k리그 팁 2탄

1탄에 이어서 쓰겠습니다. 보통 챔쉽거지구단도 승격만하면 이적료 꽤 주길래 씹울좆랜드도 승격만 시키면 돈좀 줄줄알았는데

대회 중계료나 상금이 쥐꼬리라서 그런지 구단이 씹울좆랜드라 그런지 이적료 0원주길래 여전히 짬통 뒤지고 있습니다.

짬통뒤지다 괜찮았던 애들 추천할게요

1. 키쭈

이 친구는 짬통은 아니구요 대전 에이스인친구입니다. 첫시즌 중반에 에이스이자 최고몸값이던 쿠티뉴 좆런트새끼들이 1.5억에 쳐팔고 다른 주전급들 줄줄이 팔고 받은 돈 존버해서 샀어요. 대전이 2위로 승격하나했는데 서울한테 줘털리고 승격못하니까 오질라게 징징댔는지 1억에 시장에 나왔길래

존버한돈으로 업어왔습니다. 주급 쎄게 불러서 있던 선수 좀 내보내고 얘 중심으로 리빌딩했습니다. 오자마자 팀내 최고평점이랑 최다득점먹은거보면

돈이 아깝진 않네요

2. 고준희

이 친구도 짬통은 아니고 키쭈랑 마찬가지로 대전에서 업어왔어요. 이 친구 최대강점은 나이입니다. 19년기준으로 19세인가밖에 안해요

크리그 22세이하 선수쓰는 조항이 그지같은데 그거 맞추기 좋습니다. 수비능력치가 후지냐하면 주력이 10으로 좀 낮긴한데 순간속도는 13이라 큰 체감안되구 태클,수비위치,헤딩,마크 전부 12~14사이라 체감좋습니다. 오자마자 주전먹었어요. 랜덤인지 아닌지는 제가 따로 프로그램쓰진않아서 모르겠어요. 이적료는 5천만원에 데려왔구 주급도 150~170이면 데려올수있습니다.

3. 박종인

이 친구는 짬통뒤지다 데려왔습니다. 쿠티뉴 후보로 쓸라고 데려왔는데 전반기엔 장기부상끊어서 주전으로 뛰고 후반기에 좀 써볼라니까 좆런트 새끼들이 팔아버리는바람에 첫시즌 내내 의도치않게 주전으로 썻네요. 자유계약이라 이적료0원, 주급80만원에 업어와서 잘써먹었습니다. 순간속도 주력 모두 13이라 달리기 빠르고 드리블,크로스,활동력 모두 13이라  체감좋습니다. 경기당 드리블 1.83으로 리그1위먹었었네요

4. 알렉스

이친구는 기존 좆랜드소속인데 첫시즌 10경기였나? 암튼 시즌 조금진행하다보면 뜬금 대한민국 국적취득해서 용병칸 숨통트이게 해줍니다. 득점력도 준수하구요. 첫시즌 30경기 20골로 득점왕먹었습니다. 타팀에서 영입시 이적료는 잘모르겠구..주급은 300내외로 받는것같네요

5. 정석민

이 친구도 박종인처럼 자계로 데려왔고 주급도 100만원주고 데려왔습니다. 중미 박투박이구요 순간속도만 좀 느리고 나머지 능력치는 골고루 잘 분포되어 있어요. 0원에 데려왔는데 지금 1~2억사이로 제의 계속들어오고있는데 백업선수를 못구해서 못팔고 있어요.. 1부와서 그런가 아직까진 좆런트새끼들이 잠잠해서 겨우겨우 데리고있네요

쓰다보니 짬통에서 데려온애들은 둘밖에 안되네요..

아 글구 좆랜드같은 그지구단이 아니라 돈많은 구단으로 시작하셧다면 뮌헨에서 정우영데려다 쓰세요.. 짬통 이딴거 다 의미리스입니다..

1위경쟁하다 정우영하나한테 줘털리고 3위로 내려앉은후에 현타왔네요..

• [레벨:22]독고 2019.06.13 06:50
    선수추천은 https://www.fmkorea.com/fm19players 이쪽가셔도 괜찮을거 같아요.
  • [레벨:8]딸기우유 2019.07.02 20:28
    좋은 의견 감사합니다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
기타 팁 내 전술엔 어떤유형의 선수가 어울릴까 - 포워드편 - (초보자용 공략) 15 첨부파일 [레벨:21]마법의대륙 2019.05.13 14877 33
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 12