미쿡 사는 컴린이 견적 봐주시면 감사하겠읍니다!!

안녕하세요. 아메리카맨 컴린이가 이것저것 눈팅하면서 나름 끌어모은 정보로 견적 한번 내봤습니다.

견적.png 미쿡 사는 컴린이 견적 봐주시면 감사하겠읍니다!!

예산은 850~900달러 미만으로 구할 예정입니다. 한 100만원 이내라 생각하면 되는데 최대한 싸게 살 수 있으면 더욱 좋습니다.

컴퓨터 용도는 롤, 배그, 오버워치 등 인기게임 가끔하고 영상편집을 취미로 하는데 이런것들을 커버할 정도면 좋을 것 같습니다.

케이스는 뭘 선택해야 될지 몰라서 추천받고 싶고, 이 밖에 태클 걸만한 사항 있으시면 얼마든지 해주세요!

감사합니다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

[글쓴이가 포텐 금지한 글입니다]
  • [레벨:24](허리를튕기며) 2019.07.18 03:56
    다 필요없고 주변에 마이크로 센터 있나요?
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 04:29
    (허리를튕기며) 음 아직 알아보진 않았는데 가서 물어보면 될까요?
  • [레벨:24](허리를튕기며) 2019.07.18 04:31
    아메리카미륵 마센 암드 3000대 시퓨 사면 마보 50불, 글카 50불 디스카운트 해줘요. 특정 램도 20불 깎고. 넘 핫해서 물량이 없는게 문젠데 마센 사이트 가서 님이 갈수 있는곳 매일 체크해보세요. 1000불 언저리에 저 위에꺼보다 사양 배로 떡치는 빌드 가능합니다. 참고로 글카 할인은 5700/xt만
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 04:34
    (허리를튕기며) 나닛..? 근처에 하나 있긴 한데 일단 가서 예산,용도 말하면 견적 짜주려나요? ㅋㅋ 가난한 유학생이라 최대한 싸게 사는게 좋아서 저 사양을 더 싸게 구할수만 있다면 좋을 것 같네요.
  • [레벨:24](허리를튕기며) 2019.07.18 04:36
    아메리카미륵 해주긴 하는데 님이 알고 가는게 좋긴하죠. 레딧 검색해도 글 좀 나올거고 여기서 올려준거 파츠들 미국이 훨쌀테니 가격 조회해보고 사세요. 그리고 프라이스 매치 해주니깐 뉴에그나 아마존 아님 근처에 컴터 파는곳 가격 다 체크해보시고
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 04:44
    (허리를튕기며) 정보 감사드립니다. 이것저것 알아보고 구해봐야겠네요. 감사합니다~
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 04:45
    (허리를튕기며) 아 그리고 마이크로 센터 당연히 신제품파는곳 맞죠?
  • [레벨:24](허리를튕기며) 2019.07.18 04:46
    아메리카미륵 넵. 한 지역에 마이크로센터 있음 근처 프라이스 베스트바이 다 뚜까 패요. 오픈박스같은거 싸게 나오기도 하는데 얘네들은 싸고 문제 거의없다 봐도 되요. 워런티 같이오고. 전 이버넹 오픈박스로 3700x $280에 가져갔습니다.
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 04:54
    (허리를튕기며) 대단한 것 같지만 컴알못이라 느낌이 빡 오진 않네요ㅋㅋㅋ 다행이네요 찾아보니까 꽤 크게있는것같아서 한번 가봐야겠습니다. 싸게싸게 구해서 키보드 마우스 모니터 등등 추가비용 퉁칠수도 있겠네요
  • [레벨:23]흥민쏜7 2019.07.18 05:38
    미...미쿡살면 아마존에서 맞추는게 낫지않아영..?
  • [레벨:1]아메리카미륵 2019.07.18 06:38
    흥민쏜7 그쵸. 많이들 그러는데 윗분이 말해주신대로 이번에 한번 마이크로센터 같은 컴퓨터매장에서 부품들 구해보려고요ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 ... 다음
/ 10,625