찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다

1.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

러시아와 외교의 새 지평을 열고

2.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

4강 외교에 편중된 외교를 "新 아시아 외교"로 변환이

3.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다

흑우외교가 아닌 개이득 외교

4.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

녹색기후기금 인천 송도 유치!

5.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

6.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

남태평양까지 외교지평 넓히고

7.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

이명박 대통령 임기 동안 에너지 자립률 대폭 증가

8.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

반일감정으로뭉쳐 북괴감싸는 누구와는 다른 외교

9.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

10.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

통화 스와프로 글로벌 금융위기에 잘 대처하고

11.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

누구는 gp파괴하고 무장해제시키는 반면 

미사일 사거리 800KM로 늘리고

12.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다 

13.png 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다

핵안보정상회의, G20 개최로 대한민국 국격 업그레이드

14.jpg 찾아달라고해서 이명박 국격자료 일부 올려봅니다

무엇보다 미국 국가원수나 푸틴등과 어깨를 나란히함
지금 문재인 뭐하냐..?

• [레벨:9]느아아앙앙 2019.05.23 14:49
    확실히 능력은 있는데 뒷돈챙기다가 망한케이스
  • [레벨:8]쿠팡좋아 2019.05.23 17:30
    느아아앙앙 대통령 되고나서 뒷돈 챙긴거 있냐?
  • [레벨:33]distortk 2019.05.23 14:49
    가카 얼굴이 홍정욱이었다면..
    외모지상주의 사.과.해.
  • [레벨:21]코네섹 2019.05.23 14:50
    그립읍니다 명박이형..
  • [레벨:7]띵쿤 2019.05.23 14:52
    가카는 국제인싸 아니었나? 쩝쩝이는 투명인간이던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]프랭키인데용 2019.05.23 14:56
    띵쿤 쩝쩝이는 국내만 들어오면 씹인싸됨
  • [레벨:21]킹덤 2019.05.23 14:56
    저거 다 합쳐도 문재인의 한감동맹 업적보다 못함
  • [레벨:22]프랭키인데용 2019.05.23 14:57
    킹덤 한감동맹 ㅆㅇㅈ..
  • [레벨:21]코네섹 2019.05.23 14:57
    킹덤 그건 진짜 역대급 업적이지.
  • [레벨:22]프랭키인데용 2019.05.23 14:59
    코네섹 전쟁나도 걱정없지 죽창들고 지원 개든든할듯
  • [레벨:21]코네섹 2019.05.23 15:06
    프랭키인데용 이범배! 우!
  • [레벨:13]으으으으 2019.05.23 14:58
    자원외교 폭망한거 숨기려고 이렇게 제목만 좋은거 모아놓는게 좀 안쓰럽게 느껴지네
  • [레벨:8]김유졍 2019.05.23 15:05
    누구는 gp파괴하고 무장해제시키는 반면
    미사일 사거리 800KM로 늘리고
    ???????????????????????????????

문재인이 탄두 중량 제한 해제한거 못봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 사거리 제한이 없어진거나 마찬가지란다ㅋㅋㅋㅋ 탄두 중량에 따라 사거리가 달라지니까;;;; 존난 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GP는 우리만 없앴음? ㅋㅋㅋ 양측 다 없앤건데 그럼 북한도 무장해제 된거임?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]프랭키인데용 2019.05.23 15:14
    김유졍 아 그래서 지금 북괴 미사일 쏘고 별지랄다해도 재인이는 얼씨구 잘한다 하구있죠
  • [레벨:8]김유졍 2019.05.23 15:15
    프랭키인데용 응 트럼프도 얼씨구 잘한다 하구 있는데????

문재인이 뭔 힘이있다고 지럴이여

트럼프 의중대로 가는거지

왜 너도 반미 빨갱이야?
  • [레벨:8]김유졍 2019.05.23 15:16
    프랭키인데용 ㅋㅋㅋㅋ 미사일 사거리 늘린걸로 MB 빨다가 문재인이 사거리 제한 없앤거 나오니까ㅋㅋㅋㅋ 다른걸로 물타는 수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유ㅠ 역겹
  • [레벨:8]김유졍 2019.05.23 15:06
    그러니까 주작충 그사이트 2중대 소릴 듣는거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]김유졍 2019.05.23 15:06
    북한한테 존나 처맞고 정상회담 구걸하다가 까인건 기억 안나지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]달님천하 2019.05.23 15:25
    김유졍 북한한테 러브콜 존나하다 불쌍바르싸체 발싸~~~~!
  • [레벨:2]cr2032 2019.05.23 15:37
    우즈베키스탄 사업은 이명박때가 아니라 노무현때부터 추진된 사업임.
    카자흐스탄 사업은 취소됐음.

푸틴과의 회담은 당시 러시아측의 외교 결례문제로 상당한 잡음이 있었지.

딱 녹색기후기금하고 G20 서울 회의만 올렸으면 좋았을텐데.. 나머지는 사족에 불과함..
  • [레벨:21]다찌요 2019.05.23 15:39
    훌륭한 범죄자네요!!
  • [레벨:21]헬해머 2019.05.23 16:15
    노무현이 파탄내놓은 한미동맹을 복원하고 한미 공동비전을 이끌어낸 게 MB 외교의 최대 성과
  • [레벨:18]핫소스 2019.05.23 17:52
    으으....짜집기 조작자료 잘 봤습니다.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 [속보] 문재인 "중국돕겠다" 4 [레벨:24]국어사전 2019.05.23 364 -5
자유 방배동주민의 소름돋는 이중성 92 첨부파일 [레벨:21]메카툰 2019.05.23 203 -22
자유 이재명 별로 안좋아하는데 5 [레벨:1]이임생의종신교실 2019.05.23 201 -12
자유 명백한 국민의 알권리인 503 7시간, 위안부합의는 어쩔? 4 [레벨:1]이임생의종신교실 2019.05.23 199 -2
자유 나왔다. 소득분배개선 효과! 7 첨부파일 [레벨:25]라이어게임 2019.05.23 247 -2
자유 우리나라는 푸틴같은 행동력있고 포스있는 대통령이 필요한데 6 [레벨:22]프랭키인데용 2019.05.23 64 -2
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2701 2702 2703 2704 2705 2706 2707 2708 2709 2710 ... 다음
/ 19,149