포텐 나처럼 FM 하는 사람 없나?

다들 한시즌 몇시간만에 해버리는 스타일이 많아보이는데

나는 이런식으로 메모 해놓고

디테일 하게 하는 스타일인데

다들 어떤 스타일로 함?

제목 없음.png 나처럼 FM 하는 사람 없나?

179 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]neon 2019.08.20 12:19
    엑셀로 정리하면서 하는사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Benz 2019.08.20 12:20
    neon 좀더 스마트하게 하는군 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]Garcian 2019.08.20 12:22
    몸싸움 덕후시네 선수들 죄다 몸싸움 ㄷㄷ 하네
  • [레벨:24]양웬리 2019.08.21 13:27
    난 메모는 시즌중에는 안하고 이적시장때만 하는데, 각 포지션별 영입방출후보 리스트랑 예상 몸값이랑 이런거.
  • [레벨:23]마켈렐레 2019.08.21 13:32
    벨라노바 그냥 윙백 주전 시켜서 키우세요 개좋습니다.
  • [레벨:11]응저리돌아가 2019.08.21 13:34
    분석관하십쇼
  • [레벨:20]갓지은식은밥 2019.08.21 13:36
    이렇게도하고 저렇게도 하다가 요즘엔 그냥 프런트 축구함.
    영입/방출/재계약 모두 풋볼 디렉터한테 맡김
    이렇게 바지사장 감독처럼하면 전력이 갑자기 막 강화되지도 않고 병신같은 영입 방출 많아서 매시즌 존잼임
  • [레벨:24]kindguy 2019.08.21 14:41
    갓지은식은밥 오 다음에 이거해봐야지
  • [레벨:3]ㄱㄴㄴㄱㄴ 2019.08.21 13:42
    ㅋㅋ저도 이런식으로함
    메모장에 정리해놓고
    전술 뭐쓰면 어떤 롤 애들이 부족한가 체크해보고 ㅋㅋ
  • [레벨:14]MarySt 2019.08.21 13:46
    에펨 팀 관리법 ㅇㄷ
  • [레벨:2]이상톤 2019.08.21 13:48
    아 ㅋㅋㅋㅋ 이글이랑 댓글보니까 에펨마렵네 바로 깔러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]독영 2019.08.21 13:49
    나는 매 경기마다 경기전술 바꾸려고, 상대방 경기 관람해서 분석함. 그리고 내가 원하는 선수 있으면 직접 경기 보러가서 상대 전술하고 위치 등을 봐서 내 전술과 어울리는 놈을 데려옴.
  • [레벨:3]pglost 2019.08.21 13:55
    인생을 살아주세요..
  • [레벨:2]Demarc2 2019.08.21 14:07
    라인업 정도는
    하다보면 머리로 알아서 하는 듯
  • [레벨:4]제헌절 2019.08.21 14:08
    메모장 국룰아니냐??
  • [레벨:24]여우별, 2019.08.21 14:09
    그냥 팀전력보고서-선수층으로 파악함
  • [레벨:5]아저씨아니라구요 2019.08.21 14:17
    난선수역할들만적어놓는데 교체할때좀헷갈려서
  • [레벨:22]반데라코 2019.08.21 14:17
    한 20시즌 정도하면 메모를 안할수가 없음 죄다 생성이라 누가누군지 존나 헷갈림
  • [레벨:21]볼넷 2019.08.21 14:38
    반데라코 그럴때는 이름을 한국어도 바꿔봐 그럼 눈에 쏙쏙 들어옴
  • [레벨:9]킬잇한스쿱 2019.08.21 14:48
    펨코에서 이거가지고 디테일하다고하면ㅋㅋㅋ

다들 포메이션노트 한권씩 가지고있을터인데..
  • [레벨:22]루카돈찌찌 2019.08.21 15:07
    난 한때 경기 끝날때마다 공책에 한줄평 남기고 그랬는데
    각자 즐기는 부분에서 재밌으면 그만임 싱글게임인데 뭐 어떰
  • [레벨:22]킹탄소년단 2019.08.21 16:19
    우리 사촌형 fm 노트도 있음 세이브파일 1개당 1권씩 버전별로 나눠놓고 그 안에 모든 정보 기록해서하더라 이제 진퉁 펨창이구나했는데 대기업다니면서 잘사는중 요즘엔 시간없어서 못한다더라
  • [레벨:22]찌찌먹는하마 2019.08.21 18:47
    엥? 당연히 메모장키고하는거 아니었나
  • [레벨:9]리버풀제발우승해 2019.08.21 18:59
    다들 에펨만 하면 사리처럼 기록하는거 아니냥?
  • [레벨:2]밥먹고피방감 2019.08.21 21:24
    어떻게 즐기느냐는 사람마다 다른거니까 재밌게 하기만 하면 되는거지 뭐
  • [레벨:23]아론램지 흥해라 2019.08.21 23:36
    나는 한 시즌을 최대한 열심히 함. 거의 풀경기로 본 경기도 많음. 상대 감독 전술스타일 무조건 파악한 다음에 가위바위보 하듯이 맞춤전술 준비함. 전술은 전체적인 컨셉이랑 틀은 잡아두고 세부전술을 맨날 바꿈. 이렇게 안했을때랑 승률이 확실히 차이나는게 눈에 보여서 그렇게 함.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 ... 다음
/ 5,237