포텐 [기브미스포츠]맨시티 공식 트위터는 리버풀의 리그우승 실패를 조롱함

1560856602445.jpg [기브미스포츠]맨시티 공식 트위터는 리버풀의 리그우승 실패를 조롱함

1560856507882.jpg [기브미스포츠]맨시티 공식 트위터는 리버풀의 리그우승 실패를 조롱함

스포르트바이블은 트위터에 다음시즌 epl공인구로
어느게 제일 맘에드냐라는 투표를 진행했습니다

이때 맨시티는 no goal이라 적힌 골라인 판독 기술
사진을 올리며 "이게 좋은거 같아"라고 덧붙였는데

이는 다름 아닌 지난 시즌 리버풀의 리그 유일한 패배였던
맨시티전에 나왔던 장면이었습니다

당시 리버풀은 맨시티에 승점 7점차로 앞서 있었으나
이경기에서 패배한후 승점 4점차 추격을 당했고
팬들은 이 경기를 프리미어리그 판도를 바꾼 경기라고
생각하고 있습니다 당시 리버풀은 전반전에 밑에 장면 같이
스톤스가 걷어낸 공이 골문을 통과하여 선제골을 넣은줄
알았지만 골라인 판독결과 11mm차이로 골이 취소된바 있습니다

결과적으로 이경기는 리버풀의 리그 첫패배이자 마지막
패배였고 리버풀은 97점이라는 승점으로 선두 98점 맨시티가
리그우승을 하는걸 지켜봐야 했습니다

https://www.givemesport.com/1483569-this-one-was-good-man-citys-twitter-account-mock-liverpool-over-john-stones-clearance
  • BEST [레벨:34]바발바발 2019.06.18 20:31
    이거덕에 시티가 리그우승 한거니 그맥락에서 볼수도 있지않나
    리버풀 조롱하는 단어는 한단어도 없는데
  • BEST [레벨:27]무스타피손절단 2019.06.18 20:35
    작두부 비밀번호 줄세울거면 리버풀이 씹손해아니냐
  • BEST [레벨:23]진지하지않아요 2019.06.18 20:29
    오도이맘 글쎄 시티도 챔스우승 한다는보장은없어서..
    매년미끄러지니
  • BEST [레벨:21]간주생략 2019.06.18 21:16
    대꼬 Ffp로 밴당할것같다=if
    리버풀 잘못으로 epl밴= 팩트
    과거 빨로 놀릴꺼면 놀림받을각오도해야지ㅋ
  • [레벨:29]바페장인음바페 2019.06.18 22:42
    안하길 뭘 안해~
  • [레벨:8]cityzem 2019.06.18 22:46
    버스테러도 당했는데 뭘 이거가지고 ㅎㅎ
  • [레벨:24]트레이싱 2019.06.18 22:47
    챔스우승 해놓고 이정도로 조롱이라고 느끼면 피해의식 심한거지
  • [레벨:35]아이오아이 2019.06.18 22:47
    우승햇으니 뭐 이쯤은
  • [레벨:37]블랙위도우 2019.06.18 22:47
    위에 댓글 졸라웃기네 ㅋㅋㅋ

서로 대답은안하고 질문만 하는중 ㅋ
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 22:47
    응 챔스우승^^ 돈 오지게 때려붓고 빅이어 못든팀 ㅇㄷ?
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.18 22:48
    수리영역 올해 레알이요..
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 22:49
    간주생략 음 3연패했잖아용 13번이나 들었으면 1년정도는 안식년이죠 ^^
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.18 22:49
    수리영역 리옹..
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 22:50
    간주생략 리옹은 16강 마드리드 시절 레알16강에서 잡았도르 있으니깐 괜찮죠
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.18 22:50
    수리영역 아직 상대전적 개판일껄ㅋ
  • [레벨:33]앙나인띠 2019.06.18 22:50
    수리영역 올해 꾸레요.

구토가 빅이어를 안필드로 가져온다고 선언까지했는데
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 22:50
    앙나인띠 설레발은 필패....
  • [레벨:1]FFP어기고8강 2019.06.18 22:59
    수리영역 대시티
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:23
    수리영역 리버풀도 지금까지 돈 오지게 때려박고도 리그 우승 못하는거 보면....
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 23:26
    스키카라 오이오이 이제 리빌딩 4년차임
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:30
    수리영역 클롭 이전에도 돈 오지게 쏟아부어도 우승을 못하는게 신기함

아직도 잊혀지지 않는 600억 전봇대좌...ㄷㄷ
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 23:32
    스키카라 개병신 파산직전팀+존 헨리 인수후 개병신같은 이적정책 이거 거치고 여기까지 올라온게 ㅆㅅㅌㅊ지 리그우승은 솔까 시간문제고 챔스는 이미 결과냄
  • [레벨:9]킹갓황시티 2019.06.19 08:00
    수리영역 맨시티는 돈 오지게 때려박고 리그는 10년동안 4번에 최근 2연패했지만 챔스 우승도 못한 팀이고 리버풀은 돈 오지게 때려받고 아무것도 못들었지만 몇년만에 챔스 우승 하나하고 이제 리그 우승은 시간문제라는 개소리나 하네ㅋㅋㅋㅋ 레알이나 리옹 나오면 추잡한 변명이나 하고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.19 22:37
    킹갓황시티 꺼억~~~~~ 챔.스.우.승 화내면 지는거 알지?
    그래 우리 리그우승 못했어^^
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.19 22:38
    킹갓황시티 그리고 읽어보면 알텐데 변명이 아니라 인정하는 내용인데 혹시 독해능력이 살짝떨어지는듯 ㅎㅎ
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.19 22:40
    킹갓황시티 그리고 개소리라면 제대로 반박이나 해봐 ㅋㅋ
    현재 리그에서 맨시티,리버풀만큼 강한전력 가진팀이 있나? 리그 우승경쟁 가능하다는건 객관적 사실이고 리버풀 팬 입장에선 시간문제라 생각 할수도있는거아님?
    또 맨시티가 돈 오지게 때려붓고 FFP위반으로 유에파 제재도 받은건 팩튼데 개소리라니;;
  • [레벨:2]펩은빡빡이 2019.06.18 22:47
    댓글에 VAR사진이랑 리버풀 챔스우승한 사진 개많더라ㅋㅋ
  • [레벨:25]젖트와메트 2019.06.18 22:47
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]착한대머리는죽은 2019.06.19 05:44
    젖트와메트 시티팬들이 리버풀팬 조팬거 보면 둘다 또이또이임
  • [레벨:26]새금리그 2019.06.18 22:47
    개 씨 발 !
  • [레벨:34]나선형 2019.06.18 22:47
    이게 조롱이면 시발 뭐 걍 글을 올리면 안돼짘ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]파울루벤투 2019.06.18 22:48
    개인적으로 2번이 ㅈ젤이쁨
  • [레벨:16]발베르데꺼져라 2019.06.18 22:48
    뭐가 조롱이란거?
  • [레벨:10]카들렠 2019.06.18 22:48
    담시즌 챔스우승가자
    그리고 그다음시즌에 펩빡이 유로파리그우승하러 개집와라
  • [레벨:29]크눌프 2019.06.18 22:48
    모르것다 챔스우승하니까
    저것도 귀엽게 보여
  • [레벨:2]아싸가치는드립 2019.06.18 22:49
    리버풀 이꽉물어
    그기세로 담시즌우승하면되는거여
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.06.18 22:49
    막상 트윗에선 서로 놀리기만 하고 놀던데 여기는 왜 싸우려고 그래ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]데니스 2019.06.18 22:49
    콥벌레들 ㅂㄷㅂㄷ
  • [레벨:28]은돔벨레 2019.06.18 22:50
    조롱이 아니라

콥등이들 자격지심임

그러니까 누가 프리미어리그 우승 1회도 못하래?
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.06.18 23:00
    은돔벨레 응 챔스우승ㅋ
  • [레벨:7]축틀러벌린이 2019.06.18 23:01
    은돔벨레 누가 아직도 챔스 우승 못했어 나와!!! ~~ ^^
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 23:26
    은돔벨레 챔.스.우.승
  • [레벨:23]카구팔부츠 2019.06.18 23:49
    은돔벨레 그래서 챔스우승 누구죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 토트넘 우승 그렇게 바래셧다던데 ㅎㅎ
  • [레벨:23]라떼매니아 2019.06.18 22:50
    "조롱"으로 보이는 이유가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]부바치 2019.06.18 22:50
    좋겠다 리그우승 해서
  • [레벨:21]국밥은MB 2019.06.18 22:50
    귀엽네 저정도면ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]90아재 2019.06.18 22:50
    이정도는 그냥 웃고 넘어갈 수 있는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]1915SSQ 2019.06.18 22:50
    도메스틱 트레블 해도 관심 안가져준다고 징징거리는 애들인데 뭐ㅋ
  • [레벨:2]침대가편함 2019.06.18 22:50
    부럽네
  • [레벨:22]프렝키더용 2019.06.18 22:50
    저것도 var이야? 이피엘 없지 않나?
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.18 22:51
    프렝키더용 저건 골라인 판독기
  • [레벨:17]펩아들?응-바펩 2019.06.18 22:50
    제목보고 맨시티가 잘못했네 생각했는데 요건 선지킨듯 ㅇㅇ
  • [레벨:22]이세이미야케 2019.06.18 22:51
    콥콩콥콩
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.06.18 22:52
    이세이미야케 2등도 잘한거야ㅠㅠ 2등도 잘한거야ㅠㅠ
  • [레벨:1]킹갓엠페러버풀 2019.06.18 23:16
  • [레벨:23]킷타킷타킷타앗 2019.06.18 22:51
    챔스 유승해서 타격 엊ㅅ음
  • [레벨:26]블랭타임 2019.06.18 22:51
    아몰랑 빡친단말양
  • [레벨:38]개간로저스 2019.06.18 22:52
    콥등이특) 챔스우승해서 아무생각없음
  • [레벨:16]수리영역 2019.06.18 22:53
    개간로저스 이게맞지 꺼억~~~~ 헨더슨 트로피드는거나 보러가야겠다 ㅅㅅ
  • [레벨:1]데헤아 2019.06.18 22:52
    챔스 없는 병신 VS 리그 없는 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]LWMMG 2019.06.18 22:53
    데헤아 자강두천
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.06.18 22:53
    데헤아 서로 갖고 싶은걸 가져버린ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]앤정 2019.06.18 23:01
    데헤아 리그는 30년동안 없는거지 18회인가 있지 맨시는 139년 챔스 무관
  • [레벨:24]오또무 2019.06.18 23:04
    앤정 그래도 콥들은 리그우승보고싶음
    10년넘게 팬질하면서 결정적일때 무너져서 2등한게
    2번이라 꼭보고싶음 2번에는 전설의 훔바도포함임
  • [레벨:33]곰타 2019.06.18 22:54
    근데 조롱할수도 있잖아 뭐가문제야ㅋㅋㅋ
    그 맛에 축구보는건데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]앤드오브데이즈 2019.06.18 22:54
    별생각 없다면서도 댓보면 자격지심 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]위대한석상 2019.06.18 22:55
    이게 왜 조롱임?조롱이라고 느끼는게 자격지심 아니냐? 저 경기가 맨시티 우승에 핵심적 역할을 했는데
  • [레벨:17]열라면 2019.06.18 22:55
    괜찮아 빅이어 들었어
  • [레벨:26]피리부는황가드 2019.06.18 22:56
    이거 원 무서워서 우승얘기 할수있겠냐 이게 나라냐...
  • [레벨:23]실바덕배듀오 2019.06.18 22:57
    이게 조롱이라는건 솔직히 개오바임 ㅋㅋ 그냥 기레기의 장난
  • [레벨:1]십선비 2019.06.18 22:58
    조롱아닌건 아는데 저사진보면 좆같음
    펨코에서 리버풀 놀리면서 저거만 포텐 20번은 본거같어 시발
  • [레벨:18]붕탁쿠마 2019.06.18 23:01
    이 정도야 괜찮지 ㅋㅋ 챔스 우승했으니
  • [레벨:24]오또무 2019.06.18 23:03
    ㅈ같긴한데 이긴자의 여유?특권? 같은거지
  • [레벨:30]11중대장 2019.06.18 23:04
    약올라?? 약올랏으면 진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]서진용 2019.06.18 23:05
    우리가 더 잘해서 이기면 되지
  • [레벨:21]벤돈신철학자 2019.06.18 23:13
    응 빅이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]포지타노 2019.06.18 23:14
    리그 우승딸 오지네~ 도메스틱 축하요~
  • [레벨:5]대갈깨져도아게로 2019.06.18 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]인간성기사 2019.06.18 23:19
    저거 살라 발에 살짝어라도 닿았으면 리그우승에 살라 단독 득점왕 ㅋㅋ
  • [레벨:2]요오오오망한놈 2019.06.18 23:21
    리그 우승 경력도 리버풀 >>>> 맨시티
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:24
    요오오오망한놈 근데 그렇게 치면 맨유 >>> 리버풀 아님?
  • [레벨:2]요오오오망한놈 2019.06.18 23:26
    스키카라 맨시티 얘기하는데 갑자기 맨유를 끌어온다고?
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:28
    요오오오망한놈 그렇게 치면 님도 뜬금없는거 같은데.

맨시티의 우승 확정 글에 뜬금없이 리그 우승 경력이 왜 나옴
  • [레벨:2]요오오오망한놈 2019.06.18 23:31
    스키카라 뭔 미친새끼가 갑자기 시비네. 제목에 떡하니 리그우승 조롱이라고 적혀있는데 뜬금없다는 말이 왜 나와. 국어 수준이 페미니스트만도 못한 새끼네 이거. 생각도 안하고 답글 싸부리지마라. 답글 적어도 걍 씹을거다.
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:31
    요오오오망한놈 갑자기 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:32
    요오오오망한놈 글 좀 제대로 읽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 조롱 글이야ㅋㅋㅋㅋ 기자가 개같이 번역한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:33
    요오오오망한놈 맨시티가 저 경기의 저 장면으로 우승했다 라고 무방한 글인데 번역을 이상하게 해서 저렇게 조롱하는 글로 번역해놓은 걸 못 읽고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 수준..ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:21]스키카라 2019.06.18 23:38
    요오오오망한놈 리버풀 조롱글인지 맨시티 우승의 결정적 장면 글인지 구분도 못하고 제목 하나만 딸랑 보고 선동 당하는 딱 개돼지
    수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에효 참 불쌍타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]삿갓이너무좋아 2019.06.18 23:46
    요오오오망한놈 뭐냐 이 병신은ㅋㅋ
  • [레벨:22]고레츠카의세탁소 2019.06.18 23:43
    요오오오망한놈 음.. 자기 논리에 자기가 반박당하네..
  • [레벨:20]밧줄로묶어줘 2019.06.19 00:21
    요오오오망한놈 정신병있는 콥 ㅇㄷ
  • [레벨:33]ecg 2019.06.18 23:26
    저 팀은 볼때마다 콤플렉스 가득찬 초딩들 보는거 같음
  • [레벨:31]패스 2019.06.18 23:35
    뭐 올려도되지 ㅋㅋ 리버풀도 무관도 아닌데 ㅋㅋ 저게 조롱거리는 아닌게 리버풀이 실수한거도 아니고 걍 아슬아슬하게 골라인 못넘어서 안들어간건데
  • [레벨:1]마모트 2019.06.18 23:46
    저게 무슨 조롱에 속하냐?
  • [레벨:19]형기맘 2019.06.19 00:00
    리그우승 없는 팀 누구야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • [레벨:12]스크럽스 2019.06.19 00:24
    챔스 139년....
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.23 06:40
    스크럽스 챔스가1955년도에 만들어졌는데139년드립은좀 그래ㅎ
  • [레벨:25]댕추댕추 2019.06.19 00:32
    개인적으로 2번이나 4번 ㅎㅎ 축구가 가장 재밌었던 시절
  • [레벨:3]엽게로 2019.06.19 00:58
    이게 뭔 조롱이냐 ??
  • [레벨:21]심상정크렛 2019.06.19 02:30
    와 근데 진짜 다시봐도 존나 아깝다 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:25]아스날공무원 2019.06.19 02:54
    우승에 가장 결정적이라 할수있는 장면인데 조롱이라 보긴 어렵지. 단지 저 장면이 리버풀전인게 리버풀입장에선 조롱이라 느낄 수 있어도
  • [레벨:22]쉐핀 2019.06.19 03:29
    걍 트래쉬토큰데 조롱 이지랄하네ㅋㅋ
  • [레벨:24]모라타컴백기원 2019.06.19 10:35
    조롱이라기보다 우리가 우승하게해줬던 그 공 정도의미 아님?
  • [레벨:24]라보떼 2019.06.19 16:33
    이 정도는 뭐 괜찮지
    리버풀도 빅이어 들었잖아

글 목록