조국 사모펀드건 또 터졌네

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=032&aid=0002958052

오늘 6시 기사네

출자를하게되면 자본으로 기입되는데

펀드에 기부를하면 자산수증이익으로 기입됨

누가 펀드에 기부를하는지 도대체 이해가 안감 ㅋㅋㅋ

느낀 점은

조국 얘네들이 진짜 겁을 상실했나봄

금융거래에서 문제가 생길수있는걸 그냥 막하네

검찰 장악해서 존나 자신있나봐

[경향신문은 19일 조 후보자 가족이 투자한 사모펀드를 운용하는 (주)코링크프라이빗에쿼티(PE)의 최근 3년 ‘(포괄)손익계산서’를 입수했다. 이 자료엔 2018년 영업외이익으로 53억3500만원의 자산수증이익이 명시돼 있다. 조 후보자 가족이 2017년 7월31일 이 회사가 운영하는 사모펀드에 74억여원의 투자를 약정하고 10억5000만원을 투입한 다음해다.]

• BEST [레벨:20]훠훠훠쭵쭵쭵 2019.08.20 06:52
    경향신문도 공격하는거보면 말 다했군
  • BEST [레벨:26]똘끼 2019.08.20 06:48
    010011 조국이 아니라 어떤 착하신 키다리 아저씨가 53억을 몰래 던져주고 갔다고 하잖아요
  • BEST [레벨:3]CPA1차준비생 2019.08.20 07:00
    010011 조국이나 조국부인이 펀드에 기부를 했으면 자녀에게 증여세 문제가 생기고

타인이 기부한거면, 뇌물일듯
  • [레벨:4]스타폴 2019.08.20 06:36
    펀드를 만든 '유력자'를 보고 누군가가 '기부'좀 할 수도 있겠죠.
  • [레벨:24]케브프 2019.08.20 06:38
    파고 파고 파도 계속 괴담이 나오네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]010011 2019.08.20 06:47
    조국이 펀드에 기부를 했다는거임?
  • BEST [레벨:26]똘끼 2019.08.20 06:48
    010011 조국이 아니라 어떤 착하신 키다리 아저씨가 53억을 몰래 던져주고 갔다고 하잖아요
  • BEST [레벨:3]CPA1차준비생 2019.08.20 07:00
    010011 조국이나 조국부인이 펀드에 기부를 했으면 자녀에게 증여세 문제가 생기고

타인이 기부한거면, 뇌물일듯
  • BEST [레벨:20]훠훠훠쭵쭵쭵 2019.08.20 06:52
    경향신문도 공격하는거보면 말 다했군
  • [레벨:22]달려달려달려 2019.08.21 04:55
    저거 까면 바로 게이트일듯
  • [레벨:3]CPA1차준비생 2019.08.21 05:06
    정정할게요

조국이 투자한 상품에 자산수증이익이 발생한게 아니라

조국이 투자한 펀드회사에 자산수증이익이 발생했네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 ... 다음
/ 19,205