포텐 中의 황당 주장..."반 다이크는 중국계 - 사촌은 광저우 산다"

中의 황당 주장..."반 다이크는 중국계 - 사촌은 광저우 산다"

네덜란드계면 반 다이크, 중국계면 판 다이커? 중국에서 버질 반 다이크(리버풀)가 자기네 핏줄이라는 주장이 제기되어 관심을 모았다.

중국 '즈보 닷컴'은 지난 9일(한국시간) "세계 최고의 수비수 반 다이크는 중국계이다. 그의 어머니가 중국계 이민자의 후손이기 때문에 반 다이크는 중국계 5세대"라고 보도했다.

네덜란드 브레다에서 태어난 반 다이크는 네덜란드인 아버지와 수리남 출신 어머니에서 태어난 혼혈인이다. 12살 때 아버지가 가정을 버리고 떠나 어머니 밑에서 자랐다.

'웨이보'에 올라온 한 중국 이민 전문가의 말을 인용한 즈보 닷컴은 "반 다이크를 세계 최고의 수비수로 키운 위대한 어머니 헬렌은 중국계로 성은 포쇼다"고 설명했다.

즈보 닷컴은 "1872년 중국 광저우에서 태어난 진 포쇼는 1918년 네덜란드령 수리남으로 이민갔다. 그는 수리남 사람과 결혼해서 자식을 뒀다. 진은 1936년 광저우로 돌아갔으나, 일부 자식들은 수리남에 남았다"고 주장했다.

중국 이민 전문가는 네덜란드 왕립 도서관의 1918년 수리남 중국 노동자 목록을 증거로 제시했다. 그 목록에는 진 포쇼의 이름이 나와있다.

이 전문가는 "수리남에 남은 진 표소의 후손의 피가 반 다이크의 외가로 이어졌다"라고 하며 "광저우로 돌아온 진 포쇼의 후손, 그러니깐 반 다이크의 사촌도 광저우에 살 것"이라고 예측했다.

이런 황당 주장의 배경에는 최근 중국 대표팀이 추진하고 있는 귀화 정책을 정당화하려는 목적이 깔려있다. 중국 축구협회는 2022년 카타르 월드컵 본선 진출을 위해 화교 2세 선수들을 대거 귀화시키고 있다.

이미 사이프러스 국적의 화교 2세 니코 예나리스(베이징 궈안)이 리 커란 이름으로 중국 대표팀서 데뷔전을 가졌다. 리 커 포함해 여러 명의 화교 2세 선수들이 귀화 절차를 마무리하고 중국 대표팀으로 나설 계획이다.

화교 2세 선수 뿐만 아니라 특별 귀화도 이어질 계획이다. 엘케손과 페르난디뉴 실바, 히카르도 굴라트 등 중국슈퍼리그의 특급 외인들이 거액의 연봉을 제시받고 중국 대표팀으로 나설 계획이다.

과거 어려운 귀화 정책을 유지했으나 실리를 위해 포기한 대표팀을 정당화하기 위해 황당무계한 반 다이크의 중국계 5세대 설이 나온 것으로 보인다.

중국 네티즌의 반응은 엇갈리고 있다. 한 네티즌은 "충분히 가능하다. 수리남에 중국인 노동자들이 실제로 많았는지를 고려하면 현실성 있는 분석이다"고 동의했다.

반면 반대하는 네티즌은 "억지 좀 부리지 마라. 이렇게 따지면 모든 인류는 아프리카 사람의 후손이다"라거나 "반 다이크도 귀화시키려고 그러나"라고 고개를 내저었다.

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0004027389

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:28]은돔벨레 2019.06.12 06:33
    메르텐스한테 했던 태클 생각하면 중국인피가 흐르는거 같긴 함

매우 더티한놈
  • BEST [레벨:24]dktmskf6 2019.06.12 06:28
    이런새끼들이 공자한국인설에는 누구보다 민감하네
  • BEST [레벨:23]NaNuNoNi 2019.06.12 07:33
    dktmskf6 지들도 저런 설 주장하는게 쪽팔리긴하니까 한국도 똑같다고 작업하는거지
    한국인중에 누가 공자가 한국인이라고 주장해 ㅋㅋ
  • [레벨:3]유지지지지 2019.06.12 06:28
    애넨머좀잘나가면 지들피라고지랄을하네
  • [레벨:29]읍내축구갤러리 2019.06.12 06:28
    쟤네도 외국인만보면 울나라처럼 이민 몇세대 이지랄하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]풀럼우승기원 2019.06.12 06:28
    듣는 선수들 불쾌하겠네 자꾸 더러운 핏줄이라고 우겨대니
  • BEST [레벨:24]dktmskf6 2019.06.12 06:28
    이런새끼들이 공자한국인설에는 누구보다 민감하네
  • BEST [레벨:23]NaNuNoNi 2019.06.12 07:33
    dktmskf6 지들도 저런 설 주장하는게 쪽팔리긴하니까 한국도 똑같다고 작업하는거지
    한국인중에 누가 공자가 한국인이라고 주장해 ㅋㅋ
  • [레벨:26]케미스트리 2019.06.13 03:19
    NaNuNoNi ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:11]totafe 2019.06.13 06:31
    NaNuNoNi ㅋㅋㅋㅋ 한국인이 공자가 한국인이라고 주장한다고 주장하는게 중국인뿐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]군함조 2019.06.13 07:46
    NaNuNoNi http://blog.daum.net/zweiweb/58
    한국인이 그렇게 좋아하는 일본에서 민 주작임 ㅇㅇ
  • [레벨:25]로밥 2019.06.13 10:14
    NaNuNoNi 무식한새끼들이 많아서 통함
    적어도 한국에서 공교육 마친 사람중에 4대성인 모르는 사람은 없을테니
  • [레벨:21]상식 2019.06.13 06:59
    dktmskf6 공자묘는 이미 문혁때 다박살내고 후손도 대만으로 ㅌㅌ 했는데 누구보다 예민 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]와짭이 2019.06.13 07:32
    dktmskf6 그런 새끼들이 공자묘 부시고 지랄을 떨었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언행불일치 차악짱주욱짱 시발롬들
  • [레벨:8]버풀버풀리버풀 2019.06.13 08:27
    dktmskf6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명치!
  • [레벨:25]차가운지방남자 2019.06.12 06:29
    중국은 중국인설.
    일본은 일진설..
  • [레벨:8]모들호들오들 2019.06.12 06:29
    1872년 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]아벤투라 2019.06.12 06:30
    시진핑은 돼지의 5대 후손이라는데?
  • [레벨:25]지메시 2019.06.12 06:30
    판다 한개?
  • [레벨:20]언에듀케이티드 2019.06.12 06:30
    안물
  • [레벨:22]에탄올 2019.06.12 06:33
    정액이 바닥날 정도로 자위하네
    복상사로 착해지려하나
  • BEST [레벨:28]은돔벨레 2019.06.12 06:33
    메르텐스한테 했던 태클 생각하면 중국인피가 흐르는거 같긴 함

매우 더티한놈
  • [레벨:1]우현나 2019.06.13 06:26
    은돔벨레 ㄷㄷ 맹구들은 그냥 짱꼴라 직통혈계네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]게르트남덕우 2019.06.13 07:44
    우현나 맹저우헝다자나
  • [레벨:1]싯소코 2019.06.13 06:27
    은돔벨레 불륜도 저지름 중국계가 확실함 ㅇㅇ
  • [레벨:2]소하리화성광주 2019.06.13 06:27
    은돔벨레 더:개 씹 병신 구단
    티: 맨 유
  • [레벨:13]니퍼트 2019.06.13 07:04
    소하리화성광주 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 개웃기네
  • [레벨:1]기생 2019.06.13 06:32
    은돔벨레 리버풀까니 바로 맨유튀어나오네
  • [레벨:1]우현나 2019.06.13 07:24
    기생 은돔벨레가 맹구니깐요 ㅋㅋ
  • [레벨:5]나비케이따 2019.06.13 07:13
    은돔벨레 정보) 은돔벨레다.
  • [레벨:22]내발목 2019.06.13 09:00
    나비케이따 걍 벌레임
  • [레벨:10]십선비 2019.06.13 08:14
    은돔벨레 ㅋㅋ이런새끼 추천벅으면서 페미 중국욕하는 펨창들
  • [레벨:1]랄라나부활기원 2019.06.13 08:33
    은돔벨레 시발 맨유 새끼들은 카드도 안받는데 저 테클 1개로 1년을 울궈먹네.

그럼 아스날 줘패고 카드 한장 안받는 맹구는 중국계 위성구단이냐?
  • [레벨:22]산군 2019.06.13 10:02
    은돔벨레 같은 중국인 끼리 왜 욕함
  • [레벨:2]알등이탈출이답 2019.06.12 06:36
    아.ㄹㅇ?
    참.흥.미.롭.네 하.하
  • [레벨:20]캉테 2019.06.12 06:38
    어 쩌 라 고 ㅋ
  • [레벨:4]1996khj 2019.06.12 08:10
    또 시작대찌
  • [레벨:25]소스코드 2019.06.13 00:23
    찾은게 더 신기
  • [레벨:25]아무고토모타죠 2019.06.13 00:29
    촌수가 4단계를 뛰어넘는데 어떻게 사촌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]맨유의심장데로시 2019.06.13 00:56
    애초에 지들 인구가 벌레마냥 많은데 피가 안섞이기가 힘들지 븅신들ㅋㅋ
  • [레벨:18]스나이퍼a 2019.06.13 01:04
    5세대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 지구촌이 다 너네 혈족이라고 해라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]삼겹 2019.06.13 01:17
    보질 빤 다이크 ㄷㄷ
  • [레벨:22]롯리민초부먹펩시 2019.06.13 02:01
    나라단위로 선수에게 모욕을 하네 어떻게 저런 말을 할 수 있지?

진짜 다짜고짜 지나가는 사람 붙잡고 당신에겐 중국인의 피가 섞여 있다고 말하면 얼마나 기분 잡치겠냐 어후...
  • [레벨:25](산체스때리며) 2019.06.13 02:32

• [레벨:10]Cemperil 2019.06.13 02:33
    중국에도 정상인은 어느정도 있구나
  • [레벨:27]케부루카 2019.06.13 03:02
    근데 중국 피가 섞이긴했네
    5세대라도 ㅋㅋㅋ
    그게 신기하다
  • [레벨:26]케미스트리 2019.06.13 03:22
    케부루카 아니얌!!

5세대격 인물이 수리남으로 이민가서 현지인과 애낳고 돌아왔는데, 그 자식들이 수리남에 남아있었을거라고 1차 가정

그 수리남의 중국계 자손들이 어떻게든 씨를 뿌려 3세대 밑 여성들에게 피가 섞였을거라고 2차 가정

반 다이크의 어머니가 그 여성들 중 하나라고 3차 가정

억지야 억지
  • [레벨:26]케미스트리 2019.06.13 03:19
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]여름싫어 2019.06.13 03:37
    왜 시발 그냥 인류학적 뿌리로 접근해서 다 짱ㄱㅐ들이라 그러지
  • [레벨:31]NANASE 2019.06.13 03:43
    이거 완전 김실바인데 ㅋㅋ
  • [레벨:9]하이아이아 2019.06.13 03:47
    야 우리부모님 단군 후손인데 난 천상계냐?
  • [레벨:10]아시아토깽이 2019.06.13 04:59
    그래서 중국인 유전자 몇% 섞인거냐?
  • [레벨:24]도산지옥 2019.06.13 05:15
    그래서 중국피 섞였는데 어쩔건데 씨벌럼들아
  • [레벨:21]로꼬꼬 2019.06.13 05:18
    뭐 근데 화교출신을 국대대뷔시키는게 어때서그러는거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

유럽은 이런거 흔하지 않냐 부모국적도 국적인데 조부모국적도 따라가잖아
    동아시아들이 이런면에서 좀 그렇기는함 특별귀화야 뭐 언어도 제대로 못하는 외국인 귀화시키는거라 않좋게 생각하지만 그냥 일반귀화야 뭐..
  • [레벨:18]조재진 2019.06.13 06:24
    근대 공자 한국인설 실제로 주장한 애들이 있긴했음 가생이같은 병신 국뽕사이트에서 그런말하는 애들 몇몇 있긴했음 근대 그 국뽕사이트에서도 소수라 병신 취급받았지만
  • [레벨:22]레오니스 2019.06.13 06:25
    리피도 중국에 산다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]redvex 2019.06.13 06:26
    저런새끼들이 근거도 없는 공자국적을 따지는게 좆같네 정말ㅋㅋ
  • [레벨:34]Leipzig 2019.06.13 06:30
    즈보닷컴 쟤네들 손흥민 중국인이라고 우긴 전적이 있음 ㅋㅋㅋ

쟤네들 중국의 돈발롱 아닌가
  • [레벨:2]시작하는에펨린이 2019.06.13 06:34
    타이완 남바원~
  • [레벨:38]도리학과교수 2019.06.13 06:35
    ???::사실 다이크라는 말이 (大工)다이꾸에서 유래된거거든요
  • [레벨:1]슬기 2019.06.13 06:46
    도리학과교수 교이꾸상... 활동 범위 늘린 거 보소 .. 요새 많이 힘들죠?
  • [레벨:24]유나킴 2019.06.13 06:37
    짱깨 씨발새끼들 다 뒤져라
  • [레벨:11]꿀돼지 2019.06.13 06:39
    씨바 이런 개소리 하나하나에 반응해줘야되냐?
  • [레벨:2]시기시기126 2019.06.13 06:46
    쓰레기 피가 섞였는데도 저렇게 잘해?
  • [레벨:21]불멸의가츠 2019.06.13 06:47
    시징핑 대만인설 하고 자빠졌네
  • [레벨:9]바둠둠 2019.06.13 06:56
    예전엔 무슨 리베리가 주원장 후손이라고 했었잖아 리베리가 그말 듣고 좋아했던 걸로 기억하는데 ㅋ
  • [레벨:22]마가다타 2019.06.13 06:57
    민족주의에 미친 짱개들
  • [레벨:15]덴마크 2019.06.13 07:07
    난 옛날에 권도간이 한국, 독일계 혼혈에 안동 권씨라길래 그거보고 속았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]갓두부 2019.06.13 07:13
    정신나간 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]GAR 2019.06.13 07:21
    만물짱깨설
  • [레벨:13]아캉바하포포치 2019.06.13 07:42
    가만히라도있으면 중간이라도 갈텐데 아가리가 문제임 병신들
  • [레벨:24]로캅이형 2019.06.13 08:16
    개새끼들. 다 지네꺼라고 우기면서 미세먼지는 왜 쌩까냐.
  • [레벨:22]모솔9천일넘음 2019.06.13 08:38
    호날두도 중국계라고 해봐라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]러브라이브 2019.06.13 09:04
    ???: 실바는 한국계...
  • [레벨:22]학계의정설 2019.06.13 09:07
    반닼공정 ㄷㄷ
  • [레벨:24]아이텍 2019.06.13 09:15
    아 제발 손흥민도 중국인이고 반다이크도 중국인이냐? 양심도 없는 놈들 진짜
  • [레벨:21]YAY 2019.06.13 09:40
    근데 별개로 중국 시장통 가면 저렇게 생긴 아줌마들 개많음
  • [레벨:21]치킨보단피자 2019.06.13 10:25
    진짜 저렇게 생각하는거야? 공자였나? 한국사람들이 공자를 한국인으로 알고있다고 중국에 루머퍼진것처럼 비슷한 상황 아닐까?
    아무리 ㅂㅅ이라지만 저렇게 생각할까?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]체엘체엘 2019.06.13 17:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 공자한국인설이랑 비슷한거 같은데 설마 누가 저러겠어

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 中의 황당 주장..."반 다이크는 중국계 - 사촌은 광저우 산다" 76 첨부파일 포텐 [레벨:22]손뭉치 2019.06.12 35666 132
유머 박지성 레전드.jpg 첨부파일 [레벨:1]슈크리니아르 2019.06.12 1166 -11
이슈 목숨 걸고 김일성 시신 확인했는데...민간공작원에 보상금 0원 내민 국방부 126 첨부파일 포텐 [레벨:30]런던의자존심아스날 2019.06.12 70249 527
감동 주모도 과로사할 최근 한달간 대한민국 상황.jpg 109 동영상첨부파일 포텐 [레벨:37]Alwayz2 2019.06.12 58997 595
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 ... 다음
/ 50,000 이상