포텐 소심한 성격을 극복한 계기.

513 11
  • BEST [레벨:23]박문성계산기 2019.05.16 13:45
    정치글은사형 그래도 인서울은 아니니깐 일단 한 번 도전해보는 것도 나쁘지 않을듯
  • BEST [레벨:5]정치글은사형 2019.05.16 11:56
    준비물이 넘 어렵네;
  • BEST [레벨:2]나를알고 2019.05.16 13:43
    무사마레가 이것도 같은 하버드생이나 할수있는 말이지
    그 아랫급 대학은 그말 하려다가 자괴감들어서 못함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]에펨꼰대 2019.05.16 11:51
    준비물 : 하버드 입학증서
  • BEST [레벨:5]정치글은사형 2019.05.16 11:56
    준비물이 넘 어렵네;
  • BEST [레벨:23]박문성계산기 2019.05.16 13:45
    정치글은사형 그래도 인서울은 아니니깐 일단 한 번 도전해보는 것도 나쁘지 않을듯
  • [레벨:21]KAlTO 2019.05.16 13:47
    박문성계산기 코난 인서울 못함?
    지잡대 출신이었네
  • [레벨:23]메밀꽃필무렵 2019.05.16 13:48
    KAlTO 보잡대;;
  • [레벨:26]박주영의기도교실 2019.05.16 13:48
    박문성계산기 문성이형 이제 계산말고도 해석도하네
  • [레벨:4]택지 2019.05.16 13:50
    박문성계산기 그래도 카이스트 급은 되지 않냐?
  • [레벨:22]에라모르게따 2019.05.16 13:55
    택지 지방대급이라는 말이네?
  • [레벨:21]해버지박지성 2019.05.16 14:02
    에라모르게따 지방대급이 아니라 지방대 맞아. 하버드가 미국수도인 워싱턴D.C가 아니라 메사추세스주에 있어.
  • [레벨:10]서애류성룡 2019.05.16 14:10
    해버지박지성 그래도 메사추세츠주립공과대학이랑 그 지역에선 투탑임
  • [레벨:10]서애류성룡 2019.05.16 14:10
    서애류성룡 바로밑에 학비 더럽게 비싼 보스턴 컬리지...ㅅㅂ
  • [레벨:21]해버지박지성 2019.05.16 14:17
    서애류성룡 동부지역 지방대끼리 모여서 수도권대학 잡아보겠다고 아이비리근가 뭐시긴가 해서 용쓰던데. 프리스턴 컬럼비아 예일 하버드 등등 아 나머지는 학교 이름이 생각이 안나서 패스 할게. 지방대라 학교이름이 다 맞나모르겠네
  • [레벨:11]topcity 2019.05.16 17:08
    박문성계산기 인서울>>>인보스턴
  • [레벨:24]피갤일진 2019.05.16 12:15
    오냐오냐받으면 자랐네 코난쉑;;
  • [레벨:26]무사마레가 2019.05.16 13:37
    단점 : 뭐 하나 사소한거라도 실수하거나 잘못하면 "니가 하버드 나왔다고?" 라고 항상 따라붙음
  • BEST [레벨:2]나를알고 2019.05.16 13:43
    무사마레가 이것도 같은 하버드생이나 할수있는 말이지
    그 아랫급 대학은 그말 하려다가 자괴감들어서 못함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]꽃침대 2019.05.16 13:47
    나를알고 꼭 그렇지도 않음ㅋㅋ
    다 패배감에 찌들어 있는 머저리들도 아니고
    같은 대졸자고 전공분야라면 지적 못하는게 이상하지ㅋㅋ
  • [레벨:20]닥추야 2019.05.16 13:51
    나를알고 ㄴㄴ 국내로 보면 서울대 출신이 뭐 좀 모르거나 못하면 서울대생이 그것도 못하냐, 공부만 해서 그런가 삶의 지혜가 없네 이딴소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]NJR10 2019.05.16 13:54
    닥추야 그냥 씨익 웃어주면 불같이 화냄ㅋㅋ
  • [레벨:20]닥추야 2019.05.16 13:56
    NJR10 그냥 뭐 별 사이 아니면 가능한데 회사에서 상사한테 그런소리 들으면 기분나쁜 시늉도 못하고 끙끙임. 후배가 4~5년차쯤 대리달고 엘리트코스 밟겠다 싶으면 사람 멘탈 건드린다고 별짓을 다하는데 자기보다 학벌 높다 싶으면 기본적으로 이런거로 살살 긁음.
  • [레벨:12]김덜트 2019.05.16 14:27
    닥추야 본인이야 살살 긁는다고 생각하겠지만, 그런 소리 듣는 설대생은 저새끼 또 열폭하네라고 하겠지
  • [레벨:24]카르발류 2019.05.17 02:56
    나를알고 열등감 있는 사람은 그런거 생각 안하고 비난하기 바쁨
  • [레벨:22]맥토미네이 2019.05.16 13:47
    무사마레가 코난쇼에서 그거 있잖아 어떤 여배우가 코난이 사전에 없는 단어 쓴다고 하버드생이면 그건 알아야죠 이러면서 쿠사리 주니까 코난이 다음에 반박하는 증거 찾아서 개그짠거 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]꽁냥꽁 2019.05.16 13:43
    전혀 소심한 사람이 아닌 거 같은데
  • [레벨:21]PkKkkk 2019.05.16 13:44
    역시 말빨로 토크쇼 짱먹은 양반은 다르구먼
  • [레벨:24]제이슨스콧 2019.05.16 13:44
    준비물 : 하버드 졸업증
  • [레벨:21]드귀 2019.05.16 13:44
    그래서 니가 하버드 생이라고?
  • [레벨:23]될놈 2019.05.16 13:45
    역시 말빨도 똑똑해야 좋은듯 넷플릭스에 코난 나오는거 봤는데 개웃김 외국 갬성인데도 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]루드네브스 2019.05.16 13:45
    https://www.youtube.com/watch?v=2E8XSAdxJDM
    이거 한 번 보세요 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]닉네임은개뿔 2019.05.16 13:47
    루드네브스 개인적으론 저때로부터 수년? 지나고 한 다트머스 대학 졸업 축사가 참 좋더라고...
  • [레벨:1]루드네브스 2019.05.16 13:47
    닉네임은개뿔 다트머스 졸업 축사도 좋았죠...
  • [레벨:33]백곰되고싶어 2019.05.16 13:48
    루드네브스 초반에 저런 유머 괜찮은건가ㅋㅋ 웃기긴한데 우리나라에서 하면..
  • [레벨:1]루드네브스 2019.05.16 13:48
    백곰되고싶어 문화 차이인거 같아요 미국 살면서 느끼는 점인데 개인차가 있지만 상당히 위험하게 들릴수도 있는 유머가 많아요 ㅋㅋ
  • [레벨:33]백곰되고싶어 2019.05.16 13:51
    루드네브스 기준을 잘 모르겠네요ㅋㅋㅍ완전 한끝차이라서ㅋㅋ
  • [레벨:1]루드네브스 2019.05.16 13:52
    백곰되고싶어 그 기준에 개인차가 상당해요 사람마다 ㅋㅋ 인종관련 조크도 자기 인종 가지고 멀쩡하게 조크 하는 사람들도 있고
    그런거 불편하게 생각하는 사람들도 있고 전 상황에 잘 맞으면 어느 정도는 재밌게 생각하고 넘어간다고 생각 ㅎㅎ
  • [레벨:20]살충제 2019.05.16 13:48
    학창시절 장동민을 만났어야 했는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이상한새끼네 2019.05.16 13:49
    이 아재 건강검진 결과 받고서 직원이 넌 근친상간의 산물이다 얘기하는거 존나 웃겼음
  • [레벨:20]어나더원고 2019.05.16 14:06
    이상한새끼네 아일랜드 계통이랬나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Dong.jll 2019.05.16 13:52
    모른다고 실수하면 막 뭐라하는거지 ㅋㅋㅋ
    하붜드 나와서 그것도 몰라? 공부만햇나보네 요지랄
  • [레벨:1]어제와내일 2019.05.16 13:54
    걍 드립이지... 본인도 남들 납득할만한 말빨이나 지식있는거 알고서 하는 드립임....
  • [레벨:4]보틀부들 2019.05.16 13:58
    ㅋㅋㅋㅋ 배울점은 많은데 배우기쉽지않은 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]희성 2019.05.16 14:04
    라키티치가 아니냐?ㅋㅋ
  • [레벨:9]돼지방뇨 2019.05.16 14:08
    ㅇㅇ 하버드니까 저런말나오지
    대불대 목탁두드림 학과 나오면 실수하면 그대로 손가락질받아야한다
  • [레벨:16]아트록스3타맞음 2019.05.16 14:11
    코난 역사쪽이었던거같은데 맞나?
  • [레벨:22]백아 2019.05.16 14:22
    학벌이 후광효과 ㅆㅅㅌㅊㅈ;
  • [레벨:24]벙큐 2019.05.16 16:55
    에펨 17인가 18 생성 같이 나왔네
  • [레벨:21]보듸유봥좜쥐털 2019.05.16 17:16
    걍 미국간 북유럽인같이 생김ㅋㅋ
  • [레벨:19]할로웨이 2019.05.16 20:19
    보듸유봥좜쥐털 그쪽계열맞음ㅋㅋ
  • [레벨:21]보듸유봥좜쥐털 2019.05.16 20:25
    할로웨이 ㅇㅇ확실히ㅋㅋ 푸른눈에 금발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]킬잇한스쿱 2019.05.16 17:16
    근데 친구무리에서는 원래 재밌는 사람인것같음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 ... 다음
/ 50,000 이상