포텐 [폭스 스포츠] 전 레알 마드리드 스타는 맨유와 계약한 매과이어를 두고 최악의 선수라고 비난했다

harry-maguire.jpg [폭스 스포츠] 전 레알 마드리드 스타는 맨유와 계약한 매과이어를 두고 최악의 선수라고 비난했다

해리 매과이어는 맨유 데뷔전에서 좋은 경기력을 보여주며 MOM급이라는 평가를 들었지만, 한 사람만은 마음에 들어하지 않는 것 같다.

전 레알 마드리드 스타 라파엘 반 더 바트르는 스카이 스포츠에서 해리 매과이어를 맹비난했으며, 예전에 봤던 기억으로는 그가 최악의 선수라고 말했다.

그는 스카이 스포츠에서 " UEFA 네이션스 리그 당시 네덜란드 방송국 쪽에서 일하고 있을 때, 우리가 '매과이어는 경기장에서 제일 최악인데?' 라고 말했던 것을 기억합니다." 라고 말했다.

" 그리고 두 달 뒤에 80m 파운드로 계약하더라니까요? "

이 발언은 매과이어가 올레 군나르 솔샤르 감독뿐 아니라 맨유 팬들에게 인상을 준 첼시전 이전에 나왔다.

맨유는 래쉬포드, 마샬, 그리고 또 다른 새로운 선수인 다니엘 제임스가 골을 기록하며 4-0 승리를 거두었다.

세상에서 가장 비싼 수비수가 된 전 레스터 시티 선수, 해리 매과이어는 린델로프 옆에서 활약했다.

https://www.foxsportsasia.com/football/premier-league/1156492/former-real-madrid-star-slams-manchester-united-signing-harry-maguire-worst-player/

의역이나 오역이 있을 수도 있습니다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]따르럼핫스퍼스 2019.08.13 02:00
    푼밍아웃 뭔소리냐 개잘햇는데
  • BEST [레벨:22]WELBECK 2019.08.13 02:13
    푼밍아웃 '믿쓰레'만든 주역 중 한명인데 ㅈㄹㄴ
  • BEST [레벨:26]텔리 2019.08.13 02:02
    푼밍아웃 반더바르트를 까네 선장님을 미치셨네
  • BEST [레벨:2]오딘 2019.08.13 02:01
    푼밍아웃 ㅋㅋㅋㅋ깔거면 제대로 알고 까자
  • [레벨:5]No.5매과이어 2019.08.13 01:55
    네덜란드전에는 별로긴 했지

근데 네이션스 보고 살려면 다들 후벤디아스 노렸어야됐는데 아무도 안삼ㅋㅋ
  • [레벨:23]고교사변 2019.08.13 03:49
    No.5매과이어 그친구 멘데스 소속이라 울버햄튼 답정너 분위기 아니었나
  • [레벨:11]푼밍아웃 2019.08.13 01:57
    토트넘에서도 졸라못한놈이 뭔해설한다고 깝치냐
  • BEST [레벨:22]따르럼핫스퍼스 2019.08.13 02:00
    푼밍아웃 뭔소리냐 개잘햇는데
  • BEST [레벨:2]오딘 2019.08.13 02:01
    푼밍아웃 ㅋㅋㅋㅋ깔거면 제대로 알고 까자
  • [레벨:2]유눌 2019.08.13 02:02
    푼밍아웃 존나 개씹잘함
  • BEST [레벨:26]텔리 2019.08.13 02:02
    푼밍아웃 반더바르트를 까네 선장님을 미치셨네
  • [레벨:1]눈치가뭔데 2019.08.13 02:07
    푼밍아웃 직접 보고 하는 말인가 싶네
  • BEST [레벨:22]WELBECK 2019.08.13 02:13
    푼밍아웃 '믿쓰레'만든 주역 중 한명인데 ㅈㄹㄴ
  • [레벨:11]스마트폰 2019.08.13 14:27
    WELBECK 믿쓰레가 머임?
  • [레벨:23]제제. 2019.08.13 14:28
    스마트폰 믿고 쓰는 레알산
  • [레벨:11]스마트폰 2019.08.13 14:31
    제제. ㅇㅇ 나도 그런거일거라고 예상 햇는데 빅클럽이 중,하위권클럽산~ 이렇게 말하면 이해가됨
    믿쓰레가 = 믿고쓰는레스터산 일 경우- 레스터선수는 믿고 빅클럽들이 쉽게쉽게 구매한다.

근데 레알산은 멍미 게임에서 유저들이 레알산 캐릭터는 믿고 쓴다는소린가 ㅋㅋ
  • [레벨:23]제제. 2019.08.13 14:35
    스마트폰 똑같은 의미로 생각하면 될듯
    레알애들이 나가서 잘하는거ㅋㅋ
    레알에서 부진했거나 주전못먹고 나왔어도
    딴팀가서 잘하는 경우
  • [레벨:11]스마트폰 2019.08.13 14:35
    제제. ㅋㅋㅋㅋ 오키 감사감사ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]스마트폰 2019.08.13 14:35
    제제. 구글 검색해서 알아냄ㅋㅋㅋ 레알산 선수들이 딴데가서 펑펑 포텐터지는 경우가 많아서 쓰는 말이구나ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]제제. 2019.08.13 14:35
    스마트폰 마즘ㅋㅋ
    이번에 세바요스가 터지면
    딱 믿쓰레임ㅋㅋ
  • [레벨:11]스마트폰 2019.08.13 14:40
    제제. 기대 엄청해서그런지.. 1라운드 첫터치 바로 패스미스 하는거 보고 불안함...
    경기내내 약간 음.. 솔직히 잘 못하는거같던데 너무 기대를 많이했나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]제제. 2019.08.13 14:46
    스마트폰 난 램지팬인데 매번 뒷꿈치로 뭐할라고할때마다
    뒷꿈치 좀 작작써라 얘기 많이했었는데

세바요스 들어오자마자 뒷꿈치로 뭐할라다
    말아먹길래

아 이팀의 8번새끼들은 뒷꿈치에 뭐가있나 싶었음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫경기는 불안하긴한데
    그래도 믿고 지켜봐야.... 아직은 컨디션이랑 리그적응이 덜된거라 생각하고...
  • [레벨:34]맛있는도마도 2019.08.13 15:00
    제제. 램지 힐킥으로 재미 많이 봐서 그럼
    뒷꿈치로 골도 꽤 넣었고
  • [레벨:23]제제. 2019.08.13 15:00
    맛있는도마도 ㅇㅇ근데 말아먹는것도 많았지
  • [레벨:2]펨코머법관 2019.08.13 14:28
    스마트폰 믿고쓰는 레알산
  • [레벨:30]프리키커찐 2019.08.13 14:29
    스마트폰 믿고 쓰는 레알산
  • [레벨:13]사네가달리다마네 2019.08.13 14:50
    스마트폰 믿고쓰는레쉬포드
  • [레벨:20]지단조아해 2019.08.13 02:15
    푼밍아웃 경기보셨습니까..
  • [레벨:2]훠궈훠훠 2019.08.13 02:36
    푼밍아웃 넌 뭘 안다고 깝치냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]NikeACG 2019.08.13 02:59
    푼밍아웃 2010/2011 VDV
    시즌 36경기 15골 10도움 (리그 28경기 13골 9도움 , 챔피언스리그 7경기 2골 1도움)
  • [레벨:30]눈까르 2019.08.13 04:01
    푼밍아웃 반더바르트 모드리치 베일이 epl씹어먹던시절이 있었다 이말이야
  • [레벨:23]진지하지않아요 2019.08.13 10:54
    눈까르 그건좀 오바..
  • [레벨:14]노예야일해라 2019.08.13 13:02
    진지하지않아요 그 때 잘나가긴했잖앙 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]FM2024 2019.08.13 14:10
    노예야일해라 뭘 잘나가 그 때 토트넘은 지금 토트넘 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]노예야일해라 2019.08.13 14:11
    FM2024 아니아니 성적 말고 세명말이야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]바르샤챔스우승 2019.08.13 14:11
    FM2024 지금토트넘이 훨잘나가는게 팩트긴하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]헬로키티 2019.08.13 14:20
    진지하지않아요 그때 토트넘은 약한건 맞는데 저 세명은 남달랐음
    제라드도 이피엘 최고 미드필더는 모드리치라고 언급하기도 했고
  • [레벨:38]DEADP00L 2019.08.13 14:10
    눈까르 선넘네
  • [레벨:24]민트오이가지 2019.08.13 14:13
    눈까르 이건 좀...
  • [레벨:25]쫄만스 2019.08.13 14:15
    눈까르 반더바르트 모드리치 스콧파커 황금미들진? 레논 베일 역대급 양윙? 어림도없지 바로 최전방 데포ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Reventon 2019.08.13 14:29
    쫄만스 그때 최전방 아데바요르
  • [레벨:26]하말 2019.08.13 14:19
    눈까르 저셋이 epl을 씹어먹었다치면

그때 토트넘의 다른자원들은
    얼마나 씹혀먹혔길래....
  • [레벨:23]Reventon 2019.08.13 14:29
    눈까르 반더발 모드리치 파커라인은 당시 pl 탑이였지 다만 로테가 없어서 시즌말에 퍼져서 dtd했지만
  • [레벨:34]오연서 2019.08.13 14:52
    눈까르 씹어먹는거는 아니고
    반더발정도면 리그 탑급 공미이긴했지
  • [레벨:23]doshirak 2019.08.13 14:09
    푼밍아웃 개잘하지않음?
  • [레벨:23]상부심 2019.08.13 14:09
    푼밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나대는 놈 ㅇㄷ
  • [레벨:30]크 구 닌 2019.08.13 14:10
    푼밍아웃 보지도못한놈이;;
  • [레벨:38]DEADP00L 2019.08.13 14:10
    크 구 닌 보지요?
  • [레벨:30]크 구 닌 2019.08.13 14:11
    DEADP00L ㅎㅎㅎㅎ;;
  • [레벨:23]상부심 2019.08.13 14:10
    푼밍아웃 님 즐라탄임??
  • [레벨:20]조영욱의슈팅교실 2019.08.13 14:12
    푼밍아웃 그때 축구 안봤구나ㅋㅋ
  • [레벨:10]알리맘 2019.08.13 14:42
    푼밍아웃 Vdv오고부터 북런던더비 해볼만해졌고
    포치오고부터는 비기면 승점드랍하는 기분임
    그 이전엔 솔까 이길수있을까? 했었고 ㅋㅋㅋ
    4411에서 원톱 바로 아래 있을때 젤 잘했음
  • [레벨:20]토트넘뒷심 2019.08.13 14:55
    푼밍아웃 본 적도 없는 게 뇌피셜 지끼는 수준ㅋㅋ
  • [레벨:23]빠따가약이다 2019.08.13 14:56
    푼밍아웃 축구도 안본새끼가 지랄하노 맹빠냐
  • [레벨:37]노지선의여름나기 2019.08.13 02:40
    FM08 반더바르트는 진짜 내 펨창인생 최고의 선수였다
  • [레벨:27]신흥강호콩고 2019.08.13 14:25
    노지선의여름나기 난 07에서 vdv 무조건 사고 시작
  • [레벨:3]사무엘움티티 2019.08.13 03:02
    스톤스랑 쌍으로 지랄맞긴했지 뿌지직쌈 경기내내
  • [레벨:29]리버릭 2019.08.13 03:10
    이 형도 외국 손맘중 하나지
  • [레벨:18]용이엄마 2019.08.13 04:26
    똥 지린 경기 봤나보네
  • [레벨:7]anon1 2019.08.13 14:09
    반더바르트 fm에서 디게 쏠쏠하게 써먹었었는데 스탯 좋아서
  • [레벨:34]DD충 2019.08.13 14:09
    ㄷㄷ
  • [레벨:7]SuperQ 2019.08.13 14:09
    리버풀이나 맨시티전을 봐야될것같은데
  • [레벨:25]개굴민주 2019.08.13 14:10
    SuperQ 너 이거 첼혐이야;;
  • [레벨:7]SuperQ 2019.08.13 14:10
    개굴민주 크흠;;미안합니다
  • [레벨:31]바이에른문첸 2019.08.13 14:23
    개굴민주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]엘니 2019.08.13 14:10
    저 형 토트넘 떠났던거 지금도 후회 한다매
  • [레벨:2]Weeknd 2019.08.13 14:10
    뭐 축구실력이랑 선수보는눈이랑은 별개니까
  • [레벨:30]Castillo 2019.08.13 14:38
    Weeknd 반더바르트가 말하는 저 경기때는
    펨창들도 전부다 병신이라 존나깜
    그만큼 개못했음

선수 보는 눈 보다 그냥 있는 그대로임
  • [레벨:22]젖주어매없음 2019.08.13 14:10
    베일 모드리치 크라우치 데포 반더바르트 고메디언
  • [레벨:15]초수 2019.08.13 14:12
    쟤가 말한 경기인지는 모르겠는데...
    국대경기에서 개똥꼬쑈한거 있지 않았나.
  • [레벨:28]쉬었다가요 2019.08.13 14:14
    초수 네이션스 리그때 말하나봐.
  • [레벨:28]쉬었다가요 2019.08.13 14:14
    UEFA 네이션스 리그 당시 네덜란드 방송국 쪽에서 일하고 있을 때, 우리가 '매과이어는 경기장에서 제일 최악인데?'

맹구 경기가지고 얘기하는것도 아니고
  • [레벨:22]LINCOLN 2019.08.13 14:14
    반더바르트옹 스콜피온골 아직도 생각나네
  • [레벨:34]역전 2019.08.13 14:15
  • [레벨:23]RATIO 2019.08.13 14:17
    역시 기자놈들은 제목을 막 뽑아대는구만
  • [레벨:16]08렘파드 2019.08.13 14:20
    좀 더 봐야 돼 잘 될 때 한번씩 튀어 나가서 잘 털리더라
  • [레벨:15]핆민호 2019.08.13 14:20
    맹공군들 이악물고 까내리네;;
  • [레벨:22]필립람21 2019.08.13 14:23
    반더발보다 두수위는 높은 제라드도 존나게 까는 펨콘데 반더바르트라고 까일만한 발언하면 여지없어야지 뭐이리 싸워 ㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋ
  • [레벨:2]thermola 2019.08.13 14:28
    이새키가 뭔 레알스타야 토트넘이겠지
  • [레벨:23]Benz 2019.08.13 14:29
    일단 와꾸가 별로야.......
  • [레벨:24]곱자 2019.08.13 14:30
    Benz ㅈㄴ 단단하게생겨서좋음
  • [레벨:28]D키 2019.08.13 14:29
    근데 네이션스 결승에선 더리흐트 설사급이였자나 고작 1경기 보고는 최악의선수다 이렇게 말하면 메시도 최악의선수겠다
  • [레벨:3]해외축구의아버지 2019.08.13 14:36
    한두경기 지랄하는건 참을 수 있다 존스로호는 매번 지랄하니까 ㅅㅂ
  • [레벨:30]Castillo 2019.08.13 14:37
    근데 진짜 국대에선 개지랄이긴 했음
  • [레벨:5]긍정이 2019.08.13 14:38
    반더바르트가 막 엄청 잘했다고 하는건 솔직히 오바아닌가... 갈락티코2기 시작전에 오렌지커넥션(스네이더,반더바르트,훈텔라르,로벤) 개폭망하고 반쫓겨나듯 떠난건데, 또 댓글보면 토트넘에서 무슨 캐리하고 우승이라도 한 줄 알겄다;; 유망주때 주목받은거에 비해 엄청 성장하진 못했는데
  • [레벨:20]토트넘뒷심 2019.08.13 14:58
    긍정이 쫓겨난 건 맞는데 토트넘 팬 입장에서는 진짜 기억할 수 밖에 없어...
    이적시장 막판에 매번 유로파 간당간당 하던 우리 팀에 반더바르트라는 네임벨류라니. 그 짜릿함은 아직도 못 있지 팬들은.
    첫경기부터 pk주고 넣고 레전드 찍기도 했고ㅋㅋㅋ 투박한 선수가 많던 우리 팀에 꼭 필요한 유형이었음.
  • [레벨:23]빠따가약이다 2019.08.13 14:59
    긍정이 토트넘 와서는 존나 잘했음
    물론 기대만큼 성장 못한건 사실이지만
  • [레벨:26]uric082 2019.08.13 14:42
    근데 팀이 중요하긴 하다 진짜
    솔까 레스터에서 하던만큼 한거같은데
    주목도가 달라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]쀼링클 2019.08.13 14:43
    오해의 소지가 다분하네요. 물론 원문에서도 기자가 좀 과장해서 "slams"라고 하긴 했는데요

반 더 바르트가 실제로 하는 말을 동영상으로 보면 "맹비난"이라고 하는 것은 적절치 않습니다.

반 더 바르트는 일단 해리 매과이어가 어떤 선수인지 잘 모르고 레스터 시티의 경기를 많이 챙겨보지도 않은 듯 합니다.

따라서 반 더 바르트는 영상에서 보면

"와 축구판 개쩌네;;; 해리 매과이어? 네이션스 리그에서 잉글랜드 vs 네덜란드 경기 볼 때 같이 보던 사람들이랑 그 경기에서 '와~ 해리 매과이어 쟤 트롤이네~?' 라고 했던게 기억나는데... 이 선수가 80m?? 와우 도랏맨~"

이런 뉘앙스입니다.

옆에 있던 사람이 "님 존나 솔직하네요?" 이랬구요

그 뒤 반 더 바르트가

"얘가 테크닉이 좀 좋다던데?"

라고 하자 옆에 있던 사람이

"ㅇㅇ 내가 장담하는데 얘 잘하긴 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

반 더 바르트는 맹비난을 한게 아니라 그저 본인이 봤던 한 경기에서 매과이어가 트롤이였는데 그 선수가 수비수 역대 최고가격에 맨유로 가니까 놀라움을 표시하려고 한 경기를 보면서 못한다고 느꼈었다는 썰을 푼 것에 불과합니다.

물론 이걸 가지고 원문 기사의 기자가 좀 자극적으로 과장한 면이 없지 않지만.......
  • [레벨:2]체리피커 2019.08.13 15:05
    이새끼 레알 레전드아니잖어 토트넘이지
  • [레벨:1]시스템모니또 2019.08.13 15:25
    반더바르트!
  • [레벨:29]OneFAll 2019.08.13 15:32
    2달전에 최악이었다는거 아니냐

글 목록