프리시즌 친선 최대한 높은 팀이랑 홈경기로 체력만 유지하면서 빽빽하게 돌리시면 재정과 경기력에 큰 도움이 됩니다. 돈 많으면 스탭구성이랑 시설 개선도 편해지니 꼭 해보세요
  • [레벨:2]빛좋은개살대구 2019.05.17 15:47
    웹툰 처럼 보는중이에요ㅜㅜㅠㅜ 더더 올랴주세요
    빛좋은개살대구 넵! ㅎㅎ 계속 재밌게 봐주세요!^^ 감사합니다
  • [레벨:4]디요아미모 2019.05.19 17:02
    너무 재밌습니다 필력이 아주ㅋㅋㅋㅋ오늘 정주행 했습니다 좋은 글 감사합니다!!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 ... 다음
/ 4,430