역대 U-20 골든볼 수상자.jpg

R.png 역대 U-20 골든볼 수상자.jpg

그리고 킹강인
03706.png 역대 U-20 골든볼 수상자.jpg

포텐간 글 반응보니 이강인욕심 많다고 하는데
합리적으로 보면 이번시즌 쯤부터는 괜찮은팀가서 주전뛰어야된다고봄

대충 미드필더들은 앵간하면 안 망한다고..행복회로 돌려보자

개인적으로 라리가 첨봤을때좋아했던팀이 발렌시아라 임대갔다오거나 잔류해서 발렌시아 레전드 길 걸었으면..
9 5
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:16
    잘 되었으면 좋겠지만 현재 괜찮은 팀에서 오퍼가 없잖아

하위팀에서만 임대 제의가 들어오는게 현실인데 뭘..
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:17
    존윅의FK독 u-20에서 골든볼 수상했다고 다 잘나가는것도 아니고 못받은 선수중에 잘나가는 선수가 더 많을걸

골든볼이 선수의 기준이라면 날고기는 팀에서 이적 제의가 왔어야 함..
  • [레벨:27]죽여줄게 2019.07.25 15:25
    존윅의FK독 내 fm에선 주전임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]널사망해 2019.07.25 15:19
    존윅의FK독 야.. 이강인 18살이야...
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:22
    널사망해 2017 골든볼 탔던 솔란케가 지금 어디서 뛰는지는 알지?
  • [레벨:30]널사망해 2019.07.25 15:23
    존윅의FK독 너 축구 안 보지...?
    그렇게 따지면 대회에서 상 하나씩 받은 애들은 다 바로 1군 뛰게 하고 무조건 성공시켜야되냐...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:24
    널사망해 글쓴이는 골든볼 가지고 와서 이강인 스펙 언급하는거잖아

니가 쓴 댓글은 글쓴이에게 해당되는거 같은데?
  • [레벨:30]널사망해 2019.07.25 15:25
    존윅의FK독 난 니가 18살짜리 이강인한테 괜찮은 팀에서 오퍼도 없고, 하위팀에서 임대 제의만 오는게 현실이라는 개소리 하는거에 말하는건데?
    그리고 이강인한테 오퍼가 없는게 아니라, 바이아웃을 그따구로 쳐박아놓고 바이아웃 아니면 안 팔겠다는데
    어느 팀에서 1군 경기도 많이 안 뛴 18살짜리 선수를 그렇게 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:26
    널사망해 니가 말하는 고작 18살짜리가 바이아웃이 얼만지는 까먹았니?
  • [레벨:30]널사망해 2019.07.25 15:27
    존윅의FK독 바이아웃은 박고 싶은대로 박을 수 있는건데..?
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:35
    널사망해 https://amunt.kr/freeboard/791927 현지 기자가 쓴 글이니 참고
  • [레벨:30]널사망해 2019.07.25 15:38
    존윅의FK독 이게 뭐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
    18살짜리 유망주한테 당장 순위권 팀에서 이적제의 없다고 그게 현실이라느니 개소리하는 축알못 새끼랑 할 말 없다
  • [레벨:38]존윅의FK독 2019.07.25 15:28
    널사망해 언론이 지금 그렇게 부채질 하고 있는거 안보여?ㅋㅋ

팀에서 쓸 생각이 없다고 는 기사가 나오는 이유가 뭐겠어? 현지에서도 나가고 싶다 그런말 한적 없다 하루가 멀다하고 찌라시가 난무하더만
  • [레벨:22]El_D10S 2019.07.25 15:18
    어떤 기준으로 붉은 색 강조표시를 해놨는지 모르겠네요.
    프로시네츠키, 보반, 아이마르, 알베스 등 선수들도 어마어마한 선수들인데ㅠ
  • [레벨:38]FUN! 2019.07.25 15:23
    El_D10S 나도 진짜 궁금
  • [레벨:17]방구쟁이뿡뿡이 2019.07.25 15:43
    El_D10S 붉은강조가 우승팀mvp 선수 아닐까
  • [레벨:22]El_D10S 2019.07.25 15:46
    방구쟁이뿡뿡이 그렇게 보기에는 당장 1991년 에밀리오 페이세가 딱 튀게 아니라서~
    그리고 2015년도 우승팀은 세르비아인데 브론즈볼에 위치한 사비치. 이것도 어긋남.
  • [레벨:17]방구쟁이뿡뿡이 2019.07.25 15:55
    El_D10S 그럼 뭘까 진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ