롤갤펌) 더샤이 인터뷰

쓸데없는 질문들 뺴고 핵심질문들만 정확한 전달을 위해 한 말 그대로 타이핑함

Q : SKT에 패하면서 그룹스테이지 전승은 실패했다

A : 우리팀 선수들이 그런걸 원한 건 아닌 거 같고 1등이 확정된 순간부터 그렇게 마음을 꽉 잡고 한 건 아닌 거 같더라고요

그래서 뭐 팀원들이 그러면 저도 똑같이 그렇게 하다보니까 아쉽지만 어쩌겠냐... 그거죠

Q : 칸 김동하와의 2번의 라인전은 모두 우위를 점했다는 평가인데

A : 케넨-사일러스랑, 사일러스-케넨을 두판 했는데

케넨-사일러스는 제가 그냥 이긴거 같고요, 첫 번째 판. 두 번째 판은 사일러스 대 케넨이었는데 제가 손해보면서 팀원들한테 도움을 주고...

제가 손해보는 그림을 계속 그렸는데, 그래도 라인전은 이겨서 뭐.. (웃음) 딱히 할 말은 없네요

Q : 한국에서도 본인의 평가가 긍정적으로 바뀌고 있다.

A : 사실, 한국 탑 선수들과 스크림을 되게 많이 해 봤는데 다 라인전이 좀 편하더라고요. 한국 팀 선수들이랑.

그래서 그런 평가를 받는 게 되게 기분이 좋아요. 제가 스크림에서 라인전을 이기는데, 그거에 대한 맞는 평가를 받는 것 같아서 좀 감사하게 느끼고 있어요

기타 다른 질문으로는 인상깊은 탑 선수 뽑아달란 질문에

1. 제로스 2. 원더를 언급했으며 칸은 언급하지 않았다.

영상링크 : https://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=236&aid=0000189072

본문 

:

https://gall.dcinside.com/board/view/id=leagueoflegends2&no=4790491

19 -
  • [레벨:1]숭가루 2019.05.16 19:33
    근데 뭐 더샤이가 칸 상대로 라인전 편하게 한건 사실이니까.. ㅠㅠ
  • [레벨:10]미안미아내 2019.05.16 19:34
    자신감하나는 쩌네
  • [레벨:25]나물은괴물 2019.05.16 19:40
    제로스는 전세계 롤팬들에게 본인 이미지 걍 토르가 친거마냥 떄려박았을듯 ㅋㅋ
  • [레벨:26]멍지효 2019.05.16 19:41
    제로스한테는 처발렸으니ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]이게이렇게되넹 2019.05.16 20:08
    두번째판에서 오히려 손해본건 칸아님 ?
  • [레벨:22]야구왕김축구 2019.05.16 20:31
    이게이렇게되넹 늑대쪽에서 싸움났을때 더샤이가 라인 다버리고 텔타고 합류해서 씨에스 20개 정도 밀렸자너. 반대로 슼은 라이즈가 먼저 합류하느라 그만큼 밀렸고
  • [레벨:10]Lyblet 2019.05.16 21:23
    이게이렇게되넹 서로 시팅은좀받았음 내가보기엔 딱히 누가 손해봤다 이득봤다하긴 어려운거같은데
    칸은 3렙갱시팅받았고, 페이커 미드다이브당했을때 그거 텔타고가서 라인다먹었고
    더샤이는 그후에 갱시팅 두번받았고
  • [레벨:22]slayback 2019.05.17 00:07
    이게이렇게되넹 어쩃든 지긴했음 칸은 원더도못이기고 제로스도 개인기량으로는힘들어 그냥 라인전못해
  • [레벨:22]매느님 2019.05.16 20:09
    첫번째판 케넨으로 팬건 맞는데

두번째판은 칸 케넨이 더 손해보는 팀적인 플레이 한거 아닌가
  • [레벨:22]야구왕김축구 2019.05.16 20:33
    매느님 더샤이가 라인 다버리고 텔로 늑대싸움 합류한게 먼저임. 거기서 탑은 슼이, 미드는 IG가 씨에스 20개씩 앞서나가게되는데 그때 얻은 탑 주도권을 칸이 아래쪽 풀어주는데 사용한거임. 둘 다 팀을 위해 희생함
  • [레벨:4]이히힣히히 2019.05.17 13:31
    야구왕김축구 더샤이는 밑에서 킬 2개 먹지않음?
  • [레벨:22]야구왕김축구 2019.05.17 15:20
    이히힣히히 클리드 탑갱 - 라인밀어넣음 - 늑대에서 싸움 - 더샤이 복귀텔 안쓰고 텔로 합류. 라인박히는거 감수하고 텔탄거 자체가 희생. 초반 라인 경험치 자체가 워낙 크기도하고 그거 다 버리고 텔까지 써가면서 합류했는데 킬먹었다고 희생이 아니라고 치부할순없지
  • [레벨:4]이히힣히히 2019.05.17 16:02
    야구왕김축구 둘다 희생했지만 솔킬전까지 얻었던 탑솔의 이득은 더샤이가 많다는거죠 더샤이는 현상금도 붙었었어요 물론 이런 얘기는 그냥 칸 대신 변명해주는서밖에 안되긴 한데 아무튼 희생을 둘다 했지만 이득은 더샤이가 본부분이 크고 솔킬 딸수 있던 이유중 하나가 그런부분도 있다는거죠 물론
    어쨋든 솔킬 딴놈이 잘한거고 따인놈이 아쉬운거도맞고요
  • [레벨:22]야구왕김축구 2019.05.17 16:33
    이히힣히히 더샤이 잘했고 칸이 못했다 이런 얘기 한적도 없고 그렇게 생각하지고 않구요. 애초에 칸이 미드정글 도와주러 갈 수 있었던 이유가 초반에 클리드 갱 + 더샤이 희생 텔 이 바탕이라는 얘긴데요. 더샤이 희생은 극 초반이고 칸 희생은 그 이후라 비교하기 애매한 부분이라 생각하고 누가 더 희생했는지는 따질 생각없어요. 그리고 솔킬은 래퍼드 분석보면 아실거예요. 칸이 그냥 뺐으면 살아가는데 도벽 한번 더빨아보겠다고 안일하게 평타치다가 죽은거라는걸.
  • [레벨:22]노쓸꺼임 2019.05.16 20:16
    제로스는 ㄹㅇ지렸었다
  • [레벨:14]박선영 2019.05.16 20:22
    제로스 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Geminiel 2019.05.16 21:10
    2경기 팀적으로 손해 더 많이본건 칸 아닌가...

정신승리 오지네

케넨이 라인 버리고 내려가서 바다용 먹고온게 경기 내적으로 엄청나게 영향을 줘버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]츄파춥스 2019.05.16 22:24
    제로스ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]감사링감사띠 2019.05.16 23:24
    싸가지 ㅋ
  • [레벨:20]호박전굿 2019.05.17 00:21
    2세트는 라인전도르 수상하라고 하셈..
    결국 더 잘한건 칸이였으니 ㅇㅇ
    개인기량은 더샤이가 더 잘할지 몰랐도
    그 경기는 칸이 더 잘했음
  • [레벨:3]케이뱅 2019.05.17 07:45
    왜 싸가지라고 머라고 하는지 걍 자신감 있는 놈이구나 하고 보셈
  • [레벨:14]Tier5 2019.05.17 11:07
    순수하게 라인전 기량만 보면 밀리는거 같기는한데, 게임 뭐 라인전만 가지고 하는것도 아니고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 ... 다음
/ 17,967