포텐 나홀로 홋카이도 여행 2일차

오늘 피곤해서 나중에 올릴까 했는데 전 글이 포텐가서 그냥 까먹기전에 매일 올리기로 함.. 

그냥 일기처럼 편하게 쓰겠음! 

DSC_1092.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

아침에 일어나자마자 니조시장으로 가서 우니동 먹음

가격은 정말 창렬했지만... 쓴맛 하나도 없고 완전 맛있었음.  근데 아침으로 먹긴 좀 부담스럽더라.. 한번 더 먹고 싶은데 예산이 되려나 모르겠다 ㅜ

DSC_1096.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

아침 먹고 오도리공원에 라일락페스티벌 한다길래 구경갔는데 너무 일찍가서 아무것도 안하고 있었음

저녁에 다시 가보니까 사람글 대학 축제때 처럼 저런 부스에서 안주랑 술 사서 테이블에 앉아서 마시면서 놀더라

DSC_1101.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

그 다음으론 홋카이도 구청사(아카렌가) 에 감! 안에 무료로 관람도 할 수있고 밖에 벚꽃도 아직 펴 있어서 예쁘고 좋았음 ㅎ

DSC_1109.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

그리고 기대하던 맥주공장가서 맥주! 

3가지 맛 세트 600엔 주고 시켰는데 와... 진짜 맛있었음..

솔직히 어제 술 너무 많이 마셔서 술 생각 별로 없었는데 다 마시고 나니까 더 마실까 고민 될 정도였음.. 한국 돌아가기전에 한번 더 들려야하나.. 

난 개인적으로 맨 왼쪽에 블랙라벨이 제일 입에 맞더라

DSC_1110.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

이건 먹다가 중간에 엔젤링 때문에 한번 더 찍은거

20190516_135042_409.jpg 나홀로 홋카이도 여행 2일차

맥주공장 나와서 살살 걷다보니 근처에 삿포로에서 회전초잡으로 유명한 토리톤이 나오길래 들어가서 초밥 먹음

이것저것 먹었는대 사진 다 올릴수 없으니 에비미소 하나만 올림

초밥이 회가 다 크고 맛있더라.. 배터지게 먹었는데 1500엔정도 나옴

DSC_1117.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

여기는 저녁으로 간 스프카레집인데 ㅋㅋ

삿포로 왔으니 스프카레 먹어야지 하고 돌아다니고 있는데 사람들이 엄청 줄 서 있는데가 있더라고.. 그래서 무슨 가게지? 하고 보니까 스프카레집인거임! 

그래서 나도 따라서 줄 섰는데 알고보니까 거기가 사무라이 스프가게집이더라. 5시 58분쯤에 줄 섰는데 6시 땡 하니까 문 열어서 바로 들어가서 먹었음.  존맛탱

DSC_1131.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

저녁먹고 TV타워 올라가서 야경구경하고.. 귀엽게 생겨서 마스코트 사진 찍음

DSC_1132.JPG 나홀로 홋카이도 여행 2일차

오늘은 숙소와서 간단하게 에다마메랑 한잔.. 

내일 비에이 버스투어 가는날이라 일찍 자려고 생각중임

제일 기대하던 비에이 투어인데 기대만큼 좋았으면 좋겠다... 

그럼 오늘도 이만 끝! 

• [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:09
    두비두비 거기도 가보고싶었는데 시간이 짧아서.. 다음에 겨울에 길게 와서 온천여행도 해보고싶어요
  • [레벨:24]현대자동차 2019.05.17 13:56
    사무라이 스프커리 핵심은 브로컬리 튀김인데...
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:09
    현대자동차 ㅜㅜ난 커리시키면 나오는 토핑 말하는건줄 알았는데 따로 시켜야 하는거였나보네.. 다음에 다시 와야겠다
  • [레벨:20]물바람 2019.05.17 13:59
    맥공 맥주 그냥 주지 않아여?
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:10
    물바람 삿포로는 돈 내고 먹어야 되더라구요 ㅜ 그래도 식당보다 싸고 맛있어서 좋았어요
  • [레벨:20]물바람 2019.05.17 14:30
    붕어잡이 아하...
    작년에 삿포로공장 예약했다가 친구 아파서 못 갔었는데ㅠ

아사히는 걍 주더라구여. 지금은 모르겠고 3년전인가까지는
  • [레벨:2]빛빛실바 2019.05.17 20:47
    물바람 맥주공장은 그냥 주는데 이분이 간 곳은 삿포로 맥주 박물관
  • [레벨:20]물바람 2019.05.17 20:57
    빛빛실바 아하.. 글쿤여
    감사합니다
  • [레벨:2]빛빛실바 2019.05.17 22:07
    물바람 참고로 삿포로라서 삿포로 맥주가 유명하지만
    기린 맥주 공장에서 주는 흑맥주가 개지립니다ㅋㅋㅋㅋ
    그거 먹고 비루엔도 기린으로 선택해서 기린 흑생맥주 겁내 먹고 옴
  • [레벨:26]Juliet 2019.05.17 14:06
    일본어 잘하시나여?
    친구끼리는 가봤는데 혼자 가기는 무서움ㅠㅠ
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:10
    Juliet 아녀 완전 못해요 ㅋㅋ 잘 몰라도 자신감과 폰만 있으면 다닐수 있어요
  • [레벨:5]두비두비 2019.05.17 14:48
    Juliet 저 일본어좀 하는데 가이드로 쓰실래요?
    밥값, 비행기값 호텔비용만 ㅋㅋ
    와따시와 캉코쿠진데스,
    와따시노 아타마와 빠카나노데,
    나가쿠 하나시와 데키마셍.
    다카라 후요우나 코토데 카맛타리시나이데
    쿠레타라 붓코로시마스.
  • [레벨:23]마킹 2019.05.17 14:08
    저기 칠판에 펨창 왔다감 썻으면 레전든데
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:11
    마킹 아... 그 생각을 못했다..
  • [레벨:28]코와붕가 2019.05.17 14:12
    방사능충들이 나올 예정입니다. 글쓰니는 알림을 꺼주세요.
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:18
  • [레벨:3]맹구씹구 2019.05.17 14:13
    나도 사무라이스프카레서 먹었는데 운좋게 저녁시간인데 줄안서고 먹었음 스프카레는 솔직히 진짜맛있는데 밥이 너무딱딱했었음... 카레다먹었는데 밥 곱배기 시켯었는데 다남겼어..
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 14:17
    맹구씹구 난 꼬들밥 좋아해서 좋았는데 ㅋㅋ 카레라서 원래 그렇게 먹는건가 했는데 여기만 딱딱했던건가보네
  • [레벨:2]제정신아닙니다 2019.05.17 14:27
    형 환전 얼마나 했어?
  • [레벨:5]두비두비 2019.05.17 14:51
    제정신아닙니다 전 환전 720만엔 했어요
  • [레벨:2]2020레알챔스 2019.05.17 15:25
    두비두비 7800만원 ㄷㄷ
  • [레벨:1]붕어잡이 2019.05.17 17:49
    제정신아닙니다 1박당 1만엔으로 계산했는데 쇼핑 할 돈은 안나오네요 ㅋㅋ ㅜ 더 환전해올껄..
  • [레벨:24]현대자동차 2019.05.17 19:07
    붕어잡이 체크카드나 신용카드로 편의점 가서 인출 ㄱ
  • [레벨:1]후케케 2019.05.17 14:48
    홋카이도!! 좋은데가셧넹 부럽부럽습니다
  • [레벨:24]나는져본적이없어 2019.05.17 14:59
    나도 다음주에 삿포로 가는데 본문외에 추천할만한 곳 있음? 담주에 비온다고 그래서 비에이 투어 캔슬하고 먹방찍을예정.. ㅜㅜ
  • [레벨:25]빈티지 2019.05.17 18:11
    또 가고싶다..

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 다음
/ 3,361