포텐 최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ

최면을 절대 안 믿는다는 기자 데리고 최면 전문가에게 데려감

최면1.jpg 최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ

전문가앞에서 최면그런거 다 짜고하는거 아니냐고 묻는 기자

ㅋㅋㅋ

전문가가 이야기하다말고 갑자기 주먹쥐어보라함

최면2.jpg 최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ

쇼미더머니 뺨치는 랩최면으로 중얼중얼 거려서

주먹이 붙었다고 세뇌중ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 신기한거 주먹 떼어보라니까 어어??하면서 못떼고 심지어 눈도 안떠지는데

그이유는 자기가 눈도 붙여놨다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최면3.jpg 최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ

최면 푸니까 바로 풀리는 주먹과 눈 ㄷㄷㄷ

옆에서 전문가가 짜고한거냐고 놀림ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘 안믿으니까

최면4.jpg 최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ

그뒤에 바닥에 누워서 못일어나게하고

옆에거 박수치는거에 맞춰서 손하루종일 돌리게함

(전문가 신나심ㅋㅋㅋ)

최면의 오해를 풀기위한 영상이라함

영상이 더 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

후속으로 전생보는 것도 있음

ㅊㅊ: ㄷㅋ

나도 최면 안믿는데 영상 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

308 18
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]오우야2 2019.06.21 01:20
    응 주작
  • BEST [레벨:22]악마의유혹s 2019.06.21 01:21
    네다음주작
  • BEST [레벨:25]슴미 2019.06.21 02:06
    오우야2 나 호기심 많아서 사주나 신점, 최면 다 받아봤어
    최면은 3~4년 전에 10만원 주고 무슨 최면연구소?
    이런데 가서 해봤는데 저거 진짜 저럴수 있어
    내 경우는 선생님이 발이나 팔이 붙었다고 했을때 진짜 접착제가 붙었다고 느껴지기 보단 약간 이걸 뭐라고 설명하지

막 유난히 일어나기 싫은 아침 있자나?
    막 시간은 계속 흐르고 이대로 가다간 지각인데 빨리 씻고 나가야 하는데 전기장판도 넘 따뜻하고 막 침대를 박차고 일어나려는 마음이 안먹어지는 그런 느낌이 한 열배 강하게 느껴졌어
    막 진짜 아니 이거 발을 떼야 하는데? 아 왜 떼려고 못하겠지? 아니 이게 진짜 붙은건 아닌거 같은데 마음이 안먹어지는 그런 느낌이었어
  • [레벨:24]도르헤오밍 2019.06.21 07:16
    최면 걸리는사람 - 그래도 착하고 순진하다
    최면 안걸리는 사람 - 죽었다 깨어나도 사람 안믿는다.

자기 부모형제남매도 안믿는 사람들은
    최면 때려죽어도 안걸림
  • [레벨:34]당토당토 2019.06.21 07:18
    뭐만 하면 주작주작 거리는 애들은 왜 그러는거냐?ㅋㅋ
  • [레벨:24]어제먹은똠양꿍 2019.06.21 07:22
    최면은 믿지만 전생은 안믿음 맨날 공주 양반 시인 호랑이 앰병
  • [레벨:35]스파스랑치카랑보 2019.06.21 07:25
    딱 봐도 짜고하는거지
    거제 어떡개되
    말도안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]333dnl 2019.06.21 13:49
  • [레벨:23]자라나라머머리 2019.06.21 07:29
    최면은 뇌를가지고 장난치는거같아서 진짜인거같음...
  • [레벨:24]똥멍청이 2019.06.21 07:39
    ㅇㄷ
  • [레벨:4]비전력이부족하당 2019.06.21 07:40
    최면은 진짜 전생체험은 구라
  • [레벨:16]욷러프 2019.06.21 07:52
    최면안걸리는사람은죽어도안걸림 나같은사람
  • [레벨:1]나도펨코좀하자 2019.06.21 07:57
    19세기 말이나 20세기 초에는 인생문제 있어서 고민인 사람들 정신과의사가 최면으로 문제해결해주기도 했음. 어떤 인생을 살라고 주입하는방식이었는데 윤리적인 이유, 최면술의 한계 때문에 사장된 방식. 그 사람의 내면의 준비가 되지 않은 최면은 통하지 않는다는 게 최면술의 한계
  • [레벨:1]나도펨코좀하자 2019.06.21 07:59
    글구 최면 관련해서 흥미로운 사례는 만약 피최면자에게 잠에서 깨면 우산을 펼치라고 했을 때 피최면자는 당연히 그 행동을 하는데 왜 그런 행동을 하냐고 물어보면 모르겠다고 하는게 아니라 자기 나름대로의 이유를 댄다는 점. 사람은 먼저 행동을 하고 나중에 동기를 갖다 붙이는 게 아닐까 하는 것을 시사하는 점이지.
  • [레벨:26]Son흥민 2019.06.21 08:04
    전생은 몰라도 최면은 아직 정확한 입증이 안됐다 뿐이지 엄연히 관찰이 가능한 '현상'인데 주작이 아주 입에 붙었네 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 놈들이 과거에 태어났으면 뜨거운 물이 차가운 물보다 빨리 언다는 말 들었을 때 병신같은 소리 한다고 비웃었겠지? 정작 지들이 병신인건 생각도 못하고
  • [레벨:25]휘쇼 2019.06.21 08:44
    와썹맨 봐봐라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]수마트라 2019.06.21 09:08
    니들이 항상 누구 까는것도.. 다들 이유가 있다고 생각하겠지만..... 무의식 임 .. ㅋㅋ
  • [레벨:22]다산동실바 2019.06.21 09:12
    내가 겪어보지 않는 이상 안 믿음
  • [레벨:23]역시제토라인 2019.06.21 09:24
    이글아이가 최면으로 구지성 불러다가 지 하고 싶을때 하던 영화 생각나네
  • [레벨:20]잘생겼잘생겼 2019.06.21 09:25
    어케햇누
  • [레벨:21]맹디이 2019.06.21 09:40
    그것을 알려드림 용진씨 채널에서 최면하는거 직접해봤는데, 안걸리는 사람은 절대 안걸리고, 걸렸던 용진씨마져 엄청나게 오래걸렸음.
  • [레벨:2]거북이달린다 2019.06.21 10:04
    걸리는 사람은 엄청 잘걸리고 안걸리는 사람은 아에 안걸림 맹한 사람이 잘걸린다 그러더라
  • [레벨:22]옥짱벌린 2019.06.21 10:06
    아침에 출근할때 오늘의운세 어플로보는데 나름재밌음 그렇게 믿지는않지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]장진수 2019.06.21 10:13
    가위눌리는거 생각해보면 안 믿을.이유가 업슴
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2019.06.21 10:52
    장진수 적절한 비유네 ㅋㅋ 가위가 현상이고 꿈이 자기 최면이니까
  • [레벨:23]이게이렇게되넹 2019.06.21 11:13
    막 영화나 만화에나오는 최면은 주작인데 저런 간단한 자기암시는 ㄹㅇ아닌가
  • [레벨:4]1ars 2019.06.21 11:22
    100퍼 씹주작 지가 걸리려고 해야 걸리는건데 뭔 의미가 잇냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]캉테가캉캉테 2019.06.21 12:09
    1ars 집중력이 높아지는 최면 같은게 있으면 내가 걸리려고 노력할거 같은데
  • [레벨:23]체리오 2019.06.21 11:48
    최면은 안 믿는 사람일수록 더 잘 걸린다고 함
  • [레벨:4]주님저이제곧가요 2019.06.21 12:29
    유튜브가면 자기최면 영상만 수두룩함 그거 한번 해보면 최면 가짜라는 말 못함
  • [레벨:2]승요 2019.06.21 13:04
    전생체험이 진짜 전생을 보는게 아니라 자기의 무의식이나 내면을 보는거지 꿈처럼... 그걸 진짜 자기의 과거라고 생각하는 사람이 있나?
  • [레벨:13]flache 2019.06.21 13:40
    저거 주먹쥐는거는 걍 10분동안 주먹저렇게쥐면 잘 안펴질걸 걍 그런거 이용하는거지
  • [레벨:24]kindguy 2019.06.21 14:43
    저거 주작은 아님 전생체험은 구라긴한데
  • [레벨:15]ㅇㄷㅈㅅㅇ 2019.06.21 15:56
    최면같은거 절대 안믿는 기자에게 최면걸기ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄷ
  • [레벨:13]인천동키호테 2019.06.21 16:36
    ㅋㅋㅋ 마술가 다음은 뭐냐
  • [레벨:24]검빨좋아함 2019.06.22 00:01
    전생체험이 구라인거지 최면치료는 수사물같은데에서도 많이 나오지 않음?
    몇십년전 일 기억을 떠올리기가 어려우니 최면수사로 뭐라도 건지려고
  • [레벨:11]서월우 2019.06.22 01:09
    내가 최면 안믿는 이유가 만약 저런게 가능하다면 범죄에 악용이 안될 수가 없음 근데 아직까지 한번도 최면을 범죄에 이용했다는 뉴스를 못봄 고로 구라 주작
  • [레벨:22]어그래 2019.06.22 01:51
    서월우 개나소나 다 가능한것도 아니고 배워야합니다.
    그것도 대학에서요.
    그리고 제한사항이 꽤 많습니다.
    영화처럼 휙 지나가면서 거는 게 불가능해요.

간단한 최면은 실생활에서도 많이 겪을 수 있습니다.
  • [레벨:11]서월우 2019.06.22 02:12
    어그래 범죄에 악용되지 않는 기술이 있을까요? 뭐든지 가능합니다. 더군다나 대학에서 배울 수 있다면 그걸 배운 사람 중 아무도 악용할 생각을 안했다는게 말이 안되죠
  • [레벨:22]어그래 2019.06.22 02:28
    서월우 마케팅에서 쓰고 있습니다.
    서브 뭐 어쩌고 현상도 광고에 사용하려고 했지만
    법적으로 막혔어요.
  • [레벨:22]어그래 2019.06.22 02:31
    서월우 가장 기초적인 방법으로 서로 다른 사물,개념을 결합시킵니다.
    슈퍼콘=손흥민 아디다스=메시 나이키=우즈 처럼요.

또는 색을 결합시켜 특정한 감각을 유도합니다.
    포카리 = 파란색, 하얀색 = 청량함

최면은 인간이 지니고 있는 본능적인 분류법에
    특정한 메세지를 심는 겁니다.
  • [레벨:22]어그래 2019.06.22 02:33
    서월우 그럼 왜 범죄로 안쓰이느냐?

유도까지 오래 걸립니다.
    신뢰가 있어야 됩니다.
    기본적으로 본인 의지에 크게 반하는 최면은 불가합니다.
    고등지식이 필요합니다.

이럴바 식칼들고 하는게 더 편하겠죠?
  • [레벨:22]어그래 2019.06.22 02:40
    서월우 아 생각해보니까 쓰이고 있네요.
    다단계나 사이비 종교 등 같은 경우요.
  • [레벨:11]서월우 2019.06.22 04:08
    어그래 최면이랑 세뇌랑 혼동하시는듯