포텐 [031] 하부리그 필승 전략 '경기가 안 풀리면 똥을 싸세요' [2025~2026]

요즘 일이 너무 바빠서 에펨을 할 시간이 ㅠ

거기다 좋아지지 않는 경기력에 많이도 지쳐있는 상태라 ㅠ

왜 감독들이 자진 사퇴를 하는지 알겠네요 ㅋㅋㅋ

내 맘대로 안되니 지치네요 ㅋㅋㅋ

딴 생각도 막 나고 ㅋㅋ

그치만 많은 분들이 1부리그까지 올라가는 모습 보고 싶다 하시는 댓글에 힘입어 계속 달리겠습니다. ㅋ

8시즌 이어갑니다.

745.2026 FA컵 1라운드 빌러리케이 27분 0-1.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

바로 FA컵 1라운드가 있었는데요.

빌러리케이에게 27분만에 1골을 먹힙니다. ㅠ

아... 왜 컵 경기는 내맘대로 안되지 ㅋ

리그도 마찬가지지만 ㅋ

746.2026 FA컵 1라운드 빌러리케이 0-1 패.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

27분에 먹힌 골이 결승골로 FA컵에서 또 떨어집니다.

747.2026 노팅엄 포레스트 면접 제안.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

노팅엄 포레스트에서 면접 제안이 왔네요.

훗.. 거절합니다.

숲속에 살고 싶지 않습니다. ㅋ

748.2026 러더퍼드 해트트릭 몇년만인지.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

하틀리풀을 상대로 러더퍼드가 해트트릭을 달성합니다.

후아!! 우리 팀에서 몇 년 만에 해트트릭이 나온건지요!!!

거의 3~4년만인것 같습니다. ㅋㅋ

러더퍼드의 실력을 칭찬해줘야겠습니다!

749.2026 관중 수 기록 2,344명 덜위치 햄릿.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

우리의 최대 라이벌 덜위치 햄릿과의 경기에서 또다시 관중 수 기록을 갈아치웁니다.

최고 2,344명이 입장했다고 하네요!

종전 기록 2,234명도 덜위치 햄릿과의 경기였습니다 ㅎ

750.2026 최고 입장료 수익 4.5만.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

더불어 한 경기에서 입장료 수익으로 4.5만까지 벌었습니다!

와우~~~

재정 좋아지는 소리가 들리네요 ㅎ

751.2026 11월 3승 2무 1패.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

11월은 3승 2무 1패를 기록합니다.

다행히 1패는 FA컵 경기에서의 패라 리그에서는 1패도 하지 않았네요.

하지만 꼭 이겨야 할 바스와 덜위치 햄릿에게 하필 비기는 바람에 승점을 제대로 챙기지 못했습니다.

아쉬운 대목이네요.

752.2026 11월 리그 4위.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

리그 순위는 4위입니다.

이번 시즌은 아주 특별하게 치고 올라가지는 않지만 꾸준히 플레이오프 참가 순위에서 버티고 있네요 ㅎ

아직도 리그가 반이나 남았지만 어쩜 이번 시즌이 승격의 신호탄?

753.2026 FA트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 컨퍼런스 남부.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

FA 트로피는 6부리그로 추락한 햄튼 & 리치몬드 보로우와의 경기입니다.

이 팀도 참 껄끄러운 팀이었는데 언제 6부로 강등됐지? ㅋ

754.2026 재계약 2년 5.5만.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

재계약을 체결하며 연봉은 5.5만!

아직도 노후 준비하기엔 빠듯한 연봉이네요 ㅠ

나 런던 사는데 ㅠ.ㅠ

아직도 택시도 못타고 지하철 타야 하는 수준입니다.

755.2026 fa트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 38분 1-0.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

FA 트로피 1라운드가 시작됐습니다.

햄튼 & 리치몬드와의 경기

38분에 더글라스의 골로 앞서갑니다.

756.2026 fa트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 47분 교체 출전한 픽스터 2-0.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

전반이 끝나고 윙쪽 플레이가 잘 되지 않아 크랙스를 빼고 픽스터를 넣어줬는데요.

2분만에 감독의 주문에 화답하는 픽스터!

내가 이 맛에 용병술을 펼친다 ㅋ

757.2026 fa트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 64분 리 퇴장.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

하지만 긴장을 풀지 못할 상황이 생기네요.

아직 승리를 확정지을 시간이 아닌데 리가 퇴장당합니다. ㅠ

또다시 수비적 운영을 해야 하는 상황 ㅠ

758.2026 fa트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 80분 2-1.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

결국 수적 열세를 지키지 못하고 80분에 1골을 먹히며 다시 불안해지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759.2026 fa트로피 1라운드 햄튼 & 리치몬드 2-1 승.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

다행히 경기는 2-1로 종료됩니다.

잘 나가나 싶더니 퇴장으로 힘들게 이겼네요.

780.2026 상금 7987.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

상금은 7,987유로입니다.

상금은 항상 감사합니다.

781.2026 fa트로피 2라운드 옥스포드 시티.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

FA트로피 2라운드도 역시 6부리그팀인 옥스포드 시티를 만나게 됩니다.

어라? 이번 시즌 대진이 좋다?

이번에야말로 FA트로피 우승을 한 번??

782.2026 12월 4승 1무 1패.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

12월에는 4승 1무 1패를 기록합니다.

막판에 소울리헐 무어스에게 4점이나 내주며 크게 패했죠.

리그만 봤을 때는 거의 2달만에 첫 패배였습니다.

783.2026 12월 리그 4위.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

리그 순위는 계속 4위를 유지합니다.

1위인 보스턴 유나이티드와도 사실상 3점차이로 좀만 더 집중하면 1위까지도 오를 수 있는 상황!

하 이번 시즌 뭔가 느낌 좋다

784.2026 fa트로피 2라운드 옥스포드 시티 화장실 다녀온 사이 4-0.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

FA트로피 2라운드 옥스포드 시티와의 경기.

경기 시작하고 잠깐 화장실을 다녀왔는데요.

잉???? 4골이나????

뭔 일이 있었던게냐 ㅋ

785.2026 fa트로피 2라운드 옥스포드 시티 23분 4-1.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

그리고는 곧 1골을 먹힙니다.

786.2026 fa트로피 2라운드 옥스포드 시티 4-1 승 똥싸고 오면 대승각.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

그리고 경기는 이렇게 끝이나죠...

어ㅓ..... 머지....?

내가 경기를 안보고 화장실 다녀온 사이 4골을 넣더니

내가 모니터 앞에 오니깐 1골 오히려 내주고,, 그대로 경기가 끝???

하... 나는 똥만 싸고 있어도 되는 실력이라는 건가

여러분 여기서 좋은 팁 하나 드리겠습니다.

하부리그 꿀팁

경기 시작해놓고 똥 싸고 오세요.

대승 가능합니다.

절대 경기가 궁금하다고 끊고 오시면 안됩니다.

변비일수록 승격 빨리 할 수 있습니다.

787.2026 상금 9319.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

똥싸고 9,319유로를 버는 미스터리 감독

788.2026 fa트로피 3라운드 헤멜 헴스테드 컨퍼런스 남부.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

그리고 3라운드는 헤멜 헴스테드.

역시 6부리그 팀입니다.

하하 이번에 우승하라고 주는 선물이구나

789.2026 1월 3승 2무 1패.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

1월도 초반에 하위팀들을 맞아 승리를 이어가다가 후반부에 경기력이 뒤집힙니다.

옥스포드 시티 때 똥을 다 싸는 바람에 에너지가 고갈됐어요

하아... 다시 충전해서

790.2026 1월 리그 5위.png [031] 하부리그 필승 전략 \'경기가 안 풀리면 똥을 싸세요\' [2025~2026]

나름 잘 달렸는데 오히려 순위는 1위 떨어집니다.

리그 5위에 머무는 2026년 1월입니다.

이제 후반부로 접어들게 되는데요.

우승으로 승격하기에는 아무래도 무리인것 같고

플레이오프로 진출해서 승격할 수 있겠죠???

8년입니다.... 그 중 5부에서 4년...

이제 4부로 좀 가즈아!!!!!

70 -
첨부 파일
첨부파일

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
연재 [031] 하부리그 필승 전략 '경기가 안 풀리면 똥을 싸세요' [2025~2026] 38 첨부파일 포텐 [레벨:21]세계최강 2019.06.16 17623 70
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 ... 다음
/ 5,658