포텐 北 “남한에 대한 환상 버려라” 강연 중

11.JPG 北 “남한에 대한 환상 버려라” 강연 중

12.JPG 北 “남한에 대한 환상 버려라” 강연 중

그분들은 여성 천국인 곳으로 안가시나....

318 10
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]분데스리가서포터 2019.07.19 01:06
    훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠
  • BEST [레벨:34]오등분의신부 2019.07.19 01:26
    분데스리가서포터 문척귀신 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:7]성부성자심영 2019.07.19 00:41
    어느 모 아마추어 정권도 북한에 대한 환상좀 버리면 좋겠군요
  • [레벨:3]ssgmah 2019.07.19 00:36
    남한은 부익부 빈익빈이지만
    북한은 부익빈 빈익빈이잖아
  • [레벨:20]닉넴이닉넴 2019.07.19 00:46
    ssgmah 북쪽이 더 심한 부익부빈익빈인거같은데 김정은 한놈은 존나게 잘사는데 평양이외의 지역에 있는 사람들은 굶어죽는 사람들 천지잖아.
  • [레벨:21]겨울이와요겨울이 2019.07.19 01:31
    닉넴이닉넴 그냥 드립인것 같은데
    북한은 상류층도 거지라는
  • [레벨:11]꼬털깎는노인 2019.07.19 01:49
    겨울이와요겨울이 아는척하고싶데자나. 냅둬
  • [레벨:4]라파예트 2019.07.19 01:36
    닉넴이닉넴 평양도 거지임
  • BEST [레벨:7]성부성자심영 2019.07.19 00:41
    어느 모 아마추어 정권도 북한에 대한 환상좀 버리면 좋겠군요
  • [레벨:20]동펭 2019.07.19 01:42
    성부성자심영 남녀 평등하게 인권 없는 곳 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]초코틴틴 2019.07.19 01:48
    성부성자심영 그거 버리고, 경제정책 생각 좀 하고, 남성 인권도 좀 챙기고, 중국몽도 좀 버리고, 적폐 청산 한다면서 자기 사람들이 저지른 죄는 무시하지 않고, 대책없이 탈원전하지 않고, 통계청장이 입바른 말했다고 자르지만 않으면 좋을텐데
  • [레벨:2]호두순 2019.07.19 00:41
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:6]전사소년제티 2019.07.19 00:44
    호두순 단군에게 ㅈㄹㄴ
    우리가 밀려서 내려온거임
  • [레벨:3](^o^) 2019.07.19 00:55
    김가네 씨발놈들
  • [레벨:4]왼달잡이 2019.07.19 01:00
    다 같이 못사는 그 곳인가요?
  • [레벨:34]CRDA 2019.07.19 01:01
    근데 왜 남한의 몇몇 사람들은 북한에 대한 환상을 못 버리냐
  • [레벨:4]차누기닷 2019.07.19 01:35
    CRDA 빨갱이라서 그이유말고는 설명이안됨
  • [레벨:2]아우센자이터 2019.07.19 01:55
    CRDA 어린시절부터 듣고보니 그런가봄 초등학교때도 전교조 선생들 보면 머하면 북한 미국 얼토당토 않은 말로 초딩들 한테 말하면 초딩들도 그렇구나 하잖아? 나도 대학교 입학때 천안함 연평도 사건 터졋는데 그 전꺼지는 북한에 대해 별 생각도 없고 서로서로 잘 살자 마인드였는데 그 때이후로 쪽바리 짱깨놈들과 더불어 믿지 못할 놈들이라 생각함
  • [레벨:34]CRDA 2019.07.19 02:12
    아우센자이터 난 초딩 때도 통일 왜 하나 싶었음. 우리의 소원은 통일 노래 가사 보면서도 난 통일 싫은데 왜 우리의 소원이라 그럴까 그랬음ㅋㅋ
  • [레벨:25]보노보농 2019.07.19 01:02
    페미들 긁어모아서 저기로 보내자 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]분데스리가서포터 2019.07.19 01:06
    훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠
  • BEST [레벨:34]오등분의신부 2019.07.19 01:26
    분데스리가서포터 문척귀신 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]마리옹꼬띠아르 2019.07.19 01:31
  • [레벨:10]돈뱉어오재원 2019.07.19 01:34
    오등분의신부 문척귀신 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]동남풍 2019.07.19 01:37
    오등분의신부 문척귀신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]서멀구리스 2019.07.19 01:46
    오등분의신부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6](바지를벗으며) 2019.07.19 02:30
    오등분의신부 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]네버랜드 2019.07.19 01:33
    분데스리가서포터 존나징그러 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]소시오패쓰 2019.07.19 01:30
    여기 여성천국인데..???
  • [레벨:23]늨네 2019.07.19 01:30
    그래 그래. 그러니까 오지 말고 그냥 거기서 살아라 제발.
  • [레벨:2]블레이크그리핀 2019.07.19 01:30
    우리는 저새끼들 좋다고 포장하는데ㅋㅋ
  • [레벨:36]중앙정보부 2019.07.19 01:30
    빨갱이쉐리들
  • [레벨:6]불꽃반 2019.07.19 01:30
    저게 맞는말이어도 북한보단 나을거같은데
  • [레벨:28]합비투게더 2019.07.19 01:32
    그지새끼들
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.07.19 01:32
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]재호바바 2019.07.19 01:32
    음.. 냄새가 난다.. 여자들 선동하기위한 남북공동공작....훠훠훠
  • [레벨:8]최붐슬랭 2019.07.19 01:33
    인간천시 국가한테 들을 말은 아니지
  • [레벨:3]아라스 2019.07.19 01:33
    근데 탈북자들 얘기 들어보면 북한도 돈에 의해 지배됨 ㅋㅋ 뇌물심하고
  • [레벨:20]Blume 2019.07.19 01:33
    페미들 빡대가리라 이거보고 북한보다 여성인권 낮은 국가라고 시위할듯
  • [레벨:28]월드컵시즌 2019.07.19 01:33
    여행은 가보고싶다
    유적지 존나많을텐데 역덕으로써 미지의세계.....
  • [레벨:22]f_range 2019.07.19 01:33
    북한 여성인권은 ㄹㅇ 헬인데? ㅋㅋ
  • [레벨:6]귀여운차니 2019.07.19 01:33
    쩝쩝
  • [레벨:3]simmy 2019.07.19 01:34
    저런 거짓선동 하는거 못하게 압박은 못하나 ㅋㅋ실제로 많이 속던데. 어쩌면 저지랄로 세뇌해서 그나마 체제유지되는걸거임.
  • [레벨:25]중국산손흥민 2019.07.19 01:38
    simmy 안 속으면 보위부 가서 경락마사지받자너
  • [레벨:3]simmy 2019.07.19 01:39
    중국산손흥민 ㅋㅋㅋㅋ경락받고 머리가 작아지다 못해 없어지겠는데
  • [레벨:19]Guilherme 2019.07.19 01:34
    가장 좋은 복지는 1인당 GDP를 올리는 것이라던
    교수님의 말씀이 와닿는 경우네.

내가 기본적으로 우파적 시각이라서 더 와닿네
  • [레벨:25]치외법권 2019.07.19 01:40
    Guilherme GDP올리는건 경제의 영역이고 복지는 그걸 어떻게 분배하느냐의 영역인데 아예 핀트가 틀린듯

가정에서 부모님이 벌어오신 돈을 어떻게 써야 효율적으로 쓸까 고민하고 있는데 갑자기 돈을 더 벌어오면 됨!! 이러는거...
  • [레벨:22]따깡따깡 2019.07.19 02:14
    치외법권 어떻게 쓸까보다 어떻게 벌까를 고민하는게 더 효율이라는 말이지. 복지라는게 절반은 눈먼 돈으로 먹는게 임자니까
  • [레벨:25]치외법권 2019.07.19 02:25
    따깡따깡 그게 아예 다른 영역이라는거.

있는 선수들로 어떤 전술을 짜야 이기냐를 고민하는데 더 좋은 선수를 사오면 된다! 하면 아예 틀린거지.

복지쪽은 있는돈을 잘 분배해야하고 경제쪽은 돈을 많이 벌어오는건데 경제는 돈을 더벌고 복지는 분배를 잘해야지

복지보고 돈 더벌어오면 됨 ㅋ 하나? 그리고 돈 더 벌어와봐야 윗놈들이 다 챙기고 분배가 안되면 가만히 있을거고?
  • [레벨:3]베르나베우원정 2019.07.19 01:35
    그래 짖어 개마냥
  • [레벨:14]섭섭하게 2019.07.19 01:35
    김씨일가에 대한 환상부터 깨줘야 할텐데 말이야
  • [레벨:20]외쳐갓탄코 2019.07.19 01:35
    관리자님!! 반일코인, 왜구몰이중이라 이런글은 삭제하세요!! 20대남자는 이런거에서 관심떼고 축구나 롤에만 집중하게 해야한단말입니다!!
  • [레벨:8]쓰앵님 2019.07.19 01:36
    북괴 프로파간다질 하는거 보면 우리나라 인터넷 모니터링 빡세게 하는 듯
    그리고 하는 이야기가 다 극좌들 주장이랑 판박이임
  • [레벨:4]차누기닷 2019.07.19 01:36
    쓰앵님 솔직히 다음 뉴스들 댓글보다보면 과장보태서 가끔 내가 북한에살고있나 하는생각이듬
  • [레벨:24]휴가는fm 2019.07.19 01:36
    병 신 들
  • [레벨:22]초우코호우 2019.07.19 01:36
    ??? : 반일코인 타는데 찬물을 끼얹네 정게로 ㅡㅡ
  • [레벨:2]원거리딜러홍식 2019.07.19 01:36
    저새끼들은 왜 시간이 지나도 촌스럽냐
    포스터조차... 진짜 발전이 없네 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]한번만더해봐요 2019.07.19 01:36
    훠훠훠
  • [레벨:22]방차통 2019.07.19 01:36
    저러니 아직도 븅신이지
    남한을 분석을 못해
  • [레벨:2]용개와트롤들 2019.07.19 01:37
    저 병신들 짖어대는건 들어줄 가치도 없음
  • [레벨:21]휘루요 2019.07.19 01:38
    부카니스탄 사람은 남한에 대한 환상을 버려라
    현실이니까
  • [레벨:24]미꾸레지척살단 2019.07.19 01:41
    북한은 여성천국 한국은 김밥천국.. 그러니까 페미들은 여성천국인 북한으로 ㄱㄱ
  • [레벨:2]하의실종푸우 2019.07.19 01:41
    이제 훠자만 봐도 노이로제 걸리겠다
  • [레벨:15]고래회충 2019.07.19 02:49
  • [레벨:21]AllFOne 2019.07.19 01:42
    페미들은 적화통일을 바라겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    이쁜애들은 김정은 돼지새끼 기쁨조로 다 끌려갈거고 영화에서 보던 스윗한 북남들은 지들이랑 결혼할거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]KUranos 2019.07.19 01:43
    이걸 페미니즘이
  • [레벨:21]갈까말까 2019.07.19 01:43
    좃같은 빨갱이색이들ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]슈퍼손은슈퍼콘! 2019.07.19 01:43
    이쯤되면 페미의 배후가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]TOD 2019.07.19 01:45
    남편에 대한 환상을 버려라 맞네
  • [레벨:2]냉면냉면 2019.07.19 01:45
    9등급짜리가 3등급한테 지적질하는꼴
  • [레벨:30]Paratus 2019.07.19 01:48
    남한에 대한 모든 환상을 버려도 북한보단 낫다
  • [레벨:5]호떡집에불 2019.07.19 01:49
    자본주의가 아무리 필연적으로 빈부격차를 만들고 심화시키고 중간에 정부개입이 없으면 독과점을 만들어내는 ㅂㅅ같은 체제라고 해도, 너네 북한같이 왕조국가에 인민들 3끼 밥도 제대로 못먹는 병신병신상병신 같은 체제보단 만배는 나은 것 같은데??
  • [레벨:23]아르투른데용 2019.07.19 01:50
    호떡집에불 평등하다라는걸 나타내는면에선 저기 만한데가없긴하지

다같이 죽어가잖아
  • [레벨:23]아르투른데용 2019.07.19 01:50
    아 저기는 평등하긴하지 ㅋㅋ
  • [레벨:26]홀슈타인킬이재성 2019.07.19 01:58
    아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]모투누이 2019.07.19 02:00
    저건 머 우리가 신경쓸 일인가.. 체제 안망하는게 당장 우리에게 이로운건데.. 기아 질병 같은건 도움을 줘야지
  • [레벨:19]훈훈함 2019.07.19 02:06
    문재앙 이새끼는 진짜 개븅신호구아니냐?ㅋㅋ
    짝사랑할때도 상대가 이정도로 무관심 통수로 나오면 포기하겠다
  • [레벨:2]잉토를하지말자 2019.07.19 02:21
    자본주의에도 계획이있고 사회주의에도 시장이있다라고 덩샤오핑이 말했었지ㅋㅋ 정은이 끝까지 한테크만 타누^~^?
  • [레벨:20]스트레인저 2019.07.19 02:25
    ㅈㄱㄹ
  • [레벨:31]CIA 2019.07.19 02:49
    저기가 남녀평등은 하겠다ㅋㅋㅋ 둘다 인권이 똑같이 없으니
  • [레벨:10]두유노두유 2019.07.19 03:08
    아니 동아시아에서 북한보다 여자인권 낮은데가 어딨어ㅋㅋ
  • [레벨:16]ksmk 2019.07.19 03:12
    반대로 말하면 한국에 대해 상당한 환상을 가지고 있다는 거네. 탈북자들 말 들어보니 한류도 유행이라더만.
  • [레벨:3]채연눈물셀카 2019.07.19 03:22
    아무리 생각해도 이새끼들은 크면 나중에 뒤통수 쎄게 후려갈길 것 같어
  • [레벨:15]암병우 2019.07.19 03:54
    북한사람들도 안믿음. 가족중에 탈북자있는 집안이 잘사는거 보면 답나온다더라. 탈북자들이 브로커통해서 북에있는 가족들한테 돈 붙여주니까
  • [레벨:8]밀킷 2019.07.19 06:24
    빨갱이새끼가 인권 운운하니까 개웃기네ㅋㅋ
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2019.07.19 06:31
    주변에 진짜 상병신새끼들 밖에 없네 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]김시은 2019.07.19 07:03
    어짜피 쟤넨 지들끼리 싸우다 망하게 되있음
  • [레벨:8]맛칼럼리스트 2019.07.19 07:41
    제발... 우리나라 여성인권 하위권이라고 떠드는 년들 다 북한에 가서 살게해주세요..
  • [레벨:4]멍멍짖짖 2019.07.19 08:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미가 어디랑 맥락을 같이 하는지 알 수 있는 부분이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]팁토 2019.07.19 09:30
    빨갱이 꼴페미 씹새끼들 다 뒤져라 제발
  • [레벨:14]구선생 2019.07.19 21:44
    그만큼 한국 사회에 대한 환상이 커졌다는 소리 아니겠음. 정작 우리나라 좋다고 와봐야 직장 못구하면 거기서 거기일지도 모름.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 UNIST 김경록 교수 연구팀, ‘초절전 3진법 반도체 기술’ 대면적 웨이퍼에 세계 최초 구현 3 첨부파일 [레벨:21]o야옹이o 2019.07.19 447 6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2802 2803 2804 2805 2806 2807 2808 2809 2810 2811 ... 다음
/ 50,000 이상