포텐 [골닷컴]이승우, 프로 데뷔 후 처음으로 프리시즌 100% 소화

1.png [골닷컴]이승우, 프로 데뷔 후 처음으로 프리시즌 100% 소화
https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=216&aid=0000101472

2017년 여름에는 베로나 이적이 뒤늦게 완료되며 시즌 개막 후 팀에 합류했다.
작년 여름에는 2018년 러시아 월드컵, 자카르타-팔렘방 아시안게임 출전 탓에 프리시즌을 제대로 소화하지 못했다.
올여름에는 베로나의 프리시즌 첫날부터 팀에서 정상 훈련을 소화하며 2019/20 시즌을 앞두고 100% 몸상태를 만들고 있다.

이승우는 세리에B에서 주전급 선수로 한 시즌간 활약한 경험이 성장하는 데 도움이 됐느냐는 질문에
"그렇다고 생각한다"며, "그러나 더 중요한 건 이제 나도 프로 선수가 된 지 3년째가 됐다는 점이다.
많은 걸 배웠고, 다양한 방식으로 축구를 할 수 있게 됐다. 이제는 나 자신과 팀을 위해 좋은 결과를 내는 선수가 되는 게 목표"라고 말했다.
269 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:27]명장갓태용 2019.07.19 12:10
    캡틴아다리카 왜캐 비꼼? 이승우한테 쳐맞기라도함?
  • BEST [레벨:2]톹셀소 2019.07.19 12:44
    에펨자료다운 2시즌 2골이요?
  • BEST [레벨:2]톹셀소 2019.07.19 12:42
    \ㅇAㅇ/ 정보)손흥민은 이승우나이에 챔스에서 골넣음
    프리날두 시절은 함부르크 유스시절
  • [레벨:22]뭐리야캘리야 2019.07.19 13:22
    비응신들 이승우만 나오면 발작하는 병신들 개많네
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.19 13:24
    댓글 슥 보니 다들 뭔가 많이 잘못 생각하고 있는 것 같네. 잘 못하고 있는 선수를 비판하는 건 전혀 문제가 아니야. 도전안한다고 까면서 도전하는 선수는 왜까냐 이런 프레임을 씌울 게 아니라는 얘기지. 근데 진짜 문제는 뭐냐면, 자기딴에는 못하니까 비판한다고 하는 사람들이 실제로는 승우가 잘하는지 못하는지를 잘 모른다는 거야....
  • [레벨:26]워캣 2019.07.19 13:25
    프리시즌도르
  • [레벨:8]개천강등기원 2019.07.19 13:27
    븅신들 많네
  • [레벨:2]jaysuwon 2019.07.19 13:30
    후전드, 수원삼성과 3년 15억 계약.. 잭팟
  • [레벨:22]사펑2020 2019.07.19 13:32
    프리시즌 100% 달성 도르 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:12]아리엘 2019.07.19 13:33
    엥?? 언제 세리에 1부갔음?
  • [레벨:36]주님 2019.07.19 17:42
    아리엘 이번시즌 승격함
  • [레벨:9]루카쿠 2019.07.19 13:34
    유망주취급 받는것도 ㅈㄴ웃김ㅋㅋ
    유망하지 않은데 뭔 유망주
  • [레벨:3]7ROSA 2019.07.19 13:36
    위에 진짜 승우한테 쳐맞았나보네;; 화이팅
  • [레벨:25]네모2 2019.07.19 13:37
    근데 이승우가 입턴게 뭐가있음? 문제발언한적도 없고 행실에 문제가있던것도 아니고
  • [레벨:26]감자고등어 2019.07.19 13:37
    개인적으론 이청용과 가장 유사한 선수라 대한민국 축구를 생각하면 잘 성장했으면 좋겠음
  • [레벨:17]꽃칸 2019.07.19 13:38
    ㄹㅇ 승우까는새끼들 존나 노이해임
    답답하면 니들이 뛰던가
  • [레벨:2]요그루트 2019.07.19 13:42
    그렇게 싫어하면서 왜 자꾸 기사마다 오는걸까 그것도 병인데
  • [레벨:20]이게불낙이야 2019.07.19 13:45
    카윗도 23살까지는 그냥 젊은 선수 1이었음.
    심지어 빅리그도 아니고 에리디비지에에서.
    아직 더 성장할수 있을거라 생각한다. 막말로 성장 가능성도 없고 ㅈㄴ 못했으면 베로나 서포터들이 그렇게 이뻐하고 개인 응원가까지 만들어줄 이유가 없지.
  • [레벨:20]바루미 2019.07.20 11:51
    이게불낙이야 카윗은 신체적 조건이 좋아서 그런거지
    뭔 카윗 타령이야
    니 논리면 다른 애들이 다 통해
  • [레벨:22]토악질나오네 2019.07.19 13:46
    구라 안 치고 나 축구 안 배웟는데
    톱자리만 세워주면 승우의 2골 보단 많이 넘 ㅇㅇ
  • [레벨:2]요그루트 2019.07.19 13:48
    토악질나오네 안 늦었으니 도전하세요 그럼 국대 한명 더 늘겠네요
  • [레벨:2]히도리 2019.07.19 18:02
    토악질나오네 에라이 ㅄ아
  • [레벨:1]RN파워 2019.07.19 18:49
    토악질나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]킹똘똘이 2019.07.19 13:49
    그냥응원해라 방구석찐따열등감덩어리펨창들아
  • [레벨:20]사도2 2019.07.19 13:51
    솔직히 이나이때 유명한 선수도 2부있던애들도 있고 그런데 25살쯤에평가해도 늦지않음.
  • [레벨:2]일루미나티의계획 2019.07.19 13:53
    까놓고 말해서 이승우가 한국인이라 그나마 이정도 여론이지..
    공격수가 2시즌동안, 그것도 다 1부인것도 아니라 반은 2부리그에서 공격포인트가 4개일때 옐로10개 레드1개인게 좋은선수는 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 전시즌은 1골1레드구먼, 걍 후전드로 남을거임
  • [레벨:22]Hordewin 2019.07.19 14:41
    일루미나티의계획 그럴거였으면 구단에서 제일먼저 방출하지않았을까...?
  • [레벨:2]일루미나티의계획 2019.07.20 01:35
    Hordewin 나쁜선수는 아니겠지~
    무스타피도 꾸우우우준히 선발출전 하잖아, 뭐 이승우가 무스타피급으로 팀에 악영향을 끼치는 선수라는건 아니고;
  • [레벨:25]형빨리불꺼 2019.07.19 13:56
    아이즈원유진인가뭔가 블라박고 튄 씹덕새끼 생각나네ㅋㅋㅋ 지는 노래못하는 아이돌쳐빨면서 이승우는 좆도못하면서 인스타올린다고 지랄지랄발광하던새끼 있었는데ㅋㅋㅋ 이승우가 훈련끝나고 인스타를 하건말건 그게 왜 좆같은지 이해가안갔다
  • [레벨:26]반코 2019.07.19 15:40
    형빨리불꺼 그새낀 진짜 병신이네여... 왜 죄없는 유진이를 욕먹이는지.. 시벌놈
  • [레벨:25]천이슬. 2019.07.19 13:58
    병신들 프리시즌 100퍼 소화했다는 글에 뜬금없이 비아냥 존나하고선 정당한 비판은 프로선수의 숙명임 엣햄 이지랄 떨고있네 씨발병신들ㅋㅋㅋ 싫으면 그냥 현실에서 맘껏 욕하거나 무시하면되지ㅋㅋ
  • [레벨:4]으앗냐호우라이꽁 2019.07.19 14:04
    나는 당당하게 말한다 후 전 드
  • [레벨:13]극한의가성비충 2019.07.19 14:07
    프리시즌 소화도르
  • [레벨:19]좆병신저격수 2019.07.19 14:09
    두시즌 두골이고 나발이고 포인트 말고도 팀에 보탬이 되니까 꾸준히 내보내고 계속 쓰는거지
    그것두 아닌데 두시즌 두골 밖에 없으면 방출 1순위 각이야
    구단에서도 공격포인트 말고도 잘하고 유망하니까 안고 가는거지
    뭔 시벌 두시즌 두골 이지랄 떨면서 비아냥 거리고 지랄임
  • [레벨:13]악마의왼발 2019.07.19 14:10
    그럼 이번 시즌은 체력 좀 올라와서 괜찮겠는데 호흡도 빨리 터지고
  • [레벨:22]졸령 2019.07.19 14:29
    올시즌 잘할듯 기대된다
  • [레벨:22]Hordewin 2019.07.19 14:40
    어찌됐든 이제 실력 보여줄 차례다 응원함
  • [레벨:3]패췹시켲줭 2019.07.19 14:41
    기대된다 아직도 대박 터뜨리기 늦진 않았지 이승우정도면
  • [레벨:27]심해오네 2019.07.19 14:48
    프리시즌 소화하는걸로도 욕먹네
  • [레벨:30]Na_fla 2019.07.19 15:06
    지동원이 골도 못넣는데 유럽에서 버티고 있는거처럼 승우도 버티자
  • [레벨:22]버발 2019.07.19 15:35
    빨리 축구 접고 bj하자 승우야
  • [레벨:3]손버블버블팝팝 2019.07.19 16:44
    버발 ㅋㅋ 재밌는 친구네~
  • [레벨:5]초파비치 2019.07.19 15:42
    승우야 가즈아~~~
  • [레벨:3]손버블버블팝팝 2019.07.19 16:45
    ㅋㅋㅋ 여기가 여초야 펨코야~~????? 대단~하네
  • [레벨:22]언냐 2019.07.19 17:06
    펨코에 병신은 몇프로일까
  • [레벨:15]박정수 2019.07.19 17:26
    k리그에서 봤음 좋겠다 여기 오면 슈퍼스탄데
  • [레벨:24]해리토리 2019.07.19 17:43
    세리에a에서 유일한 한국선수라서 외롭고 힘들텐데 젊은 선수한테 응원좀 해줘라.
  • [레벨:20]바루미 2019.07.19 18:11
    에펨충들은 오늘도 현실 자각 無
  • [레벨:26]코리시거 2019.07.19 19:00
    잘 해 봅시다
  • [레벨:8]수마트라 2019.07.20 01:44
    이승우는 장현수마냥 뭐 잘못한것도 없는데. 장현수 이 ㅆ 새끼는 가만 두고 왜이리 엄한 사람 괴롭히냐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [footballscotland] Emilio Izaguirre는 셀틱을 고소하였다. 3 첨부파일 [레벨:23]oh co 2019.07.19 356 8
번역기사 [스포르트빌트] 마누엘 노이어 "아무 이유없이 집에 있지 않는다" 8 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2019.07.19 1848 20
국내기사 [골닷컴]이승우, 프로 데뷔 후 처음으로 프리시즌 100% 소화 247 첨부파일 포텐 [레벨:38]오란다 2019.07.19 48003 264
번역기사 [골닷컴] 솔샤르의 능력 부족+혼란에 빠진 첼시=아스날의 챔스 진출?! 142 첨부파일 포텐 [레벨:23]팍지 2019.07.19 22378 74
국내기사 [일간스포츠]21세기 첫 A대표팀 '평양 맞대결' 성사되나... 북한과 묶인 벤투호 14 첨부파일 [레벨:37]시라이시츠무기 2019.07.19 1842 17
번역기사 [풋볼런던] 칼럼 체임버스 "나의 계획은 아스날에 남아 경기를 뛰는 것" 91 첨부파일 포텐 [레벨:34]직설/개집해체해 2019.07.19 17682 80
번역기사 [MEN] 앙헬리노 曰 "맨시티에서의 주전, 그것이 내 목표이다." 35 첨부파일 포텐 [레벨:23]EXID 2019.07.19 11010 71
번역기사 [빌트] 카이 하베르츠가 100m유로의 가치가 있는 이유/뮌헨, 리버풀, 바르셀로나가 관심있음 119 첨부파일 포텐 [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.07.19 26478 119
번역기사 [스카이스포츠] 바르샤, PSG에 9000만 파운드+선수 두 명을 제안 118 포텐 [레벨:23]팍지 2019.07.19 27296 96
번역기사 [키커] 데이비드 바그너: 저번시즌 우리는 14위였다. 4-5위에 대해 말할 필요없어. 1 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.07.19 522 14
번역기사 [수페르]아딜라미는 팀훈련에 빠지고 tv쇼에 참가했었던 걸로 징계논의중 5 첨부파일 [레벨:3]No.21 2019.07.19 1214 11
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 다음
/ 8,895