[039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

가장 즐거운 프리시즌이죠~

어떤 선수들이 새롭게 영입되고 어떤 선수들이 나갈까요??

이번 프리시즌에는 예상치 못한 변수가 생겼습니다.

하지만 놓치기 어려운 제안이라 ㅠ.

그게 뭔지 알려드릴게요~

1030.2028 윌슨 선더랜드 챔피언쉽 4.8만 제안.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

성적이 좋으니 선수들을 빼가려는 움직임이 일찍부터 옵니다.

아직 7월도 안 된 상태에서 벌써부터 선더랜드로부터 영입 제안이.

윌슨에게 4.8만 제안이 왔습니다.

1031.2028 윌슨 선더랜드 챔피언쉽 7.2만 제안.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

당연히 거절을 했죠.

그러자 7.2만까지 높여 부르네요.

이정도면 ㅎㅎ 오키

1032.2028 윌슨 포츠머스 5.7만 제안.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

포츠머스도 윌슨에게 5.7만을 제안하네요.

이미 7.2만 제안을 받은 상태라 ㅋㅋ 얘네한테는 높게 불러야지

1033.2028 리그2 tv중계권료 39.95만.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

리그2 TV 중계권료로 39.95만 받습니다.

1034.2028 리그컵 1라운드 뉴포트 카운티 리그2.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

리그컵 1라운드는 같은 리그에 속한 뉴포트 카운티로 확정됩니다.

1035.2028 강등을 피하기 위해 용감히 싸워라.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

뭐 이번 시즌에도 역시 강등을 피해달라 ㅋ

항상 똑같습니다.

언제쯤 기대가 우승을 하라 가 될까요? ㅋ

1036.2028 윌슨 셰필드 웬즈데이 6만 제안.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

셰필드 웬즈데이에서도 6만을 부릅니다.

이번 시즌 윌슨에게 입질이 엄청나게 오네요.

이정도 오면 거절할 경우 불만이 확 떠서 선수단 관리가 무척 어렵게 될 겁니다.

그래서 이 기회에 가장 비싸게 주는 구단에 팔아버리는걸루 ㅋ

1037.2028 최고 평균 관중 1,830명.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

평균 관중수는 매년 상승하고 있습니다.

이번 시즌에 1,830명이라고 하네요 ㅎ

최고 기록보다 무려 500명이나 상승!

와우

1038.2028 윌슨 셰필드 웬즈데이 13만 제안.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

셰필즈 웬드제이는 13만까지 높여서 부르네요.

이정도면 거절할 이유가 없죠 ㅎ

1039.2028 윌슨 선더랜드 이적 7.2만.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

윌슨은 총 3개의 구단을 고를 수 있었습니다.

선더랜드, 포츠머스, 그리고 셰필드 웬즈데이

그 중에 본인이 원하는 곳으로 갈 수 있게 선택권을 줬죠.

윌슨은 선더랜드로 가겠다고 하네요.

가장 돈 적게 주는 구단이었으나 ㅠ

3개 팀 중 가장 네임 밸류가 높은 팀이라 선택했나 봅니다.

짧게 뛰고 아주 큰 돈을 안겨주고 떠나는 윌슨

나중에 챔피언쉽까지 올라가면 꼭 만나!

1040.2028 콕 폭풍 성장.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

콕은 매우 큰 성장을 합니다.

1041.2028 윌슨 폭풍 성장.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

이번에 떠난 윌슨의 능력치 입니다.

확실히 7만을 받을만하죠? ㅎ

같은 수비수인 콕이랑 비교해보면 ㅎㅎ

1042.2028 윌슨 7.2만 선더랜드 이적.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

선더랜드로 7.2만에 떠났습니다.

이런저런 옵션까지 고려하면 최대 14.5만까지도 올라갈 수 있습니다. ㅎㅎ

1043.2028 퀸 4주 부상.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

퀸은 4주 부상으로 프리시즌에서 하차합니다.ㅠ

1044.2028 닐 영입.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

이제 더이상 더글라스를 데리고 있기엔 능력이 부족해 새롭게 영입한 닐입니다.

1045.2028 닐 능력치.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

전체적인 능력치는 현재 우리 구단이 보유하고 있는 공격수 중 탑 클래스!

1046.2028 뱃첼러 영입 매클스필드 컨퍼런스 북부.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

윌슨이 떠난 자리는 뱃첼러를 영입하면서 메웁니다.

1047.2028 뱃첼러 능력치.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

이 친구 능력치 상당히 좋은 편인데요.

웃긴건 매클스필드 소속이라는거.

매클스필드는 무려 6부리그 팀입니다. 

헐.. 6부에서 이런 선수를 보유하고 있다니.

4부인 나는 근데 왜 이 모양이냥..

1048.2028 프리시즌1라운드 메트로폴리탄 폴리스 아마추어 3-0승.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

프리시즌 1차전은 메트로폴리탄 폴리스와의 경기입니다.

뭐.. 아마추어 팀이니 가볍게 이겨야죠.

1049.2028 우드 영입.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

선더랜드로 윌슨을 보내고 우리는 선더랜드에서 자유계약으로 방출된 우드를 영입합니다.

토마스가 생각보다 경기력이 좋지 않아서 토마스를 방출하고 그 자리를 채우기 위해 영입한 미드필더입니다.

1050.2028 우드 능력치.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

선더랜드 출신 우드!

점점 우리팀에도 초록색 능력치가 많아지고 있습니다. ㅎㅎ

천천히 성장하는 R.R!

언젠가는 호날두 메시로 가득채우는 구단이 되겠죠 ㅎ

1051.2028 프리시즌 2라운드 매클스필드 타운 컨퍼런스 북부 4-0 승.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

프리시즌 2라운드는 뱃첼러를 데리고 있던 구단인 매클스필드!

6부리그이므로 가볍게 눌러줘야죠.

근데 얘네는 무슨 깡으로 내가 영입한 선수를 방출한거지 ㅋㅋ 더 좋은 선수도 없으면서 ㅋㅋ

1052.2028 코치 코스 신청.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

코치 라이센스를 좀 더 높이기 위해 구단주 방을 두드립니다.

1053.2028 코치 코스 신청 거절.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

근데 이 쉐키가 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 스캇 웰시코기 개가 

1054.2028 내 경력.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

이쯤 갑자기 제 경력을 공개해드립니다. ㅋㅋ

한 팀에서 3,308일 동안 있었구요.

47.5만을 벌었습니다.

30명을 영입하고 6명을 방출했네요.

최고 이적료 수입은 이번에 윌슨을 판 7만이었구요.

446경기중 187승 104무 155패 

승률은 41%로 그렇게 좋지 않음 ㅋㅋㅋ

673득점 614실점 ㅋㅋ 이것도 그렇게 좋지 않음 ㅋㅋ

1055.2028 리그2 승격팀 예상 12위 23.00.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

리그2에서 지난시즌은 뒤에서 두번째 였는데 이번 시즌에는 중위권 예상 된다고 합니다. ㅎㅎ

오... 이렇게 빨리 구단 위상이 상승하다니 ㅎㅎㅎ

1056.2028 프리시즌 3라운드 afc 텔포드 유나이티드 컨퍼런스 프리미어 4-0 승.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

프리시즌 3라운드는 AFC 텔포드를 만났구요.

또 이깁니다 ㅎ

1057.2028 리그2 최다 득점자 가능성 더글라스 5위.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

이번 시즌부터 더글라스 안쓰려고 닐을 영입했는데 어라?

이 친구 이번 시즌 리그2에서 최다 득점자 후보 5위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 정말 미스테리한 녀석입니다.

1058.2028 더글라스 능력치.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

아니 도대체 이 능력치로 (골 결정력 5) ㅋㅋㅋ 

키도 안 크고 ㅋㅋㅋ

체력도 부족한데

왜이리 잘하는거니 ㅋㅋㅋ

1059.2028 더글라스 역사.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

사실 이 친구 출신이 좋습니다.

무려 리그1 출신이죠.

하지만 초반엔 시즌 10골도 넣지 못해서 뭐 이런 놈이 다 있나 했는데

4부리그로 올라오니 갑자기 경기력 향상 ㅋㅋ

얘도 상위리그 전문인가 ㅋ

1060.2028 프리시즌 4라운드 월드스톤 컨퍼런스 남부 2-3 패.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

프리시즌 4라운드에서는 처음으로 패합니다.

ㅠ.ㅠ 하아.. 6부한테 지다니

1061.2028 시즌권 342장.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

시즌권은 342장이나 팔아버립니다!

지난시즌에 비해 거의 40장을 더 팔았네요 ㅎㅎ

1062.2028 체커트레이드 트로피 조추점.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

체커트레이드 조 추첨이 끝났는데요.

이번에도.. 역시 ㅋㅋ 

강팀들과 ㅠ

1063.2028 죽음의 조에 걸려.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

2년 연속 죽음의 조에 걸리는 R.R ㅋㅋ

1064.2028 켄달 콜체스터 리그1 6.7만 제의.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

사실 여기까지 하고 저는 선수단 구성을 마쳐놓은 상태였습니다.

이미 8월이 되기도 했구요.

근데 8월 초 갑자기 켄달에게 제안이 들어옵니다.

콜체스터가 6.7만을 제의했죠.

팔기 싫었습니다.

1065.2028 켄달 콜체스터 리그1 10만 제의.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

근데 콜체스터가 10만까지 올립니다.

어라.. 거절하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1066.2028 켄달 콜체스터 리그1 10만 이적.png [039] 예상치 못한 변수! 위기인가 기회인가 [2027~2028]

안녕 켄달.

이게 제가 예상치 못한 변수라는것.

이번 시즌은 오른쪽 윙 하나가 없이 시작해야 합니다. ㅠ

더블스쿼드를 보유해도 승격할 수 있을지 모르는 상황에 ㅋㅋ 선수가 하나 부족하다니 ㅋㅋ

것도 꽤 잘 하는 선수가 ㅎㅎ

돈은 많이 벌었는데 어떻게 될지

10년이 됐네요 ㅎㅎ

아직 4부에 머물고 있어서 루즈한 연재가 지속되고 있는데 

정말로 임대 없이, 로드 없이 1부까지 올라가는게 어렵군요 ㅋ

제 실력이 부족한것도 큰 원인이구요 ㅎㅎ

10년차 4부리그 이제 막 시작 됐습니다!

항상 같은 패턴이지만 그래도 더 나은 결과 보여드릴게요~`

빠잉

25 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:1]브란트돌문종신 2019.07.20 13:06
    끈기 대단하시네요...ㄷㄷ
  • [레벨:1]평양윷놀이선수단 2019.07.20 22:26
    재밌음 ㄷㄷ
  • [레벨:22]miquel 2019.07.20 22:41
    꾸준히 해줬으면...
  • [레벨:23]키어런트리피어 2019.07.21 01:11
    골결5 로 리그 13골 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:4]축구뉴비뉴 2019.07.21 02:39
    입금되면 쿨거래 해주시네요
    전 저런 상황이면 안 보내려고 똥꼬쇼하다가
    결국엔 슬퍼하며 보내주는데
  • [레벨:21]kkks 2019.07.22 03:37
    버벅안되나요?
    18작에 2032년까지 해봤는데 너무 버벅되서 미치는줄..
  • [레벨:11]yeahSeul 2019.07.22 13:32
    27년...ㅋㅋㅋ 대단하십니다 맨날 보기만하다 남기네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 ... 다음
/ 4,876