꼬북단 길드원들께 드리는 뒤늦은 인사

킹갓제네랄엠페러충무공꼬북단 길드원 여러분

킹짱스날입니다.

제대로 접속하지 않은지 벌써 두달이 되어가는 것 같네요.

우선 갑자기 길드 단톡방을 인사도 못하고 나가게 되어 죄송합니다ㅠㅠ

잠시 일하다보니 300개가 넘는 카톡이 와있는데 다들 너무 신나보이시길래 말도 못꺼내고 나왔네요

봄이 되면서부터 일도 많고 약속도 많아져 게임을 소홀이하였습니다.

게임도 많이 업데이트 되고 새로운 컨텐츠도 생겼는데 그걸 다 즐길 여유가 많이 없었습니다.

그러는 와중에 많은 것들을 보며 저의 지식의 밑천이 들어나는게 느껴졌고 공부를 해야겠다는 생각이 들더군요.

이런저런 이유로 점점 게임에 접속할 시간이 없어졌고 자연스럽게 장기간 게임을 즐기지 못했습니다.

일찍이 인사를 제대로 못 드려서 죄송합니다.

디아2 이후에 오랜만에 RPG게임을 정말 즐기면서 했습니다.

같이 시작한 친구들이 하나둘 접고, 마지막 남은 친구까지 템갈하고 떠날 때, 극심한 현타가 왔었지만

길드원분들이 있었기에 계속 즐기면서 게임을 할 수 있었습니다.

3티어 레이드부터 많은 분들이 도와주셨고,

디스코드를 하며 여고생쟝의 낮고 묵직한 목소리를 들으며 주레를 깨기도 했죠.

게임 컨텐츠를 즐기는 것도 재밌었지만 길드원들끼리 캘린더 섬에 가서 할라할라를 추고

채팅을 하는 것만으로도 충분히 저는 게임에 접속하는게 즐거웠습니다.

실마엘에서 똥을 싸기도 하고, 제대로 참여하지 못하고 혈석만 받아먹어서 죄송합니다.

초반엔 헤비하게 즐겼다고 생각했었는데 똥손이라 저를 도와주시는데 힘들었을 길드원분들을 생각하면 죄송합니다ㅠㅠ

그래도 나름대로 제 후발주자(?) 길드원분들을 위해 도움을 드리려고 노력했는데, 도움이 되셨을지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

이제 저는 부족한 지식을 조금 더 채워가며 현실에 집중해야할 것 같습니다.

저는 갑니다만 다른 분들은 계속 즐겁게 게임을 즐기셨으면 좋겠습니다.

남들이 망겜이라 해도 본인이 즐기면 되는 것 아닙니까?!

다만, 지나친 게임으로 현실을 등지거나 건강을 헤하지는 않으셨으면 좋겠습니다.

즐겜하시고 건강하십시오!

ps. 게임은 접속 못하지만 길드원분들과의 정 때문에 한동안 단톡방도 못나가고있었는데... 

이미 인겜 강퇴당했겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• [레벨:21]뫄술사 2019.07.29 21:59
    바이바이 ㅠ
  • [레벨:21]뫄술사 2019.07.29 22:00
    뫄술사 생각나면 다시 오세용ㅋㅋ
  • [레벨:20]FM은역시12 2019.07.29 23:22
    꼬북단 화이팅~
  • [레벨:40]바다 2019.07.30 01:59
    단톡방 너무 단호하게 나가셔서 살짝 섭섭하긴했습니다 ㅋㅋ

최근에 짱스날님 뿐만아니라 짱스날님 주레 도실때부터 같이 게임 즐겨왔던 몇몇분도 아무말도 안하고 나가시는 경우가 종종 있었어서 ㅠ

그래도 짱스날님은 워낙 바쁘신분인걸 알고있으니 다들 이해했습니다

게임 안하셔도 단톡방 들어와서 근황 얘기라도 해주십셔 ㅋㅋ

늘 하는 일 잘되시고, 멋진 의사가 되시길!
  • [레벨:10]웅뜨 2019.07.30 03:03
    ㅠㅠ스날님 그립읍니다@@@@@@@@@@
    꼭 좋은 의사가 되시길 바랄게요! 화이팅입니다!
  • [레벨:13]아하랔탕 2019.07.30 03:06
    마지막에 귓말 주셨을때 생각나네여 분명 다시 돌아오신다고 했었는데.. 대충 짐작은 하고 있었습니다.

저희도 짱스날님과 같이 게임 하면서 재밌었습니다.

고생 많으셨습니다~!

늘 하시는일 잘되시고, 좋은 의사가 되시길 바랄게요! 화이팅입니다~!
  • [레벨:24]닥추 2019.07.30 07:20
    흑흑

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 다음
/ 2,947