포텐 [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

459.2023 fa컵 1라운드 프레스턴 노스 엔드.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]
드디어 시작 됐습니다.

FA컵 1라운드 리그1 팀과의 대결!

460.2023 fa컵 1라운드 프레스턴 노스 엔드 0-6 패.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

보나마나 대패 ㅠ

이렇게 탈락 확정

461.2023 사상 최다 점수차 패배 6-0.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

0-6 패배는 우리 구단 사상 최다 점수차 패배랍니다. ㅠ

462.2023 말로우를 못 버리는 이유.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

이후 11월 19일, 리그에서 빌러리케이와의 경기중 말로우는 2골 2어시로 4-2 승리를 혼자 다 합니다.

제가 말로우를 버리지 못 하는 이유죠!

463.2023 말로우를 버리고 싶은 이유.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

말로우를 버리고 싶은 이유

빌러리케이를 저렇게 이기고 그 다음 라운드에서 전반 39분 또 쓰러집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464.2023 말로우 부상 4주.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

말로우는 역시 4주 눕게 됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이새끼 계륵같은놈

465.2023 컨소시엄이 인수를 계획.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

우리 구단은 지속적으로 다른 놈들이 노립니다.

466.2023 더글라스 4주 부상.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

스트라이커인 더글라스도 4주 쓰러지네요 ㅠ

467.2023 11월 3승 1무 2패.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

11월 성적입니다.

3승 1무 2패.

사실 그렇게 나쁜 성적은 아닙니다.

이대로만 지속돼도 5부에서 중간은 할 것 같네요.

468.2023 재계약 5.45만.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

구단과 재계약을 체결합니다.

4.95만에서 5.45만으로 0.6만이 올랐습니다!

469.2023 fa트로피 1라운드 웰링 1-2 패.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

FA트로피도 1라운드에서부터 시작하는데요.

6부팀 웰링에게 1-2로 집니다. ㅠ

무슨 컵 대회도 하부리그한테 지냐 ㅠ

470.2023 26라운드 스톡포트 1-6 패 2분만에 엔젠고 퇴장으로.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

26라운드 스톡포드에게는 1-6으로 대패하게 됩니다.

계속 대패 ㅠ.ㅠ

471.2023 27라운드 렉스햄 2위팀 3-2 승.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

그러던 중 27라운드에서는 리그 2위팀인 렉스햄을 만나 3-2로 힘들게 승리!

부진속에서 강팀에게 승리를 거두는 도깨비 같은 경기력

뭐라고 해석해야 할지 ㅠ

472.2023 27라운드 렉스햄 순위.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

저런 팀 상대로 이기다니.

근데 왜 밑에 팀들한테 지냐....

473.2023 12월 1승 4패.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

12월 성적 보세요.

처참합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1승 4패

심각합니다. ㅠ

474.2023 12월 리그 13위.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

12월 현재 13위.

10승 7무 10패로 나쁘지 않은 성적입니다.

흐음... 이대로만 간다면 좋을텐데

475.2023 12월 재정 -16.45만.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

재정도 많이 좋아지고 있습니다.

6개월만에 거의 10만 유로를 벌었네요

ㅎㅎ 이대로면 다음 시즌부터 좀 더 공격적으로 선수 영입해도 될 것 같습니다.

476.202 노란색 vs 노란색.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

새해라고 이벤트 경기 하는건지?

노란색 VS 노란색

ㅋㅋㅋ 졸 헷갈림

477.2023 서포터 채권단 조지 아담.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

조지 아담이라는 놈이 우리 구단에 눈독을 들이고 있습니다.

근데 서포터네요

이런... 왠지 불안해집니다.

478.2023 1월 1무 3패.png [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023]

1월에는 1승도 얻지 못합니다.

1무 3패.... ㅠ

계속 성적이 안좋네요..

큰일입니다.

이번 시즌 재정상태는 아주 안정적으로 올라오고 있는데반해

성적은 좋지 않습니다.

강등을 피해 무사히 버텨야 다음을 기약할텐데요.

첫 5부리그의 마지막은 다음편에 보여드리겠습니다~

계속 됩니다~!

• [레벨:3]dklajskl 2019.05.19 13:34
    요즘 님 글 보는 재미로 펨코 들어옴 ㅋㅋ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.19 20:47
    dklajskl ㅎㅎㅎ 아이고 감사합니다! 더 재밌게 즐기겠습니다 ㅎ
  • [레벨:4]디요아미모 2019.05.19 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 님 글 알림 떴으면 좋겠네요 잘 보고 갑니다!
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.19 20:47
    디요아미모 감사합니당!^^
  • [레벨:26]DDP 2019.05.20 00:18
    차변대변
  • [레벨:20]포도팔이 2019.05.20 01:03
    DDP 극혐;;
  • [레벨:4]천상의보호막 2019.05.20 00:18
    에펨 이적시장에서 방출명단 떠있고 싸게파는놈들은 무조건 랜덤으로뜨는거임? 가끔 새로 다른팀 시작하면 안보이던놈들이 방출떠있길래
  • [레벨:22]그냥우혁 2019.05.20 00:18
    연재는 개추
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:21
  • [레벨:2]니혼진데스 2019.05.20 00:18
    추천누름 가즈아ㅏㅏ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:21
    니혼진데스 갑뉘다~ ㅋ
  • [레벨:26]심해오네 2019.05.20 00:19
    점점 제작진들이 골때리게 만들려고 게임 만듦ㅇㅇ 그래픽 따위 업글보다 전세계 선수를 한 게임안에! 가 주 목표고 그 이후는 좆같은 부상빈도와 좆같은 선수들과의 마찰만 있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:22
    심해오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다 ㅋㅋ
    저는 이번작에서 연승 후 연패 혹은 그 반대의 상황을 계속 경험중입니다. ㅋㅋㅋ
    게임 시스템상의 조작이 아니길 ㅠ
  • [레벨:35]애교자판기꽃케이 2019.05.20 00:19
    렉스햄...

제가 직접하는 구단으로 35년에 리그,챔스 다먹었는데ㅠ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:22
    애교자판기꽃케이 아... 이겨서 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]팝카드있으세요 2019.05.20 00:21
    선수들 줄빠따 함 치십쇼
    팝카드있으세요 진짜 할 수만 있다면..
  • [레벨:24]2등풀!2등풀! 2019.05.20 00:21
    (공격적으로) 경기력에 실망했다.
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:23
    2등풀!2등풀! 선수들 어리둥절
    ???? 조축노라주제에..
  • [레벨:8]요란 2019.05.20 00:26
    빅클럽팀들은 어느정도 선수스타일 알아서 운영이 가능한데 2부도 아니고 저런팀은 손대기가 무섭던데.. 대단하십니다 ㅊㅊ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:24
    요란 아닙니다. 저는 그냥 꾸역꾸역 올라가지만 매년 승격하시는 고수분들이 계시기에 ㅋ
  • [레벨:22]압둘라김씨 2019.05.20 00:30
    펨코 근본 ㅇㄷ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:24
  • [레벨:9]슈띵햄찌 2019.05.20 00:31
    영국 5부리그 팀에 감독 지원서 넣었던 고딩 펨창이 떠오르네요
    슈띵햄찌 ㅎㅎ 전 아직 무직 컨텐츠는 무리네요 ㅎ
    하고 싶은 팀으로 쭉 해야지 여기저기 돌아다니는건 체질상 ㅎ
  • [레벨:9]슈띵햄찌 2019.05.20 22:32
    세계최강 아 실제 사례에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 영국 5부리그 구단에 이메일 보냈었던 사건 유명하죠
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.21 00:27
    슈띵햄찌 아~~ 실화라구요? 헐 .. ㅋㅋㅋ 대단하네요 ㅋ
  • [레벨:24]레바뮌첼포에버 2019.05.20 00:43
    동수칸도 풀햄으로 구단 빚 갚는거 존나 웃기던데ㅋㅋ
    근데 전술도 거의 기본 전술 쓰면서 풀햄으로 챔스 우승 가능한가; 파리 6:0으로 이기고 좀 말이 안되던데
  • [레벨:18]윌슨제임슨 2019.05.20 01:02
    레바뮌첼포에버 보면 전술보다 라커룸분위기나 팀결속력이 더 중요하다는 얘기가 있음
    레바뮌첼포에버 ㅋㅋㅋ 은근 재밌습니다. ㅋ 재정 관리 에펨
  • [레벨:22]고컵스 2019.05.20 00:46
    모바일임? 왤케 해상도가 아기자기하지
    고컵스 아뇨, 창모드로 하고 있습니다. ㅋ
  • [레벨:25]보들보들 2019.05.20 00:52
    존잼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:25
    보들보들 감사 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19](예의바르게) 2019.05.20 01:06
    이게 회계사랑 무슨 연관임?? 걍 궁금해서;
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:25
    (예의바르게) 축구 감독이 축구 경기에 집중해야 하는데 구단 재정 상태에 더 집중하고 있으니까요.... ㅋㅋ
  • [레벨:20]두콩이 2019.05.20 01:07
    현직입니다 회계사도 fm 합니다 비시즌에만ㅋ
  • [레벨:26]DDP 2019.05.20 01:31
    두콩이 원가 어려우어ㅕ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:26
    두콩이 악... ㅋㅋㅋ 저렇게 적자일때는 어찌해야 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경비처리할게 없어서 차도 못 뽑고 지하철 타구 다닙니다 ㅋ
  • [레벨:2]예하 2019.05.20 01:22
    이 게임 아직도 감독연봉 쓸데없음?
  • [레벨:25]행복시티시민 2019.05.20 01:47
    예하
  • [레벨:23]찌찌최고 2019.05.20 02:27
    실제 프로감독들도 보드진들이랑 재정에관해서 논의도 많이하겠지만
    게임이라서 그런지 진짜 부유한팀이나 에디터하지 않으면 어지간한팀들에서는 돈이랑 싸우는게 5할이고
    또 영입/판매는 나름의 재미가 있는듯 ㅋㅋ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:26
    찌찌최고 ㅋㅋㅋ 그쵸, ㅋㅋ 담 시즌엔 얼마줄지.. ㅋㅋ 그거 보는 맛으로 ㅋ
  • [레벨:1]che_ong 2019.05.20 03:09
    꿀잼
    che_ong 감사합니다!
  • [레벨:17]트둥스날 2019.05.20 08:16
    우와 첫회부터 정주행 했네요 ㅋㅋ 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]세계최강 2019.05.20 22:27
    트둥스날 ㅎㅎㅎ 감사합니다~!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
연재 [019] 내가 감독인지 회계사인지 헷갈리네 [2022~2023] 47 첨부파일 포텐 [레벨:18]세계최강 2019.05.19 31557 155
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 다음
/ 4,015