포텐 [풋볼리스트] 맨시티 동료들의 쏟아지는 칭찬 "로드리, 페르난지뉴만큼 잘해"

[풋볼리스트] 맨시티 동료들의 쏟아지는 칭찬 "로드리, 페르난지뉴만큼 잘해"

라포르트는 '애슬래틱'과 가진 인터뷰에서 "로드리는 미드필더 역할을 페르난지뉴와 같은 수준으로 해낼 수 있다. 페르난지뉴는 아주 많은 역할을 했다. 두 선수 다 아주 훌륭한 것 같다. 이 점이 우리 팀에는 여러모로 도움이 될 거다. 특히 후방부터 경기를 풀어나갈 때 말이다"라고 말했다.

에데르손 역시 "로드리는 페르난지뉴 같은 방식으로 플레이한다. 제공권이 좋고, 전진 능력이 있고, 전투력도 있다"며 "지난 시즌엔 페르난지뉴뿐이었기 때문에 로드리의 가세는 중요하다. 이젠 훌륭한 선수가 두 명이다"라는 말로 만족감을 밝혔다.

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=436&aid=0000033038

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]자쿠워리어 2019.08.12 20:20
    청도반시곶감 윤종신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]에릭가르시아 2019.08.12 22:23
    얘가 더 매력적인건

축구선수로서 근본이 흘러넘침

SNS 안 하지 머리 안 기르지 액세서리 안 하지 연상의 가슴 큰 여자친구 없지

심지어 커뮤니티 쉴드 종료후 선수단 셀카찍고있을때 커뮤니티실드 책자 읽고있음
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-08-12 22:59:30]
  • BEST [레벨:21]TOTTI10 2019.08.12 20:27
    한대 쳐맞고 epl적응함ㅋㅋㅋ 존나 과격하면 되는구나
  • BEST [레벨:2]AllSaint 2019.08.12 23:13
    에릭가르시아 로드리 스페인에서 학교 기숙사에서 살았다는거 본거 같은데ㅋㅋ 이쉑 맨시티에서 동료랑 사복사진 찍을 때 티셔츠 꼴랑 홀리스터 입은 놈이라 커여움
  • [레벨:33]청도반시곶감 2019.08.12 20:18
    넌 종신ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]자쿠워리어 2019.08.12 20:20
    청도반시곶감 윤종신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]치키베히리스타인 2019.08.12 20:21
    자쿠워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]감독램파드 2019.08.12 20:21
    자쿠워리어 아이고 부장님 정~~말 재미있습니다.
  • [레벨:33]청도반시곶감 2019.08.12 20:30
    자쿠워리어 윤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]느그좆 2019.08.13 00:50
  • [레벨:8]경기광명민병석 2019.08.13 04:28
    자쿠워리어 차라리 ‘넌 이적’이라고 하지 그랬어
  • [레벨:4]d2d123 2019.08.12 20:21
  • [레벨:20]반박안받음 2019.08.12 20:24
    맨시티 그나마 가장 부족한게
    싸움꾼 파이터 같은 부분이였는데
    로드리 ㄹㅇ 깡패라 오짐
    파울도 잘이용함
  • [레벨:34]만수르구단주 2019.08.12 20:25
    반박안받음 파울할때 좀 조마조마한데 다행히 위협지역 아니곳이라 덜 쪼림
  • [레벨:22]파리는호러쇼 2019.08.12 21:25
    반박안받음 지뉴가 싸움꾼갑아님? ㅋㅋ
  • [레벨:34]Supreme 2019.08.13 00:51
    파리는호러쇼 역시 롤토체스나 EPL이나 싸움꾼이 갑이군
  • [레벨:4]CITIZEN 2019.08.13 00:52
    파리는호러쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지뉴 개 씹파이터 맞음, 지뉴특전대임
  • [레벨:22]파리는호러쇼 2019.08.13 00:54
    CITIZEN 지뉴생긴건 인도사람처럼 생김
  • BEST [레벨:21]TOTTI10 2019.08.12 20:27
    한대 쳐맞고 epl적응함ㅋㅋㅋ 존나 과격하면 되는구나
  • [레벨:2]AllSaint 2019.08.12 23:11
    TOTTI10 역시 epl은 축구3
  • [레벨:22]비밀의숲 2019.08.12 20:28
    몸 진짜 좋더라
    부닥치면 다 이김
  • [레벨:26]uric082 2019.08.12 20:32
    난쟁이 왕국에 드디어 거인하나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]텔리 2019.08.12 20:34
    얘 몸싸움 원래 이렇게 썜? 진짜 스토크시티선수인줄 그냥 돌부처느낌 와서 탕 박으면 그냥 툭 ㅅㅂ...피지컬과 몸싸움의 피엘인데...라리가가 이러면안되는거잖아,,? 올해도 맨시티의 이적뽑기는 완전 대박성공이네
  • [레벨:31]얀오블락골키퍼 2019.08.12 23:01
    텔리 라리가에서 괜히 피보테 짱먹은게 아님
    At에서 수비까지 늘어서 포백보호도 개지림
  • [레벨:25]쫄만스 2019.08.13 00:53
    텔리 시발 이미 라리가 씹어먹은 로드리가 어케 이적뽑기임 그냥 명품 제가격주고 산거ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]순수실력 2019.08.13 00:56
    텔리 라리가 피보테 짱먹고 온 선수를 뽑기 대박이라네ㅋㅋㅋ.이미 로드리는 성공 보장이야
  • [레벨:37](Ծ‸Ծ,,) 2019.08.13 01:06
    순수실력 피보테가 머임?
  • [레벨:13]순수실력 2019.08.13 01:06
    (Ծ‸Ծ,,) 433에서 수비형 미드필더
  • [레벨:37](Ծ‸Ծ,,) 2019.08.13 01:06
    순수실력 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:21]더기 2019.08.13 01:16
    텔리 알레띠에서 지난시즌 그나마 존나 잘한애중 하나임.. 바이아웃만 아니면 ㅅㅂ...
  • [레벨:4]짱버짱튼 2019.08.12 20:35
    몸 존나 딴딴해 보이더라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]코르동 2019.08.12 20:42
    로드리 사랑해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:14]시티 2019.08.12 20:43
    구단도 epl도 어서 적응해서 전성기 이뤄냈으면 좋겠다.
  • [레벨:18]Mendy 2019.08.12 22:14
    챔스에서 좋은 결실있길
  • BEST [레벨:1]에릭가르시아 2019.08.12 22:23
    얘가 더 매력적인건

축구선수로서 근본이 흘러넘침

SNS 안 하지 머리 안 기르지 액세서리 안 하지 연상의 가슴 큰 여자친구 없지

심지어 커뮤니티 쉴드 종료후 선수단 셀카찍고있을때 커뮤니티실드 책자 읽고있음
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-08-12 22:59:30]
  • [레벨:24]코르동 2019.08.12 23:05
    에릭가르시아 로드리 가슴 큰 여자친구 있던데
  • BEST [레벨:2]AllSaint 2019.08.12 23:13
    에릭가르시아 로드리 스페인에서 학교 기숙사에서 살았다는거 본거 같은데ㅋㅋ 이쉑 맨시티에서 동료랑 사복사진 찍을 때 티셔츠 꼴랑 홀리스터 입은 놈이라 커여움
  • [레벨:3]흐후헤헷 2019.08.13 01:18
    AllSaint ㅇㅇ 비야레알시절로 들음
  • [레벨:26]자쿠워리어 2019.08.13 00:39
    에릭가르시아 문신도 없음ㅋㅋㅋ
    와 근데 책자 읽고 있던건 소름인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]처음처럼 2019.08.13 00:59
    에릭가르시아 돈도 존나 아껴쓴다던데ㅋㅋ
  • [레벨:20]맨들맨들빡빡이 2019.08.13 01:17
    처음처럼 차도 처음에 샀던 중고차였나 그거 계속 탔다고 하던데ㅋㅋ이피엘로 넘어 왔으니 바꾸거나 협찬 받겠지만ㅋㅋ
  • [레벨:1]처음처럼 2019.08.13 01:17
    맨들맨들빡빡이 약간 캉테과인가봄
  • [레벨:31]얀오블락골키퍼 2019.08.12 23:00
    로드리 가서 사랑받고 더 잘했으면 ㅎㅎ
    이피엘 씹어먹자
  • [레벨:2]초코송이 2019.08.13 00:50
    이렇게 잘하는 새끼를 왜 판거야
  • [레벨:5]굽네뿌링클 2019.08.13 00:51
    초코송이 바이아웃이요
  • [레벨:1]지수연 2019.08.13 00:54
    초코송이 깊게가면 96때문에 주급체계 터져서 시즌도중에 주급 인상 해달라 했는데 주급 인상 못해줌
  • [레벨:5]굽네뿌링클 2019.08.13 01:41
    지수연 96이 누구임?
  • [레벨:1]지수연 2019.08.13 01:42
    굽네뿌링클 그리즈만=96
  • [레벨:35]And_July 2019.08.13 02:04
    굽네뿌링클 그리즈만 바이아웃이 120인데 소시에다드에 24 셀온줘서 at가 96받음 이름도 말하기 싫어서 걍 96이라고 부르더라 ㅋㅋ
  • [레벨:34]fmㅁㄴㅇ 2019.08.13 00:52
    갓드리 잘하더라ㅋㅋㅋ 맨시티에 필요한게 중원 피지컬인데 야야투레+페르난지뉴=로드리
  • [레벨:26]아구에료 2019.08.13 01:14
    fmㅁㄴㅇ 야야투레는 공격 만능이었는디...
  • [레벨:4]1% 2019.08.13 01:15
    fmㅁㄴㅇ 아무리 그래도 아직 야투는 아니지 싶어요
  • [레벨:8]상어남 2019.08.13 01:33
    fmㅁㄴㅇ 마지막시즌 야야투레 말하는거죠?
  • [레벨:13]진습 2019.08.13 07:17
    fmㅁㄴㅇ 로드리+페르난지뉴=전성기 야야투레
  • [레벨:2]기습정보맨 2019.08.13 08:56
    진습 그건아님
  • [레벨:1]지수연 2019.08.13 00:52
    보고싶다 로드리야ㅠㅠ 거기서 행복하니
  • [레벨:26]세르히샴페르 2019.08.13 00:53
    이놈 물건이라니까...

펩빡이는 진짜 선수 잘 고른다
  • [레벨:24]흰댕댕이 2019.08.13 00:53
    행보케라..ㅜㅜ
  • [레벨:3]건축가 2019.08.13 00:53
    페르난지뉴 드디어 휴식 주어짐... 고생해따ㅠ
  • [레벨:35]므흣한토끼 2019.08.13 00:53
    맨시티는 이번시즌도 ㅈㄴ 쌜거 같다..
  • [레벨:23]LHN 2019.08.13 00:56
    맨유가 프레드
    첼시가 조르지뉴 하이잭 안햇으면
    맨시도 로드리안삿을듯
  • [레벨:22]14.8cm 2019.08.13 01:07
    LHN 솔직히 프레드는 한참 아래 후보였고 진지하게 노리지도 않았을껄
  • [레벨:20]를로이자네 2019.08.13 01:13
    14.8cm 프레드는 그래도 꽤 길게 지켜보긴했었음..
  • [레벨:5]글쓰자글쓰자 2019.08.13 01:16
    14.8cm 노리기는 했었는데 그 가격 주고 데려올 선수는 아니라고 판단
  • [레벨:13]순수실력 2019.08.13 00:58
    이놈은 사비 부스케츠가 극찬한 선수였고 뮌헨 바르셀로나에서도 노렸던놈임.수비력 뿐만 아니라 지능 자체가 워낙 좋은 선수라서 절대 실패 할수가 없는 선수야.
  • [레벨:17]엥두귀지 2019.08.13 01:09
    얘는 그냥 잘할줄 알았음
    축신 포스가 벌써부터 풍김
  • [레벨:22]C1TY 2019.08.13 01:15
    빅6 메인 이적생들 출발이 좋은거같네 로드리 은돔벨레 매과이어 ㄷㄷ
  • [레벨:21]더기 2019.08.13 01:18
    알레띠에서도 그리즈만보다 얘를 더 아쉬워하는 느낌
    그놈의 바이아웃만아니면 두배는 더 받아야되는데ㅅㅂ
  • [레벨:22]빠칭코 2019.08.13 02:40
    씨발년아 가지말지... 행복해라 ㅅㅂ...
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.08.13 08:01
    개부럽네

글 목록