포텐 ㅇㅎ)조선시대 낙서 수준.jpg

20190611090638_c4045cc37a0d378b53d22bca499df645_nj2o.jpg ㅇㅎ)조선시대 낙서 수준.jpg

20190611090636_c4045cc37a0d378b53d22bca499df645_5922.jpg ㅇㅎ)조선시대 낙서 수준.jpg

20190611090633_c4045cc37a0d378b53d22bca499df645_fmq9.jpg ㅇㅎ)조선시대 낙서 수준.jpg

20190611090630_c4045cc37a0d378b53d22bca499df645_lynl.jpg ㅇㅎ)조선시대 낙서 수준.jpg

예나 지금이나ㅋㅋ

• BEST [레벨:23]냥손 2019.07.25 12:45
    한국어인데 못읽겠어.. ㄷㄷ 타임리프 물 다 구라네. 저때로 가면 대화도 못할듯.
  • BEST [레벨:26]꼭부리 2019.07.25 13:50
    냥손 당근. 지금 제주도 방언보다 더 언어괴리감 클걸
  • BEST [레벨:24](그곳을빨며) 2019.07.25 13:53
    조선시대 책에 쓰여진 낙서들

책 주인 보소. 이 책에 낙서가 많으니 다시 보수하여 세(貰)를 놓아 먹거라. 만약 그렇게 하지 않으면 네 어미를 종로 네거리에 갖다 놓고.. [금령전]

* 한 장을 빼어 놓았으니 등서(謄書) 하고 각판(刻板)한 놈의 죄를 생각하면 죄사무석(罪死無惜) 이라. [임경업전]

* 이 책을 세놓는 사람은 망하고 빌어먹고 보는 사람은 죽고 남지 못하리라. [구운몽]

* 이 집 책을 세 번만 갖다 보면 책 보는 사람의 기둥뿌리가 간데 없고 네 번만 보면 거지 되어 쪽박을 차고서... [홍길동전]

* 책 세가 대단히 비싸오니 여러 동포는 조람(照覽) 하오소서. [수호지]

* 책 주인 들어 보소. 이 책이 단권인 책을 네 권으로 만들고 남의 재물을 탐하니 그런 잡 놈이 또 어디 있느냐? [김홍전]

* 이 책 주인은 볼지어다. 책이 재미있어 잘 보았다마는 책 주인 모(母)가 생각이 절로 나서 기별하오. 부디 네 어미를 단장시켜 이 글 쓰신 양반에게로 시집보내라. [설인귀전]

* 이 책 보시는 양반은 남자는 좆이 꼴리거든 용두질하고 여자는 씹이 꼴리거든 서방질하거나 씹에다 손을 넣고 용두질을 치오. [옥단춘전]
  • [레벨:30]나카노찐쿠 2019.07.25 14:28
    귀귀같네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]구선생 2019.07.25 14:29
    사람은 시대가 달라도 사람이라는 걸 보여주는 것,
  • [레벨:9]황동재 2019.07.25 14:32
    조선시대 펨창 ㄷㄷ
  • [레벨:2]갱상도혼밥러 2019.07.25 14:43
    그림 개못그리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]서건창의야구교실 2019.07.25 14:45
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지의 한국인
  • [레벨:6]Vivir 2019.07.25 14:51
    결국 다 똑같은 동물인듯ㄱㅋ
  • [레벨:27]동까선언 2019.07.25 15:20
    맨첫장

맛이 쩌러?? 이뜻인가??

자지맛이 쩌러??
  • [레벨:20]hjmr 2019.07.25 15:49
    동까선언 맛이 조타 이거 같은데
  • [레벨:20]그란디츠 2019.07.25 22:15
    저것도 배운사람들일 거 아냐 저당시 ㅋㅋ
  • [레벨:3]아나타가 2019.07.26 03:34
    옥단춘전