앞으로 포금필수 하겠습니다.. 죄송합니다..

어... 먼저 사과의 말씀을..ㅜㅠ 죄송합니다..

제 글이 포텐에 가서 유리를 포함한 많은 팬분들이 욕을 먹었네요..ㅠ
그건 그냥 ㄹㅇ 조유리 예뻐서 올린 거구요..

아이즈원 좋아하기 전부터 포텐에 걸갤글,
특히 아이즈원 많이 봤는데 처음에는 욕이 대다수고 
포텐에 오자마자 다시 내려가는 거 많이 보다가, 

요즘엔 드립도 치면서 더 좋아해주시는 분들도 많고,
그걸로 아이즈원 팬 되시는 분들도 많고, (저도 그런 경우예요)

오히려 욕하는 댓글들이 비추폭탄 먹길래 
‘포텐가면 좋지’ 라는 생각에 여태 많은 글들을 포금 안 걸었어요..

게다가 저는 욕하는 댓글들은 
그냥 열등감에 쩔어 사는 애들이라고 생각해서 
별로 신경을 안 쓰고 무시하는 성격이라 더 안일했던 것 같네요..ㅠㅠ

죄송합니다..

그리고 제가 댓글에 잉토해야겠다고 적은 것 땜에 
불편해하시는 분들도 계셔서 정확히 해명하고자 말씀드리면,

잉토를 목적으로 포인트를 벌고자 
유리 및 아이즈원, 걸갤을 그 수단으로 쓴 건 아니에요.. 절대..

모은 포인트를 잉토에 쓴 건 맞습니다. 이건 부정하지 않겠습니다.
다만 잉토를 한 이유는 ‘아이즈원 조유리’ 아이콘을 사기 위함입니다.
20,000포인트라 잉토 아니면 못 얻을 포인트라고 생각돼서 
잉토에 썼습니다. 

하지만 그 댓글은 그냥 머법관애들 주의 돌리기용?으로 생각하고
가볍게 댓글 단 건데 팬 분들 입장에선 불편하시겠다고 
부끄럽지만 이제나마 생각이 드네요..

이건 사과드리는 게 맞다고 생각해요.. 죄송합니다.

그래서 일단 지금까지 올렸던 글들은 (1일1율)빼고 다 지웠습니다. 

잉토는 만약 딴다면 정말 유리아이콘 사는 데에만 쓸 거구요,
만약 불편하시다면 다 버리겠습니다.

저 때문에 유리가 괜히 더 욕 먹은 것 같아 마음이 정말 안 좋네요..ㅠ
마찬가지로 가슴 아프셨을 팬분들께 다시 한 번 사과의 말씀을 드립니다.
죄송합니다.

물론 저는 앞으로도 걸갤에 아이즈원 사진들 많이 올릴 거예요..
만약 불편하시다면 차단하셔도 겸허히 받아드리겠습니다..

앞으로는 포금 거는 것을 필수로 생활화하고,
다 같이 공유하고자 하는 사진이나 컨텐츠들만 포금 풀도록 할게요..
그 때도 혹시 정 아니다 싶으시면 댓글로 알려주시거나 비추 주세요..
달게받고 수용하겠습니다.

죄송합니다. 즐거운 덕질되세요..!

(사진은 그냥 제가 좋아하는 유리짤들 중에 한 개 넣었습니다)

[글쓴이가 포텐 금지한 글입니다]
  • BEST [레벨:1]되게모라구러네 2019.05.17 01:15
    전 포금을 하는게 좋다고 생각하는 입장이지만 , 포금을 하고 안 하고는 글 쓰신분 자유죠. 사실 이렇게 포금을 해야하느니 말아야하느니 갑론을박하게 되는 원인은 걸갤 글만 보면 욕부터 박는 머법관들 때문이라..
    글쓴님이 죄송해 할 필요는 없는 것 같아요.
  • BEST [레벨:2]명일방주 2019.05.17 02:31
    이게 사과문까지 올려야 될 일인지 난 잘 모르겠다..ㅋㅋ 나쁜건 다짜고짜 욕하는 유갤러들인데
  • BEST [레벨:2]To.Heart 2019.05.17 08:56
    포금걸라고 징징대는 애들도 정상같진않음 포텐가기전에 포금해주세요는 어느정도 이해는 하겠는데 이미 포텐 넘어갔는데 포금 안했냐고 하는 애들은 정신상태가 심히..
  • [레벨:25]SCurry 2019.05.17 01:09
    너무 맘에 두지 마세요 ㅎㅎ 앞으로 조심하면 되져
  • [레벨:6]리스넬슨 2019.05.17 01:15
    위추드림~
  • BEST [레벨:1]되게모라구러네 2019.05.17 01:15
    전 포금을 하는게 좋다고 생각하는 입장이지만 , 포금을 하고 안 하고는 글 쓰신분 자유죠. 사실 이렇게 포금을 해야하느니 말아야하느니 갑론을박하게 되는 원인은 걸갤 글만 보면 욕부터 박는 머법관들 때문이라..
    글쓴님이 죄송해 할 필요는 없는 것 같아요.
  • [레벨:28]빅버드 2019.05.17 08:59
    되게모라구러네 근데 머법관새끼들 지들맘에 안들면 무조건 욕박고시작함ㅋㅋ올해는 거의 안그러는데 작년만 해도 경기없는날 국축갤 글 몇개 포텐가면 아주 개지랄을 떨었었음ㅋㅋ
  • [레벨:2]뿌지헌 2019.05.17 01:34
    저도 비추 폭탄에 댓글로 쌍욕 먹어 봤습니다.. 지우긴 했지만 특별한 사안 아니면 크게 신경쓸 필요는 없다고 생각합니다. 애정하는 마음이 중요하다고 생각합니다.
  • [레벨:25]안유진짜좋아 2019.05.17 01:36
    홧팅 2만콘 사는 그날까지 응원할게요 !
  • [레벨:21]진짜나쁜놈 2019.05.17 01:47
    예전에 조유리로 포텐보냈는데 방출80개 받고 상처받았습니다. 악플각오하고 포텐보낸거라 덧글하나도 안보긴했지만.. 포텐보낼때는 신중해야되여..
  • [레벨:13]아너리아 2019.05.17 01:49
    욕하는 애들이 이상한거 화이팅!
  • [레벨:28]별하나래 2019.05.17 02:03
    저도 상관없어요~~ 포빨이좀 하면 어때여
    근데 우리가 팬이니까 본인이 상처받을 수도 있단 것만 생각하심 될듯..?
  • BEST [레벨:2]명일방주 2019.05.17 02:31
    이게 사과문까지 올려야 될 일인지 난 잘 모르겠다..ㅋㅋ 나쁜건 다짜고짜 욕하는 유갤러들인데
  • [레벨:6]ARMANI 2019.05.17 02:35
    명일방주 욕하는 사람들이 나쁜 것도 맞는데
    제 글이 포텐에 가고 많은 악플이 달렸을 때
    저는 아무 반박도 안하고 가만히 있었거든요..
    오히려 잉토한다는 댓글이나 달면서..
    이것도 많이 불편해 하시는 팬 분들이 계셔서요..
    유리를 포빨이에 이용했다고 생각될 수도 있을 것 같아서
    올렸어용..
  • [레벨:2]명일방주 2019.05.17 02:36
    ARMANI 잉토하고 싶으면 포빨이 좀 할수도 있는거지 좋은것도 같이 나눠보면서ㅋㅋㅋ 그러다가 그거 보고 한두명씩 입문하는 사람들도 있어요 너무 상심 마시길
  • [레벨:6]ARMANI 2019.05.17 03:13
    명일방주 ㅎㅎ감사합니다.. 근데 불편해하시는 분이 계시네용..ㅋㅋ 화이팅 하겠습니당
  • [레벨:21]율박사 2019.05.17 02:38
    내가 fm2012부터 여기 눈팅하고
    아이디 만든건 3년 다되어가는 올드팸창인데
    걸핏하면 라이벌팀 비하에 한경기 지면 하루종일 조롱거리 만들고
    ㅎㅂ글이랍시고 성희롱이나 일삼는것들이
    건전하게 응원하는 사람들을 왜 욕하냐
    어처구니가 없네
  • [레벨:2]밀복절 2019.05.17 07:51
    율박사 사이트 근본부터가 ..
  • [레벨:21]쇠고기육포 2019.05.17 03:23
    포텐은 사람이 많다보니 그만큼 이상한? 사람들도 많을 수 밖에 없죠
    이유없이 시비걸고 욕하고 ㅎㅎ
    잘못하신 것도 없고, 크게 신경쓰실 필요도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:15]큐티섹시 2019.05.17 06:07
    애초에 뭘해도 욕박는애들이라 포금눈치볼필요 전혀없음. 그냥 이건 누가봐도 욕먹겠다싶은거만 포금하면됨
  • [레벨:9]에릭벨린저 2019.05.17 07:38
    어딜가나 욕하는애들이 문제인것 ㅋㅋ
  • [레벨:2]밀복절 2019.05.17 07:53
    굳이 사과할 일도 아닌데요 뭐 포금걸어달라는 분들 마음도 이해는 가지만
  • BEST [레벨:2]To.Heart 2019.05.17 08:56
    포금걸라고 징징대는 애들도 정상같진않음 포텐가기전에 포금해주세요는 어느정도 이해는 하겠는데 이미 포텐 넘어갔는데 포금 안했냐고 하는 애들은 정신상태가 심히..
  • [레벨:25]스칼레아 2019.05.17 08:56
    여기있는 사람들은 포금 했네 안했네 신경 안써요. 유갤 지능 떨어지는 머법관들 수준이 그런거임.
    그렇게 따지면 인물갤 가야하는 후방짤 유갤에서 넘어오면 추천만 누르고 아무도 지적 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]노지선 2019.05.17 09:05
    아니 왜 포금을 강요하는지 모르겟네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]풍전등화 2019.05.17 09:33
    왜케 아이즈원한테만 특별나게 엄격진지근엄한지 모르겠네 메이플짤은 설명없이 짤한장만 올라와도 뭐라안하고 다른 그릅은 게시판 지키키도 않더만
  • [레벨:34]DFORLAN 2019.05.17 09:53
    욕하는 사람이 문제죠 뭐 너무 신경쓰지 마세요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]이말년 2019.05.17 09:54
    지랄하는 새끼들이 좆병신들이니 신경쓰지 마시길
    갸들은 그냥 할짓거리 없어서 욕하는거임
  • [레벨:39]문어 2019.05.17 10:29
    저는 포텐 간 걸갤글에 쓸데 없는 소리 하는 놈들 다 블라인드 처리함 ㅋㅋ

몸매짤 이런거는 와드박고 별 지랄을 다 하면서 좀 귀여운 짤 올라오면 ㄴㄷㅆ이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음
  • [레벨:39]문어 2019.05.17 10:30
    문어 아무튼 포텐 간 걸로 작성자 님이 욕 먹고 사과해야할 건 아니니 신경 안 쓰셔도 될 것 같아요

머법관 놈들 입맛 맞춰줄 필요 없음
  • [레벨:24]닉네임뭐할까 2019.05.17 11:32
    걸갤은 제발 팬커뮤처럼 씹선비화 되지 않았으면
  • [레벨:24]Riddler 2019.05.17 13:19
    닉네임뭐할까 여기는 관리자님들이 열일하시는 덕분에 다른 갤보다 훨씬 클린한 것 같아요. 갤러끼리 상호존칭 사용하는 것도 걸갤밖에 없기도 하고요.
  • [레벨:24]닉네임뭐할까 2019.05.17 13:55
    Riddler 나도 오락가락하고 안하는 사람 많이 봤는데.. 굳이 클린하지 않아도 됨.. 선만 안넘으면 되지
  • [레벨:21]니똥꼬내꼬 2019.05.17 11:54
    그냥 냅둬요ㅋㅋㅋㅋ
    펨코가 방탄 존나 싫어하고 걸그룹 빨면 찐따 병신이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리가 뭘하든 싫어할놈은 끝까지 싫어함.
  • [레벨:26]꿀꼬롬빵 2019.05.17 13:42
    저까라 하셈 지들이 포텐 전세냈나 욕하는 놈들은 뭘해도 욕할놈들임
  • [레벨:28]닥치고쥬리다 2019.05.17 15:31
    괜찮습니다 뭘 사과를 하십니까 포텐 갈수도있는거고 게시글에 누구 허락맡고 올리는거도 아니고 근데 그거 아십니까??? 조유리는 커입니다
  • [레벨:2]명일방주 2019.05.17 21:23
  • [레벨:27]아이즈원김채원 2019.05.17 16:05
    아니 뭐 이런걸ㄹ로 사과문까지.. 열시미 덕질해주세용
  • [레벨:23]내꾸 2019.05.17 20:23
    사과문을 왜 써요 ㅠ 설명 잘 덧붙여서 포텐보낸거고 그거로 잉토하는건 아무 문제 없음 포텐 올린게 죄도 아니고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]YENA 2019.05.17 22:30
    포금을 하는건 본인 마음이신데 포텐에서 지랄하는 놈들은 병쉰들이라 그런거고...
    글마다 포금걸어달라는것도 보기좋진 않음..ㅋㅋ 화이팅하세요
    저는 팬이 아니면 못알아들을 만한 글이나 너무 오그라드는 그런것만 아니면된다고 생각해서...ㅎ
  • [레벨:15]천사소녀쌈무 2019.05.17 23:56
    여러개 포텐 보낼까 말까 고민 해봤는데

그냥 자기 자유임 포텐가서 욕하는애들은 걍 어떤걸 봐도 욕을 하고 욕 안하는 애들은 어떤걸 봐도 안함

걍 자유대로 하세요 뭐 님 마음인데

저도 첨에 포텐 갑자기 가서 헉하고 삭제했는데

그 이후 패턴 보면서 걍 이해함

욕하는애들은 걍 어디든 욕을 하고 싶어서 하는거라 ㅋㅋ 본인 하고 싶은대로 하세요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
CLC [V LIVE] CLC - Special Clip : CLC의 새학기 패션 아이템 추천 동영상첨부파일 [레벨:39]소혜는사랑입니다 2019.05.17 59 7
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2666 2667 2668 2669 2670 2671 2672 2673 2674 2675 ... 다음
/ 17,490