[19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

안녕하세요

뉴비일때부터 전술자료실의 도움 많이 받았었는데

처음으로 글을 올리게되네요

19부터는 처음으로 자작전술로 게임을 플레이해보게 되었는데

좋은 결과가 나와 여러분들께 공유해드리고자 합니다.

세부전술도 안건드리고 그냥 선수빨로 우승 먹었을 수도 있어요ㅠㅠ 참고만 해주시고 더 전술 잘아시는 분들은 갖다가 수정해서 쓰셔도 좋아요

공격적인 전술을 목적으로 만들었는데 특이하게 실점이 엄청 적게나와서 신기하네요

참고로 이 전술로 fm 총 1500시간만에 첫 무패우승 달성했습니다 ㅎㅎ

스크린샷(10).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)
일단 무패우승 인증입니다. 로드 안했다는건 어떻게 보여드려야하는지 모르겠네요

저는 이기려고 로드하면 게임의 몰입도가 떨어져서 로드는 절대 안합니다. 로드하고 우승하면 현타와서 바로 새시작 누르거든요..

(선수팔때는 합니다 읍읍)

스크린샷(1).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)
제 선수단입니다. 어빌보고 키퍼빨이라 생각하실 수도 있는데

밑에 사진 보시면 일단 유효슛 허용이 거의 없습니다. 수비진이 애초에 슛을 허용하지 않게 하는 전술입니다.

수비진 조율도 키퍼 능력치와 연관되어있다면.. ㅠ 그럼 키퍼빨로 하겠습니다..

스크린샷(2).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

스크린샷(14).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

스크린샷(15).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

보시면 게임이 상대방의 유효슛을 거의 허용하지 않는 쪽으로 흘러가는 편이라

키퍼의 잡은 슛, 막은 슛은 순위권에 보이지도 않을 수준입니다.

제가 잘못 이해한게 아니라면 수비가 좋은 전술이라 받아들여주시면 될 것 같습니다.

전술 보여드릴게요

스크린샷(3).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

스크린샷(4).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

스크린샷(5).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

스크린샷(6).png [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님)

세부전술도 없고 다른분들에 비해 대단한 전술은 아닙니다ㅜㅜ

여기서 양 윙은 인사포로 바꾸셔도 되고, 지원 유지하셔도 되고 공격으로 하셔도 무방합니다.

공격수는 좀 공격적인 롤이면 뭐든 괜찮을 것 같고요

대신 2.5선 딥라지, 어플지는 유지해주세요

3선 딥라지는 딥라방으로 하셔도 되고(저는 이기기고있을때 바꿨습니다.) 다른 수비적인 롤도 괜찮습니다(활동량 떨어지는 롤 빼고)

수비진은 건들지 마세요! 중앙수비수 패스능력치가 낮다면 일반수비수로, 골키퍼 패스능력치가 낮다면 일반골키퍼로.. 이정도?

전술에 맞는 선수 추천은 딱 하나입니다.

중앙수비수는 무조건 발빠른 친구로 넣어주세요!!!! (레알같은 강팀기준 속가 15이상)

라인이 높다보니 속도가 빨라야 커버가 가능합니다.

이상입니다.

허접한 전술이기 때문에 전술잘알분들이 수정해서 써주시면 감사하겠습니다^^

읽어주셔서 감사합니다.

• [레벨:28]퐁투스 2019.07.15 16:59
    올려주신전술이랑 스크린샷전술이랑 좀 다른데요 수정하신건가요?
    왼쪽윙(전플) 오른쪽윙(인포)포워드(포쳐) 오른쪽미들(메짤)등
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.15 17:54
    퐁투스 아 맞다.. 저장할때와 다릅니다ㅠㅠ;; 곧 수정할게요!!
    죄송합니당
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.15 17:56
    럽온탑 수정했어요!!
  • [레벨:28]퐁투스 2019.07.15 18:05
    럽온탑 감사합니다.
  • [레벨:4]픽업픽포드 2019.07.17 02:11
    골리 카시야스 제림인가? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.17 02:18
    픽업픽포드 사실 어빌 체감은 잘 안됨..ㅋㅋ
    그래도 막을건 막아준다는 느낌?
  • [레벨:17]스무스하요 2019.07.17 09:18
    전술 좋아요.발렌시아 첫 시즌 말아먹고 두번 째 시즌 전반기 또 말아먹고
    겨울부터 이 전술로 18승3무 무패중
    신기한게 안지더라구요. 다른 전술들은 이기다가도 후두려 맞고 그랬는데
    다른 사스사코빨 전술 싫어해서 전게에 있는 일반 전술들 다 써 봤는데 컨셉전술들이라
    성적도 안나와서 현타오다가 이 전술 믿는 셈 치고 써봤는데 이게 최고인듯
    이걸로 쭉 갈게여ㅎㅎ
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.17 10:59
    스무스하요 오 다행이네요!!ㅋㅋㅋㅋ
    제가 이 전술 몇시즌째 쓰고있는데 딴팀한테 읽히지도 않는것같아요
    잘 쓰셨다니 기쁩니다ㅎㅎ
  • [레벨:23]도아해 2019.07.19 01:22
    최근에 써본 전술중에 제일 맘에드는듯 사코사스 없이 이정도면 개좋은거같은데
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.19 07:22
    도아해 칭찬 감사합니다!!
    좋게 쓰셨다니 기쁘네요ㅋㅋ
  • [레벨:26]바르샤팬 2019.07.19 15:08
    카세미루 어떤롤이 좋을까요?
    상대대응하고 브리핑은 어떻게하셨나요
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.19 15:37
    바르샤팬 상대대응은 없고, 브리핑은 수코한테 맡겼습니다.
    카세미루는 저라면 수미자리에서 수미방이나 볼위닝방 놓을거같아요
  • [레벨:26]바르샤팬 2019.07.19 15:39
    럽온탑 윙어는 한쪽에는 공쓰고 지 써도되나요?
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.19 15:39
    바르샤팬 네 그건 제가 써봤는데 상관없어요
  • [레벨:26]바르샤팬 2019.07.19 15:39
    럽온탑 감사합니다 한번 써볼게요
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.19 15:40
    바르샤팬 써보시고 괜찮다면 댓글 부탁드립니다ㅎㅎ
  • [레벨:26]바르샤팬 2019.07.20 11:48
    럽온탑 초반이라 그런지 골이 잘안나오네요
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.21 19:09
    바르샤팬 골이 안터지시면 공격 폭을 좀 넓혀보세요!! 템포 좀 줄이시구
  • [레벨:27]죽여줄게 2019.07.21 18:57
    이전술이 좋음 다른것보다
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.21 19:09
    죽여줄게 감사합니당
  • [레벨:17]스무스하요 2019.07.22 19:50
    혹시 윙 포지션 선플에 중앙침투 있는애들 빼줄까요?
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.22 21:23
    스무스하요 인사포 써도 괜찮아서, 그냥 쓰셔도 무방할 것 같습니당
  • [레벨:17]스무스하요 2019.07.23 10:02
    럽온탑 이 전술로 2시즌 마무리했어요.발렌시아 리그 두번 챔스 두번,우승
    두 시즌동안 영입은 미드 두명만 보강하고 나머지는 노영입,임대갔다가 온 애들 썼고
    리그 두 시즌 170득 25실점으로 수비력은 확실하네요ㅎㅎ 라리가라 그래서 그런걸수도 있고
    선수사이에 케미선 생기고 자만 관리해주면 안져요.
    윙자리는 짝발 쓰면 득점하고 정발이면 어시많이 해주네요.
    득점은 윙>톱>미드,골고루 나와요. 확실히 수비 순속 주력 높아야 합니다. 세트피스 수비수 골도 잘 나옵니다.
    톱 평점안나온다 싶을 때 골 사냥꾼으로 롤 바꾸면 살짝 살아나긴 합니다만
    이번 작 톱은 무슨 롤을 해도 잘 안살아나네요.
    특히 4231만나면 살짝 털리는게 있어요.암튼 드디어 전술 하나 정착했네요.감사합니다ㅎㅎ
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.23 11:32
    스무스하요 구체적인 후기 감사합니다!!
    득점은 확실히 골고루 나오는 것 같아요
    중미에 중거리 잘박는 선수 놓으면 대포알슛 꽃히는 것 보는재미도 있습니다ㅋㅋ
  • [레벨:1]마늘맛젤리 2019.07.29 21:01
    이거 좀 의심스러운데요. 정말 세이브&로드 안한거 맞습니까?아스날로 써봤는데 그야말로 폭망입니다. 뒷공간은 신나게 털리고 원톱 부터 3선까지 다 죽어서 득점 하나도 안터집니다.

아스날로도 이정도면 강팀용도 아니라는건데 저런 어떻게 이 전술로 무패우승이 가능한지?혹시 이글 보는 사람들은 이거 절대 쓰지 마세요.
  • [레벨:23]럽온탑 2019.07.29 21:36
    마늘맛젤리 헐..저 이거 다음시즌도 1패우승했는데..
    수비수는 빠른선수 쓰라고 중간에 적어놨습니다ㅠ
    하지만 공격력도 죽었다니 이상하네요ㅠㅠ 죄송합니다
    윗분들도 괜찮게 쓰시는 것 같았는데 안맞으셨나보네요
  • [레벨:3]뽀미는여신뽀미 2019.08.07 14:00
    왼쪽 윙 오른쪽 인포 말고 왼쪽 오른쪽 둘다 윙은 안되나요 ?
  • [레벨:23]럽온탑 2019.08.07 14:38
    뽀미는여신뽀미 올린 전술이 윙 윙으로 되어있지 않나요?
    윙 윙 가능합니다.
  • [레벨:23]보싱와 2019.08.29 23:16
    생각보다 정말 괜찮은 전술이네요. 프로 로스터 적용해서 첼망주 위주로 선발해서 돌렸는데 시즌 초반에 리버풀 상대로 1:1 무승부, 맨시티 상대로 1:0 승리, 맨유상대로 3:0 승리 했네요.
    무엇보다 수비가 의외로 탄탄합니다. 설명하신대로 순속, 가속 빠른 센터백위주로 기용했는데 뒷공간 털려도 커버가 금방 들어오니 잘 막더라구요.
    그리고 득점은 고구마 먹는 경기가 몇경기 있긴 했지만 그래도 원톱 위주로 뽑아내는게 정말 만족스러웠습니다. 타미가 골 잘 넣더라구요. 다만 좌인포 우윙이 둘다 죽더라구요.

전체적으로 참 만족스러운 전술이었습니다. 추천드립니다!
  • [레벨:23]럽온탑 2019.08.30 00:20
    보싱와 저는 2선 여러가지 써보다가 윙-윙으로 정착했어요ㅎㅎ 오히려 인포보다 어플메가 더 괜찮았던 것 같아요
    저는 득점도 꽤 잘 뽑히는 편이던데 선수빨이려나요..흠
  • [레벨:23]보싱와 2019.08.30 00:49
    럽온탑 오도이, 퓰리식, 윌리안, 페드로라서 능력치가 좀 부족해서 그럴수도 있겠네요.
    말씀하신대로 전술 수정해서 사용해보겠습니다. 좋은 전술 감사드려요!
  • [레벨:9]우엔씨 2019.10.09 08:00
    오우

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 [19.3.5] 초극강 패싱축구 - Missing Pep 2019 (영상소리주의) 232 동영상첨부파일 포텐 [레벨:17]메씨도나 2019.08.02 73090 134
자작 [19.3.5] (자작) 높은 점유율 빠른 탬포의 공격 축구 6탄 (사스 사코x) 25 동영상첨부파일 [레벨:24]무영신 2019.08.01 10997 9
자작 [19.3.5]) 수정중 사코X사스X버전 4-1-2-3 웨스트햄 3번째 시즌 더블(리그우승,챔스우승) 좌우 대칭 4-1-2-3 16 첨부파일 [레벨:13]todnsp 2019.07.31 9569 14
자작 펨린이 자작 4-1-2-3 DM WB , (강팀전용) 텐백 부시기 전술 10 첨부파일 [레벨:25]타락한선인 2019.07.30 7336 8
해외 [19.3.5] TFF 전술 업데이트 최신버전 번역 , 약스압 104 첨부파일 포텐 [레벨:3]luck 2019.07.26 55588 72
자작 [19.3.5] 사스,사코버전 4-1-2-3 19리버풀 쿼드라플/19웨햄 리그 2위-20 웨햄 트러블 달성(리그2위,리그컵,FA컵,챔스우승)정우영 이강인 29 첨부파일 [레벨:13]todnsp 2019.07.26 18831 22
자작 세리에 챔스돌풍의 주역! 아탈란타 실축반영 3-4-1-2 첫시즌 우승전술! (주전급 영입안함) 75 첨부파일 포텐 [레벨:13]베트넘 2019.07.24 34645 90
자작 [19.3.5] 4-3-3 오랜만에 나오는 3톱 전술(4백 3중미 3공) 6 첨부파일 [레벨:8]몽코코 2019.07.21 11953 14
자작 4-3-3 펩+포체티노 하이브리드 전술 (feat. 손흥민 살리기) 201 첨부파일 포텐 [레벨:24]굿드리머 2019.07.19 81415 111
자작 [19.3.5] 4-3-3, 점유, 윙플레이, 오버로드 투 아이솔레이트 (190728 업데이트) 41 첨부파일 [레벨:27]중대장은실망했다 2019.07.18 18783 26
해외 [19.3.5] 클롭과 과르디올라를 합친 4-3-3 (볼로냐로 리그우승) 26 첨부파일 [레벨:3]doom123 2019.07.17 23156 28
자작 [19.3.5] 자작 4-3-3 or 4-1-2-3 or 4-1-4-1 레알마드리드 무패우승 4실점 전술 (별로 대단한 전술은 아님) 32 첨부파일 [레벨:23]럽온탑 2019.07.15 15534 16
자작 트윗 하이브리드 이강인 30어시 사기적 4-1-3-2-0 제로톱 147 첨부파일 포텐 [레벨:35]러블리아이유 2019.07.12 53480 99
해외 19.3.5 전술 시리즈 궁극의 업데이트, 쿵푸 무적의 442 업데이트 25 첨부파일 [레벨:7]타잔박 2019.07.10 34586 29
공지 갤러리 성격과 맞지않는 (ex. 잡담,질문등) 글은 무통보 삭제하도록 하겠습니다. 5 [레벨:33]파인에플갓꼬북 2019.07.07 2469  
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 25