포텐 [인터풋볼]맨시티 페르난지뉴 후계자로 로드리 935억 합의 클럽레코드 갱신

다운로드 (6).jpeg [인터풋볼]맨시티 페르난지뉴 후계자로 로드리 935억 합의 클럽레코드 갱신

펩 과르디올라 감독이 이끄는 맨체스터 시티가 드디어 페르난지뉴의 후계자를 찾았다. 그 주인공은 로드리 에르난데스(22, 아틀레티코 마드리드)다. 맨시티는 로드리의 영입을 위해 '클럽 레코드'인 6300만 파운드(약 935억 원)를 사용한다.

영국 '스카이스포츠'는 18일 "맨시티가 아틀레티코와 로드리 이적료 합의를 이뤘다. 맨시티는 로드리의 바이아웃 금액인 6300만 파운드를 아틀레티코에 지불할 것이다"고 보도했고, 이어 영국 '데일리 메일'은 "맨시티가 페르난지뉴의 후계자로 로드리를 영입한다. 이적료는 클럽 레코드인 6300만 파운드다"고 전했다.

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=413&aid=0000083997
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]황족땅크 2019.06.19 20:22
    테에에에엥 그동안 씹사기쳐서 우승한게 문제지ㅋㅋ
    병신인건지 병신인척 하는건지 모르겠네
  • BEST [레벨:21]황족땅크 2019.06.19 20:20
    그동안 존나게 써서 우승했는데 왜 이번시즌 첫영입이라면서 ffp 상관없다하는것?
  • BEST [레벨:5]반전킹 2019.06.19 21:09
    테에에에엥 이붼쉬쥰 츗융입 흐는근뒈 ~~ 병신 범죄팀 지난 영입들은?
  • BEST [레벨:21]황족땅크 2019.06.19 20:32
    테에에에엥 병신인가 챔스 우승못하면 나머지 팀은 돈 안주냐??
    이러면 또 니가 우승이라면서요 이러면서 말꼬리 쳐잡겠지ㅋㅋ
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:07
    매콤구광진주먹 시발적폐구단 팬들 개거품물고 찾아오네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]매콤구광진주먹 2019.06.19 22:09
    감자같은옥챔 개거품 무는건 그쪽인듯 하고요 ㅋㅋ
  • [레벨:3]매콤구광진주먹 2019.06.19 22:10
    감자같은옥챔 “맨시티팬들 병신인가?ㅋㅋ그럼시발 초기에ffp다 어기면서 범죄저지르며 리그우승하면서 재정적인부분 여유로워졌다고 리그우승했는데? 돈 있는데? 이지랄하는거 개역겹네ㅋㅋㅋ리그우승하기전까지의 범죄는 알면서 모른척하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뉴캐슬도 부자구단해서 리그우승전까지ffp존나어기면서 리그우승때까지버텼다가 우승해서주는돈으로 선수살때 우리ffp지켰는데? 이지랄하면되겄네ㅋㅋ”

너무너무 차분하고 침착하신 정의의 사도분께서 개거품 안물고 쓰신 댓글
  • [레벨:14]금케티아 2019.06.19 22:01
    감자같은옥챔 이제 까다로워져서 그러지도 못 하지
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:02
    감자같은옥챔 그유에파ffp룰은 챔스+유로파 나가는팀에게만 강요하는건데?? 뉴캐슬 돈지랄해서 리그우승하면됨 풀럼 돈지랄한거 기억안남??
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:03
    간주생략 그럼 시대를 잘타고났네 맨시티가^^ 개씹적폐구단
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:04
    감자같은옥챔 당근빠따지ㅋ 강팀중에 시대 못타고난팀있음?
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:04
    간주생략 강팀ㅋㅋㅋ강도팀이겟지시발ㅋㅋ
  • [레벨:22]panicky 2019.06.19 22:05
    감자같은옥챔 뭘 강탈했길래 강도?!?!
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:06
    panicky 기름돈 검은돈이요^^ 남들 존나선수들팔아가며 ffp지켜갈때 구단주새끼 돈으로 스폰서랑 짜고치는 더러운구단 개역겨움
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:09
    감자같은옥챔 응 세리에 말할거면 이탈리아 경제부터 공부하고와^^ 대한민국보다 약간잘사는 이탈리아 세리에가 ffp로 고통받는거는 당연한거야^^ 게다가 유벤투스 빼고 리그우승한지 최소5년되가는 타팀들이 병신인거지^^
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:09
    간주생략 시티열심히응원해요ㅋㅋ아무도 시티인정안함ㅋㅋ
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:10
    감자같은옥챔 니가 인정안해도 시티 잘나가니까ㅎ ㅇㅋㅇㅋ
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:10
    간주생략 ㅋㅋ니가잘나가는게아니야^^ 그냥 기름돈으로 우승컵사는 팀이 잘나가는거뿐이지ㅋㅋ
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:11
    감자같은옥챔 당근 내가 잘나가는건 아니지^^ 걍 니가ㅂㄷㅂㄷ 대는걸 보는게 기분좋을뿐이지
    그걸 보는것 만으로도 시티 빨수있긴함ㅋ
  • [레벨:22]panicky 2019.06.19 22:11
    감자같은옥챔 응원하는 팀이 잘 나가면 됐지 뭐
    내가 맨시티랑 무슨 상관이 있다고
  • [레벨:22]panicky 2019.06.19 22:11
    감자같은옥챔 검은돈을 강탈했나요? 강도는 말이 안 되는데?
  • [레벨:24]류카진 2019.06.19 23:14
    panicky 그 팀들의 리그 우승 ㅋㅋ 지들은 병신짓해서 리그 민폐나 끼치는 주제에 말이야
  • [레벨:32]남신영웅 2019.06.19 22:07
    감자같은옥챔 시대 잘 타고난건 ffp없을때 신나게 돈써서 이적시장 조져놨단 얘기듣던 첼시아님??
    맨시티랑 psg가 돈쓰기시작할 때 ffp생기니까 첼시는 언급도 안됨
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:08
    남신영웅 맨시티팬빼고 시티 인정하는팀도 없을듯
  • [레벨:32]남신영웅 2019.06.19 22:11
    감자같은옥챔 리버풀팬빼고 리버풀이 리그우승한다고 생각하는사람도 없을듯
  • [레벨:26]감자같은옥챔 2019.06.19 22:12
    남신영웅 검은돈쓰는팀상대로 우승못함ㅋㅋ담시즌도 리그는 시티가100프로먹는다고봄 서브멤버가 빅클럽주전선순데ㅋㅋ 38라운드 돌리는데 우승못할수가없어ㅋㅋ 챔스는 토너먼트라 8강딱하겟지만
  • [레벨:32]남신영웅 2019.06.19 22:17
    감자같은옥챔 검은돈 = 뇌피셜
    제라드복싱, 리그우승0, 리그자체 챔스정지시킨 콥등이들 = 팩트
  • [레벨:25]마스터이이 2019.06.19 22:48
    감자같은옥챔 이새끼존나부들대네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]Migos 2019.06.19 23:43
    감자같은옥챔 맨시티도 사람 죽이고 인종 차별하는 구단 상대하기 힘들죠 ㅋㅋㅋ 언제 죽일지 모르는데 ~ 버스 테러 생각만 해도 어휴 ~
  • [레벨:3]충실하자 2019.06.20 06:27
    감자같은옥챔 구데기 카아악 퉤퉤
  • [레벨:25]코파우승기원 2019.06.19 22:13
    감자같은옥챔 좆장애 살인자 구단 빠는 새끼가 아가리는 씨발 ㅋㅋ

리그 우승 못하고 아직도 부들부들 중인 콥등이 ㅇㄷ
  • [레벨:27]킹탄소년단 2019.06.19 22:04
    그팀에게 그 룰이란 없다
  • [레벨:3]아밀리 2019.06.19 22:12
    최근이야 버는 만큼 쓴다고 해도 15/16 부터인가 그 때부터 17/18 까지 넷 스펜딩 말도 안 되는 수준이더만? 그렇다고 주급체계가 낮은 편도 아니고 최상위급으로 주는 구단인데..
    과거에 FFP 징계 눈 가리고 아웅식 솜방망이 처벌 받아놓고 '우리 책임졌는데?' 하는 건 양심이 있는건지 참...
    보는 눈이 있고 듣는 귀가 있으면, 누가 봐도 스폰서 우회든 뭐든 해서 불법자금 유통한거 뻔히 보이는데... 솔직히 맨시티는 FFP 관련해서는 아가리 묵념해야 하는거 아니냐ㅋㅋ
  • [레벨:14]금케티아 2019.06.19 22:13
    아밀리 그 전 FFP 관련 처벌 받았으니 좆까라 이거지 뭐

좆같이 솜방망이 처벌이었는데
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:20
    금케티아 그건 ffp룰만들때 구단들이협의해서 솜방망이 처벌가능하게 만든건데뭘ㅋ 그클럽들 원망하삼
  • [레벨:3]아밀리 2019.06.19 22:33
    간주생략 에휴... 그냥 너는 국내 기업인, 정치인 불법 저지르고 솜방망이 죗값 치르면 아무 불만 갖지말고 살아라
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:36
    아밀리 그건 법을만든사람또한 원망해야지ㅋ
    빅클럽들 왜원망안함?
  • [레벨:3]아밀리 2019.06.19 22:54
    간주생략 법이든 룰이든 만들 때 위반사항에 대한 처벌의 경중을 설정해놓는 건 당연하거야 이 친구야... 그걸 만든 사람을 왜 원망해 진짜 골 때리네ㅋㅋ
    맨시티 FFP 논란의 핀트는 챔스 출전 제한 같은 강한 징계를 받아야하는 사항에 대해서 벌금, 등록선수제한 같은 말도 안 되는 처벌을 받았다는거잖아. 더 자세히는 UEFA와 맨시티 사이의 불법적 유착관계에 대한 논란인거고.
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:59
    아밀리 니가 주장하는 그 말도 안되는 처벌을 받을수 있도록 룰을 규정한게 기존에 빅클럽들이라니까?? 벌금 등록수제한 같은 솜방망이 처벌나올수있게 유에파랑 구단이랑 협의 가능하게 만들어놨구만 빅클럽이ㅋ
  • [레벨:24]베나실개잘해 2019.06.19 23:00
    아밀리 애초에 솜방망이처벌을 여러구단이 합의하에 했다고 이야기하는데 핀트를 못잡네 단통법같은거 만들면 국회의원까지 누굴까냐? 입법활동을 하는애들이 잘못했으니 그것부터까라는거지 만들어진법 어긋난거 솜방망이라고 따지고있는게 지금 너잖아 ffp를 징계받은거를 떠나서
  • [레벨:2]노래천재아이유 2019.06.19 22:16
    아밀리 뻔뻔 그자체
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.19 22:22
    아밀리 뭐 언제까지 묵념해야하는데ㅋ 묵념하면 묵념하는데로 역시 철새들, 시티팬들 좆도없어서 재미 없네 이지랄하면서 언제까지 처맞고 살라는소리냐ㅋ
  • [레벨:22]비밀의숲 2019.06.19 22:25
    담 시즌 맨시티 훨씬 강해지겠다
    제발 챔스 좀 들어라
  • [레벨:21]까보토 2019.06.19 22:28
    77ㅓ억 ㅋㅋㅋㅋ올해는 에어컨 풀로 가동한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써서 응원한다 이거야ㅋㅋㅋ 우리 쿵쾅이들은 조선에서 기름 불매 하시덩가요ㅋㅋㅋ 아무튼 이적자금 퍼갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-06-19 22:40:54]
  • [레벨:2]라리진이민이 2019.06.19 22:37
    잠잠하더니 또 시작하네ㅋㅋ 덕배처럼 부상존나당하고 망해라 십자인대파열 기원
  • [레벨:24]류카진 2019.06.19 23:05
    라리진이민이 이새끼 싸이코패스네
  • [레벨:8]우밍 2019.06.19 22:42
    그 구단에 그팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ffp 문제없다고 쉴드치시는 역겨운 범죄자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]맹구노 2019.06.19 22:43
    얘네는 근데 영입 진자 잘한다 리버풀이랑
  • [레벨:25]장산범 2019.06.19 22:47
    로드리 900억이면 존나 잘 산거 맞지?
    임마 볼때마다 진퉁으로 잘하던데
  • [레벨:7]Agwywgsv 2019.06.19 22:54
    축구로 보답하겠읍니다
  • [레벨:10]21SiIva 2019.06.19 23:05
    로드리에 칸셀루까지 줫나 기대된다 페지뉴 은퇴하면 또 영입해야하네 걍 귄도간으로 가려나
  • [레벨:2]트리스타나장인 2019.06.19 23:12
    지려뜨아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:3]:c 2019.06.19 23:19
    이게 시티는 당분간 영입을 하면 시끄러울수 밖에 없네 ㅋㅋ
    13-16 거치면서 진짜 미친놈들처럼 돈 질러대서 스쿼드 완성 시켰고 그때 인식 때문에 이젠 잘 팔고 잘 사도 타팀 팬은 ㅈ같을 수 밖에 없고
    시티 팬은 이미 징계 절차에 의해 받을거 받았고 최근엔 많이 안 질렀는데 욕 쳐먹으니 억울하고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]충실하자 2019.06.20 08:14
    :c 원랜 짜증나서 잘 안보다가 오히려 시티글보러 자주 옴 ㅋㅋ어떻게들 싸우나해서ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]원거리딜러 2019.06.19 23:23
    한창 잘나갈때 첼시도 로만이 손땐 뒤론 선수 팔아가면서 겨우 ffp 맞추지 않았었나?
  • [레벨:25]아스날공무원 2019.06.19 23:34
    이새끼들 이적시장은 ㅈㄴ 좆같음. 제발 어떤식으로든 징계 심하게 받았으면 좋겠다
  • [레벨:8]Migos 2019.06.19 23:36
    댓글을 꾸이이이이이이이이익꾸이이익꾸익 대면서 멱따네 ㅋㅋㅋ 앙 웰컴 로드리 ~
  • [레벨:2]알아서뭐하게1 2019.06.19 23:39
    불타오른다~~~~~~
  • [레벨:12]데헤아불쌍해 2019.06.20 00:30
    아니 레알 바르샤도 로테는 바스케스 마요 말콤 하피냐 이딴 새끼들 쓰는데 이 새끼들은 ㄹㅇ 양심이 없나
  • [레벨:3]zkrrrrz 2019.06.20 00:36
    뮌헨은 어쩌냐..ㅠㅜㅜ
  • [레벨:1]실21바 2019.06.20 01:45
    이적기사 올라올 때 마다 미친개새끼들 마냥 물어뜯네
  • [레벨:21]뭔가부족해 2019.06.20 03:11
    적응을 얼마나 잘하려나 기대된다
  • [레벨:19]이쁜돌이 2019.06.20 05:10
    풀백을 풀백 월드래코드로 사더니. 수미에 900억을 쳐박네.. 대단하다 진짜. .
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.20 06:05
    이쁜돌이 바이아웃인데뭘ㅋ
    요즘시세에 900억이면 싸지
  • [레벨:19]이쁜돌이 2019.06.20 06:13
    간주생략 플메도 아니고 수미가 900억 근처 간적이 있었나? 캉테도 오백억 정도 아니었음?
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.20 06:23
    이쁜돌이 캉테야 너무싸게팔린거고ㅋ 풀백월드레코드도 타팀으로 바꼈잖어.. 뭔헨으로ㅎ
    그리고 라리가 수미 베스트 에 뽑힐정도로 잘하는 선수를 900억에 살수있으면 이득인거지..
    당장 리그앙에서
    뛰고있는 비슷한 포지션인 은돔벨레도 1000억 부르고있는데뭘..
  • [레벨:19]이쁜돌이 2019.06.20 06:29
    간주생략 은돔벨레는 잘모르겠다만 뎀벨레 대체자로노리는거 아냐? 로드리는 완전수미고 무슨 비슷한롤이여? 포그바 천억이니까 그쪽 자리는 전래가 없는게 아니지.

수미를 구백억에 산다는건 들어본적이 없음.
  • [레벨:21]간주생략 2019.06.20 06:35
    이쁜돌이 바이아웃이니까;; 로드리가 계약한지1년된 애인걸 앎?
    전례가 무슨상관임ㅋ 그만한 선수인데ㅋ 당장 현재 시세 로 전성기 부스케츠 천억에 사가세요 하면 줄서서 살구단들이 넘쳐나는구겠구만..
    당장 데용도 포스트 부스케츠로 바르샤가 사간거잖어.. 데용75m임.. 로드리보다 비쌈
  • [레벨:22]비밀의숲 2019.06.20 09:53
    맨시티는 앞으로도 계속~ 강해질텐데
    그때마다 개거품 무는 안티들 늘어나겠네

글 목록