포텐 합참 "北, 함남서 동해상으로 미상 발사체 2회 발사"

• BEST [레벨:22]팸가 2019.08.24 07:56
    지소미아도 파기됬겠다
    이제 몇km짜리인지 무슨 미사일인지도 모를듯
    진짜 좃병신 정부
  • BEST [레벨:15]플랙스시드 2019.08.24 07:53
    일본은 미사일이라 하는데 우리는 미상의 발사체라고 해야 하나? 왜 매번 미상의 발사체 라고 하지? 아주 대놓고 미사일 시험하는데 말도 못하고 있네
  • BEST [레벨:21]로빈쟝 2019.08.24 07:54
    괴즐케사 "그 새끼" 가 즈그 주인님 불편해 하실까봐 무조건 발사체자너~ ㅂㅅ새끼
  • [레벨:38]벌쳐 2019.08.24 08:30
    ??? : 훠훠훠 걱졍 마쉽쇼, 통일되면 일본경제 이깁뉘돠 훠훠
  • [레벨:30]초원이 2019.08.24 08:31
    이젠 머 미사일 싸재껴도 그런갑다 해버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:11]cao 2019.08.24 08:32
    만약 일본보다 늦게 알았으면 완전 개그인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]3줄 2019.08.24 08:32
    문재앙 진짜 씨발 ㅋㅋ
    어떻게 순실이보다 정치를 못하냐

당장 살기 개 좆같아졌다고 체감 팍 되는건 지금이 씹역대급임
    더 놀라운건 이제 고작 1년남짓 됐다는거
  • [레벨:14]백아홉 2019.08.24 08:33
    근데 외교천재 지금 주변국 외교관계 역대최악으로 다 박살낸거 아니냐. 남은게 없음..
  • [레벨:21]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:43
    백아홉 ㄹㅇ다박살남
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:18
    백아홉 혈맹 감비아를 우습게 보냐?
  • [레벨:2]역시털신 2019.08.24 08:36
    일본 해자대 정보력이 넘사임
  • [레벨:24]추천요정.^-^ 2019.08.24 08:38
    이 글 짤리나 안짤리나 봐야지ㅋㅋㅋ ㅇㄷ
  • [레벨:2]딸칠레이딸칠레오 2019.08.24 08:38
    훠훠훠 제 맘대뤄 할꿥니돠 훠훠훠
    문재인 대통렁님 만세!!
  • [레벨:4]이거완전띵이다 2019.08.24 08:39
    물로켓이랍니다~^^글 내려주세요
  • [레벨:9]에우피날두 2019.08.24 08:40
    이러고도 또 추석에 북한 어쩌고 평화 어쩌고 하겠지?? 북한에서 비난한것도 언어뜻이 달라서 그렇다고 언플하는곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]솔샤르2 2019.08.24 08:41
    그놈의 미상 발사체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미사일을 미사일이라 부르지 못하는 ㅂㅅ 정부
  • [레벨:22]배리나 2019.08.24 08:42
    문재인 뽑은 새끼는 역사에 죄 지은 거지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]솔샤르2 2019.08.24 08:42
    배리나 문재인 뽑고 나서도 아직까지 후회 안하는 새끼들은 병신임.
  • [레벨:24]추천요정.^-^ 2019.08.24 08:44
    솔샤르2 루리웹,클리앙 이 새끼들 보면 맹목적 추종임
    정치인이지 정치신이 아니다.
  • [레벨:23]프리디리히니체 2019.08.24 08:42
    솔직한 말로 북한한테 쏟는 정성과 헌신에 절반에 절반에 절반만 일본한테 보여줬어도 일본이 존나 감동했을듯.

북풍과 태양의 우화로 빗대자면 북한한테는 죽어라고 햇볕만 쬐여주고 일본한테는 동귀어진하는 한이있어도 북풍만 쐬어주는데 둘다 존나 비합리적임.

줄건 주고 받을건 받아야하는데 한국은 지가 무슨 공자님이라고 정성으로 미친개를 교화시키겠다고 깝쭉대고 있고 또 지가 무슨 사또님이라고 엄벌로서 지보다 3배는 더 강한 나라를 길들일 수 있다고 믿고있음.

"실존이 본질에 선행한다"는 말이 있는데 한국은 우리의 실존보다 우리가 믿는 본질을 정치도구로 삼아 휘두르는중. 내 못생긴 얼굴이 있고 내가 되고 싶은 박보검 얼굴이 있는데, 거울속 내가 아닌 상상속 내가 진짜 나라고 생각하고 여자한테 들이대는거임. 그게 먹히겠음? 좆같다 아주 피해보는건 언제나 일반국민임

이젠 아무 대놓고 한일간 문화교류도 위축시키겠다는데 직접적 간접적 피해가 얼마나 클지 민간인들이 기껏 한국이미지 좋게 만들어놓으면 정부가 그 위헤 코뿌리고 재뿌려서 한국에 대한 불신감과 혐오감을 max로 불려놓음 씨발
  • [레벨:10]눈눈룰룰 2019.08.24 09:42
    프리디리히니체 이 구구절절 맞는말에 비추는 무엇일까..
  • [레벨:23]프리디리히니체 2019.08.24 09:43
    눈눈룰룰 내 생각엔 반일에 목메는 친구들인듯?
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:19
    눈눈룰룰 븅신 대깨문 새끼들이지.
    여기 고정 서식하는 놈들.
  • [레벨:25]킹갓엠페러슈프림 2019.08.24 08:44
    아~ 아침부터 피곤한거보니 이거 씹정치글이네
  • [레벨:17]꿍꿈 2019.08.24 09:43
    킹갓엠페러슈프림 정치겔 정치충이 할말은 아닌듯
  • [레벨:5]부진정고시생 2019.08.24 08:48
    한감동맹 든든해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:20
    부진정고시생 문가 정부의 유일한 외교 자랑거리.
  • [레벨:5]부진정고시생 2019.08.24 08:48
    이제 태국이랑 지소미아 채결한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 26일은 에티오피아랑 정상회담 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]송골매 2019.08.24 09:07
    부진정고시생 에휴 시부랄
  • [레벨:22]달리는자동차. 2019.08.24 09:49
    부진정고시생 조옷밥들이랑 ㅋㅋ
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:23
    부진정고시생 시간만 주면 머릿수로 일본을 넘을 수 있습니돠.
    감비아, 에디오피아, 우간다, 부룬디 --- 다 체결할 겁니돠. 궁민 여러분 걱정하지 마십쇼.
  • [레벨:13]DARLIE 2019.08.24 08:50
    이럴려고 지소미아를......
  • [레벨:17]무민달래 2019.08.24 08:50
    진지하게 이새끼들 하는 거 남녀갈등조장, 북한이 키우는 똥개되기, 죽어라일본까기 빼고 있긴 함?
  • [레벨:23]프리디리히니체 2019.08.24 08:51
    뉴스보니까 8월 15일에 일본한테 경축사 보냈는데 반응이 없었고 그래서 외교회복의 진전이 안보여서 이런 판단을 내렸다는데ㅋㅋ

왜 씨발 지금 한국은 자기가 압도적인 갑인것처럼 행동하지? 화이트국 배제 이전에도 일본에 한번 가보니까 창고에서 대접하고 아주 기분 나빴다고 우리가 거지냐고 구걸 안한다고 그러고 그냥 배제당하던데ㅋㅋ

씨발 회사에서 비즈니스를 하더라도 한번 방문해보고, 혹은 한번 경축 해주고나서 상대방이 알아서 기어들어오기를 기대하고 반응 없으면 "이제 안해" 이지랄은 안하겠다ㅋㅋ

한국이 압도적인 갑임? 한국이 미국이야? 무슨 한번 방문해보고 푸대접받으니까 더이상은 시도 안하고 그대로 배제당하고. 경축사 한번 보냈다고 뭔가 반응이 있길 기대하고 지금 장난깜? 세상에 이딴 외교가 어딨음?

바랄걸 바래야지 도대체 한국이 미국도 아니고 어떻게 일본을 내려다보듯 일본이 알아서 공물을 갖다바치길 특별히 기다려준다는 식으로 일본이 정신 못차리면 아주 혼쭐을 내주겠다는 식으로 외교를 할수가 있지?

무슨 양반님 외교도 아니고 이게 뭐하는짓이냐ㅋㅋ내 상식을 위배하는 일들이 자꾸만 벌어지니까 진심 뒷골이 떙김ㅋㅋ
  • [레벨:10]qwerty99 2019.08.24 08:55
    프리디리히니체 ㅋㅋ 개초딩식 외교덕분에 씹창남. 지금 전쟁하자는거냐? 이지랄히더니 정작 적이랑은 안싸우고 동맹이랑만 지랄떠는중
  • [레벨:12]부다라부 2019.08.24 08:55
    프리디리히니체 무역수지만 보면 이익 최대로 내는 고객 중 하나가 우리나란데
  • [레벨:14]오또캐논포지대장 2019.08.24 08:59
    프리디리히니체 외교부장관부터가 조무사인데
  • [레벨:20]루버스 2019.08.24 08:57
    왜 미사일이라고 말을못해 븅신새끼들아
  • [레벨:22]때려봐고소한다 2019.08.24 08:57
    ㅈㄱ이 돈 주고 쏴달라 한 거 아닐까
  • [레벨:21]아니그건좀 2019.08.24 08:59
    간첩새끼 대통령 잡더니 발사체 발사체 씨이팔 ㅋㅋㅋㅋ 미사일이라고 하면 정은이가 서운해하디?
  • [레벨:8]존맛 2019.08.24 09:00
    민주당/대깨문 - 한나라당이 대화 안해줘서 북한이 핵실험 자꾸 했던겁니다.

2019년 (민주당 정권) - 올해 북한 미사일 발사만 9차례

민주당/대깨문 - .....(아닥중...)
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-08-24 09:27:33]
  • [레벨:18]사거리의미소년 2019.08.24 09:01
    그분들은 끝까지 일본 위협하는거라면서 물타기 함 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 한미군사훈련 하는데 북한이 가만히 있는게 이상한거죠 하더니 이제 지소미아 보복 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]혐돼 2019.08.24 09:02
    ㅅㅂ 그냥 북한 제재하던거 계속 해야했었는데 김정은이랑 개지랄 생쇼를하더니 이렇게 되버렸네
  • [레벨:27]꽃병풍신지원 2019.08.24 09:05
    한번도 경험해보지 못한 나라..
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:25
    꽃병풍신지원 이제 보니 공약을 졸라 잘 지키는 색키.
    진짜 듣도보도 못한 나라 만들어가고 있는 중이다. ㅆㅂ
  • [레벨:23]akaBeast 2019.08.24 09:05
    https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=056&aid=0010727838&sid1=100&backUrl=%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D100&light=off

북한의 개수준
  • [레벨:33]새마을호 2019.08.24 09:09
    그놈의 발사체 단어 좀 그만 써대라
  • [레벨:16]아센벵거 2019.08.24 09:10
    이런 ㅈ같은 씨발새끼들이
    다 뒤졌으면
  • [레벨:12]트랪 2019.08.24 09:10
    우리도 쏘자ㅋㅋ
  • [레벨:3]램파드사랑행 2019.08.24 09:12
    왜 미상인데 재앙씨발아 그냥 미사일이라 해
  • [레벨:5]부진정고시생 2019.08.24 09:12
    정권을 잡긴 잡았는데 어떻게 하는줄 모르고 국익 보다 지들 정권유지랑 자존심, 감정으로 국가를 운영한다고 어제 sbs에서 외부인사2명이 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 빰을 때리려했는데 뒤에있던 미국 빰따구를 때린격
  • [레벨:10]눈눈룰룰 2019.08.24 09:46
    부진정고시생 진짜 이새기들은 보면 정권유지에만 관심있는듯
  • [레벨:21]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:50
    눈눈룰룰 성과가 없으니 민족주의만 자극하는 것
  • [레벨:21]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:49
    부진정고시생 진짜 외교 개병신
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:26
    남페미는성범죄자 혈맹 감비아가 있습니돠.
  • [레벨:12]칼슈타트 2019.08.24 09:14
    운전자는 무슨 그냥 동네북이네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]이지금추 2019.08.24 09:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gp 철수는 왜 한거야 걸어서 쳐들어오겠네
  • [레벨:29]BUNGEE 2019.08.24 09:16
    미상발사체 ㅋㅋㅋ

뭘 쏘는지도 모르는 병신 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]사춘기그루트 2019.08.24 09:17
    외교천재는 조국안지키고 조국지키느라 바빠용~
  • [레벨:4]흐르는강물처럼 2019.08.24 09:20
    문씨뽑은 개돼지들은 이럴줄 몰랐다고 하겠지??? 개성공단 공약을 대놓고 하는 넘이었는데도
  • [레벨:22]대시깨모젖 2019.08.24 09:20
    발사체 중국동포 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]원진아씨 2019.08.24 09:23
    허구한날 쳐 쏘네 시발돼지년이
  • [레벨:6]로진구 2019.08.24 09:24
    밤마다 쏴제끼네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]풉키풉키풉키 2019.08.24 09:24
    대깨문들 과거엔 김정은이 대화를 안 해서 미사일 난사했다며ㅋㅋ 대화를 좃나게 했는데 왜 전보다 많이 쏘는거같냐? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]이이 2019.08.24 09:31
    그분들이 불편하면 정치글 신고
  • [레벨:20]납사쟁이 2019.08.24 09:33
    미상발사체? 왜 미사일이라고 말을못하냐 북한초딩들이 글라이더라도 날린거냐
  • [레벨:20]살얼음신유나 2019.08.24 09:36
    진지하게 일본거르고 북한선택한건 국제적 비웃음거리다

진짜 고려연방제 추진중인건가
  • [레벨:11]Relation 2019.08.24 09:40
    북괴똥꼬빨아주는게 좋다고생각하는 48퍼센트 대깨문 콘크리트새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북괴가 그리 좋으면 월북해라 씨발럼들아
  • [레벨:1]PCC772 2019.08.24 09:58
    진짜 북한이랑 평화가 가능하다고 생각하나 ㅋㅋ
  • [레벨:4]세쿠스 2019.08.24 10:07
    문재인도 대가리 깨졌나봐ㅋㅋ
  • [레벨:8]쿠키쿠폰 2019.08.24 10:11
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:15]cloveme 2019.08.24 18:26
    쿠키쿠폰 나도 졸라 궁금해.
  • [레벨:10]GDRAGON 2019.08.24 10:11
    미상 발사체는 씨발련아 미사일이지 물로켓이라도 날렸냐?
  • [레벨:26]에버튼튼 2019.08.24 10:21
    이거 지소미야 파기한 것도
    뭘 쐈는지 모르게 할려고 이런거 아녀? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]노박구 2019.08.24 10:23
    맨날맨날쏘게만들고 미사일소진시켜서 통일하는정책인가?
  • [레벨:6]냐우 2019.08.24 10:27
    개병신들 북한 비위맞추려고 폐기한건데 아무 소용없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]후디 2019.08.24 10:29
    우리 세금이 날아가네
  • [레벨:22]Hjj 2019.08.24 10:31
    와 북한도 너무하네 ㅋㅋㅋ 문재앙 새끼가 지 주인님 위해 지소미아도 패기시켰는데 칭찬은 안해주고 되려 미사일 쏴서 엿 먹이네?? ㅋㅋㅋ 이게 지금까지 북한쇼 한 결과냐??
  • [레벨:9]맛칼럼리스트 2019.08.24 10:36
    ???: 미국은 미사일 실험하는데 북한은 안된다? 미국은 핵 가지고 있는데 북한은 안된다? 내로남불 쩌네요.
  • [레벨:23]츠유미짱 2019.08.24 10:56
    문 재 앙
  • [레벨:2]엉기벙기버벙기 2019.08.24 11:07
    문 이새끼 진짜 북돼지새끼랑 후장섹스 했나 씨발럼
  • [레벨:22]컬처클럽 2019.08.24 11:11
    여기서 행복회로 굴려낼 수 있으면 자살 부탁
  • [레벨:25]havana 2019.08.24 13:07
    발사체는 지랄 미사일이지
  • [레벨:22]버발 2019.08.24 13:11
    쯋쯋쯋쯋 재앙아~ 일로와 손!
  • [레벨:17]오메가헌터 2019.08.24 13:21
    앞으로도 발사체는 미상일 예정입니다 훠훠훠
  • [레벨:3]아스밧츠 2019.08.24 15:38
    병신 문죄인새끼 ㅉㅉ 이름바꾼다고 뜻이 달라지나 ㅉㅉ
  • [레벨:24]탐정의귀환 2019.08.24 18:23
    또 미사일 쐈네.. 에유 호구 정부는 별 반응도 없고.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 [유튭] 지금으로부터 10여년 전, 프리스타일 랩으로 래퍼들 발라버리는 술제이 2 동영상 [레벨:24]Torukia9 2019.08.24 242 4
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2426 2427 2428 2429 2430 2431 2432 2433 2434 2435 ... 다음
/ 50,000 이상