포텐 [리버풀 에코] 리버풀, 앤디 로너건과 1년 계약 합의

8301B65C-D6BA-4E90-B06A-7F6260F5D714.jpeg [리버풀 에코] 리버풀, 앤디 로너건과 1년 계약 합의

리버풀이 앤디 로너건과 1년 계약에 합의했다. 

로너건은 계약에 서명할 예정이며, 슈퍼컵을 앞두고 멜우드에서 계속 1군 팀과 훈련을 이어나갈 것이다. 

자유계약 대상자였던 로너건은 프리시즌 미국 투어에 처음 합류해 세비야 전에 선발로 출전했다. 첫 경기에서 인상깊은 활약을 선보인 로너건은 프리시즌 중 웸블리에서 열린 커뮤니티 쉴드, 에비앙 전지훈련, 에든버러 기간에도 리버풀과 한솥밥을 먹고 있었다. 

위르겐 클롭 감독은 로너건에게 계약을 제의하기로 최종 결론을 내렸다. 지난 주 멜우드에 계속 체류중이었던 로너건과 리버풀의 여정은 끝이 났었으나, 알리송의 갑작스런 종아리 부상으로 상황이 반전되었다. 

알리송의 부상으로 리버풀의 1군 골키퍼는 신입생인 아드리안만 남은 상황이다. 

이제 리버풀과 계약을 체결하는 로너건은 내년까지 리버풀에 잔류한다. 

-

‪ https://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/football-news/liverpool-agree-contract-goalkeeper-transfer-16741836‬

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:3]괴도키드 2019.08.12 22:48
    외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건
  • BEST [레벨:3]착맹죽맨 2019.08.12 23:28
    괴도키드 병신아 우리는 비사카 맥과이어 제임스영입했는데ㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]조수미칩 2019.08.12 23:43
    착맹죽맨 .
    <오른쪽풀백>
    비사카 - 아놀드

<중앙수비>
    맥과이어, 린델로프 - 반다이크, 마팁

<윙어>
    제임스 - 살라

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번시즌 맨유에 우승컵 주고 시작하자 ㅠ
  • BEST [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.08.12 22:51
    아 데이비드 린치가 오늘 알리송 부상이 공식 발표될 거라고 알려줌
  • [레벨:1]알랙산더아놀드 2019.08.12 22:46
    ㅅㅅ 영입 ㅅㅅ
  • [레벨:1]구웨에엑 2019.08.12 22:46
    이야 리버풀 키퍼 뎁스 좃댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]데이비드알라바 2019.08.12 22:47
    써드키퍼?
  • [레벨:32]Lovelyz8 2019.08.12 22:47
    데이비드알라바 알리송 백업인 아드리안의 백업
  • [레벨:32]Lovelyz8 2019.08.12 22:47
    백업의 백업 ㅋㅋ
    온김에 잘쉬다가십셔
  • [레벨:34]SSC나폴리 2019.08.12 22:48
    챔스우승팀 서브키퍼 체험권 증정
  • BEST [레벨:3]괴도키드 2019.08.12 22:48
    외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건 외쳐!!! 로넌건
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2019.08.12 22:49
    괴도키드 ㅋㅋㅋㅋ시발
  • [레벨:5]이지은지은 2019.08.12 22:58
    괴도키드 외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건외쳐!!갓넌건
  • BEST [레벨:3]착맹죽맨 2019.08.12 23:28
    괴도키드 병신아 우리는 비사카 맥과이어 제임스영입했는데ㅋㅋ
  • [레벨:13]xenu 2019.08.12 23:37
    착맹죽맨 왜 하나도 안부럽냐? ㅋㅋ ㅋ 타격감 0
  • BEST [레벨:28]조수미칩 2019.08.12 23:43
    착맹죽맨 .
    <오른쪽풀백>
    비사카 - 아놀드

<중앙수비>
    맥과이어, 린델로프 - 반다이크, 마팁

<윙어>
    제임스 - 살라

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번시즌 맨유에 우승컵 주고 시작하자 ㅠ
  • [레벨:9]펢렘 2019.08.12 23:53
    조수미칩 그래도 많이 올라왔네.....
  • [레벨:9]쌀밥 2019.08.13 00:45
    착맹죽맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]고양이뱃살 2019.08.12 23:45
    괴도키드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2019.08.12 23:49
    괴도키드 어우 시끄러
  • [레벨:1]대깨풀 2019.08.12 22:50
    ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.08.12 22:51
    아 데이비드 린치가 오늘 알리송 부상이 공식 발표될 거라고 알려줌
  • [레벨:36]작두부 2019.08.12 23:01
    이걸왜지냐고 제발 아킬레스건만은....
  • [레벨:2]이방인 2019.08.12 22:51
    프리시즌 키퍼 없어서 잠깐 합류하고 끝일줄 알았다...
  • [레벨:5]고랭지배추 2019.08.12 22:53
    미쳤다 키퍼만 2명영입ㄷㄷ
  • [레벨:27]KaRAMel 2019.08.12 22:53
    취업 ㅊㅊㅊ
  • [레벨:26]아네모네 2019.08.12 22:53
    3년전만해도 미뇰렛에 서브가 보그단이였는데 존나 빵빵해졌네
  • [레벨:21]붐돌 2019.08.12 22:53
    로너건 사실상 말년에 돈 잘묵고갈듯
  • [레벨:5]Noㆍ10 2019.08.12 22:53
    미뇰렛) 응급실
  • [레벨:23]pup 2019.08.12 22:55
    오우
  • [레벨:4]리안조엘브루스터 2019.08.12 22:57
    선생님 알리송이랑 아드리안과 같이 훈련 잘 해주세요
  • [레벨:29]길성준 2019.08.12 22:57
    로너건 커리어 어떰?
  • [레벨:4]우리미누 2019.08.12 22:58
    백업의 백업키퍼 겸 코치 도우미 겸 겸사겸사. 어차피 프리고 주급도 낮을 거고.
  • [레벨:26]Fool!! 2019.08.12 23:10
    사진 개불쌍하네ㅋㅋㅋㅋ미뇰렛 표정 봐
  • [레벨:4]강모구 2019.08.12 23:29
    카리우스는 터키 완전이적함?
  • [레벨:24]Wolfe90 2019.08.12 23:37
    강모구 2년임대 후 완전이적조건 조항 있음 아직은 임대생
  • [레벨:30]도움라이터 2019.08.12 23:36
    계약 특혜) 챔피언스 리그를 벤치에서 무료로 관람할 수 있음
  • [레벨:24]Wolfe90 2019.08.12 23:36
    알바 개꿀
  • [레벨:35]신혜선 2019.08.12 23:36
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]How 2019.08.12 23:37
    서드키퍼까지 부상은 FM에서도 보기 힘든데
  • [레벨:1]노프 2019.08.12 23:53
    How 아드리안 부상?
  • [레벨:24]How 2019.08.12 23:55
    노프 아드리안 부상이 아니고 선발나오면 몇 주 동안 골킾 벤치멤버가 없음.
  • [레벨:25]오스날맹육 2019.08.13 00:44
    노프 유망주(써드)가 부상
  • [레벨:26]WolvesFC 2019.08.12 23:38
    비록 1년에 후보겠지만 상황이 어떻든간에 자기앞에 주어진 일들을 성실히 하다보면 이렇게 기회가 찾아오는듯...
  • [레벨:31]BlackRose 2019.08.12 23:38
    로너건 잘해라
  • [레벨:26]벙큐 2019.08.12 23:40
    리버풀 존나 비상이네. 알리송이 미친 선방은 기본이고 맡은 역할이 많은데..
  • [레벨:3]야버코튼 2019.08.12 23:55
    아드리안이 생각보다 별로였나
  • [레벨:31]하이드로펌프 2019.08.12 23:57
    야버코튼 아니 그게 문제가 아니라
    알리송 부상에 유스까지 다 부상이라 지금 남은 키퍼가 아드리안 뿐임
    서브가 없단 얘기임
  • [레벨:15]펨코가석자 2019.08.12 23:57
    어케 키퍼가 아드리안빼고 다부상이야ㅅㅂ
    이 계약한게 천만다행이네
  • [레벨:10]전생에순욱 2019.08.13 00:01
    앤디만 보고 캐롤인줄 알고 존나 떨었다 ㅅㅂ 이름 겁나 섬찟하네
  • [레벨:1]노프 2019.08.13 01:06
    전생에순욱 캐롤은 뉴캐슬

글 목록