포텐 [미러] 완-비사카 vs 아놀드…파커는 완-비사카가 리그 최고, 아놀드는 비사카처럼 수비를 하지 못한다고 말했습니다.

0_Premier-League-Manchester-United-v-Chelsea.png [미러] 완-비사카 vs 아놀드…파커는 완-비사카가 리그 최고, 아놀드는 비사카처럼 수비를 하지 못한다고 말했습니다.

그는 로렌트 알렉산더-아놀드가 아론 완-비사카처럼 수비하지 못한다고 말했습니다.

아론 완-비사카는 첼시를 상대로 4-0 승리를 얻어낸 충격적인 경기에서 맨체스터 유나이티드를 도우며, 인상적인 데뷔전을 누렸습니다.

과거의 맨체스터 유나이티드 수비수 폴 파커는 아론 완-비사카가 모든 경기를 통틀어 라이벌 리버풀의 트렌트 알렉산더-아놀드보다 낫다고 생각하며, 비사카가 프리미어리그 최고의 라이트 백이라고 일컬었습니다.

완-비사카는 이번 여름 이적 시장 초에 £45m(약 664억 원)로 크리스탈 팰리스에서 유나이티드로 이적을 확정 지었으며, 주말에 올드 트래퍼드에서의 인상 깊은 그의 커리어 시작을 일궈냈습니다.

이 재능은 그들의 프리미어리그 개막전에서 첼시를 상대로 흥분되는 4-0 승리를 거두고, 일요일 유나이티드의 올레 군나르 솔샤르 팀에서 이 21살의 선수는 수비의 핵심이었습니다.

가레스 사우스게이트는 현재 눈에 띄게 잘하는 알렉산더-아놀드를 그의 퍼스트 초이스로 두고 있으며, 이 포지션에서 선택의 폭이 너무 넓어 결정하기에 아주 힘들어하고 있지만, 완-비사카는 최근 잉글랜드의 재능으로 삼사자 군단의 잠재적인 라이트 백으로 부상하고 있습니다.

하지만, 한때 레드 데빌스의 라이트백 포지션을 맡았던 파커는 완-비사카가 여전히 사우스게이트 팀에서 콜업하지 못하며, 그가 그들의 포지션 경쟁에서 이긴다고 생각하고 있습니다.

그는 완-비사카의 WeAreThebusbyBoys 팟캐스트에 출연 : "여러 번 말했지만, 작년에 그를 자주 봤죠. 그저 그가 하는 플레이들이 마음에 들어요.

"사람들은 리버풀에서 뛰는 소년인 알렉산더-아놀드에 대해 이야기하지만, 그는 완-비사카처럼 수비를 하지는 못합니다. 수비력과 자리를 선점하는 능력이 뛰어난 그는 상대의 공격을 막기를 원하고, 그는 그것을 좋아합니다.

"그리고 그가 태클을 하면서 승리할 때마다, 그의 태클이 깔끔했다는 것에 의심의 여지가 없습니다. 당신은 그가 몇 년간 그 자리에서 뛰었다고 생각할 것입니다.

"저는 그를 수비수로 판단하고 있습니다. 그는 프리미어리그에서 최고의 라이트 백입니다."

완-비사카는 아마도 지난 시즌 크리스탈 팰리스에서 로이 호지슨이 더 조직적인 수비형 스타일을 선택했기 때문에, 자신의 공격적인 기량을 보여주지 못했을 것입니다.

하지만, 파커는 잉글랜드 U-21 대표팀에서 더 많은 공격적 모습을 보여줄 수 있는 기회를 받을 것이라고 생각하며, 그는 이제 U-21 잉글랜드의 더 강력해진 라인업의 일부입니다.

"사람들은 항상 그를 공격적으로 기용해야 하는지에 대한 의문을 가집니다. 그는 공격적인 부분을 배울 수 있고, 점점 더 나아질 것입니다. 그는 그가 공격적인 재능을 발휘할 수 있도록 허락해줄 팀에서 뛰고 있습니다."라고 그는 덧붙였습니다.

"만약 여러분이 그의 옆에서 중앙 수비수로 뛰고 있다면, 여러분은 스스로에게 '앞으로 전진할 수 있는 카드'가 있다고 말하고 있을 것입니다. 왜냐하면 그러한 상황에서 그는 태클을 시도하기를 원하고, 오른쪽 지역을 지키고 싶어 하기 때문입니다.

"그는 아무에게도 공간을 주기를 원치 않으며, 왼쪽에서 크로스를 올리는 것을 보고 싶어 하지 않습니다. 그는 그것을 잘 해내고 있습니다. 저는 그게 너무 좋습니다."

요약 :

과거 맨유의 라이트백 파커는 완-비사카가 아놀드보다 더 뛰어나다고 평가함

아놀드는 완-비사카처럼 수비하지 못한다고 말함

그는 완-비사카가 대표팀에서도 뽑히면 아놀드와의 경쟁에서 이길 것이라고 생각함

그는 더 공격적인 재능을 가지고 있고, 맨유는 그 재능을 보여줄 수 있는 팀

오역과 오타 지적 항상 감사드립니다.

추천은 저에게 큰 힘이 됩니다.

• BEST [레벨:22]panicky 2019.08.13 16:20
    한경기 잘했다고 아놀드랑 비비는구나 이제
  • BEST [레벨:7]리버플르마 2019.08.13 16:18
    한 게임 이기니 지난 시즌 솔사르 임시감독 시절 연승때처럼 풀발기
  • BEST [레벨:22]panicky 2019.08.13 16:25
    시발 크팰일때 아무도 안 빨더니 맨유가서 1경기 잘했다고 저번시즌 베스트급 아놀드랑 비비냐 진짴ㅋㅋㅋㅋ
    크로스만 보완하면 월클이라니 그런 가정이면 월클 안 되는 애가 어딨냐
  • BEST [레벨:16]삥꺙뀽 2019.08.13 16:40
    즐라탄처럼코클랭 리그에서 수비수 최다어시 쌓고
    리그 2위 챔스우승팀 주전 풀백이
    중하위권 주전풀백보다 더더더존나가 아니다라...
    흠...
  • [레벨:9]ffp어겨도8강 2019.08.13 18:13
    찐따저격 있는 선수를 왜 없애..글고 잉국에서도 공격 자주하는데..
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:16
    ffp어겨도8강 베댓을 봐봐 폴파커가 한 소리를 뭔 전체의 의견인냥 훔슬람 혼자 풀발기해서 설쳐대면서 저 지랄하는데 역겹지 완비사카 지난시즌도 리그탑 소리 들었는데 축알못 새끼가 지난시즌에는 안빨렸다는둥 씹소리 해대잖냐 ㅎㅎ
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 18:14
    찐따저격 찐따저격하지말고 너 저격하면 되겠다ㅎㅎ
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:17
    마이클부블레 뭐야 넌 븅신아 ㅋ 너 같이 맹목적으로 빨아대는 훔슬람 저격 할거야 시발아
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 18:18
    찐따저격 왜 이렇게 화가났대ㅎㅎ
    진정해ㅎㅎ
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:19
    마이클부블레 ㅇㅇ 꺼져 차단박던가
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 18:20
    찐따저격 응 안박아ㅎㅎ
    너같이 축구에 목매단 광신도들 보면 귀엽다ㅎㅎ
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:22
    마이클부블레 응 훔슬람들 이스탄불로 훔바 유일신 마냥 빨아대는거 만할까 ㅋㅋ
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 18:23
    찐따저격 Sir! Captain steven gerrard!
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:43
    마이클부블레 헤이젤로 망한리그 살린 퍼거슨에게나 수여되는 기사작위를 리그 무관에 사람 개뚜까패고 무죄받은 멍멍이에게 붙여주는 클라스 ㅋ
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 18:45
    찐따저격 와 농담도 못하겠네ㅎㅎ
    닉 찐따저격이 너 저격한다는거였구나?ㅎㅎ귀엽네
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:53
    마이클부블레 기다렸다는듯이 댓글달았어?? 애지간히 이기고 싶어서 부들대는구나 ㅋㅋ
    훔슬람들 진심드립에 일침 놔주니 농담이였어~ 추하다~ 차단 박을게
  • [레벨:2]마이클부블레 2019.08.13 19:22
    찐따저격 맹구친구가 차단박던 말던 상관 안해요~ㅎㅎ
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 19:35
    마이클부블레 기다렸다는듯이 달았냐니까 이번엔 여유있는척 끝까지 쿨한척하는 찐따네 ㅋ 살면서 너처럼 쿨한척하는 찐따들 많이 봤는데 거진 개찐따더라
    닉네임 지적 오지게 하더니 정작 지는 있어보이는척 듣보잡 외국인인지 뭔지 이름 처 해놓은 수쥰ㅋ 재밌었고 다시는 보지말자 찐따 훔슬람아^^
  • [레벨:14]기적 2019.08.13 18:23
    찐따저격 반다이크가 있어서가 아니라 그 자리에 미드필진이 백업 들어가는 건대 리버풀 축구라도 좀 보고 이야기 하면 안될까?
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:27
    기적 미드필더들도 하지ㅇㅇ 근데 센터백이 풀백 오버랲 빈자리 커버하는건 당연한건데 니 말은 반다이크가 절대 그쪽 커버안한다는 얘긴데 말이되는소리냐?
  • [레벨:14]기적 2019.08.13 18:27
    찐따저격 그리고 반다이크는 왼쪽 센터백이고 그 쪽은 고매즈랑 마팁이야
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 18:35
    기적 역습상황서 왼쪽 오른쪽 따지고 있는 수비가 어딨어 세상 천지에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마르셀루도 오버랲 존나 올라가서 돌아오지 않는 풀백이니 수비가 약하니 까이는데 아놀드는 무슨 완전체인 마냥 빨리는데 안 웃기겠냐?
  • [레벨:14]기적 2019.08.13 18:37
    찐따저격 니 말도 맞는데 아놀드가 공격원툴이라는 건 어디서 나온 이야기냐?
    17/18 래쉬포드한테 한번 털린걸로 수비못하는 개 좆밥으로 아는데
    그정도는 아니야
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 19:25
    기적 포텐에 있는 글들 봐라 콥등이중에도 아놀드 수비 심할때 씹창이라고 인정하는 애들이 한둘이 아니다
  • [레벨:14]기적 2019.08.13 19:35
    찐따저격 심할때는 누구나 다 씹창이야ㅋㅋㅋ

비사카도 수비 심할때는 씹창인데 도대체 무슨 말을 하고 싶은 건지 전혀 이해가 안된다?
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 20:00
    기적 비사카가 수비로 리그탑 먹은 앤데 씹창이라는 니 말이 개소리인건 말하면서도 이해가되니? ㅋㅋㅋ 니가 아놀드 수비 나쁘지 않다길래 다른콥등이들도 수비못한다고 인정했다는 소리를 이해못하면 니가 돌대가리라는거지 ㅇㅇ
  • [레벨:14]기적 2019.08.13 20:02
    찐따저격 니 진짜 딱대가리지?
    니가 니입으로 원툴이랬다가 수비 심할때는 씹창이랬다가 진짜 논리라는게 없는 새끼야?

니가 글 쓰기 전에 생각이라는 걸 좀 해
    남들이랑 대화를 안하는 찐따새끼라서 그런거야?

니가 니 입으로 심한 날이라는 가정 쳐 넣어놓고 그 말을 까먹는 병신 돌대가리인가요?
  • [레벨:22]찐따저격 2019.08.13 20:05
    기적 븅신새끼 부들대면서 바로 댓글다네 ㅋㅋ
    내가 씹창이라한거 맞고 다른콥등이들도 아놀드 수비 못한다고 인정했다고 대가리 장애년아 니야말로 수비로 탑 먹은애 수비씹창이라고 하는 니 말이 말이된다고 생각하냐고 병신아 아까는 반다이크가 아놀드 커버 안한다고 하다 말바꾸는 새끼가 오지게 논리적인 척 하네ㅋ
    니 보다 친구 많으니까 깝치지 말고 위에 쿨한척하는 훔슬람이랑 가서 놀아라 분븅신아
  • [레벨:2]AllSaint 2019.08.13 18:02
    댓글 500개 넘는건 첨본다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아닉네임뭐로하지 2019.08.13 18:03
    ???: 완비사카 월베들겠죠?
  • [레벨:10]윤석영 2019.08.13 18:05
    맹구들 더위먹고 단체로 뇌절파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]디에고라이네즈 2019.08.13 18:05
    걍구단레전드가 개소리한번했다고 뭐 전체를 매도할라하네 댓글봐도 비사카가 아놀트보다 낫다고 하는 맹구는 없는것같던데
  • [레벨:5]dkfdpjem 2019.08.13 18:06
    매과이어 vs 반다이크 완비사카 vs 아놀드 ㅋㅋ너무하네
  • [레벨:4]armadaa 2019.08.13 18:08
    아놀드 잘모르겠는데 킥력이 가장 강점임? 존나 볼은 잘차던거같은데
  • [레벨:22]타이거즈 2019.08.13 18:11
    카일워커는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]덜푸른램파드 2019.08.13 18:13
    곧 있으면 맥과이어 반다이크한테 비비는 기사 나올듯ㅋㅋ
  • [레벨:30]김규썬 2019.08.13 18:13
    불타오르네 ㄷㄷ
  • [레벨:22]꺼지세욪 2019.08.13 18:15
    수비는 잘하는데 공격쪽은 아놀드한테 아직은 부족한데 맨유팬이 봐도 너무 설레발;;
  • [레벨:31]Harper 2019.08.13 18:16
    꺼지세욪 훨씬부족함ㅋㅋ 선플잘못찍힌거같음
  • [레벨:22]꺼지세욪 2019.08.13 18:18
    Harper 근데 이번 영입에서 알수있는건 작년에 부족한 수비 보강이 확실히 눈에 보일 정도로 좋아졌으니 일단 성공적이라고 말할수 있음 물론 누구랑 비교하기엔 시즌 이제 시작이니깐 성급한 면이 있음
  • [레벨:31]Harper 2019.08.13 18:19
    꺼지세욪 ㅇㅇ 솔직히 맥과이어에천억넘게박는거 별로였는데 만족함ㅋㅋ
  • [레벨:2]유눌 2019.08.13 18:17
    클라인 다르미안으로 싸우더니
    아놀드 비사카로 싸우네 이제
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2019.08.13 18:20
    아니 댓글수 실화냐...
  • [레벨:23]PEPCON 2019.08.13 18:25
    워커>>>아놀드>>>>>>>>>>>>>>비사카 아직 보여준거 별로없으면서 어디서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]구토슬레이어 2019.08.14 05:19
    PEPCON 아놀드가 워커보다 포텐은 훨씬 높지 얘 98년생임..
  • [레벨:6]꼬룸이 2019.08.13 18:26
    시작됐군 ㅋㅋㅋ맹레발
  • [레벨:21]warford 2019.08.13 18:44
    키미히랑 아놀드 비비던 사람들은 어디 갔나보네
  • [레벨:3]발꼬락 2019.08.13 19:00
    아놀드는 여기저기 기사감이네 ㅋㅋㅋ 데리흐트 골든보이 수상할때도 소환되더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]아뭐하냐진짜 2019.08.13 19:00
    댓글 남기고 갑니다
  • [레벨:24]손책 2019.08.13 19:05
    댓글 6백개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀딱~
  • [레벨:24]오또무 2019.08.13 19:07
    솔직히 수비력은 아놀드가많이딸리지
    근데 리밥에맞는 선수는아놀드고
    맨유에는 비사카가 맞음
  • [레벨:2]첼시감독램파드 2019.08.13 19:10
    아놀드 씹압살
  • [레벨:25]고그마 2019.08.13 19:14
    현대축구에서 풀백은 아놀드가 더 낫지않나
  • [레벨:9]그릴리쉬 2019.08.13 19:16
    수비는 나이먹으면서 보완이가능한데 공격은 불가능함..
  • [레벨:2]야기 2019.08.13 19:20
    뭐야 이게 논란거리? 아놀드 씹압살인데
  • [레벨:39]곽가봉효 2019.08.13 19:29
    좆르미안도 초반 5경기는 여포아니었나 ㅋㅋ 물론 바사카는 더 어리고 리그 적응 필요 없는 케이스라
    발전 가능성도 있으니 더 잘할수도 있지만 이건 너무 설레발 기사네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]용법용량 2019.08.13 19:33
    잉글 국대 오른쪽풀백 경쟁 장난아니네
    워커 아놀드 비사카 트리피어까지ㄷㄷ
  • [레벨:22]jays 2019.08.13 19:39
    이게 머라고 댓글이 600개가 넘어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]Mesut 2019.08.13 19:59
    리버풀 글에는 노지선이가 항상 싸우고있네
  • [레벨:21]허니버풀칩 2019.08.13 20:04
    비빌걸비벼야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]하이팅 2019.08.13 20:51
    여기 아직도 댓글 늘어나는중이넼ㅋㅋ
  • [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 23:11
    댓글 652개 오졌다 ㄷㄷ
  • [레벨:21]이스타이추멘 2019.08.13 23:45
    그냥 맨유애들 기분 좋게 완비사카가 더 잘한다 인정해주자
    이때 말고 또 언제 좋아보겠냐
  • [레벨:4]린델맘 2019.08.13 23:46
    내다음 발길질
  • [레벨:18]야나두 2019.08.14 00:03
    나도 축구만 잘하면 epl간다
  • [레벨:2]와우키키 2019.08.14 00:32
    스콧 파커가 등신새끼라는 걸로 종결하고
    그만해

글 목록