포텐 이라크 서점이 책을 밖에 놔두는 이유

a_6183747297_f22252a6bf01135436485f0c79859a779141f188.jpg 이라크 서점이 책을 밖에 놔두는 이유

영업시간이 끝난 후에도 책이 길거리에 그대로 있으니까 

이라크인에게 이에 대해 물으니
"책을 읽는 사람이라면 도둑질을 하지 않고 도둑은 책을 읽지 않는다."라고 답하였다.

r_7034247118_142821da4af4eb93ce17448b1af52dd0df22e76a.jpg 이라크 서점이 책을 밖에 놔두는 이유

앗...아아아...

• BEST [레벨:21]심심한짝눈이 2019.05.16 11:45
    한국에서는 말이 되네?
  • BEST [레벨:5]Milluck 2019.05.16 11:51
    쟤는 책이 보고 싶었으면 도서관에 가지 왜... 요즘은 일정 금액 내면 일반인도 대학도서관 이용하게 해주는곳 많은데
  • BEST [레벨:22]승이랑 2019.05.16 12:10
    더블초코칩 책 사는 거 자체를 좋아하는 사람이 있음
    다 안 읽어도 삼
  • [레벨:4]구로봉선 2019.05.16 11:45
    훔치고 싶다
  • BEST [레벨:21]심심한짝눈이 2019.05.16 11:45
    한국에서는 말이 되네?
  • [레벨:29]에펨꼰대 2019.05.16 11:47
    한국에선 상식이 통하지 않는다구
  • [레벨:25]하나부터 2019.05.16 11:47
    알라딘 중고서점: 개꿀
  • BEST [레벨:5]Milluck 2019.05.16 11:51
    쟤는 책이 보고 싶었으면 도서관에 가지 왜... 요즘은 일정 금액 내면 일반인도 대학도서관 이용하게 해주는곳 많은데
  • [레벨:21]kick 2019.05.16 12:10
    Milluck 대학도서관보다 국립중앙도서관 가면 됨 ㅋㅋ
  • [레벨:28]스페인은빠에야 2019.05.16 12:12
    Milluck 시립도서관만 가도 엔간한 책은 다 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]지성빠레오오오 2019.05.16 12:21
    Milluck 대학도서관 몇만원만 내면 몇만권을 읽을 수 있는데
  • [레벨:24]펨코아다판독기 2019.05.16 12:33
    Milluck 책 안 읽고 겉멋으로 사는 애들 있어. 책은 읽고 싶지 않은데 남들 말하는 책들은 다 갖고 있고 싶고. 그렇게 되면 언젠가는 읽을 수도 있지 않나 망상하고. 특히 못 배운 애들이 한 때 빤짝 저러는 경우 왕왕있다. 질투 많은 여자애들도 책 쌓아놓고 언제 다읽지~ 이지랄 SNS에 올리고.
  • [레벨:19]더블초코칩 2019.05.16 11:53
    내셔널트레저 찍나
    도서관에 저런 책 아무도 안빌려가서 맨날 볼수잇는데
  • BEST [레벨:22]승이랑 2019.05.16 12:10
    더블초코칩 책 사는 거 자체를 좋아하는 사람이 있음
    다 안 읽어도 삼
  • [레벨:20]천사소녀네띠 2019.05.16 13:01
    승이랑 그게 나네 싀불 집에 쌓인책보면 한숨만 나온다 ㅠㅠ
  • [레벨:6]수원의달 2019.05.16 13:18
    승이랑 누가 그랬는데
    읽을 책을 사는게 아니라 산 책 중에 읽는거라고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]부천본색 2019.05.16 15:25
    승이랑 내가 그럼
  • [레벨:18]McCave 2019.05.16 12:11
    더블초코칩 스팀 게임사는것처럼 그냥 책 막 사는사람들있음 읽지는않음 그리고 그게 나야
  • [레벨:31]신포도코리아 2019.05.16 12:14
    McCave 않이 ㅋㅋ ;; 서재가 부족하실건데
  • [레벨:24]멈머머멍 2019.05.16 12:17
    McCave 사두면 나중에 읽긴함??
  • [레벨:2]개똥벌래 2019.05.16 12:21
    멈머머멍 산 책 중에서 읽는거지 읽으려고 사는 것이 아녀
  • [레벨:21]매치 2019.05.16 12:36
    McCave 좋은 예다 이해가 확 되네
  • [레벨:4]무관딱무관딱 2019.05.16 12:01
    그거 생각나네
    예전에 서울인가 어디에서
    양심 우산 놔뒀는데
    1주일만에 전부 사라진거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]파랑채집가 2019.05.16 12:10
    무관딱무관딱 ㄹㅇ 우산은 뭐라도 맡기고 빌려줘야 됨
    필요할 때 없으면 좆같은데
    필요 없는 날엔 들고 다니기 귀찮음 ㅋㅋ
  • [레벨:23]토레이라34 2019.05.16 12:13
    무관딱무관딱 우리나라 길거리에서 백원 기부하고 핫팩 가져가라고 그냥 놔뒀는데

50개 다 동나고 모인돈은 3200원 이던가 그랬음

카메라 세워놓고 인터뷰하고 그랬는데 그냥 가져가는 사람 존나 많았다더라
  • [레벨:22]절대적인 2019.05.16 12:15
    토레이라34 그 돈은 안가져갔으니 청렴한 국가임
  • [레벨:23]토레이라34 2019.05.16 12:15
    절대적인 와 발상의 전환 ㅇㅈ
  • [레벨:3]후웁 2019.05.16 12:15
    토레이라34 그거 웃긴게 또 돈은 안가져감ㅋㅋ
  • [레벨:23]토레이라34 2019.05.16 12:15
    후웁 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]알파카임미다 2019.05.16 12:17
    후웁 3천원대니까 안가져가지 5만원넘어갔으면 가져가는사람 있었을듯
  • [레벨:24]Son흥민 2019.05.16 12:15
    토레이라34 그래도 절반 이상은 낸거니까 나름 선방했네
  • [레벨:23]토레이라34 2019.05.16 12:16
    Son흥민 젋은층들이 돈내고 가져간경우가 많았음

아줌마 아저씨들은 일부만 돈내고 가져가고
  • [레벨:10]차해리 2019.05.16 13:30
    토레이라34 사스가 꼰읍읍
  • [레벨:27]펨코심 2019.05.16 12:04
    책을 훔치진 않지만 훔친 돈으로 책을 산다
  • [레벨:14]마이로제 2019.05.16 12:09
    어메이징 코리아
  • [레벨:21]따꾸 2019.05.16 12:09
    하지만 도둑은 책을 팔겠지
  • [레벨:14]해외축구팬 2019.05.16 12:10
    캬 책사려고 돈을 훔치네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]니똥꼬내꼬 2019.05.16 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓한민국ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Special원 2019.05.16 12:10
    ㅋㅋ
  • [레벨:28]태보야혜련해 2019.05.16 12:10
    난또 건물 폭발테러 때문에 불탈까봐 내놓는줄
  • [레벨:5]DOK2 2019.05.16 12:32
  • [레벨:24]여린 2019.05.16 12:10
    중고나라 하나 놔드려야겠네
  • [레벨:21]부바치 2019.05.16 12:10
    결국 돈주고 산거네 ㅋㅋ.돈을 도둑질해서 문제지
  • [레벨:7]호트트릭123 2019.05.16 12:10
    울나라는 .. 내놓는순간 폐지수거 하시는분이 칼수거 해감 ㅋㅋ
  • [레벨:5]김추빛 2019.05.16 12:17
    호트트릭123 ㅇㄱㄹㅇ
  • [레벨:15]팩토리 2019.05.16 12:10
    도서관이 있는데 왜 ㅋㅋ
  • [레벨:23]Connard 2019.05.16 12:11
    미친인간진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]킹늘보리 2019.05.16 12:12
    논어loan ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]율무할배 2019.05.16 12:12
    도둑도 학업에 열을 올리는 열공의나라
  • [레벨:24]우리엄마는 2019.05.16 12:12
    여긴 한국이라구
  • [레벨:28]윤주희 2019.05.16 12:14
    저기는 중고나라나 헌책방 없나 있으면 하루면 다 털어갈거같은데
  • [레벨:5]킹스날황스날 2019.05.16 12:14
    책값을 낮추라는 그의 의도가 보인다
  • [레벨:10]aayo 2019.05.16 12:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
  • [레벨:5]블랙슈즈 2019.05.16 12:18
    비오면 어카냐 할라그랬는데 실내같네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]류김 2019.05.16 12:19
    군주론 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]아싸가치는드립 2019.05.16 12:20
    부동산이니까
  • [레벨:14]아워 2019.05.16 12:20
    분명 서서읽어볼땐 존잼 존흥미였는데 사서집오면 잘안읽게됨ㅎㅎ;
  • [레벨:24]Dizz 2019.05.16 12:23
    이해가 안되네 무슨 생각이었던거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]없는닉이 2019.05.16 12:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ정의란 무엇인가
  • [레벨:17]기모즈 2019.05.16 12:44
    총균쇠 너무 용두사미의 느낌이 강했음
    초반은 재미있게 읽고 후반은 읽은거 아까워서 읽었음
  • [레벨:3]추즌 2019.05.16 14:44
    기모즈 뒤로 갈수록 비슷한 패턴이 반복되서 그런거 같음.사피엔스도 좀 그렇고. 근데 그 초반부의 짜릿함이 오짐. 뭔가 진리에 다가가는 느낌 같아서.
  • [레벨:2]천애명월도 2019.05.16 12:46
    쟤들도 중고나라가 있었으면 책도둑 넘쳐날것
  • [레벨:3]qwerty99 2019.05.16 12:47
    논어 ㄷ 장난치냐 ㅋㅋ 공자가 찢어죽일듯
  • [레벨:23]디에서콱 2019.05.16 12:47
    ??? : 폐지 개꿀 김씨 리어카 한대 더 가져와
  • [레벨:21]MJOB 2019.05.16 12:56
    도서관없냐
  • [레벨:3]추즌 2019.05.16 14:18
    책을 저렇게 산더미처럼 산 거보면 제대로 읽었을리가 없음. 걍 수집욕
  • [레벨:13]Aspire 2019.05.16 15:13
    한국이면 리어커 트럭 하룻밤에 뚝딱 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]혼자율동 2019.05.16 15:16
    정의란 무엇인가
  • [레벨:2]호날두의오른발 2019.05.16 16:56
    1200만원으로 서적만 샀겠어? ㅋㅋ 대충 서적먼저 사놓고 남은돈 딴데 쓰려다가 잡혔겠지 ㅋㅋ 책 1200만원 어치 사면 도둑놈이 둘데도 없을듯
  • [레벨:26]미야와키김보나 2019.05.16 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]옥잠 2019.05.16 19:11
    서재 꾸밀려고 그냥 책 산거같은데..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 펨창 언냐들 이거 완전 띵하다 25 첨부파일 [레벨:23]메시vs호날두 2019.05.16 2477 -6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 ... 다음
/ 50,000 이상