포텐 [스포탈코리아] ‘포소 극적골’ 세비야, ‘수적 열세’ 딛고 리버풀과 친선전 2-1 승

Sevilla.jpeg [스포탈코리아] ‘포소 극적골’ 세비야, ‘수적 열세’ 딛고 리버풀과 친선전 2-1 승

세비야가 수적 열세를 극복하고 극적인 역전 드라마를 썼다.

세비야는 22일 오전 7시(한국시간) 미국 보스턴 펜웨이 파크에서 열린 리버풀과 친선전에서 2-1로 승리했다. 

알레한드로 포소가 경기 종료 직전 골로 팀의 승리를 이끌었다. 

양 팀은 치열한 접전을 펼치며, 결승골을 노렸다.

세비야가 극적인 골에 성공했다. 포소가 역습 상황에서 미뇰레를 제치고 빈 골대로 밀어 넣으며, 승리를 확정 지었다. 

+

Liverpool.jpg [스포탈코리아] ‘포소 극적골’ 세비야, ‘수적 열세’ 딛고 리버풀과 친선전 2-1 승반칙장면

세비야의 그나농이 리버풀의 유망주 라루시에게 거친 태클로 쓰러트렸다. 

주심은 그나농에게 퇴장을 명했고, 라루시는 일어서지 못한 채 던컨과 교체 됐다.

참고로 이번패배로 리버풀은 프리시즌 2연패를 기록했다

109 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:13]나놀드 2019.07.22 09:40
    지랄을하지말자 다른사람들은 결과만 보겠지만 리버풀팬 입장에선 거친장면 많았고 라루치 부상장면은 화날만한 장면임
  • BEST [레벨:10]낼뒤져도개집빠 2019.07.22 09:14
    DEMBELE 아니 퇴장장면 보면 강하게 경기한다는 표현이 잘못되었다는거 알수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 볼과 무관하게 걍 로우킥 때렸음... 진심 미친놈인줄 알았는디
  • BEST [레벨:4]찐자르 2019.07.22 09:20
    https://mobile.twitter.com/jamespearcelfc/status/1153087324969938949?s=21

클롭 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 나도 화나더라
  • [레벨:5]짱다이크 2019.07.22 09:06
    형님 제발 영입좀...
  • [레벨:30]씹인싸라펨코안함 2019.07.22 09:30
    짱다이크 챔보,랄라나의 복귀는...
  • [레벨:10]낼뒤져도개집빠 2019.07.22 09:08
    세비야 경기력 괜찮던데 존나 쓸데없이 거치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반전에 바네가도 경고누적으로 퇴장당해도 이상할거 하나 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리시즌인데 무슨 억하심정 있는거마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]DEMBELE 2019.07.22 09:12
    낼뒤져도개집빠 라리가도 강팀 상대면 강하게 하는팀 생각보다 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ프리시즌에 저러는게 이상하긴 하네.실전 처럼 연습한건가
  • BEST [레벨:10]낼뒤져도개집빠 2019.07.22 09:14
    DEMBELE 아니 퇴장장면 보면 강하게 경기한다는 표현이 잘못되었다는거 알수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 볼과 무관하게 걍 로우킥 때렸음... 진심 미친놈인줄 알았는디
  • [레벨:17]아지쨔지쨔 2019.07.22 09:15
    낼뒤져도개집빠 방금 봤는데 미친 놈 맞네 저거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]DEMBELE 2019.07.22 09:21
    낼뒤져도개집빠 보니까 거칠게 한게 아니라 그냥 저새끼가 ㅂㅅ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]TAA맘 2019.07.22 10:15
    낼뒤져도개집빠 로우킥에 가려져서 그렇지 바네가 엘보우도 식겁하긴 함
  • [레벨:3]픽업픽포드 2019.07.22 11:50
    낼뒤져도개집빠 심판이 잘못 60% 선수 흥분 40% 병 심판 새끼가 친선전이라고 설렁설렁 하면 선수들은 빡칠만함.
  • [레벨:14]뮹튱구리 2019.07.22 13:54
    픽업픽포드 그건 아니지 심판이 아무리 잘못했어도 저 선수보다 더 잘못했다고 보기는 힘들지
  • [레벨:3]픽업픽포드 2019.07.22 14:03
    뮹튱구리 그러면 선수 6 심판 4로
  • [레벨:14]뮹튱구리 2019.07.22 14:04
    픽업픽포드 그렇담 ㅇㅈ
  • [레벨:22]치치포비치 2019.07.22 09:09
    갓비야 epl 킬러답다
  • [레벨:4]지랄을하지말자 2019.07.22 09:37
    치치포비치 Epl만 만나면 목숨걸고하는클럽
  • [레벨:22]봉봉쥬스 2019.07.22 09:09
    보복태클보고 내눈을 의심했다
    시발 짱깨팀이랑 붙는줄
  • [레벨:31]쿠티뉴 2019.07.22 09:09
    어차피 프리시즌 친선 경기니 유스 쓰면서 새 시즌 플랜 구상하는 것에 의의를 두어야 겠지만
    클롭선생님이 추가 영입에 대해 진지하게 검토를 하는 계기가 되었으면
  • [레벨:4]아잉눈만세 2019.07.22 09:11
    무슨 프리시즌 다지냐
  • [레벨:25]협박왕에드워즈 2019.07.22 09:12
    번역좀 다듬어주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]야기 2019.07.22 09:12
    마누라 케이타 샤키리 없으니까 공격이 안되는구만
  • [레벨:25]새미오비 2019.07.22 09:14
    퇴장을 명했다는거임 퇴장을 면했다는거임? 뉘앙스는 전자인데 써놓은건 후자로 써놔서 헷갈리네.
  • [레벨:24]화성인 2019.07.22 09:16
    영입 오지게 하고 주전 경쟁해야되서 그런가 엄청 거치네 ㅋㅋㅋ 베티스랑 하는 줄 알았음
  • [레벨:20]스탠다드푸들 2019.07.22 09:17
    레길론 어땠나욤?
  • [레벨:22]호보의 2019.07.22 09:19
    그래도 우리 꼰롭형은 영입안할듯 존심이 있지
  • [레벨:7]Otter04 2019.07.22 09:19
    리버풀은 친선이니까~ 마인드로 정신줄 살짝 놓고 뛰는 듯한 경기력
    세비야는 라이벌팀과 경기하듯 거친 경기
    사실 거칠다고 하기도 민망할정도로 더러운 반칙이 많아서...
  • BEST [레벨:4]찐자르 2019.07.22 09:20
    https://mobile.twitter.com/jamespearcelfc/status/1153087324969938949?s=21

클롭 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 나도 화나더라
  • [레벨:23]밀란쿤데라 2019.07.22 09:24
    찐자르 자기 걸려 넘어진거 하나 있었는데 그거 안불어줬다고 보복성으로 그냥 후려갈긴거임 ㅋㅋ ;; 레알 개미친련
  • [레벨:3]픽업픽포드 2019.07.22 11:48
    찐자르 Absolutely disgraceful from the French defender. 완젼히 쓰레기 같은 짓이라고 했내.
  • [레벨:24]Kuk뽀옹 2019.07.22 09:20
    세비야 잘하네 레드카드 받고도 이기네
  • [레벨:7]Otter04 2019.07.22 09:31
    Kuk뽀옹 누구보다 리버풀을 싫어하지만 누구보다 리부풀 기사에 관심 많으신 분ㅋ
  • [레벨:24]Kuk뽀옹 2019.07.22 09:34
    Otter04 ?? 골고루 댓글 다는데 뭔 개소리 피해의식 오지네
    리버풀 글중에 10퍼센트도 댓글 안담 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Kuk뽀옹 2019.07.22 09:51
    Kuk뽀옹 콥등이 새끼들은 피해의식 ㄹㅇ 오지네 ㅋㅋ 댓글 페이지 8개 살펴봐도 리버풀 관련글 댓글은 2개 남김
    어제 베일 무시하지 말라고 한번 장난식으로 하나 달아서 그런가
  • [레벨:7]설레오는지 2019.07.22 10:33
    Kuk뽀옹 개찔려서 댓글 다는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]앙토니죶샬 2019.07.22 13:29
    Kuk뽀옹 훔뚜기 왔다갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]지랄을하지말자 2019.07.22 09:37
    콥들 왤케 화났냐
    세비야 승리 축하드립니다~
  • BEST [레벨:13]나놀드 2019.07.22 09:40
    지랄을하지말자 다른사람들은 결과만 보겠지만 리버풀팬 입장에선 거친장면 많았고 라루치 부상장면은 화날만한 장면임
  • [레벨:5]짱다이크 2019.07.22 09:40
    나놀드 어그로꾼임
  • [레벨:13]나놀드 2019.07.22 09:41
    짱다이크 ㅇㅋ 블라인드 추가 펨코한지 얼마안됨
  • [레벨:22]둠지고딱딱 2019.07.22 09:52
    짱다이크 내가 보기엔 좆겹이 부캐인거 같은데
  • [레벨:30]작두부 2019.07.22 09:57
    짱다이크 알고보니 어그러였구만
  • [레벨:5]짱다이크 2019.07.22 09:40
    지랄을하지말자 포텐서도 댓글로 어그로끄시더니 아침부터 활동량 대단하시네요
  • [레벨:24]아이스카페라떼 2019.07.22 10:23
    지랄을하지말자 어그로끄는병신새끼블라비추 ㅇㄷ
  • [레벨:22]데얀로브렌 2019.07.22 13:10
    지랄을하지말자 집구석에서 처박혀서 폐급 어그로 끄는 사람 차단 ㅇㄷ
  • [레벨:2]바비피르미누 2019.07.22 14:34
  • [레벨:17]심캐 2019.07.22 09:55
    백업 영입 좀....라루시도 부상 안심하면 좋겠고.....
  • [레벨:20]대세풀 2019.07.22 10:08
    이 경기서 너무 잃은기분
    내 잉포도 잃고...
  • [레벨:13]kiriel_ 2019.07.22 10:14
    쟤네 우리 담당일진이냐 시벌... 한 번을 못 이기네
  • [레벨:22]무루긍긍 2019.07.22 10:15
    kiriel_ 애초에 쟤네가 EPL담당일진 인듯
  • [레벨:22]TheFooty 2019.07.22 11:35
    무루긍긍 벤예데르 장군...
  • [레벨:22]무루긍긍 2019.07.22 13:16
    TheFooty 그 장군님 맨유 이적설 돌지않았음? 그냥 개찌라시인가
  • [레벨:22]이낙연 2019.07.22 10:15
    내 1000포ㅠㅠ
  • [레벨:22]오한소리 2019.07.22 10:15
    이런게무슨 친선이냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]러미어리2 2019.07.22 10:17
    와 세비야에 저새끼 완전 살인마네
  • [레벨:22]토론토 2019.07.22 10:17
    고의적인 보복 태클은 심했지. 바로 교체될 정도면 부상인가 본데 진짜 친선이라도 저정도면 사후 징계 줘야 된다고 본다.
  • [레벨:3]뒹굴뒹굴뒹구루루 2019.07.22 10:18
    마네 반다이크 관리나 합시다
  • [레벨:22]둠지고딱딱 2019.07.22 10:21
    뒹굴뒹굴뒹구루루 이런 댓글 다는 의도가 뭐임? 마네 반다이크도 잘못하긴 했는데 굳이 이런 글에 끌고와야하나
  • [레벨:12]네덜란드수비수 2019.07.22 10:25
    뒹굴뒹굴뒹구루루 어휴 지랄을 하네 진짜
  • [레벨:8]다이나믹듀오 2019.07.22 11:40
    뒹굴뒹굴뒹구루루 여기에 추천수보소ㅋㅋㅋ 아 이제 선수 부상당할때마다 그팀에 누구도 개태클한적 있으면서 왜그러냐고 하면되냐ㅇㅋ
  • [레벨:16]사도2 2019.07.22 10:22
    내가보기엔 둘다 거친게 몇장면 있엇는데 똑같다고봄.부상당한게 운이 없엇을뿐
  • [레벨:22]토론토 2019.07.22 10:24
    사도2 어그로임? 거칠 게 하는 거랑 고의적으로 보복 태클해서 부상 입힌 거랑은 다른 문제지. 뭔 운 타령
  • [레벨:12]네덜란드수비수 2019.07.22 10:26
    사도2 공보고 하는 태클이랑 선수 조질려고 보복하는거랑 어떻게 같은 선상임?
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2019.07.22 10:27
    이젠 쳐맞아도 리버풀 선수들도 잘못한거라고 하네 시벌ㅋㅋ
  • [레벨:4]로벗은 2019.07.22 10:31
    챔보 생각대로 폼 회복 못하는거 같은데 랄라나는 기대도 안하고
  • [레벨:2]MW7 2019.07.22 10:32
    로벗은 기복타는듯 돌문전에는 잘했다고했으니
  • [레벨:23]marveldc 2019.07.22 10:33
    이제 아셨죠? 영입 좀 합시다ㅠㅜ
  • [레벨:28]바이에른문첸 2019.07.22 10:42
    유로파에서도 지더니 ...
  • [레벨:21]로더햄utd 2019.07.22 10:54
    경합과정에서 운나쁘게 부상당한거면몰라 그냥 노리고 깐건데 이걸 리버풀한테 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개역겹네
  • [레벨:12]허니버풀칩 2019.07.22 11:10
    정신병자들 왤케 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리뭉쳐서 소속감느끼는거야뭐야 이걸리버풀욕을하네 볼이랑 아예상관없이 와서 로우킥조지는데
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:25
    리버풀팬들이 보복태클에 엄근진하는거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]:c 2019.07.22 11:34
    미스터월드와이드 보복태클이 아니라 로우킥이니까 그렇지 씨발ㅋㅋㅋ
    그리고 로우킥 갈긴 선수에 대한 지탄이나 당한 선수에 대한 걱정보다 조롱댓글이 더 많은게 정상임?
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:43
    :c 그동안 팬들이 해온 행동의 업보가 아닐지
  • [레벨:9]:c 2019.07.22 11:52
    미스터월드와이드 팬들의 업보를 왜 부상당한 선수한테 푸시는지?
    그쪽 마인드가 존나 웃긴건 확실하네요 ㅇㅇ
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:55
    :c 저는 선수를 비꼬지 않았는데요? 팬들을 비꼬았지? 자기가 대충봐놓고는 마인드가 웃기다뇨ㅎㅎ
  • [레벨:9]:c 2019.07.22 11:56
    미스터월드와이드 부상당한건 선수고 걱정하는 팬들을 왜 비꼬냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병자 그자체네
  • [레벨:22]데얀로브렌 2019.07.22 13:11
    미스터월드와이드 고맙습니다 당신 같은 사람들 덕에 챔스 우승 한듯하네요
  • [레벨:22]TheFooty 2019.07.22 11:36
    미스터월드와이드 젖통형도 저런거에 당하면 ㅈㄹ발광하실분이
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:40
    TheFooty 아닌데?
  • [레벨:22]TheFooty 2019.07.22 11:40
    미스터월드와이드 https://m.fmkorea.com/best/2013437207
    보긴했냐
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:42
    TheFooty https://m.fmkorea.com/index.php?_filter=search&mid=humor&search_target=title&document_srl=1269809668&search_keyword=%EB%A7%88%EB%84%A4+%ED%83%9C%ED%81%B4
    훔...
  • [레벨:22]TheFooty 2019.07.22 11:43
    미스터월드와이드 이걸 뭘 비교하라고 가져온거지?... 눈깔 장애인인가 걍 저능아는 차단한다
  • [레벨:3]Bello 2019.07.22 11:50
    미스터월드와이드 공보고 태클들어간거랑 다리보고 로우킥갈긴거랑 비교하라고 링크건거냐? 대갈통 아스팔트에 빠진 전적있어서 머리가 굳으셨나봐요?
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:57
    Bello ?????제가 링크건게 공보고 들어간태클이라고요?
  • [레벨:11]#66 2019.07.22 11:51
    미스터월드와이드 즈그 라모스는 업보 언제터지냐? 전생에 나라라도 구했나 ㅋㅋ
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:58
    #66 그 업보에 살라 는 빼야하는거 아시죠? 언제간 당하겠죠ㅎㅎ
  • [레벨:11]#66 2019.07.22 12:03
    미스터월드와이드 제가 살라언급이라도 했나요? 해놓은 업보가 현역 최고봉인데 살라는 빼도 무방하죠
  • [레벨:3]Bello 2019.07.22 11:55
    미스터월드와이드 어디 팬이냐? 레알? 라모스 하는짓거리보면 레알팬들은 지네 선수 가위차기 당해도 입 다물어야겠네 니논리면? 아니면 호날두 빠냐? 선수상대로 격투기시전해서 호날도소리 듣는 선수 쳐 빨면서 이딴 댓글 싸지르고 앉았네 응~ 느그 날두 세리에 4순위 공격수~
  • [레벨:35]미스터월드와이드 2019.07.22 11:57
    Bello 확실한건 라모스 업보에서 살라는 빼야하는거 아시죠? ㅋㅋ
  • [레벨:3]Bello 2019.07.22 12:03
    미스터월드와이드 살라 빼도 유튜브에 라모스 반칙 스페셜만 쳐도 리버풀 18/19시즌 하이라이트보다 긴영상 나와요 개졷 레알빠새끼야 ㅋㅋㅋ 느그 라모스새끼 말년에 다리 두동강나서 은퇴해도 겉으론 안타까운척하면서 속으로 꼬셔하는 사람이 레알 팬보다 많을꺼다 그때가서도 너는 라모스 업보니까 겸허히 받아들이세요
  • [레벨:21]카구팔부츠 2019.07.22 15:04
    미스터월드와이드 라모스빠는놈이 할소린가 ㅋㅋ
  • [레벨:37]킬리안응답해 2019.07.22 12:02
    Bello 걍 무시하셈 ㅋㅋ 다른선수들욕할필요는 없는듯.
    어떻게든 꼬투리잡아서 비꼬고 싶어서 저러는건데 걍 그려려니 하셈
  • [레벨:22]MonoXide 2019.07.22 12:00
    미스터월드와이드 이야 이걸 빡대가리 인증하는거 존나 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]아스날의심장쟈카 2019.07.22 11:47
    그나농~
  • [레벨:20]너나알아몰라 2019.07.22 12:41
    리버풀 글마다 발광하는 놈들 겁나 보이네 ㅋㅋ 챔스 우승했을때 얼마나 부들부들 거렸을지 생각하니 개꿀잼
  • [레벨:8]버질베르캄프 2019.07.22 13:19
    아니 프리시즌에 졌다고 그렇게 놀리고 싶나ㅋㅋㅋ 프리시즌의 의미를 보르는 양반들인가 참 재밌는 분들 많으시네
    프리시즌만 보면 아스날은 거의 유럽챔피언인데 말이지
  • [레벨:3]님들그거암 2019.07.22 14:37
    버질베르캄프 아스날은 왜 때리냐 갑자기
  • [레벨:7]CEX 2019.07.22 14:50
    맨유팬이지만 프리시즌 의미없다. 개막에맞춰서 컨디션조절 감각쌓는거지
  • [레벨:17]형기맘 2019.07.22 17:37
    의적풀 리턴즈

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [공홈] 사디오 마네 리버풀 복귀 일자 확정: 커뮤니티 쉴드 결장 77 첨부파일 포텐 [레벨:35]루디 2019.07.22 18709 85
번역기사 [이브닝스탠다드] 라루치를 걷어찬 요리스 그나그농은 사과의 뜻을 전달함 77 동영상첨부파일 포텐 [레벨:35]루디 2019.07.22 15262 114
번역기사 [키커] 랄프 페어만: 샬케 팀 버스에서 나의 사진을 보았을 때, 조금 웃었다. 8 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.07.22 579 16
번역기사 [infofoot]윌리엄 살리바 인터뷰:"부상회복,장 루이스 가셋, 시즌 목표" 9 첨부파일 [레벨:34]직설/개집해체해 2019.07.22 230 20
국내기사 [스포탈코리아]'포그바에 돈 얹어 네이마르랑 바꿀래?' PSG, 파격 딜 제안 146 첨부파일 포텐 [레벨:29]돈발롱: 2019.07.22 24396 125
번역기사 [풋볼이탈리아] 안첼로티 "2등은 더 이상 우리를 충족시키지 못한다. 우리는 우승을 원한다." 13 첨부파일 [레벨:22]Arek 2019.07.22 893 22
국내기사 [STN스포츠] 팰리스 "아스널 보다는 UCL 출전하는 팀 이적이 낫지" 89 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.07.22 26295 151
국내기사 [인터풋볼] 호날두와 유니폼 교환한 손흥민, 유니폼 꼭 쥔 채 퇴근 70 첨부파일 포텐 [레벨:35]연감 2019.07.22 41685 175
번역기사 [카데나 세르] 가레스 베일은 중국에서 뛰길 원하진 않지만, 오퍼를 수락하는 데 가까이에 있다. 49 첨부파일 포텐 [레벨:40]순덕이네순대국밥 2019.07.22 21417 69
번역기사 [가디언] 웨슬레이 모라에스: 아스톤 빌라의 클럽 레코드 영입생의 눈에 띄는 뒷이야기 15 포텐 [레벨:20]멘다 2019.07.22 4123 96
국내기사 [베스트일레븐] 프리시즌 첫 패배 사리, “볼 잃었을 때 순진해 빠졌다” 56 첨부파일 포텐 [레벨:34]직설/개집해체해 2019.07.22 16521 107
번역기사 [스카이 스포츠] 우나이 에메리는 아스날에 선수를 추가할것을 요구하며 참을성 있게 기다리고있다. 50 첨부파일 포텐 [레벨:19]넥퍼 2019.07.22 16624 77
번역기사 [지롱댕33] 황의조 등번호 변경? 몽펠리에전서 홈런 날리며 데뷔 121 첨부파일 포텐 [레벨:35]루디 2019.07.22 35953 190
국내기사 [스포탈코리아] ‘포소 극적골’ 세비야, ‘수적 열세’ 딛고 리버풀과 친선전 2-1 승 96 첨부파일 포텐 [레벨:2]자르맘 2019.07.22 17724 109
번역기사 [vanguardia] 사비의 감독 데뷔전, 남태희 골로 1:1 무승부 66 첨부파일 포텐 [레벨:35]루디 2019.07.22 25284 175
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 다음
/ 8,216