포텐 합참 "北, 함남서 동해상으로 미상 발사체 2회 발사"

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]팸가 2019.08.24 07:56
    지소미아도 파기됬겠다
    이제 몇km짜리인지 무슨 미사일인지도 모를듯
    진짜 좃병신 정부
  • BEST [레벨:21]플랙스시드 2019.08.24 07:53
    일본은 미사일이라 하는데 우리는 미상의 발사체라고 해야 하나? 왜 매번 미상의 발사체 라고 하지? 아주 대놓고 미사일 시험하는데 말도 못하고 있네
  • BEST [레벨:28]로빈쟝 2019.08.24 07:54
    괴즐케사 "그 새끼" 가 즈그 주인님 불편해 하실까봐 무조건 발사체자너~ ㅂㅅ새끼
  • BEST [레벨:22]팸가 2019.08.24 07:59
    도봉산막걸리 얼마전에도 몇키로라고 발표했다가 틀리고
    일본이랑 협의해서 수정 발표한거로 알고있음
    이제 좃도 청와대고 국방부고 1도 못믿겠음
  • [레벨:39]벌쳐 2019.08.24 08:30
    ??? : 훠훠훠 걱졍 마쉽쇼, 통일되면 일본경제 이깁뉘돠 훠훠
  • [레벨:34]초원이 2019.08.24 08:31
    이젠 머 미사일 싸재껴도 그런갑다 해버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]cao 2019.08.24 08:32
    만약 일본보다 늦게 알았으면 완전 개그인데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]3줄 2019.08.24 08:32
    문재앙 진짜 씨발 ㅋㅋ
    어떻게 순실이보다 정치를 못하냐

당장 살기 개 좆같아졌다고 체감 팍 되는건 지금이 씹역대급임
    더 놀라운건 이제 고작 1년남짓 됐다는거
  • [레벨:17]백아홉 2019.08.24 08:33
    근데 외교천재 지금 주변국 외교관계 역대최악으로 다 박살낸거 아니냐. 남은게 없음..
  • [레벨:24]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:43
    백아홉 ㄹㅇ다박살남
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:18
    백아홉 혈맹 감비아를 우습게 보냐?
  • [레벨:8]역시털신 2019.08.24 08:36
    일본 해자대 정보력이 넘사임
  • [레벨:28]추천요정.^-^ 2019.08.24 08:38
    이 글 짤리나 안짤리나 봐야지ㅋㅋㅋ ㅇㄷ
  • [레벨:5]딸칠레이딸칠레오 2019.08.24 08:38
    훠훠훠 제 맘대뤄 할꿥니돠 훠훠훠
    문재인 대통렁님 만세!!
  • [레벨:31]이거완전띵이다 2019.08.24 08:39
    물로켓이랍니다~^^글 내려주세요
  • [레벨:19]에우피날두 2019.08.24 08:40
    이러고도 또 추석에 북한 어쩌고 평화 어쩌고 하겠지?? 북한에서 비난한것도 언어뜻이 달라서 그렇다고 언플하는곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]솔샤르2 2019.08.24 08:41
    그놈의 미상 발사체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미사일을 미사일이라 부르지 못하는 ㅂㅅ 정부
  • [레벨:23]배리나 2019.08.24 08:42
    문재인 뽑은 새끼는 역사에 죄 지은 거지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]솔샤르2 2019.08.24 08:42
    배리나 문재인 뽑고 나서도 아직까지 후회 안하는 새끼들은 병신임.
  • [레벨:28]추천요정.^-^ 2019.08.24 08:44
    솔샤르2 루리웹,클리앙 이 새끼들 보면 맹목적 추종임
    정치인이지 정치신이 아니다.
  • [레벨:22]프리디리히니체 2019.08.24 08:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:13]눈눈룰룰 2019.08.24 09:42
    프리디리히니체 이 구구절절 맞는말에 비추는 무엇일까..
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:19
    눈눈룰룰 븅신 대깨문 새끼들이지.
    여기 고정 서식하는 놈들.
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2019.08.24 08:44
    아~ 아침부터 피곤한거보니 이거 씹정치글이네
  • [레벨:20]꿍꿈 2019.08.24 09:43
    킹갓엠페러슈프림 정치겔 정치충이 할말은 아닌듯
  • [레벨:11]부진정고시생 2019.08.24 08:48
    한감동맹 든든해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:20
    부진정고시생 문가 정부의 유일한 외교 자랑거리.
  • [레벨:11]부진정고시생 2019.08.24 08:48
    이제 태국이랑 지소미아 채결한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 26일은 에티오피아랑 정상회담 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]송골매 2019.08.24 09:07
    부진정고시생 에휴 시부랄
  • [레벨:25]달리는자동차. 2019.08.24 09:49
    부진정고시생 조옷밥들이랑 ㅋㅋ
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:23
    부진정고시생 시간만 주면 머릿수로 일본을 넘을 수 있습니돠.
    감비아, 에디오피아, 우간다, 부룬디 --- 다 체결할 겁니돠. 궁민 여러분 걱정하지 마십쇼.
  • [레벨:14]DARLIE 2019.08.24 08:50
    이럴려고 지소미아를......
  • [레벨:22]무민달래 2019.08.24 08:50
    진지하게 이새끼들 하는 거 남녀갈등조장, 북한이 키우는 똥개되기, 죽어라일본까기 빼고 있긴 함?
  • [레벨:22]프리디리히니체 2019.08.24 08:51
  • [레벨:11]qwerty99 2019.08.24 08:55
    프리디리히니체 ㅋㅋ 개초딩식 외교덕분에 씹창남. 지금 전쟁하자는거냐? 이지랄히더니 정작 적이랑은 안싸우고 동맹이랑만 지랄떠는중
  • [레벨:22]부다라부 2019.08.24 08:55
    프리디리히니체 무역수지만 보면 이익 최대로 내는 고객 중 하나가 우리나란데
  • [레벨:23]오또캐논포지대장 2019.08.24 08:59
    프리디리히니체 외교부장관부터가 조무사인데
  • [레벨:20]루버스 2019.08.24 08:57
    왜 미사일이라고 말을못해 븅신새끼들아
  • [레벨:26]때려봐고소한다 2019.08.24 08:57
    ㅈㄱ이 돈 주고 쏴달라 한 거 아닐까
  • [레벨:24]아니그건좀 2019.08.24 08:59
    간첩새끼 대통령 잡더니 발사체 발사체 씨이팔 ㅋㅋㅋㅋ 미사일이라고 하면 정은이가 서운해하디?
  • [레벨:22]존맛 2019.08.24 09:00
    민주당/대깨문 - 한나라당이 대화 안해줘서 북한이 핵실험 자꾸 했던겁니다.

2019년 (민주당 정권) - 올해 북한 미사일 발사만 9차례

민주당/대깨문 - .....(아닥중...)
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-08-24 09:27:33]
  • [레벨:23]사거리의미소년 2019.08.24 09:01
    그분들은 끝까지 일본 위협하는거라면서 물타기 함 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 한미군사훈련 하는데 북한이 가만히 있는게 이상한거죠 하더니 이제 지소미아 보복 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]혐돼 2019.08.24 09:02
    ㅅㅂ 그냥 북한 제재하던거 계속 해야했었는데 김정은이랑 개지랄 생쇼를하더니 이렇게 되버렸네
  • [레벨:29]꽃병풍신지원 2019.08.24 09:05
    한번도 경험해보지 못한 나라..
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:25
    꽃병풍신지원 이제 보니 공약을 졸라 잘 지키는 색키.
    진짜 듣도보도 못한 나라 만들어가고 있는 중이다. ㅆㅂ
  • [레벨:23]akaBeast 2019.08.24 09:05
    https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=056&aid=0010727838&sid1=100&backUrl=%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D100&light=off

북한의 개수준
  • [레벨:35]새마을호 2019.08.24 09:09
    그놈의 발사체 단어 좀 그만 써대라
  • [레벨:24]아센벵거 2019.08.24 09:10
    이런 ㅈ같은 씨발새끼들이
    다 뒤졌으면
  • [레벨:13]트랪 2019.08.24 09:10
    우리도 쏘자ㅋㅋ
  • [레벨:8]램파드사랑행 2019.08.24 09:12
    왜 미상인데 재앙씨발아 그냥 미사일이라 해
  • [레벨:11]부진정고시생 2019.08.24 09:12
    정권을 잡긴 잡았는데 어떻게 하는줄 모르고 국익 보다 지들 정권유지랑 자존심, 감정으로 국가를 운영한다고 어제 sbs에서 외부인사2명이 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 빰을 때리려했는데 뒤에있던 미국 빰따구를 때린격
  • [레벨:13]눈눈룰룰 2019.08.24 09:46
    부진정고시생 진짜 이새기들은 보면 정권유지에만 관심있는듯
  • [레벨:24]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:50
    눈눈룰룰 성과가 없으니 민족주의만 자극하는 것
  • [레벨:24]남페미는성범죄자 2019.08.24 09:49
    부진정고시생 진짜 외교 개병신
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:26
    남페미는성범죄자 혈맹 감비아가 있습니돠.
  • [레벨:25]칼슈타트 2019.08.24 09:14
    운전자는 무슨 그냥 동네북이네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]이지금추 2019.08.24 09:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gp 철수는 왜 한거야 걸어서 쳐들어오겠네
  • [레벨:31]BUNGEE 2019.08.24 09:16
    미상발사체 ㅋㅋㅋ

뭘 쏘는지도 모르는 병신 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]사춘기그루트 2019.08.24 09:17
    외교천재는 조국안지키고 조국지키느라 바빠용~
  • [레벨:24]대시깨모젖 2019.08.24 09:20
    발사체 중국동포 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]원진아씨 2019.08.24 09:23
    허구한날 쳐 쏘네 시발돼지년이
  • [레벨:7]로진구 2019.08.24 09:24
    밤마다 쏴제끼네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]풉키풉키풉키 2019.08.24 09:24
    대깨문들 과거엔 김정은이 대화를 안 해서 미사일 난사했다며ㅋㅋ 대화를 좃나게 했는데 왜 전보다 많이 쏘는거같냐? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]이이 2019.08.24 09:31
    그분들이 불편하면 정치글 신고
  • [레벨:21]납사쟁이 2019.08.24 09:33
    미상발사체? 왜 미사일이라고 말을못하냐 북한초딩들이 글라이더라도 날린거냐
  • [레벨:20]살얼음신유나 2019.08.24 09:36
    진지하게 일본거르고 북한선택한건 국제적 비웃음거리다

진짜 고려연방제 추진중인건가
  • [레벨:17]Relation 2019.08.24 09:40
    북괴똥꼬빨아주는게 좋다고생각하는 48퍼센트 대깨문 콘크리트새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북괴가 그리 좋으면 월북해라 씨발럼들아
  • [레벨:8]PCC772 2019.08.24 09:58
    진짜 북한이랑 평화가 가능하다고 생각하나 ㅋㅋ
  • [레벨:26]세쿠스 2019.08.24 10:07
    문재인도 대가리 깨졌나봐ㅋㅋ
  • [레벨:10]쿠키쿠폰 2019.08.24 10:11
  • [레벨:21]cloveme 2019.08.24 18:26
    쿠키쿠폰 나도 졸라 궁금해.
  • [레벨:3]GDRAGON 2019.08.24 10:11
    미상 발사체는 씨발련아 미사일이지 물로켓이라도 날렸냐?
  • [레벨:26]에버튼튼 2019.08.24 10:21
    이거 지소미야 파기한 것도
    뭘 쐈는지 모르게 할려고 이런거 아녀? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]노박구 2019.08.24 10:23
    맨날맨날쏘게만들고 미사일소진시켜서 통일하는정책인가?
  • [레벨:11]냐우 2019.08.24 10:27
    개병신들 북한 비위맞추려고 폐기한건데 아무 소용없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]후디 2019.08.24 10:29
    우리 세금이 날아가네
  • [레벨:24]Hjj 2019.08.24 10:31
    와 북한도 너무하네 ㅋㅋㅋ 문재앙 새끼가 지 주인님 위해 지소미아도 패기시켰는데 칭찬은 안해주고 되려 미사일 쏴서 엿 먹이네?? ㅋㅋㅋ 이게 지금까지 북한쇼 한 결과냐??
  • [레벨:21]맛칼럼리스트 2019.08.24 10:36
    ???: 미국은 미사일 실험하는데 북한은 안된다? 미국은 핵 가지고 있는데 북한은 안된다? 내로남불 쩌네요.
  • [레벨:22]츠유미짱 2019.08.24 10:56
    문 재 앙
  • [레벨:11]엉기벙기버벙기 2019.08.24 11:07
    문 이새끼 진짜 북돼지새끼랑 후장섹스 했나 씨발럼
  • [레벨:17]컬처클럽 2019.08.24 11:11
    여기서 행복회로 굴려낼 수 있으면 자살 부탁
  • [레벨:29]havana 2019.08.24 13:07
    발사체는 지랄 미사일이지
  • [레벨:25]버발 2019.08.24 13:11
    쯋쯋쯋쯋 재앙아~ 일로와 손!
  • [레벨:24]오메가헌터 2019.08.24 13:21
    앞으로도 발사체는 미상일 예정입니다 훠훠훠
  • [레벨:5]아스밧츠 2019.08.24 15:38
    병신 문죄인새끼 ㅉㅉ 이름바꾼다고 뜻이 달라지나 ㅉㅉ
  • [레벨:27]탐정의귀환 2019.08.24 18:23
    또 미사일 쐈네.. 에유 호구 정부는 별 반응도 없고.