포텐 악인전 개봉 첫날 박스오피스 1위 17만 돌파.. (걸복동 1일천하)

악인전 개봉 첫날 박스오피스 1위 17만 돌파.. (걸복동 1일천하)

16일 영화진흥위원회 영화관입장권 통합전산망에 따르면 영화 ‘악인전’이 개봉 첫 날인 지난 15일 17만5434명의 관객을 동원,

누적 관객 수 19만6714명을 기록하며 박스오피스 1위에 올랐다.

‘악인전’ 은 3주동안 광풍을 일으키며 왕좌를 지켰던 ‘어벤져스: 엔드게임’(6만2172명)을 제치고 박스오피스 1위에 오르는

기염을 토하며 5월 최고 기대작다운 행보를 보였다. 또한 ‘배심원들’(2만5937명),

‘걸캅스’(6만4,014명) 등 쟁쟁한 동시기 개봉작과도 격차를 벌인 압도적인 1위로 차후 행보에 더욱 시선이 쏠린다.

뿐만 아니라 MCU(마동석 시네마틱 유니버스)라 불리는 마동석의 세계관이 담긴 최고 흥행작

‘범죄도시’(16만4399명)의 오프닝 스코어도 가뿐히 제쳐 마동석을 누른 마동석의 행보가 어디까지 이어질지 관심이 집중되고 있다.

http://star.mbn.co.kr/view.php?year=2019&no=321725&refer=portal#rs

걸복동은 마블리가 처리했으니 안심하라구~ 그 와중에 하루만에 1복동 채워버리네 ㄷㄷ

310 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]Dizz 2019.05.16 12:16
    악인전 이거 재밌어 보이던데. 마동석이 비슷한 캐릭터로 나와서 뻔하겠거니 싶었는데 색다르게 나오더만
  • BEST [레벨:25]릅갈통 2019.05.16 12:20
    이거 꽤 흥행할듯
  • BEST [레벨:3]캐논슛 2019.05.16 16:40
    나는 그냥 마동석 보는 재미로 보고옴 ㅋㅋ
  • [레벨:25]키티아 2019.05.16 16:59
    이거랑 공포영화중에 고민중인데
  • [레벨:29]DD충 2019.05.16 16:59
    ㄷㄷ
  • [레벨:7]구도일러버 2019.05.16 16:59
    마형 타격감 시원시원 하던데
    잼나게 봤음
  • [레벨:23]핑보폭격기 2019.05.16 17:00
  • [레벨:13]한화팬만19년째 2019.05.16 17:01
    1UBD
  • [레벨:14]사리밥사리 2019.05.16 17:02
    부모님이랑 볼 만함?
  • [레벨:22]초밥시티즌 2019.05.16 17:19
    사리밥사리 잔인한 장면 좀 많음 근데 재미는 있음
  • [레벨:14]사리밥사리 2019.05.16 17:20
    초밥시티즌 야한장면은 없지?
  • [레벨:22]초밥시티즌 2019.05.16 17:20
    사리밥사리 전혀없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]왁스값못받은함식 2019.05.16 17:02
    마동석이 때려잡는 역할로 나온다? 그럼 무조건 평타는 감

킬링타임으로 제격
  • [레벨:1]AT라리가우승 2019.05.16 17:02
    걸옥균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]라이트두 2019.05.16 17:02
    뒤에 쌍무도 있네ㅋㅋ
  • [레벨:2]선가드 2019.05.16 17:03
    마동석 영화는 평타는 침
  • [레벨:25]류김 2019.05.16 17:04
    뭘봐 이 개쉐끼야 차 빼
  • [레벨:22]인공누액 2019.05.16 17:04
    마동석 친구한테 갚을거 다 갚았나보네 이제
  • [레벨:20]친뽀와망꼬 2019.05.16 17:04
    하루만에 1ubd면 한달이면 30ubd네 ㄷㄷ
  • [레벨:17]FREAKING 2019.05.16 17:04
    방금 봤는데 재밌음. 2시간 후딱감. 질질 끄는 연출도 없고 불필요한 씬도 거의 없는듯. 극후반부가 별로긴했는데 길어야 3분정도임. 내 기준 10점 만점에 7점. 추격자랑 비슷비슷한 재미였음
  • [레벨:12]youngbis 2019.05.16 17:05
    FREAKING 너 저거말고 재밌게본 영화 3개만 말해봐

취향맞는지좀 보게
  • [레벨:17]FREAKING 2019.05.16 17:10
    youngbis 저거 조폭 경찰 영화니까 비슷한장르로 말하면 범죄와의전쟁 신세계 범죄도시 다 재밌게 봤음. 나는 영화를 취향안타고 다 잘봐서 후하게 점수를 줬을 수도 있음. 근데 뭐 지루하단 생각없이 후딱 2시간 지나갓음. 액션도 멋잇고 연기들도 살벌하게 잘해서 볼만한듯
  • [레벨:21]진실호근거짓 2019.05.16 17:06
    FREAKING 야한거없음?
  • [레벨:17]FREAKING 2019.05.16 17:10
    진실호근거짓 ㄹㅇ 씹상남자영화라서 여자가 안나옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]DHL 2019.05.16 17:16
    진실호근거짓 김규리나오길래 좀 나오나했더니 1도없음
  • [레벨:16]상식 2019.05.16 17:07
    FREAKING 동일한 점수를 준 영화 몇개만 대봐
  • [레벨:17]FREAKING 2019.05.16 17:11
    상식 범죄와의전쟁 범죄도시 신세계. 신세계는 8-9점 정도 줄듯. 범죄도시보단 재밋고 범죄와의전쟁보단 덜 재밋는듯
  • [레벨:22]Rhyme-a- 2019.05.16 17:05
    첫날에 봤는데 칼 찌르는 장면이 너무 많이 나옴
    옛날엔 그런거 상관없이 잘 봤는데 요샌 잔인해서 잘 못보겠음...
    차라리 총으로 죽이는게 보기 더 편하더라 이제..
  • [레벨:31]해쉬브라운 2019.05.16 17:19
    Rhyme-a- ???: 힙합가수 라임어택씨 “총으로 죽이는게 편해...” 발언 파문
  • [레벨:22]Rhyme-a- 2019.05.16 17:20
    해쉬브라운 관심도 없고 뭐 하냐는 댓글만 달릴듯ㅋㅋ
  • [레벨:31]해쉬브라운 2019.05.16 17:34
    Rhyme-a- 흑흑 뢈어택형님...
  • [레벨:22]Rhyme-a- 2019.05.16 17:51
    해쉬브라운 여기서 라임어택 형님 팬을 만나네요 ㅋㅋㅋ
    저한텐 여전히 최애랩퍼임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]착한말할게요 2019.05.16 17:05
    하루만에 1ubd ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:15]난나나나나여 2019.05.16 17:05
    보세요 재밌어용
  • [레벨:4]애팬코리아 2019.05.16 17:06
    시발 또 마동석 캐릭 물리겠네 안봐야지
  • [레벨:22]초밥시티즌 2019.05.16 17:20
    애팬코리아 근데 선한 마동석느낌아니어서 그렇게 물리지는 않음 어차피 피지컬이야 생긴걸 그래서 힘 조온나 쎈거는 어쩔수 없지만
  • [레벨:21]지성아자르 2019.05.16 17:07
    설직히 범죄도시 이후로 이런 영화 기다리고 있었는데 잘 됐다.
  • [레벨:22]절대적인 2019.05.16 17:08
    또 그"마"냐?
  • [레벨:2]치우ㅇ 2019.05.16 17:08
    마동석은 이미지 너무 고정화
    빠른 시간내 소모될듯
  • [레벨:21]지성아자르 2019.05.16 17:10
    치우ㅇ 근데 너무 독보적인 캐릭터라 ㅋㅋㅋ 변주를 조금씩만 줘도 의외로 롱런할거 같은데
  • [레벨:22]초밥시티즌 2019.05.16 17:22
    치우ㅇ 근데 이얘기 옛날부터 나왔는데 아직도 먹히는거보면...
  • [레벨:6]메테오스타 2019.05.16 17:24
    치우ㅇ 이 말은 10년뒤에도 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]트래비스스캇 2019.05.16 17:30
    치우ㅇ 이 말도 몇번째인지..
    여태 소모안됨. 한국의 드웨인존슨이나 스타뎀격이 되어버려서 식상하다가 아니라 역시~! 이런느낌.
  • [레벨:34]탈아하자 2019.05.16 17:41
    치우ㅇ 근데 마동석 말고 이런 역할 맡을만한 배우가 거의 없지 않나?
  • [레벨:21]챠베즈 2019.05.16 17:09
    악은 악으로 멸한다..
  • [레벨:21]고하나 2019.05.16 17:10
    마동석 졸라 나쁜사람처럼 나오다가 착하게 나오다가 다시 나쁘게 나오다가 다시 착하게 나오는게

이중인격 있는건가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]이니시에이터 2019.05.16 17:10
    그냥 볼만한 정도.

전개 빠르고 자극적이라 좋은데 중간중간 완성도가 아쉬움
  • [레벨:2]일반회원 2019.05.16 17:11
    성난황소도 재밌었는데 15금의 한계로 대놓고 개그듀오를 넣어서 약간 아쉬웠다면 이건 19금이라 딱 적당하게 웃긴 씬들 넣고 나머지는 화끈하게 폭력적으로 잘달린듯
  • [레벨:10]열번째사람 2019.05.16 17:11
    첨엔 무게감있게 나오더니 후반부로 갈수록 무게감 좀 떨어지는듯? 포스는 여전하지만 재미는 있음 김성규가 연기 잘함
  • [레벨:31]Yel 2019.05.16 17:11
    김무열 근래에는 은근 함정카드였는데 이번엔 영화 잘 골랐나보네
  • [레벨:24]손뭉치 2019.05.16 17:11
    울 나라는 진짜 조폭, 쌍욕, 사시미 없으면 영화를 못만드나 봄... 쳇바퀴~~~~
  • [레벨:2]트래비스스캇 2019.05.16 17:30
    손뭉치 아닌영화도 존나많은데 왜 꼭 그런 영화에 이런소리하냐?
  • [레벨:29]왁스값못받은함식 2019.05.16 18:33
    손뭉치 그냥 다큐멘터리를 보세요
  • [레벨:25]메동생 2019.05.16 17:12
    유튜브에 마동석 명장면 치면 타격감 존나 좋은 영상들 모음집있으니 스트레스 받을때 보면 기분 쿨해짐 ㅋㅋ;;
  • [레벨:7]고무고무 2019.05.16 17:13
    마동석이 악역이라니 경찰 불쌍행
  • [레벨:22]고기는옳다 2019.05.16 18:47
    고무고무 경찰 좆밥행;
  • [레벨:2]선택된희망 2019.05.16 17:15
    킬링타임으로 볼만할려나 유튜브에서 리뷰하는거 보긴했었는데
  • [레벨:31]돈잘벌고싶다 2019.05.16 17:17
    난 범죄도시 노잼이였는데 이건 어떨라나
  • [레벨:12]카파 2019.05.16 17:22
    돈잘벌고싶다 난 노잼이었음
  • [레벨:12]킬리안옹박페 2019.05.16 17:17
    악복동으로 떡락은 안하겠지?
  • [레벨:24]난펫 2019.05.16 17:19
    회사 행사에 단체로 끌려가서 봄
  • [레벨:25]dskflsdn 2019.05.16 17:21
    MCU(마동석 시네마틱 유니버스) ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]일곱개의돼지 2019.05.16 17:25
    악마를 잡기 위해 손잡다.....잘 잡은듯...
  • [레벨:4]아이유의이지금 2019.05.16 17:29
    뻔할거 같은데 그뻔한게 재밌을거 같다 주말에보러가야지
  • [레벨:11]sdfsd33 2019.05.16 17:29
    추천함
    영화보고 스트레스 풀리긴 오랜만임
  • [레벨:25]윾틸리티 2019.05.16 17:31
    무난한 팝콘무비 경쟁작들이 바닥 수준이라 더 돋보이는 부분도 있음
  • [레벨:17]아말로둔 2019.05.16 17:34
    이거 기대된다
  • [레벨:24]김뮐러 2019.05.16 17:36
    마동석 캐릭터 뻔한데 그냥 편하게 보면 재밌음
  • [레벨:23]전국지도 2019.05.16 17:39
    이거 어제 봤는데 재밌음 역시 마동석 저런 캐릭터가 잘어울리더라
  • [레벨:3]Coffees 2019.05.16 17:40
    재밌음ㅋㅋ
    내가 살인자면 동석이형 보면 도망가기 바쁠텐데
  • [레벨:34]탈아하자 2019.05.16 17:42
    대한민국에 저런 역할 어울릴 배우는 마동석 말고는 없어서
  • [레벨:23]훈두러 2019.05.16 17:53
    악인전 보지마라
  • [레벨:23]킹더제너럴황족 2019.05.16 17:56
    훈두러 재미없음?
  • [레벨:23]훈두러 2019.05.16 17:58
    킹더제너럴황족 마동석액션의 뻔한결말
  • [레벨:20]체험살해현장 2019.05.16 18:09
    훈두러 보지마라고할정도는아닌데
  • [레벨:3]용형조김용 2019.05.16 18:01
    야 방금 보고왔다 김무열 역시나 연기잘하고 마동석 좀 다른느낌 연기하는데 굿이다 평점8
  • [레벨:2]수자원공학 2019.05.16 18:08
    그냥 그랬어요.. 캐릭터 자체도 뭔가 이상하고 개연성도 없고.. 하으.
  • [레벨:21]루나틱프린지 2019.05.16 18:23
    아수라
  • [레벨:2]무학고 2019.05.16 18:36
    보고싶다링
  • [레벨:16]트둥스날 2019.05.16 18:55
    UBD 개 씹 마법의 단위네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]애슈버턴그로브 2019.05.16 19:01
    300백만 따리만 나와도 잘 나온거 같음 그이상은 안나올거 같은데 내용을 그거 밖에 못뽑나 하는 생각 밖에 ㅎㅎ...
    연기력은 대부분 무난 하기는 한데 사투리가 애매한거 같다.
    여 감식관은 혼자 따로 노는 영화임 연기가 안섞여 있어
  • [레벨:24]반다이크뚝배기 2019.05.16 19:53
    재밌음 ㄹㅇ
  • [레벨:23]인천거주신현우 2019.05.16 20:57
    전개가 뭔가 지나치게빠르다싶음 ㅇㅇ.. 청산가리 발언했던 김규리?
    나오는거보고 "아 이건 쫌.." 했고 그냥..
    칸영화제 초청받을만한 영화인가? 했음..5점만점에 3점이요 전
  • [레벨:24]네ㄷ베ㄷ 2019.05.17 11:45
    마블리가 아닌 진짜 마동석스러운 역인거 같던데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 악인전 개봉 첫날 박스오피스 1위 17만 돌파.. (걸복동 1일천하) 181 첨부파일 포텐 [레벨:1]주춤주춤 2019.05.16 52790 303
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기