포텐 일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg

1.png 일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg

게다가 이미 일본 프로 기사가 되어 더욱 화제

2.jpg 일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg

3.jpg 일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg

4.jpg 일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg

는 한국 어린이 바둑대회에서 16강 탈락

569 50
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:34]Lahmpard 2019.06.21 03:29
    저거 영상 보면 개웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스미레는 울면서도 진짜 고민하고 시간 다 써가면서 두는데

주영좌 가차없이 자기턴 될때마다 1초의 지체도 없이 착수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 멘탈 터진 스미레 서렌치고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:17]감규뤼 2019.06.21 02:56
    Tomasson 펨코식 근황임. 1년 정도면 어제 일어난거나 마찬가지.
  • BEST [레벨:16]영국PL망해라 2019.06.21 03:47
    처음처럼 펙트) 대국내내 1초 응수는 아니였고 1초 응수 저짤은 이미 대국막판에 수순이 거의 정해진 상황이기에 가능했던상황 여자 아이가 늦게두는건 끝까지 최선을 수를 찾기위함이든지 아니면 멘탈이 깨져서인지모르겠으나. 대국 내내 1초 응수라고 말하는사람치고 처음부터 본 사람없을듯
  • [레벨:13]앙터 2019.06.21 04:11
    애기들 대단하다 알까기는 내가 이기겠지
  • [레벨:21]귤먹은지오렌지 2019.06.21 04:24
    열살치고 쪼그만 하네 귀엽당ㅋㅋ
  • [레벨:23]메...갓 2019.06.21 04:28
    귤먹은지오렌지 내일 출근안하심?
  • [레벨:21]귤먹은지오렌지 2019.06.21 05:13
  • [레벨:25]후랭크김파드 2019.06.21 04:28
    둘다 졸구탱ㅋ
  • [레벨:21]쉑쉑 2019.06.21 04:29
    어릴때부터 한국으로 바둑 유학보내고 조기 프로입단 시켜서 전략적으로 키우는거지. 일본 남자 바둑이 20년 넘게 침체라서 여자 바둑쪽으로 승부수 거는것도 나쁘지는 않음. 요즘엔 시청률 높고 관심 많으니까. 그 비장의 카드가 스미레.
  • [레벨:11]킬잇한스쿱 2019.06.21 04:35
    스미레 아직도 한국유학중인가???
  • [레벨:39]김흑백 2019.06.21 04:36
    스미레는 예전 바갤 가보니 일본도 일본이지만 우리나라에서도 졸라 띄워준다더라..
  • [레벨:12]덩크왕콩자반 2019.06.21 04:42
    https://www.youtube.com/watch?v=38lLu2B96EQ&feature=youtu.be

이거구나 ㅋㅋ

존나기엽다
  • [레벨:22]붉은구렁 2019.06.21 04:45
    알파고한테 기보좀배워야것네
  • [레벨:11]얀피에테아르프 2019.06.21 05:06
    주영좌 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]김치Man 2019.06.21 05:11
    주영이 왜이리 귀엽냐 ㅋㅋㅋ 스메레도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ다 흥하길 바란다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]김치Man 2019.06.21 05:14
    https://youtu.be/5jYceb4dHEA

이주영군과 스미레양 자기소개 하는 영상 ㅋㅋㅋ 둘다 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 스미레양 한국말 잘함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]페르난도토리스 2019.06.21 05:26
    불계승이면 개발렸다는거 아니냐??
  • [레벨:21]grapegood 2019.06.21 10:23
    페르난도토리스 서렌친거임
  • [레벨:30]Uncle_Joe 2019.06.21 12:05
    페르난도토리스 불계승이라는 건 기권승임

바둑은 원래 계가라고 해서 각자 집 숫자를 센 다음에 덤 빼고 승부 가리는 게 규칙이지만
    승부가 명확해서 굳이 계가까지 갈 필요 없다 싶으면 기권하는 것도 암묵적인 매너임

기권하는 걸 '돌을 던졌다'라고 표현하는데 진짜 돌을 내던지는 건 아니고,
    내가 잡았던 상대방 돌을 올려놓거나 돌을 2개 이상 올리면 기권한 걸로 받아줌
  • [레벨:5]ㅈ두네이놈 2019.06.21 05:31
    난리났다는 글 특) 난리 안남
  • [레벨:2]외질4정 2019.06.21 05:31
    스미레 귀엽다 ㅋㅋ
  • [레벨:21]짱냥이 2019.06.21 05:46
    근데 뭐 아직 자라나는 새싹이니까 너무 뭐라하기는 싫다 다들 저렇게 실패하고 경험하면서 커 가는거니까 열심히 노력해줬으면 좋겠음
  • [레벨:10]꼬부랑탱탱브랄 2019.06.21 05:46
    주영이 과자 사주고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]라루요 2019.06.21 06:06
    대 주 영
  • [레벨:9]하연수 2019.06.21 06:07
    미레찡 귀엽네
  • [레벨:5]김상식 2019.06.21 06:12
    감동의 골마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]soreume 2019.06.21 06:14
    스미레쨔응 울지망 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:21]뜨뜻한귓밥 2019.06.21 06:16
    주영이표정에서 모든걸 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.06.21 06:34
    일본 잡는덴..역시 주영좌
  • [레벨:25]엔도르시 2019.06.21 06:34
    저 일본 꼬마애 한국유학해서 그런지 한국어 졸라 유창하게 하던데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]상한가 2019.06.21 06:51
    넘 귀엽잖엉
  • [레벨:18]미소 2019.06.21 06:52
    왜 남녀 따로두는지 알겠네..
  • [레벨:24]디에이드 2019.06.21 07:23
    상대방이 우승자아님??
  • [레벨:3]개스레기 2019.06.21 07:26
    카와이
  • [레벨:15]꼴찌샬케 2019.06.21 07:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀엽고 기특하네
  • [레벨:24]IIllIIlI 2019.06.21 07:32
    주영좌
  • [레벨:25]텔리 2019.06.21 07:40
    주영좌 핑크핑크하네
  • [레벨:22]쿤라이 2019.06.21 08:03
    근데 바둑이 피지컬 경기도 아니고 순수하게 머리싸움인데 남녀 따로 매치 하는게 의문
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2019.06.21 08:17
    쿤라이 맞는얘긴데 여자리그같은거말고 주요기전은 통합해서함 넘버원 최정은 커제도 이기기도하고 수준 굉장히 올라왔고
  • [레벨:24]과몰입감지센서 2019.06.21 10:49
    쿤라이 먼소리임 개씹피지컬 경기지
    바둑이 기본적으로 공간감각이 베이스라 남자가 유리함
    그다음은 집중력과 연산력 암기력 싸움
  • [레벨:14]깝깝이 2019.06.21 11:01
    과몰입감지센서 피지컬 뜻을 모르시나
  • [레벨:24]과몰입감지센서 2019.06.21 11:02
    깝깝이 집중력 센스도 피지컬임
    육체의 어떤 힘싸움만 피지컬이라고 하지는 않음
  • [레벨:14]깝깝이 2019.06.21 11:05
    과몰입감지센서 위에는 공간감각이 피지컬이라고 해놓고 집중력이랑 센스로 말바꾸는거 보소
  • [레벨:24]과몰입감지센서 2019.06.21 11:09
    깝깝이 기본적으로 공간감각이 베이스라 남자가 유리하고
    그다음은 집중력 싸움인데 바둑이 긴시간 하는거라 체력이 중요하다는말임
    내가 언제 말을 바꿨냐? 한 글에 다써놨는데
  • [레벨:14]깝깝이 2019.06.21 11:14
    과몰입감지센서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
    니가 쓴글은
    바둑 피지컬이 중요함!
    남자가 뇌지컬(공간감각)이 더 뛰어나서 남자에게 유리함!
    이라고 쓴거야.
    피지컬이 중뇨하다 해놓고 바로 밑에 뇌지컬 차이 운운 ㅋ
    글고 바둑 몇단이세요? 뭐 얼마나 잘두길래 이런말 하는지 궁금하네
  • [레벨:24]과몰입감지센서 2019.06.21 11:45
    깝깝이 니가 말귀 못알아 쳐먹고 왜 시비터냐?
    기본적으로 남자가 유리하지만 비슷한 실력이라고 해도
    후반가면 체력에 의한 집중력 차이 때문에 여자 기사가 남자 기사한테 이기기 힘든게 팩트고
    후반 집중력 유지하기 위해 체력관리도 중요한부분인데
    바둑 몇단이냐고? 단은 승단을 해야 단이지 일반인은 아마 몇급이고
    좀 알지도 못하면 디비 자라 괜히 가다 시비털지말고
  • [레벨:14]깝깝이 2019.06.21 16:09
    과몰입감지센서 그니까 프로도 아닌데 깝치지좀 말라고 새끼야
    머리싸움 아니냐고 하니까 지가 먼저 바둑에서 남녀는 피지컬차이가 나서 남자가 유리하다는 식으로 처 말해놓고 밑에다가는 남여 공간감각 차이때문에 남자가 유리하다는 식으로 싸질러놨네
    지가 병신같이 설명해놓고 "내 원래 뜻은 '반가면 체력에 의한 집중력 차이 때문에 여자 기사가 남자 기사한테 이기기 힘든게 팩트고 후반 집중력 유지하기 위해 체력관리도 중요한부분' 이런 말이 었는데 니가 못알아 먹은거! 빼액 " 하네 ㅄ이. 애초에 설명을 잘 했어야지 그냥 냅다 빼액해놓고 남이 다 알아 처듣길 바라니?
    그리고 무슨 바둑에서 공간감각차이때문에 실력차이가 난다는 소리는 첨들어봐서 니가 프로기사라도 되나 물어본거한다. 프로기사 아닌이상에야 깝치지말고 짜져있자 제발
  • [레벨:30]Uncle_Joe 2019.06.21 12:09
    쿤라이 머리 싸움도 체력이 받쳐줘야 되는데, 대체적으로 남자가 여자보다 체력적으로 강하니까
    그냥 남자 여자 분리 안 하고 대결 붙여버리면 여자들이 남자 이기기 쉽지 않음

조훈현 9단이 담배 끊고 등산 다닌 게 체력 키우려고 그런 거임

체력 딸리면 나중에 머리가 안 돌아가잖아...
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2019.06.21 08:15
    그래도 최근에 우리나라 여자기사 넘버투 오.유진 상대로 초반에는 나쁘지않았음 재능은 있는데 너무 어릴때부터 띄워줘서 그걸 버틸 멘탈이 되는지가 관건인듯
  • [레벨:2]해쪼니 2019.06.21 08:19
    일본잡는덴 역시 주멘...
  • [레벨:20]뜨거운팬티 2019.06.21 08:26
    저 나라는 난리난 인간치고 진짜 난리난 인간 없다
  • [레벨:21]1도모르겠다 2019.06.21 09:03
    뜨거운팬티 오타니 있자너ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]애1무부장관 2019.06.21 08:31
    역시 각시탈 주멘
  • [레벨:24]릅갈통 2019.06.21 08:42
    주영좌
  • [레벨:23]PEPCON 2019.06.21 09:42
    역시 주영좌 여기서도 활약하시는군요
  • [레벨:15]보틀부들 2019.06.21 09:51
    개커엽다 ㅋㅋㅋ 이름부터 근본이네 스미레
  • [레벨:5]kelv 2019.06.21 10:26
    둘다커엽당
  • [레벨:26]솜빈 2019.06.21 10:41
    스미레 개커엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]반박금지 2019.06.21 11:19
    커여워ㅠ
  • [레벨:22]캉테가캉캉테 2019.06.21 12:07
    쟤들 중학생 되었겠다.
  • [레벨:2]긔요미 2019.06.21 15:37
    일본터는데는 주영이가 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]ㅇㄷㅈㅅㅇ 2019.06.21 15:58
    일본에서 난리난 10살 프로기사 바둑 신동.jpg ㅇㄷ
  • [레벨:24]여리2 2019.06.21 16:55
    알까기는 내가 이길 수 있는데
  • [레벨:24]검빨좋아함 2019.06.25 12:11
    꺼라위키 보니까 이주영이라는 애는 준우승했는데 우승했던 애는 다른 대회에선 또 스미레한테 졌었다네

애들은 하루가 다르게 크고 이겼다 졌다 하는거지 뭐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
추억 그래 그리 쉽지는 않겠지! 2 동영상첨부파일 [레벨:19]디발할라 2019.06.21 389 -7
유머 펨창들 모솔 아다 다 구라네 ㅅㅂ 2 첨부파일 [레벨:24]서비스가보답 2019.06.21 880 -11
유머 펨창들은 썸 몇번 타봄?? ㅎㅎㅎ 17 동영상첨부파일 [레벨:24]서비스가보답 2019.06.21 477 -16
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 9732 9733 9734 9735 9736 9737 9738 9739 9740 9741 ... 다음
/ 50,000 이상