포텐 [스포츠경향] 린가드가 맨유팬들의 ‘데스노트’에 오른 이유

0000628321_001_20190827195820628.jpg [스포츠경향] 린가드가 맨유팬들의 ‘데스노트’에 오른 이유

결정적인 패스를 찔러주고, 때로는 직접 해결까지 해야 하는 게 ‘10번’ 역할인 것을 감안하면 낙제점에 가깝다. 소셜 미디어에는 “아스톤 빌라로 가라. 맨유 수준이 아니다” “창의력이 떨어져 10번 역할에 어울리지 않는다” 등등 린가드를 질타하는 글들을 쉽게 볼 수 있다. 한 맨유 팬은 “아담 존슨(전 선덜랜드 공격수)이 지난 6시즌 동안 린가드보다 더 많은 어시스트를 기록했다. 존슨은 그중 3년을 감옥에 있었다”고 적기도 했다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:16]밸로시랩터 2019.08.28 11:18
    아담존슨 드립 개흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]에쌉 2019.08.28 11:02
    얜 어떻게 아직도 맨유 1군에서 주전으로 뛰고잇는거냨ㅋㅋ 중위권에서도 선발로 못뛸거같은데
  • BEST [레벨:25]디에서콱 2019.08.28 11:14
    빌라가 좆으로보이냐? ;;; 벤치에도 자리없음
  • BEST [레벨:19]얔ㅋㅋㅋ 2019.08.28 12:46
    근본도 없고 실력도 없고 오로지 뻥글 유스출신빨로 여태껏 뻐기고있는 운 존나좋은 새끼
  • BEST [레벨:21]에쌉 2019.08.28 11:02
    얜 어떻게 아직도 맨유 1군에서 주전으로 뛰고잇는거냨ㅋㅋ 중위권에서도 선발로 못뛸거같은데
  • [레벨:2]오리파닭. 2019.08.28 11:11
    에쌉 2부에서 에이스도 못할 놈인데 높이 평가하시네요
  • [레벨:26]동그라미네모 2019.08.28 11:15
    에쌉 맹구랑 잘어울리긴 함
  • [레벨:26]에탄올 2019.08.28 20:00
    에쌉 인생은 운빨이지ㅋㅋㅋㅋ이새끼가 아프리카에서 온 타구단 유스 출신인 아칸 디아와리였으면 그딴 실력에 병신 같은 춤을 추고도 고주급을 받겠음?
    10년만 일찍 태어났으면 뻥글+유스 버프를 받아도 진작에 팔렸을 새끼
  • [레벨:3]패췹시켲줭 2019.08.28 20:36
    에탄올 맹구가 중위권인데 팬들이 망상하는듯 빅클럽인줄 알고
  • [레벨:25]패스패스조앙조앙 2019.08.28 20:05
    에쌉 그건 맹구가 중위권이기 때문
  • [레벨:24]페페더듬이 2019.08.28 20:07
    에쌉 존나미스테리임 얼굴도 병신같이생겨서 스타성도 좆도없는데 끌고가는게
  • [레벨:9]루데링 2019.08.28 20:14
    에쌉 뻥룡인 버프
  • [레벨:21]약탄소년단 2019.08.28 20:32
    에쌉 맨유가 중하위권이니까요
  • [레벨:25]첼종신 2019.08.28 21:46
    에쌉 애기때부서 아주 성골중에 성골임

맨유가 절대 못버림ㅂㅅ임ㅋㅋ
  • [레벨:1]대깨풀 2019.08.28 11:03
    못 하 니 까!
  • [레벨:20]주황이 2019.08.28 11:05
    걍 축구를 존나 못함
  • [레벨:32]농민봉기잇 2019.08.28 11:05
    절 대 종 신 해
  • BEST [레벨:25]디에서콱 2019.08.28 11:14
    빌라가 좆으로보이냐? ;;; 벤치에도 자리없음
  • [레벨:24]페페더듬이 2019.08.28 20:08
    디에서콱 ㄹㅇ 빌라가면 맥긴축구화나 닦아야됨
  • [레벨:38]인쇄 2019.08.28 11:17
    얘 fm에서는 400~500억 하면서 그 가치를 하던데 현실은 왜그럴까
  • [레벨:20]앙토니죶샬 2019.08.28 11:25
    인쇄 에펨에선 활동량좋으면 평타는 치더라
  • [레벨:9]MU 2019.08.28 20:11
    인쇄 내 에펨에선 항상 아스날이 사가더라
  • [레벨:2]브라타타탓 2019.08.28 11:18
    팔리기는 하냐 이새끼 실력에비해 주급도 사기수준인데
  • BEST [레벨:16]밸로시랩터 2019.08.28 11:18
    아담존슨 드립 개흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]이대감 2019.08.28 11:19
    이새낀 국적 잉글랜드빨 ㄹㅇ..
  • [레벨:23](^o^) 2019.08.28 11:21
    133/135수준.,..
  • [레벨:23]엠에프피에이 2019.08.28 11:26
    아담존슨이랑 비교 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]맨유는사랑입니다 2019.08.28 12:40
    이젠 이유가 필요없음 ;; ㅋㅋ
  • [레벨:16]구르토 2019.08.28 12:40
    이새끼 축구도 좆같이 못한는데 행동도 좆같은 새끼라 타팀팬인데도 그냥 꺼졌으면 싶다
  • BEST [레벨:19]얔ㅋㅋㅋ 2019.08.28 12:46
    근본도 없고 실력도 없고 오로지 뻥글 유스출신빨로 여태껏 뻐기고있는 운 존나좋은 새끼
  • [레벨:24]페페더듬이 2019.08.28 20:08
    얔ㅋㅋㅋ 그러고 인스타에 0.001% 시전 ㅋ
  • [레벨:23]쥐앤장법률사무소 2019.08.28 12:55
    외모 원툴
  • [레벨:2]De_Gea 2019.08.28 13:07
    제발좀 꺼져줘 제발
  • [레벨:24]에덴가든 2019.08.28 13:16
    베컴이 피리불어도 빡칠텐데 지렁이같이 생긴놈이 피리불고 있으니까 맹구 소리듣지
  • [레벨:23]ahsi02 2019.08.28 13:26
    래쉬포드 손잡고 둘다 꺼져
  • [레벨:11]푼밍아웃 2019.08.28 14:00
    차라리 잘뛰어서 팀에 활동량적으로 수비적으로 도움되서 쓴다고하면 예전 박지성이나 에레라처럼 특정경기에 나오면되지만 이새킈는 수비도잘못함 오지게 뛰는것만잘해
  • [레벨:25]Flushing 2019.08.28 16:56
    110 / 110
  • [레벨:24]서주현 2019.08.28 19:58
    Flushing 이건 너무 했고 124/ 131 정도가 딱이라고 본다
  • [레벨:26]구에에엥 2019.08.28 20:11
    Flushing 너무 높은데?
  • [레벨:14]xaviher 2019.08.28 18:38
    아담존슨 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]勝利者 2019.08.28 19:45
    이새끼 지난시즌인가 지지난시즌인가 한때는 잘하더니 도로 너프됐네
  • [레벨:32]농민봉기잇 2019.08.28 20:02
    勝利者 12월만 반짝 잘함 ㅋㅋ 피버타임이었나봄
  • [레벨:29]디형라인 2019.08.28 19:50
    존나 좆같은 세레모니만으로도 빡치는데 주제도 모르고 지 브랜드까지 광고하니 맹구팬들이 지랄 안 하고 배기겠냐
  • [레벨:3]3사 2019.08.28 19:57
    아담 존슨 오랜만에 들어보는 이름이네
  • [레벨:2]푸른돈 2019.08.28 19:57
    잉국 팀유스빨아님? 로테급도아닐건데
  • [레벨:10]리벞우승하면닉변 2019.08.28 19:58
    린가드를 어떻게 파냐 ㅋㅋ 자국 선수에 클럽유스 ㄷㄷ

와 우리 클럽 유스였으면 좋겠다
  • [레벨:10]회버 2019.08.28 19:58
    0.012%
  • [레벨:18]전술 2019.08.28 19:58
    이새끼 개집 상대로 최근 6경기 4골1어시인가 그래서 개빠입장에서 개무서움 ㅅㅂ 심지어 난 얘가 욕먹어도 클래스는있는 그런 선수인줄 알았음
  • [레벨:3]개간지로시츠키 2019.08.28 20:01
    전술 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]바르샤팬 2019.08.28 19:58
    아담존슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]러샨블루 2019.08.28 19:59
    이새끼 걍 못하는 새낀데 저자리에 왜 있는지 모르겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:21].Mbappe 2019.08.28 19:59
    피리 원툴
  • [레벨:27]호젖메신루축 2019.08.28 20:00
    퍼거슨 시절이었음
    오베르탕, 토시치 한테도
    밀렸을 새끼
  • [레벨:21]Elano 2019.08.28 21:50
    호젖메신루축 유스로 비교하면 크리스 이글스 키어런 리차드슨보다도 못함
  • [레벨:2]체취 2019.08.28 20:00
    실좆 오랜만에 들어보네
  • [레벨:22]Octavio 2019.08.28 20:00
    얘보다 잘하는애가 없는겨?
    왜 쓰는겨
  • [레벨:23]지나가는맨유팬 2019.08.28 20:00
    못하니까 욕하지
    개좆포드랑 같이 꺼져버려 좆같은 새끼
  • [레벨:21]이리온 2019.08.28 20:00
    많이 봐줘서 딱 번리 정도 수준임.
  • [레벨:31]한번만더해봐요 2019.08.28 20:00
    이리온 번리 잘하잖아
  • [레벨:24]근성만두 2019.08.28 20:01
    맨유는 뭔가 친목패밀리 느낌임
  • [레벨:2]씹창두 2019.08.28 20:01
    1718도르로 아직까지 버티는새끼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]페리13 2019.08.28 20:01
    피리불어서 가능한거임 사실 그거 마법피리임
  • [레벨:23]비르아 2019.08.28 20:02
    이새끼는 자기 부모한테 감사해야함 영국 맨체스터 태생에 맨유 유스 넣어준걸 부모한테 평생을 감사해야함
  • [레벨:25]新垣結衣 2019.08.28 20:11
    비르아 맨체스터 출생은 아님.
  • [레벨:23]비르아 2019.08.28 20:11
    新垣結衣 로컬 유스 아님?
  • [레벨:25]新垣結衣 2019.08.28 20:12
    비르아 체셔주 워링턴이라는 동네 출신임. 맨체스터랑 리버풀 사이에 있는 도시. 축구를 시작한건 맨유 유스팀이 맞지만 웰벡이나 래쉬포드 마냥 '로컬' 유스라는 단어를 붙힐 수는 없음.
  • [레벨:23]비르아 2019.08.28 20:13
    新垣結衣 ㅇㅎ 정보 감사
  • [레벨:25]新垣結衣 2019.08.28 20:15
    비르아 씹새끼가 맨체스터랑 리버풀 사이에서 태어났으면 걍 명문구단 리버풀로 꺼질것이지 왜 맨유유스로 기어들어와서 이 사단이람...
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2019.08.28 20:34
    新垣結衣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]에탄올 2019.08.28 20:05
    이딴 애들이 맨유랍시고 깝치는거 보면 실력 보다 태생빨이 훨 중요함
    손흥민 국적이 영국이였어봐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]도슬람 2019.08.28 20:05
    아담존슨도 엄청 잘했었지
  • [레벨:26]버발 2019.08.28 20:06
    mk돈스에서도 주전 경쟁해야 할 새끼가 맨유에서 존나 꿀 빨고 있네 씨발련
  • [레벨:13]아더메종 2019.08.28 20:06
    병신팀 맹구 팬질을 그만둬야하는데 왜 마음대로 안될까ㅅㅂ
  • [레벨:25]新垣結衣 2019.08.28 20:16
    아더메종 스포츠팀 후빨을 처음 시작할때 매우 신중하게 골라야 하는 이유. 그래서 나도 15년째 탈맹 못 하는 중임.
  • [레벨:24]기준포 2019.08.28 20:07
    근데 그동안 맨유에서 10번 롤 잘하던 선수는 누구 있었음? 루니밖에 기억안나는데
  • [레벨:26]에탄올 2019.08.28 20:12
    기준포 기억력 정확함
  • [레벨:1]G.O.A.T펠 2019.08.28 20:14
    기준포 보비 찰튼
  • [레벨:21]보쌈 2019.08.28 20:31
    기준포 기억 안나는게 정상임
  • [레벨:18]Choice96 2019.08.28 20:32
    기준포 루니가 존나게 오랫동안 해먹음..
  • [레벨:24]박문성 2019.08.28 20:19
    ㅈ같이 생긴게 ㅈ같이 못하고 스타의식은 ㅈ나오짐..
    팬들이 싫어할 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]아임슈퍼맨 2019.08.28 20:22
    아직도 맨유 선수진에 애가 주전이라는게 존나 미스터리임.
  • [레벨:1]답이없네 2019.08.28 20:22
    뻥글 팀유스 빨로 뛰는것도 도저히 이해가 안갈정도임

이새끼 epl 하위권팀 벤치따리정도급이지
  • [레벨:21]루우수 2019.08.28 20:23
    그냥 딱 포츠머스 정도가맞다
  • [레벨:24]LeSept 2019.08.28 20:35
    당장 야동가도 맥긴한테 밀리는데
  • [레벨:3]패췹시켲줭 2019.08.28 20:38
    린가드 프랑스로 보내보자... 린가드의 흥망에 따라 프랑스 리그의 진짜 수준을 알게 되겠지?
  • [레벨:24]도리언 2019.08.28 21:06
    심지어 주급도 존나처먹음 ㅋㅋㅋ

실력에 비해서 포지션이나 경기도 존나많이 나옴 ㅋㅋ
  • [레벨:4]스캇맥토미니 2019.08.28 21:16
    혀로 코 파냐?
    혀 좀 쳐넣어 개색꺄......
  • [레벨:22]어린시인 2019.08.28 21:44
    맨유 순혈 유스 출신에 홈그로운까지 받고 미드필더진 영입한게 포그바 빼곤 다 망해서(물론 1 ~ 2시즌 정돈 쏠쏠하게 써먹은 선수도 있긴 함) 맨유가 울며 쓰는 거 근데 진지하게 하위권팀 가면 에이스 놀이 할 수는 있을 거 같음

자꾸 우리 개집에 무스타피랑 비비던데 무스타피는 500억 주고 사옴... 얘는 공짜...
  • [레벨:25]뇌씹포드 2019.08.28 23:08
    이새끼 실력에비해 주급높아서 다른팀못감

글 목록