포텐 다급했던 NCT 팬

• BEST [레벨:23]니가싸는그질 2019.08.19 10:01
    nct는 아직도 시스템이 햇갈림
    뭐 드림 어쩌고 저쩌고 합치고 쪼개지고
    분리되고 변신하던데 그룹이
  • BEST [레벨:37]래드키 2019.08.19 19:55
    1915SSQ 수행원 : 각하, 클린턴 대통령을 만나면 ‘하우 아 유?(How are you?)’라고 말씀하시면 됩니다. 그러면 클린턴이 I’m fine thank you, and you? 하며 말을 할 겁니다. 그때 Me too 하십시오.

김 대통령은 수없이 외우고 외웠다. 하우아유 하우아유 하우아유 하우아유…..미투 미투…

클린턴 대통령을 만나는 날이 되었다. 김영삼 대통령은 온화한 표정으로 단상으로 올라가 자신있게 다음과 같이 말했다.

“후아유?”

클린턴은 김대통령이 유머스러운 사람이구나 싶어 이렇게 말했다.

클린턴: I’m 힐러리s husband , and you?

김대통령 : 미투 ^^
  • BEST [레벨:20]최강서울 2019.08.19 20:12
    니가싸는그질 지구용사 다간 같은거임
  • [레벨:1]처음처럼 2019.08.19 09:58
    ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]니가싸는그질 2019.08.19 10:01
    nct는 아직도 시스템이 햇갈림
    뭐 드림 어쩌고 저쩌고 합치고 쪼개지고
    분리되고 변신하던데 그룹이
  • [레벨:25]스와턴밤 2019.08.19 10:07
    니가싸는그질 슈퍼주니어도 그랬잖아 비슷하겄지
  • BEST [레벨:20]최강서울 2019.08.19 20:12
    니가싸는그질 지구용사 다간 같은거임
  • [레벨:2]전설의미남 2019.08.19 20:21
    최강서울 뜬금없지만 전설의 용사 다간 아님?
    지구용사는 선가드
  • [레벨:3]아크호이지호구밍 2019.08.19 20:20
    니가싸는그질 우와 겟타로봇!
  • [레벨:16]삼각형 2019.08.19 20:21
    니가싸는그질 근데 그게 이수만이 꿈꾸는 정점임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]김용하 2019.08.19 20:22
    니가싸는그질 멤버가 계속 늘어난다는데
  • [레벨:21]Sakura 2019.08.19 20:23
    니가싸는그질 그거 걍 유스 - 선수 시스템인데 꼬아놔서 그럼
  • [레벨:12]휘인맘 2019.08.19 20:27
    니가싸는그질 볼트론 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:21]보리밀너 2019.08.19 20:28
    니가싸는그질 Nct127 - 한국에서만 활동하는 nct이자 엑소로치면 엑소k
    Nct드림- nct유소년팀개념
    Nct U - 엔시티올스타개념 매 앨범마다 각 엔시티에서 멤버를 선발해 앨범발매
    원래 이수만은 각 도시에 엔시티를 만드는게 목표였으나 지금은 성공이 더뎌서인지 정지상태 원래 127은 서울을 중심으로 하고 도쿄,베이징팀도 만들예정이였으나 안하는중
  • [레벨:21]보리밀너 2019.08.19 20:29
    보리밀너 Sm이 말하는 무한확장이라는건 nct라는 그룹이 계속해서 뻗어나간다는 소리임 새로운 nct로 그래서 sm모든 남자연생때려박았고 앞으로 모든 연생들은 엔시티로 데뷔할예정
  • [레벨:16]강희맹의금양잡놈 2019.08.19 20:29
    니가싸는그질 내가 또 주식투자때문에 걔네 공부를 했었지 ㅎㅎ
    sm에서 사업적으로 멤버를 탄력적으로 운영해야하는데 팬덤에서 반발이 심하니까 사업에 경직성이 생김.
    그러면서 이미지 소비가 다 된 그룹은 더이상 뽑을 수 없는 상황이 되어버림.
    그런데 nct라는 브랜드자체를 런칭하면서
    그 밑에 여러 서브브랜드랑 런칭해서 자유롭게 꼴리는데로 런칭하고 없애고 줄이고 하는거임.
    그래서 회사에서는 망한 프로젝트는 빨리 접고 새로 시작하고 사업을 꼴리는 대로 할 수 있는거임.
    이미지쇄신도 최소화하면서 도박이긴한데 존나 머리좋은 프로젝트임.
    와 돈 버는 새끼들은 진짜 대단한거구나라고 느꼈음.
  • [레벨:8]사울코케 2019.08.19 20:37
    강희맹의금양잡놈 그러면 계속 멤버 갈아끼고 늘렸다 줄였다 하는거임? 자유롭게?
  • [레벨:16]강희맹의금양잡놈 2019.08.19 20:44
    사울코케 ㅇㅇ존나 진짜 처음 얘기들었을 때 개충격받았음. 팬덤문화의 본질을 갈아버렸음.
    저때 투자했었어야 했는데 ㅅㅂ 나도 쫄보개미투자자라서 불안해가지고 포기했는데 했었어야함 ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ
  • [레벨:10]또브렌 2019.08.19 21:02
    강희맹의금양잡놈 근데 결과적으로 잘안되지않았나? 주식 많이 오름?
  • [레벨:16]강희맹의금양잡놈 2019.08.19 21:03
    또브렌 요즘 기준으로 떨어진거지 런칭전에 비하면 오른상태로 떨어진거임 ㅜㅜ 것도 꽤 많이
    정확한 액수는 기억안나지만 예를 들면 5 > 10 > 8 이라고보면 됨ㅜㅜ
  • [레벨:28]케미스트리 2019.08.19 20:40
  • [레벨:23]10덕후 2019.08.19 10:03
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]아침은추워 2019.08.19 10:04
    저번에 포텐올라온거 보니까 스엠 노래가 좀 트렌드 뒤쳐지고 너무 예술성 잡으려한다고 하던데 그 정점이 엔씨티가 아닐까 생각함...시스템은 물론 노래들도 좀 난해하고 너무 앞서가려고 한 느낌. 그렇다고 후대에 재평가받을만한지도 잘 모르겠음
  • [레벨:25]중국산손흥민 2019.08.19 10:05
    요일바 센세랑 콜라보해서 생율밤 라이브로 조져주면 인기 떡상 각인디
  • [레벨:9]노박구 2019.08.19 20:19
    중국산손흥민 요일바이제뜸하더라
    오빠변햇어
  • [레벨:23]크로스의크로스 2019.08.19 10:14
    과외하던 학생이 NCT 팬이였는데 얘네 아직 안뜬거같네
  • [레벨:22]챔스가는닭집 2019.08.19 10:19
    암더비기싯암더비기싯온더스퉤잊
  • [레벨:30]1915SSQ 2019.08.19 10:49
    땡삼이랑 누구임?
  • [레벨:20]육군본부 2019.08.19 18:29
    1915SSQ 클린턴 대통령인 거 같음
  • BEST [레벨:37]래드키 2019.08.19 19:55
    1915SSQ 수행원 : 각하, 클린턴 대통령을 만나면 ‘하우 아 유?(How are you?)’라고 말씀하시면 됩니다. 그러면 클린턴이 I’m fine thank you, and you? 하며 말을 할 겁니다. 그때 Me too 하십시오.

김 대통령은 수없이 외우고 외웠다. 하우아유 하우아유 하우아유 하우아유…..미투 미투…

클린턴 대통령을 만나는 날이 되었다. 김영삼 대통령은 온화한 표정으로 단상으로 올라가 자신있게 다음과 같이 말했다.

“후아유?”

클린턴은 김대통령이 유머스러운 사람이구나 싶어 이렇게 말했다.

클린턴: I’m 힐러리s husband , and you?

김대통령 : 미투 ^^
  • [레벨:20]wdqwde 2019.08.19 20:13
    래드키 이 사람의 아내를 고르겠다
  • [레벨:2]컨셉러 2019.08.19 20:20
    래드키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 만득이시리즈임?ㅋㅋ
  • [레벨:26]10점10점이요 2019.08.19 20:27
    컨셉러 원래 그 전에 YS는 못말려 라고 해서 김영삼이 주인공인 시리즈 있었음
  • [레벨:21]클린스만 2019.08.19 20:20
    래드키 혹시 춘추가..?
  • [레벨:26]종발 2019.08.19 20:23
    래드키 척추 바로 서십니까?
  • [레벨:4]Fa1th 2019.08.19 20:26
    래드키 이번 최불암 시리즈는 유독! 재미지네요 ,,^^*
  • [레벨:23]호날두방출 2019.08.19 21:06
    래드키 허허 아재 ys는 못 말려 보고 왔습니까ㅋㅋ
    ys가 재밌는게 서민적이고 친근한 이미지와는 달리
    이렇다 저렇다 루머는 많지만 어쨋든 서울대ㅋ 금수저(존나 큰 규모의 죽방멸치양식집 아들 1남5녀중 첫째아들ㅋㅋ)
    역대 최연소 국회의원(만26살ㅋㅋ),최다선 국회의원(9선ㅋㅋ) 커리어 끝판왕임ㅋㅋ
  • [레벨:3]mfkr 2019.08.19 21:47
    래드키 오랜만에 정통이네.
  • [레벨:24]왓따따뚜루겐 2019.08.19 21:55
    래드키 와 김영삼 시리즈다!! 깔깔깔
  • [레벨:13]엣쓰넷 2019.08.19 20:20
    1915SSQ 같이 조깅하면서 환담하자고 마련한 자리인데 김영삼이 전력질주로 이긴 다음에 "봤제?" 했다는 농담이 있었는데
  • [레벨:33]미제승냥이 2019.08.19 19:28
    이번 노래 좋더라
  • [레벨:29]디디아노 2019.08.19 20:24
    미제승냥이 nct빠인 내 친척동생도 노래 구리다고 거르던데...
  • [레벨:33]미제승냥이 2019.08.19 20:24
    디디아노 이번 노래 boom은 괜찮던데...?
  • [레벨:29]디디아노 2019.08.19 20:25
    미제승냥이 그 노래를 거르던디
  • [레벨:33]미제승냥이 2019.08.19 20:25
    디디아노 내 귀가 막귀갑다.....
  • [레벨:25]개집잘좀하자제발 2019.08.19 20:15
    군대에 있을때 체리밤 맨날 SBS MTV MBC MUSIC에서 나와서 미치는중 ㅅㅂ
    체리체리체리밤
  • [레벨:13]인생날로먹고싶다 2019.08.19 20:16
    개집잘좀하자제발 ㄹㅇㅋㅋ 보스도 엄청 많이나옴
  • [레벨:5]건강/아싸/돼지 2019.08.19 20:53
    개집잘좀하자제발 아 생율 밤이로구나~
  • [레벨:4]개굴쟝 2019.08.19 20:17
    노래 좋습니다...
  • [레벨:40]궁디맨 2019.08.19 20:17
    Nct가 그룹이름임?
  • [레벨:22]만딩고 2019.08.19 20:18
    궁디맨 그룹이름인데 NCT안에도 겁나많음
  • [레벨:2]임생삼성 2019.08.19 20:17
    ys ㅋㅋ 마 런닝할때는 나이키 신어야지
  • [레벨:31]여자겨드랑이 2019.08.19 20:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]주황이 2019.08.19 20:19
    ys 추리닝 핏보소
  • [레벨:23]평온한일상 2019.08.19 20:19
    Nzt-1
  • [레벨:18]뚝배기만세 2019.08.19 20:19
    nct노래 중에 레귤러가 좋더라
  • [레벨:23]가투소맘 2019.08.19 20:20
    와 방민아
  • [레벨:20]아라라라라라라악 2019.08.19 20:21
    YS YS Pump this party
  • [레벨:21]통제성보관함上 2019.08.19 20:21
    NCT는 국산이지만 JEB도 국산입니다.
  • [레벨:31]젠슨버튼 2019.08.19 20:21
    Ysㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]프로페시아9년차 2019.08.19 20:21
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]걸레장사5년차 2019.08.19 20:24
    YS는 못말려에서 진짜 못말려서 IMF시즌오픈.
  • [레벨:25]랑무르 2019.08.19 20:25
    이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]태공조어 2019.08.19 20:25
    Nct라고 하면 요일바만 떠오름
  • [레벨:21]Sakura 2019.08.19 20:26
    빨리 빨리 피해 right 생율밤이로군
  • [레벨:22]Zerowest 2019.08.19 20:30
    씨벌 YS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]치킨먹는사에삐 2019.08.19 20:35
    옹헤야~
  • [레벨:18]마눅 2019.08.19 20:39
    요즘 남돌노랜 방탄이랑 엔씨티만 듣는다
  • [레벨:8]아닌게아니라 2019.08.19 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네
  • [레벨:25]Fpen 2019.08.19 21:19
    갑자기 김영삼이랑 클린턴이 튀어나오냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]탕수육아재 2019.08.19 23:13
    와ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저런 사진은 또 어디서 찾은거야ㅋㅋ
  • [레벨:3]잘생긴광배 2019.08.19 23:41
    엔시티?
    아육대에서 예나한테 반지 던진 그룹 아닌가?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2658 2659 2660 2661 2662 2663 2664 2665 2666 2667 ... 다음
/ 50,000 이상