포텐 전설의 감동의 골마.jpg

• BEST [레벨:27]무사마레가 07.18 02:20
    마타빠 메시도 한때 동료한테 공놀이지고 울었자너 코파에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Christof 07.17 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이떄 ㅋㅋㅋ 요환이가 좀더 대인배적인 모습을 보여줬어야했는데
  • BEST [레벨:21]마타빠 07.17 23:58
    친한 동생한테 오락 지고 움 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Christof 07.17 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이떄 ㅋㅋㅋ 요환이가 좀더 대인배적인 모습을 보여줬어야했는데
  • [레벨:27]피터알론소 2019.07.17 23:48
    임요환 골마없다는 놈들은 다 스알못이지
  • [레벨:30]FMM 2019.07.17 23:48
    임요환이 골마이고 골마가 임요환이다
  • [레벨:21]후루꾸 2019.07.17 23:51
    내가 이런거에 낚여서 한동안 임요환 골마 있는줄 알았다 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:23]어흐흐흥 2019.07.17 23:52
    몇 없는 황제의 흠? 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Collapse 2019.07.18 09:48
    어흐흐흥 가을의 전설 최대 피해자
    스타리그 우승 2회 준우승 4회
    그 중 3회를 토스에게 헌납

1. 2001 SKY배 김동수
    2. 2002 SKY배 박정석
    3. 2005 so1배 오영종
  • BEST [레벨:21]마타빠 07.17 23:58
    친한 동생한테 오락 지고 움 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]무사마레가 07.18 02:20
    마타빠 메시도 한때 동료한테 공놀이지고 울었자너 코파에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]시라이시츠무기 2019.07.18 07:50
    마타빠 심지어 본인이 프로씬에 데려온동생임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]닉임네뭐하지 2019.07.18 04:11
    무슨 일인지 설명 해줄사람 ㅠ
  • [레벨:22]공간의식 2019.07.18 04:12
    닉임네뭐하지 최연성을 이기고 골든마우스를 딴 임요환의 감동 시상식
  • [레벨:24]아스날의심장쟈카 2019.07.18 04:29
    닉임네뭐하지 임요환이 저거 이기면 골든마우스(그랜드슬램하면 주는거였나?) 얻는거 였는데 결승에서 최연성한테 짐. 근데 최연성은 임요환의 제자. 임요환은 지고나서 설움을 못참고 울어버렸고, 최연성은 우승하고나서도 기쁨을 못즐김..
  • [레벨:4]아베사학스캔들 2019.07.18 07:17
    아스날의심장쟈카 골마=개인리그 세번 우승
  • [레벨:12]측면승부! 2019.07.18 07:21
    아스날의심장쟈카 임요환이 결승에서 져서 운건 맞는데 골든마우스는 에버2004 이후에 생긴거라 실제 내용과는 무관
  • [레벨:25]외질의시간 2019.07.18 04:19
    최연성이 쥐지치자마자 임요환도쳣는ㄷ 임요환우승으로 됏다는거임?
  • [레벨:33]로헨 2019.07.18 04:29
    외질의시간 이게 세대차이때문에 드립치는 사람들이랑 진짜 모르는 사람들이랑 섞여서 혼돈스럽네ㅋㅋ

우승은 최연성이 한거고 임요환의 골든마우스는 무산됨

근데 임요환이 감정이 복받쳤는지 울면서 분위기가 싸늘히 식어버렸고

대선배가 그래버려서 우승했는데 최연성은 좋아하지도 못하고 어중이떠중이 되버림
  • [레벨:25]피터퀼 2019.07.18 08:19
    로헨 어중이 떠중이 입니까 이중이 떠중이 입니까
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 11:53
    로헨 뭐야 근데 왜 최연성이 먼저 gg침? 만화가 잘못된건가
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 12:24
    불효자새끼 저 때 임요환,최연성이 같은 팀에 사제 관계였음.
    임요환이 저 리그 4강에서 그 전설의 3연벙으로 욕쳐먹으면서 간만에 결승갔는데 결승에서 제자인 최연성한테 2대3으로 패배하고 준우승함.
    근데 임요환이 지고 오열을 해버려서 시상식 분위기가 초상집되버리고 최연성도 기뻐하지 못하고 저렇게 눈치만 보면서 경기 우승소감도 '별로 안 좋아요'라고 함.
    저 사건 이후 스갤러들이 저 상황을 3회우승 달성하고 골든마우스 획득 후 감동의 눈물을 흘리는 임요환과 지고나서 별로 안좋아요 드립치는 노인성 제자 최연성 이라면서 드립치면서 돌려까고 그 이후로 하나의 밈이 되버림
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 12:27
    GOD주영 아니 알겠는데 만화에서 gg를 최연성이 먼저치잖아 지는사람이 먼저 gg치고 이긴사람이 gg치는건데 저기선 임요환이 이긴것처럼 그려놨으니까 하는말이라고
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 12:28
    불효자새끼 그니까 임요환이 이기고 골마땄다고 드립치는 게 하나의 밈이라고. 뭔소린지 모르냐?
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 12:50
    GOD주영 에휴 말을 이해를 못하냐 저 만화를 보라고 실제 상황은 나도 안다고
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 12:50
    불효자새끼 난 니가 말귀를 전혀 이해 못하는 거 같은데? 뭐 피차 말 안통하는 거 같으니 ㅅㄱ
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 13:26
    GOD주영 장애인이세요? 지가 말 안듣고 할말만 쳐해놓고 말 안통함 ㅅㄱ 이지랄 븅신 세상 쿨한척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]황의조 2019.07.18 13:54
    불효자새끼 수능때언어몇등급이였냐 ㅋㅋㅋㅋ 이해력 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 13:59
    황의조 에혀 이 병신새낀 또 뭐야
  • [레벨:25]황의조 2019.07.18 15:45
    불효자새끼 너가 물어본걸 쟤가다설명하고있음 박찬호처럼 투머치토커여서 그렇지 독해력존나부족한듯
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 15:49
    황의조 독해력은 무슨 병신새낀가 그냥 질문에 답변을 해야지 부연설명만 존나게 하는데 병신아 만화가 애초에 비꼬려고 반대로 말하는건데 내가 왜 만화는 저렇게 돼있냐고 물어봤는데 이새끼나 니새끼나 실제상황 설명만 하면 어쩌라고 ㅉ 에휴 한심한건 니새끼다 븅신아
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 13:32
    GOD주영 블라튀ㅋㄲㄱ
    병신이 내 설명에 다른 댓글들 보면 다 추론할 수 있겠구만. 대가리에 우동사리만 찼으니 추론이란 과정은 못 거치고 일차원적으로 그래서 왜 최연성이 먼저 gg침? 이 지랄만 하고 있으니ㅋㅋ
    개빡대가리인거 광고 그만하고 책이나 좀 읽자
  • [레벨:3]불효자새끼 2019.07.18 13:28
    로헨 근데 저거 최연성이 우승했는데 만화에서 왜 준우승자 최연성이라고 말함?
  • [레벨:33]로헨 2019.07.18 13:32
    불효자새끼 밈같은거임

임요환 까는 밈
  • [레벨:34]좋밀망밀 2019.07.18 05:16
    외질의시간 ㅇㅇ그래서 사람들이 저때 임요환이 골마따고 준우승이던 최연성은 스승을 축하해주지 못할망정 기분이 별로 좋지 않다고 인터뷰했다고 까는식으로 밈화된거임.
  • [레벨:24]아이텍 2019.07.18 08:13
    좋밀망밀 임요환이 결승에서 져서 운건 맞는데 골든마우스는 에버2004 이후에 생긴거라 실제 내용과는 무관
  • [레벨:2]주급월급연봉 2019.07.18 09:11
    외질의시간 17롤드컵 결승때 페즙이 즙짜서 삼성선수들 묻힌거랑 비슷한 맥락이라 보면됨
  • [레벨:24]뜨릅뜨릅 2019.07.18 04:48
    최연성이 저래서 괴물테란이잖아 ㄹㅇ;;갑분싸 오졌음;;
  • [레벨:31]CIA 2019.07.18 05:10
    역사에 남을 우승소감 별로 안좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]카카각하 2019.07.18 15:29
    CIA 결승전 명대사 많지
    별로... 별로 안 좋아요-최연성
    전 전설로 남고 싶셉습니다-이윤열
    예상은 예상일뿐 예상대로 된다면 이렇게 많은 분들이 응원하러 오셨겠습니까- 정명훈
  • [레벨:20]뤼카투사르 2019.07.18 05:11
    임요한 나중에 명예상 비슷하게 받지않음?
    홍진호 명예상 비슷하게 받았잖오
  • [레벨:32]서울이랜드 2019.07.18 05:14
    감동의 골마에 이어서 이윤열 골마 샀다는 말도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임골샀
  • [레벨:6]수박쏘다 2019.07.18 05:19
    저거 사실상 본인 마지막 결승이라고 생각하고 빡쌔게 임했는데 5세트 탱크 한기 실수때문에 우승 날라갔다고 생각해서 울었다고 들음
  • [레벨:34]찰흙마드리드 2019.07.18 05:31
    나달한테 호주 따이고 눈물을 흘리던 페더러가 생각나는군요...
  • [레벨:8]마눅 2019.07.18 05:50
    ㅋㅋㅋㅋ 임요환은 골마 줄려고 별짓 다 했는데 못주고 박성준은 골마 땄는데 대접 개별로였고..
  • [레벨:3]ywgugeu 2019.07.18 07:45
    마눅 박성준은 msl이 없는데다 외모...
  • [레벨:21]우파우파루파 2019.07.18 08:26
    ywgugeu Msl이랑 골마는 관계없었음
    온겜 3회 우승한 사람한테만 준거고 사실상 임요환을 위해서 만든건데 못 받고
    박성준은 그냥 인기가 없어서 같음
  • [레벨:3]ywgugeu 2019.07.18 11:53
    우파우파루파 고평가 받으려면 양대리그 석권이 필수적이란거임
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 12:30
    우파우파루파 냉정히 인기 없어서가 맞는 거 같음. 박성준 그나마 인기있던 건 마주작 전성기 오기 전에 질레트랑 에버 스타리그 2회우승하던 양박시절이었지. 3회우승할 땐 인기 별로 없었지. 솔직히
  • [레벨:21]우파우파루파 2019.07.18 12:58
    GOD주영 진짜 외모가 너무 큰 거 같다 흑흑
  • [레벨:26]GOD주영 2019.07.18 13:14
    우파우파루파 어쩔 수 없지 뭐
    애초에 스타판 부흥에도 임요환 잘생긴 얼굴빨이 아주 크게 기여했고 그 이후에도 이윤열,서지훈,홍진호,박정석,나도현,마주작,김택용,진영수,이제동 등등 귀엽거나 잘생긴 애들 보고 빠는 빠순이들 유입되면서 판 커진 건데
  • [레벨:25]GREAT! 2019.07.18 06:45
    그래서 임요환 골마 없게 됨
  • [레벨:24]야사랑해 2019.07.18 09:06
    근데 임요환이 대인배처럼 축하해줬으면 더 보기좋았겠지만 그건 말그대로 대인배만 가능한거고 현실적으로 눈앞에서 골마 놓쳤는데 우는게 이상한건 아니지않나? 3대2로 아깝게 진걸로 아는데.. 그리고 저거 이제 임요환 우승이라고 속여도 낚이는 사람은 없고 낚는사람만 있을듯ㅋㅋ 15년전일인데
  • [레벨:22]인중맞은여포 2019.07.18 10:51
    야사랑해 저때 골마 아님 오영종이랑 결승때 나온게 골마고
    저때 운거는 자기 마지막 결승이라 생각했는데 아쉬워 운거
  • [레벨:19]파블류첸코 2019.07.18 13:44
    골든스테이트워리어스 마이너스핸디캡으로 이해했다... 골마휴플...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 무리뉴, 즐라탄, 클롭, 호날두, 메시 등 축구계 빅 네임 사진들에 페이스앱 사용해보기 3 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.07.18 673 2
유머 우울할 때 보면 터지는 웃음 지뢰 짤 모음 .gif 113 동영상첨부파일 포텐 [레벨:27]팽현숙귄카 2019.07.17 55633 240
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3501 3502 3503 3504 3505 3506 3507 3508 3509 3510 ... 다음
/ 50,000 이상