포텐 [쉴드가제트] 뉴캐슬 브루스 감독 "기성용 아스날전 결장? 부상아냐. 그냥 스쿼드에 포함시키지 않았을뿐"

Jonjo Shelvey. [쉴드가제트] 뉴캐슬 브루스 감독 "기성용 아스날전 결장? 부상아냐. 그냥 스쿼드에 포함시키지 않았을뿐"

https://www.shieldsgazette.com/sport/football/steve-bruce-reveals-why-he-didnt-name-a-midfielder-on-his-bench-489581

존조 셸비는 아스날전에서 부상으로 인해 교체아웃됐다

라셀레스와 더멧의 몸상태 문제와 벤치에는 셸비를 대체할 자원이 없었으며 셀비의 공백은 팀의 균형을 무너트렸다

브루스는 말했다

"셸비는 부상당했습니다. 심각한 부상은 아니지만 움직임에 제한이 걸렸죠. 나쁠거라 보지 않습니다"

"기성용은 부상이 아닙니다. 그냥 오늘 스쿼드에 포함되지 않았습니다"

"빌렘스를 미들에서 기영할수도 있었죠. 리치가 거기서 뛴적도 있고요. 더멧은 부상을 당했고 저희는 오늘 아침 라셀레스의 몸상태에 걱정했습니다"

"몸이 좀 아팠거든요"

"이는 중요했고 저는 벤치에 두명의 센터백을 앉히는게 중요했습니다."

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:22]Fierro 2019.08.12 23:33
    기용할 생각이 없나보네
  • BEST [레벨:11]감자돌이윌록 2019.08.12 23:38
    밀란쿤데라 았는그대로 얘기했구만뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]감자돌이윌록 2019.08.12 23:43
    밀란쿤데라 아니 그 마음은알겠는데 오늘 기성용이 왜 없냐고 묻길래 부상은 아니고 걍 명제라고 말한거 아님? 예민할이유없어뵈는데 원문도
  • BEST [레벨:28]아론램지2 2019.08.13 00:05
    밀란쿤데라 병신국뽕 초기단계니까 주의하셈
    뭔 주전밀렸다고 감독을욕하냐
  • [레벨:15]중출시 2019.08.12 23:32
    삼류감독. 강등전도사
  • BEST [레벨:22]Fierro 2019.08.12 23:33
    기용할 생각이 없나보네
  • [레벨:1]시묘 2019.08.13 02:54
    Fierro 브루스 근데 나름 친한파 아닌가
    조원희에 지동원에 또 누구 있었던거 같은데
    기성용 기량이 많이 떨어진건가 뭐지
  • [레벨:23]내장지방 2019.08.13 14:51
    시묘 수비형 미드필더 자리에서 많이 뛰고 투지랑 파이팅 있는 애 좋아하면 절대 안 쓰지
  • [레벨:1]시묘 2019.08.13 18:49
    내장지방 하긴 지참치 조원희 둘다 활동량 좋고 파이팅 넘치긴 하지
  • [레벨:9]아하하하홍홍 2019.08.12 23:33
    그냥 안 쓴다는 소리네
  • [레벨:3]손육공 2019.08.12 23:35
    이적하자 성용아
  • [레벨:26]체다고양이 2019.08.12 23:35
    아니 근데 아스날 경기력 궁금해서 봤는데 아스날도 진짜 못하던데

뉴캐슬은 초딩 축구 쳐 하고있던데 그냥 공있는대로 우루루루 몰려다니는

진짜로 내가 뭘 보고있는지 긴가민가하더라
  • [레벨:23]좆병신저격수 2019.08.12 23:37
    스티브 브루스
    2부에선 승격 잘시키는 명장인데
    1부에선 존나 못해서 항상 중간에 경질되는 감독이자너
    베니테즈 보내고 스티브 브루스 고르는 뉴캐슬 구단주 안목ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]뮌주당 2019.08.13 04:24
    좆병신저격수 감독 매물이 없음..
  • [레벨:5]꼼마 2019.08.13 05:15
    뮌주당 있어도 베니테즈 고통받는거보고 마이크 애슐리밑으론 안올거같은데
  • [레벨:21]뮌주당 2019.08.13 05:19
    꼼마 ㅇㅇ 뉴캐슬은 보드진부터 구단주까지 다 문제있는 것 같음.
  • [레벨:24]밀란쿤데라 2019.08.12 23:38
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:11]감자돌이윌록 2019.08.12 23:38
    밀란쿤데라 았는그대로 얘기했구만뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]밀란쿤데라 2019.08.12 23:42
    감자돌이윌록 [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:11]감자돌이윌록 2019.08.12 23:43
    밀란쿤데라 아니 그 마음은알겠는데 오늘 기성용이 왜 없냐고 묻길래 부상은 아니고 걍 명제라고 말한거 아님? 예민할이유없어뵈는데 원문도
  • [레벨:24]밀란쿤데라 2019.08.12 23:44
    감자돌이윌록 [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:28]아론램지2 2019.08.13 00:05
    밀란쿤데라 병신국뽕 초기단계니까 주의하셈
    뭔 주전밀렸다고 감독을욕하냐
  • [레벨:1]요리왕비룡 2019.08.13 02:15
    아론램지2 중2병 초기단계니까 주의하셈
  • [레벨:28]아론램지2 2019.08.13 02:21
    요리왕비룡 씨발련이 왜시비거냐?
  • [레벨:1]요리왕비룡 2019.08.13 02:26
    아론램지2 ㅈㅅ 잘자
  • [레벨:7]후릐 2019.08.13 04:25
    밀란쿤데라 ㅈㅅㅋㅋ ㅇㅈㄹㅋㅋ
  • [레벨:22]아지쨔지쨔 2019.08.12 23:40
    밀란쿤데라 안쓰겠다고 대놓고 말했네 ㅋㅋㅋ
    변비 걸린 것마냥 희망고문 던지는 어딘가의 씹새키보단 나은 걸 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]닭챔딱 2019.08.12 23:40
    어차피 자기 모가지 짤릴 위기되면 쓰게 되있음 ㅋㅋ 그리고 경기하는 꼴보니 금방 올듯
  • [레벨:24]닭트넘닭발라 2019.08.12 23:41
    강등전도사 그 자체라
    곧 짤리던가
    짤리기 전에 쓰던가일듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]오승환 2019.08.12 23:44
    경기력 보아하니 시즌 중간에 짤릴거같은데ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 경기력 처참했음
    수비수 3명 세워놓는다고 3백이 아니다는 말이 경기보다가 튀어나왔으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 02:19
    오승환 ㅋㅋ 딴건모르겠는데 중원 다빼고 윙어 넣는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수비를 뺄생각을하던지 골넣고 싶으면 ㅋㅋㅋㅋ

브루스 내가볼때는 전반기안에 짤린다고 본다
  • [레벨:26]바람의멜로디 2019.08.12 23:54
    그냥 감독 계획에 없다는거네:;; 빠른 이적각 잡는게 좋을듯
  • [레벨:39]주님 2019.08.12 23:58
    바람의멜로디 존버할만해 감독이 브루스라 ㅋㅋ
  • [레벨:4]금요일에만져요 2019.08.13 00:09
    브루스 진짜 시발 개몬하던데 이적보다는 존버각인듯
  • [레벨:22]황스날 2019.08.13 00:29
    돌려막기 감독이라 어차피 짤리고 2부리그 감독하게 되어있음
  • [레벨:20]Tahiti80 2019.08.13 00:37
    기성용과는 별개로 브루스 계속 쓰면 강등각이다 진짜.
  • [레벨:2]페페스날종신 2019.08.13 00:47
    친한파 브루스가 이렇게 욕먹으니 안타깝구만
  • [레벨:9]발커 2019.08.13 02:15
    페페스날종신 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지동원 영입한거도 브루스 때였고 칭찬도르도 꾸준했지
  • [레벨:24]멍팍 2019.08.13 02:23
    페페스날종신 조원희도 영입했지 않나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]거북이달린다 2019.08.13 00:48
    어떻게 스티브 브루스를 선임할 생각을 했지 시발 ㅋㅋㅋ 진짜 애슐리만큼 병신 구단주도 없어
  • [레벨:25]유망주발굴단 2019.08.13 00:52
    성용이형 다시 셀틱가서 뛰는거 보고싶네
  • [레벨:33]개스날은까야제맛 2019.08.13 01:43
    임마 개집전 하는거보니 조만간 경질각이던디 ㅋㅋ
  • [레벨:25]타락한선인 2019.08.13 02:02
    브루스형 지동원 선덜랜드 데려온 장본인 아니신가
  • [레벨:8]미친물파스 2019.08.13 02:04
    PL에서 할 만큼 했으니까 다른 리그 ㄱㄱ
    개인적으로 세리에 잘 어울린다고 생각함
  • [레벨:38]로날도 2019.08.13 02:14
    기성용도 본인 출전못하면 바로 이적각 잡는선수라...알아서 잘할듯
  • [레벨:3]복돌이짜응 2019.08.13 02:14
    애슐리꺼저씨발..
  • [레벨:3]희멘방출시일만포 2019.08.13 02:15
    공공재감독들 축구도 재미없게함 10년정도 살아남는거 같은데 이제 안봤음 좋겠엉
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 02:22
    희멘방출시일만포 강등전도사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독생활동안 팀마다 승률50%에도 못미쳤던 팀이 대부분인거 보면 좋은 감독은 아님 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 쓰다가 강등각 잡히면 교체 혹은 다른 공공재 감독 경질후 데려와서 그 시즌 잔류시킨후 다음시즌 강등각 잡히면 교체 혹은 강등 유력팀에 와서 강등후 2부 씹어먹고 1부오고 강등각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]arywinks 2019.08.13 02:15
    사나 언제 영국갔냐
    https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20170707/486616/239936424/704625239/a3464b912fdcc407ec20bf87bff7e238.jpg
  • [레벨:16]viva전북 2019.08.13 02:15
    걍 이번시즌까지 존버하고 내년에 서울오는거 어떰?
  • [레벨:9]카카밀란 2019.08.13 02:15
    강등싸움 하러갈거같긴함 ...
  • [레벨:7]닭집아들손흥민 2019.08.13 02:16
    하.. 고생좀하겠네
  • [레벨:2]프리다칼로 2019.08.13 02:16
    북패로 와라
  • [레벨:1]그래서울꺼야 2019.08.13 02:16
    이적한다면 다시 서울로!!!
  • [레벨:6]외질과드로잔 2019.08.13 02:16
    뉴캐슬 진짜 병신들
    베니테즈감독님계실때 잘하지
  • [레벨:24]멍팍 2019.08.13 02:23
    외질과드로잔 근대 베법사 이적시장은 다실패해서...
  • [레벨:6]외질과드로잔 2019.08.13 02:40
    멍팍 어제보니까 솔직히 EPL팀스러운 경기력이 전혀아니었음...
  • [레벨:24]멍팍 2019.08.13 02:42
    외질과드로잔 ㅇㅇ..차차 좋아질가라고 생각함...
    사실 뉴캐슬이 뻥축에 맞는 팀이기도 하고..
  • [레벨:22]막두 2019.08.13 02:17
    기성용 은퇴계획 밝힌적 있음? 말년엔 돌아오는것도 괜찮을 것 같은데 이청용이랑
  • [레벨:4]오펜스 2019.08.13 02:18
    근데 기성용같은스타일은 하위권팀이 쓰기어렵지않냐 역습위주면 왔다갔다 체력 싸움많을텐데 얘는근데 좀느려서
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 02:24
    오펜스 나쁘지는 않음 롱패스나 빌드업에 좋기때문에 근데 뉴케슬같이 셀비나 롱스텝같은 패스나 수비 좋은 선수있는 팀에서는 굳이? ㅋㅋ 솔까 3미들 쓰고 빌드업중요시하는팀가면 진짜 나쁘지 않은데 아무리 하위권이라도 ㅋㅋ
  • [레벨:23]내장지방 2019.08.13 14:53
    로꼬꼬 것도 숏패스 점유율 중시하던 메타 시절의 얘기지 계속 기동력 활동량의 비중이 높아지고 있는데.

존나 아다리 잘 맞추지 않는 이상 이제 EPL 레벨은 아니라 생각함.
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 15:13
    내장지방 기성용이 활동량은 괜찮지 않냐 그냥 수비를 못하는거 아님? 아스날전만봐도 3미들에서 미드필더넣을애가 없어서 후반에 1미들로 경기한거 생각안남? 뉴케슬에서 자리가 없는거지 쉘비 롱스텝이 버티고 있는 팀에서나 ㅇㅇ 다른팀에서 경쟁력이 아예 없진 않음

물론 기동력이나 수비력이 떨어지는 중앙미드필더로서는 반쪽짜리인건 맞음 ㅇㅇ
  • [레벨:23]내장지방 2019.08.13 15:33
    로꼬꼬 약간 활동량이란 말로 표현하니까 그런데 걔는 수비를 못하는 것도 못하는 건데 수비적인 의식이라 해야 하나 수비의지라 해야 하나 그런 것도 너무 없음.
    수비수가 1:1 같은 거 하고 있으면 걔는 항상 우리 편 수비수나 다른 애들이 따서 자기한테 주고 자기는 그걸 받아서 전진시킬 생각만 하지 도와줄 생각이 없음. 위치선정이 그래.

자리를 계속 이쁘게 잡고 있으면 수비수들이 한결 편하고 공격수들이 한결 불편할텐데 그런 활동이 진짜 거의 없음. 그런 애가 계속 기동력이 중시되는 PL에서 이제 경쟁력이 있을까?
  • [레벨:26]러시아는보드카 2019.08.13 02:23
    기성용과는 별개로 베니테즈 보내고 브루스 선임은 진짜 참...
  • [레벨:1]찝찝파티 2019.08.13 02:23
    키성유엥형님 쩝... 내년에 보면 좋겠다
  • [레벨:8]축신황가드 2019.08.13 02:25
    롱스태프한테 밀렸네 ㅠㅠ
  • [레벨:28]골드타임 2019.08.13 02:25
    후 ㅜ
  • [레벨:8]새성유나이티드 2019.08.13 02:25
    에휴.. 답 없드라..3미들하는데 지금 스쿼드에 미드진5명있음 근데 그중 하나는 데뷔도 안한 동생롱스테프임
    3미들 선발에 교체명단에 미드필더 하나 없었음
    ㅂㅅ
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2019.08.13 02:26
    새성유나이티드 ㅋㅋㅋㅋ 근데도 기성용 명제임?
  • [레벨:8]새성유나이티드 2019.08.13 02:27
    킹갓엠페러슈프림 네 근데도 명단 제외하고 셸비 교체아웃될때 들간게 빌렘스
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2019.08.13 02:27
    새성유나이티드 법사님 그립읍니다 소리 나오겠네 ㅋㅋ 애도
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 02:26
    새성유나이티드 후반 1미들 헤이든하나 놓고 다 윙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기를 하겠다는건지 ㅋㅋㅋ 그런 포지션은 레알 갈라티코1기때도 못봤음
  • [레벨:8]새성유나이티드 2019.08.13 02:27
    로꼬꼬 조알맹 세명이서 똥꼬쇼 하더라구요...
  • [레벨:25]조세폰테 2019.08.13 02:26
    ㅋㅋ 웃긴건 교체하면서 중미자원 없어서 알미론이랑 리치를 중앙 미드필더로 내리면서 씀.
    당연히 부상이라 명단에 없는줄 알았는데 이정도면 안쓴다는 얘기아닌가?
  • [레벨:16]제램스 2019.08.13 02:27
    음 베니테즈때는 핵심이었는데 시발.....
  • [레벨:24]손흥민상향좀 2019.08.13 02:33
    장담하는대 브루스 리그 경질 2순위안으로 먼저나가리임
  • [레벨:20]포카치칩 2019.08.13 02:41
    브루스 선임이 이해가 안가긴하네
  • [레벨:23]Hendo 2019.08.13 02:44
    호구슨 샘앨러다이스 스티브브루스 돌려돌려돌림판
  • [레벨:7]새벽에든생각 2019.08.13 02:44
    경기보고나서 든 생각은 아 감독 경질각 쌔게잡히겠다랑 이새끼들 무슨축구를하는거지였음ㅋㅋ
    !
  • [레벨:9]클락스틸 2019.08.13 02:54
    라파 거르고 브루스...
  • [레벨:3]니머임하 2019.08.13 03:07
    ???: 강등확정 !
  • [레벨:12]이니에스타ll 2019.08.13 03:32
    뉴캐슬 축구 ㅈㄴ못하던데 감독 빨리 짤려라..
  • [레벨:34]로꼬꼬 2019.08.13 05:18
    이니에스타ll 전반기까지본다ㅋㅋㅋㅋ

그리고 퓰리스나 파듀같은 공공재감독데려옴
  • [레벨:11]얀피에테아르프 2019.08.13 05:50
    브루스 개 ㅈ밥 감독쉑이 ㄷㄷ 그냥 꺼져 어서
  • [레벨:24]김시은 2019.08.13 06:16
    어짜피 미드진 다 좆병신이라 교체로 몇번 나오다가 스타팅에 박히게 되있음
    기성용은 항상 그래왔음
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.08.13 07:54
    김시은 ㄹㅇㅋㅋ 패턴이 거의 유사함ㅋㅋ
  • [레벨:21]순수실력 2019.08.13 06:57
    진짜 뉴캐슬 수준 드럽게 낮더라ㅋㅋ
  • [레벨:24]끼욱 2019.08.13 08:18
    축구도좆도못하는색기들이 경질이나쳐당해라
  • [레벨:5]열패스 2019.08.13 08:42
    뉴캐슬 미들은 많이 뛰는 애들 밖에 없어 ㅋㅋ 존조명박도 볼줄기 괜찮은데 그것도 받아주는 애가 있어야 하는데 진짜 투박한 애들 둘있어서 패스 플레이 못함 ㅠㅠ 브루스 감독은 미들에 활동량을 가져가고 싶어하는데 현대축구에서 많이만 뛰어서는 득점 할수 없을듯...너무 미들이 투박해
  • [레벨:25]은파유원지 2019.08.13 08:42
    어차피 브루스 공격 전술이 없다시피 하는 감독이라 기성용 출전시켜도 제대로 못 써먹을거임
  • [레벨:6]골빈짱구 2019.08.13 08:44
    기성용 거를 정도의 팀이 아닌데 병신이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]포스트말로-온 2019.08.13 11:53
    브루스 왜 선임했는지 이해가 안됨.
  • [레벨:25]애퍼처사이언스 2019.08.13 13:45
    걍 나가자

베법사가 나간 이 팀은 희망이 없다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [리버풀 에코] 리버풀이 로브렌 매각에 가능성을 열어둔 이유 54 첨부파일 포텐 [레벨:30]이걸왜지냐고 2019.08.13 16044 59
오피셜 [공홈] 스네이더, 은퇴 선언 + 위트레흐트 비즈니스 클럽 합류 58 동영상첨부파일 포텐 [레벨:25]조세폰테 2019.08.13 24326 99
번역기사 [스코티쉬선] 라이언 켄트는 자신의 인스타에 레인저스 이적을 막은 리버풀을 디스하는 듯한 글을 올렸다 16 [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.13 1886 28
국내기사 [인터풋볼] '워커 속도에 깜짝' 조 콜, "제한속도 위반 아니야?"...활약 대칭찬 123 동영상첨부파일 포텐 [레벨:11]신털링 2019.08.13 39495 208
번역기사 [더선] 통계에 따르면 쿠르투아는 재앙같은 프리시즌을 보냈으며 첼시 팬들은 이 소식을 좋아한다 51 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.13 13463 75
번역기사 [beIN Sports Türkiye] 페네르바체는 여전히 콜라로프를 포기하지 않았다! 1 첨부파일 [레벨:33]GS1905 2019.08.13 257 8
번역기사 [프랑스풋볼 독점 인터뷰] 반다이크: 준우승, 바르셀로나, 스코틀랜드, 발롱도르 3 [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.13 964 24
번역기사 [데일리스타] 현금을 놓고 입장차를 보이는 바르셀로나와 PSG 99 첨부파일 포텐 [레벨:29]홍이네장군 2019.08.12 23689 140
번역기사 [기브미스포츠-골닷컴 안드라데] 바이에른뮌헨, 바르셀로나와 쿠티뉴 임대 합의 43 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.12 12384 75
번역기사 [쉴드가제트] 뉴캐슬 브루스 감독 "기성용 아스날전 결장? 부상아냐. 그냥 스쿼드에 포함시키지 않았을뿐" 90 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.12 26960 148
국내기사 [엠스플뉴스] 단호한 마르셀리노 "이강인, 여기선 2선 공격수 힘들어" 173 첨부파일 포텐 [레벨:4]압도 2019.08.12 40664 156
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 ... 다음
/ 9,913