대한민국에 심어진 전형적인 좌파회로

[레벨:21]flery 10 분 전
열심히 사람들에게 이익을 나눠준다는게. 아니꼬운거냐? 난 이해가 안가네. ㅎㅎ
넌 대기업 재벌 35세 인가봐. 그러면 니 발언 인정. 아니 최소 중견기업 이상이라면 인정.
난 진짜 존나 궁금한게 왜. 대기업 자식들 수입사정을 집구석에서 인터넷에 뻘글이나 싸지르는 인간들이 걱정하는지 그게 걱정이 된다.

첫문장은 열심히 일한 사람들에게 이익을 나눠준다는게 아니꼽냐고 물었다

노동자라고 하면 너무 공산주의스러우니까 근로자라고 하겠다

근로자는 본인의 노동에 대한 대가로 급여를 받는다.

이 급여는 시장논리에 따라 지급된다.

만약 본인의 급여가 본인이 일한 노동의 가치보다 떨어진다고 생각하면 본인의 가치를

알아봐주는 기업으로 옮겨야 한다. 

이게 내 생각이다. 물론 현실적으로 이직은 쉽지 않지. 왜냐고?

니가 그만큼 가치있는 사람이 아니기 때문이다.

두번째 줄은 나보고 기업 오너의 자식이라고 묻는 듯한 뉘앙스다.

뭐 기업오너의 자식이냐고 물으면 맞을 수도 있겠네 물론 연매출 1억도 안나오는 소규모 업장이고

지금 내 상황에서는 아버지 사업을 물려받는 것보다 내가 스스로 버는 것이 수입측면에서나 커리어에서

우월하니까 참고로 나는 사업체같은건 없다.

그런데 말이야

너는 너한테 이득이 되는 이기심에서 그런 판단을 하는지 모르겠지만 

나는 내가 옳다고 믿고 내가 이나라에서 살아간다면 이 방법이 아니면 길이 없다고 생각하기 때문에

당연히 시장원리에 의해서 돌아가는게 맞다고 이야기 하는데

왜 내 신분에 대해 니가 폄훼하려고 하는거냐?

인터넷에 뻘글 남긴다고? 그럼 너는?

이 커뮤니티에서 자기 성찰이나 계발을 위한 글이 얼마나 되던가? 

사실상 모두가 뻘글을 남기고 있는건데?

너 자신은 뻘글이 아니라고 믿는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

아아 나도 알아 너 같은 놈들 절대 변하지 않지

수십번 경험한 일이니까 믿어도 좋아

단 언젠가는 니가 옳다고 믿는 지금 너의 신념이 너의 목에 위협으로 들어왔을 때는

제발 부탁인데 감수하고 죽어라

다 니가 쌓아온 업보니까

• [레벨:21]flery 2019.05.19 00:28
    애쓴다. ㅋㅋ 븅신.
  • [레벨:8]총맞은머머리 2019.05.19 00:29
    flery 너라는 예로 뇌과학자는 틀렸다는게 증명이 되었다
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:35
    총맞은머머리 까내리기 하지말고 증명해봐. 니가 나보다 낫다는 증명을 해줘 자본주의식으로.
    전형적인 틀딱 논리네. 이미 난 너에의해 좌파로 규정됐는데. 넌 널 뭘로 증명할껀데.
  • [레벨:8]총맞은머머리 2019.05.19 00:36
    flery 아니 그냥 니가 믿는대로 가라니까??
    글에도 써놨잖아 굳이 너랑 왈가왈부하면서
    떠들어봐야 넌 안바뀐다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 쭉 가라 하고싶은대로
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:38
    총맞은머머리 인증 안해? 그럼 넌 뻘글 싸지르고, 댓글 싸재끼는 좌파랑 뭐가 다르냐고. 뇌과학자는 무슨. 븅신.
  • [레벨:8]총맞은머머리 2019.05.19 00:43
    flery 계속 말하잖아 내가 인증한다고 니가 바뀔거야?
    내가 너보다 재산도 많고 직업도 괜찮으면
    니가 승복하고 아 니가 승리했으니까 ㅇㅈ
    이지랄할거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 넌 페미 욕할 자격도 없어
    걔네도 걔네 이득되는 것과 여성의 불리한
    점을 강조하면서 타인의 권리를 침해하려고
    하지 딱 니가 하는꼴마냥 말이야 ㅋㅋㅋ

니가 말하는 건 언젠가 니 목을 옥죌거라고
    확신한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:46
    총맞은머머리 내가 인증하면 너도 인증할꺼임? 내가 10년 다 되가는데, 정사겔 양아치들을 존나 많이 봐와서.
    니가 날 먼저 매도 저격 했으니까 먼저 인증해. 그리고 이건 당연한 요구 아님? ㅇㅋ?
    돈 많으면 승자가 당연한거 아님 자본주의 좋아하잖아 너. 나도 돈 없어. 근대 너보단 더 돈 많은게 좋을거 같다.
  • [레벨:8]총맞은머머리 2019.05.19 00:52
    flery 일의 선후 관계는 명확히하고 가자
    매도? 저 댓글이 먼저 아니냐
    뻘글이네 어쩌네 하면서 한건
    상대방을 존중하는 입장에서 쓰였다고
    볼 수 있는거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 내가 굳이 왜 여기다가 인증을
    해야하지? 내가 내 신변에 대해 인증을
    해야만 할법한 글을 남겼던가??
    그래도 궁금하면 왠만큼 괜찮은 학교
    나와서 왠만큼 잘 버는 전문직이라고
    할게 지거국에서 우리과보다 높은 과는
    하나밖에 없었으니까
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:53
    총맞은머머리 ㅇㅇ 내가 널 매도 한적이 없거든. 난 의견을 남겼고. 넌 날 좌파로 몰았잖아. 그리고 저격 이게 제일 크지.
    날 존나 무능력한 븅신으로 댓글도 아니고 게시글에 남긴거. 이걸로 부족함? 쓸데없는 잡설하면 추해지는거임. 니가 돈 많으면 내가 진거고.
  • [레벨:8]총맞은머머리 2019.05.19 00:56
    flery 참 뻔뻔하다 너도 ㅋㅋㅋㅋ
    나치 정당강령이란 글에 다가 단
    댓글에 뻘글이나 쓰면서 엄한짓하고
    있다고 달아놓고 매도가 아니라고??
    대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 대단한 사람 납셨소
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 01:00
    총맞은머머리 나치 정당 강령을 빗대서 좌파들 욕한거 아니냐. 난 그런줄 ㅋㅋ. 그거 아니라면 미안하고.
    그리고 내가 인정했는데, 난 아나키즘이 좋다고.
    댓글은 거기서 끝나야지. 저격은 해도 인신공격은 하지 말자고. 다 열심히들 사는 사람들이다. 너 빼곤
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:36
    총맞은머머리 통장잔고 인증이면 제일 좋을거 같다.
  • [레벨:21]HHKKZZQW 2019.05.19 00:31
    난 애초에 노동자들을 위한다는 사람은 전태일 이후로 없다고 생각함. 노동자들을 위한다는 사람들은 결국 자기의 힘을 이용해서 자기만 배를 불렸지, 실제로 노동자를 위해 한 일이 없음. 이번 정권도 노동자를 위한다 어쩐다 하면서 소득주도성장이라는 개소리를 뿜뿜해댔지만, 결과적으로 자기편 챙기기에 부동산 투기에 주식 투자에 온갖 불법적인 행위들 다 짬뽕 시켜서 지들 배만 불렸잖아? 대체 뭘 믿고 저런 놈들을 지지하는건지, 자기가 진짜 노동자를 위한 일을 하고 있는 것인지 아니면 멍청하게 남의 주머니만 채워주고 있는지 잘 생각해봐라
  • [레벨:21]flery 2019.05.19 00:33
    HHKKZZQW 너 말도 맞아. 하지만 그렇게라도 상대적 약자들의 얘길 해주지 않으면 들어주지 않지. 사실상 절대적으로 약자들에게는
    그런 보호가 많ㅇ이 돌아가지 않는것도 사실이지만, 그런 변화들이 있으니까 조금씩이나마 그나마 권익이 보호되는거 아닐까 하는데.
  • [레벨:21]HHKKZZQW 2019.05.19 00:37
    flery 응 그래서 지 입맛에 맞게 최저임금만 올렸다가 노동자의 권리도 주장할 수 없는 현실을 만들어버렸지? 애초에 저게 상식적인 정책이냐? 임금을 많이 줄 수 있는 건강한 경제를 먼저 만들고 올려야지 무작정 임금 올려놓고 거기에 맞추라고 하는게 상식이야? 상대적으로 약자인 비정규직들은 구제도 못해주면서 공공기관만 건드리면, 상대적 박탈감과 함께 공무원에 더 목을 매는 불건전한 사회가 될거라는 상식도 없는 자들에게 그런 기대를 걸었다는거야?
  • [레벨:24]뒤셀도르프 2019.05.19 00:37
    지금 현시점까지 대깨문인놈들은 갱생의 여지가 없음
  • [레벨:2]주니어해 2019.05.19 05:17
    대깨문들 답이 없지 ㅋㅋㅋ 걔네들은 땀 흘리고 몸을 움직이는 것 = 노동 이라는 사고를 21세기에 갖고 있는 놈들이라 대화가 안 통해 요즘 부가가치 창출하는게 뭔데? 페이스북 넷플릭스 반도체 등등 다 혁신적 "사고"가 노동인 시대인데 "열심"의 개념 자체가 구시대적이야
  • [레벨:2]TheBoma 2019.05.19 16:41
    결과의 평등을 추구하니 되는일이 없지.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 5.18 발언이 자꾸 나오는 이유는 정게만 봐도 알겠네 17 [레벨:25]따봉도치 2019.05.19 278 -9
자유 김정일이나 김정은 왜 감싸냐고 자꾸 지랄들 하지 마라. 7 [레벨:26]유부덮밥 2019.05.19 228 -4
자유 최순실이 박근혜보다 4살 어린데 "예예예" 뭐냐? 11 [레벨:18]아스날이린 2019.05.19 129 -7
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5281 5282 5283 5284 5285 5286 5287 5288 5289 5290 ... 다음
/ 10,000 이상