포텐 [spotvnews] 리버풀-토트넘-아스널-첼시 팬들 뭉쳤다 "UEFA, 결승전 운영 바꿔주세요"

0000204289_001_20190828100646788.jpg [spotvnews] 리버풀-토트넘-아스널-첼시 팬들 뭉쳤다 "UEFA, 결승전 운영 바꿔주세요"

2019-20시즌 UEFA 주관 클럽 대항전이 본격적으로 막을 올리는 가운데, 리버풀, 토트넘, 아스널, 첼시의 팬들이 함께 목소리를 냈다. 영국 일간지 '미러'가 28일(한국 시간) 보도한 바에 따르면 챔피언스리그 조별 리그 조 추첨을 앞두고 팬들이 "챔피언스리그 또는 유로파리그 결승에 가는 것은 팬들에게 환상적인 일이다. 대신 팬들은 경기장에 가는 것부터 고생할 수 있다"면서 "티켓 수에서 시작해 거의 불가능한 교통편까지 문제다. 팬들은 많은 지출을 해야 하고, 때론 경기장에 갈 수조차 없다"면서 공동 성명을 냈다. 이 팬들은 다음의 6가지를 요청했다.

1.결승전에 나선 팀의 팬들에게 80%의 표를 배정할 것, 2.유로파리그 결승은 6만 석 이상-챔피언스리그 결승은 7만 5000석 이상의 경기장을 사용할 것, 3.입장권 가격을 정당하고 구매가능한 수준으로 정할 것, 4.팬들의 불편을 초래하지 않을 장소로 최소 24개월 전에 선정할 것, 5.교통이 좋고 충분한 숙박이 구비된 도시를 선정할 것, 6.인권과 평등 정책을 갖춘 국가를 선정할 것

하지만 UEFA가 이들의 결정을 수용할지는 알 수 없다. UEFA는 이번 여름 유럽의 몇 되지 않는 거대 경기장들로만 결승전 장소를 제한하는 방안을 검토할 것이라고 밝힌 바 있다. 하지만 알렉산데르 체페린 회장은 지난 6월 바쿠에서 유로파리그 결승을 열리는 것을 지지한 바 있다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]RLCheek 2019.08.28 11:21
    또 유로파, 챔스는 전유럽의 축제다 뭐다 하면서
    터키 아제르바이잔 이런곳에서 열듯
  • BEST [레벨:25]마음셔틀 2019.08.28 11:26
    최소한 분쟁 지역 같은데는 피해야지
  • BEST [레벨:22]panicky 2019.08.28 11:33
    1번은 그럼 거기서 열리는 의미가 없어지니 좀 별로인거 같고 나머지는 괜찮은듯
    시티팬들은 결승전 가본적이 없어서 안 뭉쳤구나...흐규흐규
  • BEST [레벨:1]리스넬슨 2019.08.28 11:47
    부상도 경고 징계도 아닌데 결승전 장소 때문에 선수가 못 나오는게 말이 되냐...
    상대적으로 관심도 떨어지는 유로파에 선수도 미키타리안이어서 걍 넘어갔지 챔결에 인기팀 인기선수가 이 상황이었으면 희대의 코미디임
  • BEST [레벨:25]RLCheek 2019.08.28 11:21
    또 유로파, 챔스는 전유럽의 축제다 뭐다 하면서
    터키 아제르바이잔 이런곳에서 열듯
  • [레벨:36]Su-47 2019.08.28 12:38
    RLCheek 짜잔~! 내년 유로2020 조별리그경기중 몇경기가 아제르바이잔 바쿠에서 열립니다~
  • [레벨:1]hollywoo 2019.08.28 12:48
    RLCheek 근데 사실 카타르 월드컵도 그렇고 잘 모르겠는게
    우리나라도 축구 후진국이었는데 월드컵 개최하고 그 뒤로 엄청 성장했잖음. 어떻게 보면 수혜를 입은건디 레바뮌맨맨첼리같은 메가클럽 경기장에서만 결승하다보면 이런 혜택이 공정하게 안돌아가는게 아닐까 싶음. 월드컵도 맨날 미국프랑스독일브라질 돌아가면서 개최한다하면 좀 그럴듯
  • [레벨:25]갈라타사라이 2019.08.28 13:17
    RLCheek 근데 이번 챔결에 갈라타 갈 듯
  • [레벨:10]닭갉비 2019.08.28 13:26
    RLCheek 이번 챔결 터키에서함 ㅋㅋ
  • [레벨:34]케즘 2019.08.28 19:42
    RLCheek 터키는 괜찮은데
  • BEST [레벨:25]마음셔틀 2019.08.28 11:26
    최소한 분쟁 지역 같은데는 피해야지
  • [레벨:32]요덕 2019.08.28 12:43
    마음셔틀 진짜 시바ㅋㅋㅋ
    결승전 뛰어야될 선수가
    정치적인 이유로 입국을 못하는게 말이되냐
  • [레벨:24]디프 2019.08.28 11:30
    병신 윗대가리들은 결승전 테러를 당해봐야 정신차릴듯..
  • [레벨:24]Gigan 2019.08.28 11:32
    2, 4, 5, 6번은 공감이고
    1번은 80%는 넘 많지 않나..
    3번은 프로축구도 수익사업인데 수요공급 맞춰서 적당히 팔릴 만큼의 가격으로 팔겠지 결승전인데 저렴하게 팔 순 읎자너
  • BEST [레벨:22]panicky 2019.08.28 11:33
    1번은 그럼 거기서 열리는 의미가 없어지니 좀 별로인거 같고 나머지는 괜찮은듯
    시티팬들은 결승전 가본적이 없어서 안 뭉쳤구나...흐규흐규
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2019.08.28 11:38
    panicky 아앗...
  • [레벨:30](서울손씨) 2019.08.28 12:45
    panicky 스트레이트로 때리네...
  • [레벨:35]라포르트 2019.08.28 12:49
    panicky 갑자기 맞네
  • [레벨:38]베디비어 2019.08.28 13:13
    panicky 1번은 티켓의 대부분이
    축구팬이 아니라 관계자에게 배분 되어서 그런거 아님?
  • [레벨:12]오동 2019.08.28 11:33
    80퍼는 좀 그런듯 결승이라 중립팬들도 많을거고
  • [레벨:6]킹스날무패우승 2019.08.28 14:19
    오동 문제는 장소를 아제르비아잔 이딴 병신동네에다가 유치하니까 표가 남아돔
    유로파 결승인데 텅텅 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]오동 2019.08.28 14:39
    킹스날무패우승 그건 좀 많이 뇌절이었음 ㅇㅇ
    정치적, 종교적 문제때문에 선수가 가지도 못하는 지역에서 경기를 열면 어쩌자는건지.
  • [레벨:6]킹스날무패우승 2019.08.28 14:42
    오동 ㅈㄴ 개씹쓰레기 적폐새끼들
  • BEST [레벨:1]리스넬슨 2019.08.28 11:47
    부상도 경고 징계도 아닌데 결승전 장소 때문에 선수가 못 나오는게 말이 되냐...
    상대적으로 관심도 떨어지는 유로파에 선수도 미키타리안이어서 걍 넘어갔지 챔결에 인기팀 인기선수가 이 상황이었으면 희대의 코미디임
  • [레벨:32]월드글라스 2019.08.28 11:50
    1번은 좀 너무 이기적이다
  • [레벨:24]카일루스 2019.08.28 12:01
    진짜 미키타리안 못나온게 유머였음ㅋㅋ 아스날입장에선 전술적으로 제한되버리는 상황이 나와버렸으니ㅋㅋ
  • [레벨:31]패스 2019.08.28 12:14
    70프로는 되야지 그래도
  • [레벨:35]이걸왜지냐고 2019.08.28 12:16
    1번 80%는 좀 과한거 같고
    나머지는 괜찮은듯
  • [레벨:20]Bernabeu 2019.08.28 12:25
    1번은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웸블리에서 챔스 결승하는데 잉글랜드 아닌 두팀이 붙어봐야 정신차리겠구만
  • [레벨:3]달빵이 2019.08.28 12:37
    바쿠는 진짜 아니였어
  • [레벨:1]이수빈닉넴대기 2019.08.28 12:37
    아니 적어도 분쟁지역이랑 공항 수용력 낮은곳은 피해야지 ㅅㅂㅋㅋ 바쿠에서 하겠다는건 진짜 개병신같은 생각이었음
  • [레벨:35]커피맛콜라 2019.08.28 12:38
    ㅅㅂ 키예프 결승때 직항 없어서 경유한다고 난생처음 카자흐스탄 공항에도 내려보고 고생고생해서 설레는 맘으로 갔더니 어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]픽업픽포드 2019.08.28 12:38
    다른건 몰라도 티켓값은내려아지 ㅅㅂㄴㄷ
  • [레벨:34]고훌 2019.08.28 12:38
    빅클럽들 죄다 북해-서유럽에 있는데 구소련이나 터키 이런데에 경기장 잡힐때마다 개빡칠듯 ㅋㅋ
  • [레벨:9]Sponsor 2019.08.28 12:39
    하겠냐 ㅋㅋ
  • [레벨:26]아이켄 2019.08.28 12:40
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]사자의심장 2019.08.28 12:40
    아이켄 유로파 결승 나갔잖어
  • [레벨:1]리스넬슨 2019.08.28 12:40
    아이켄 유로파 결승 때 미키 못 나왔잖아
  • [레벨:24]레옹 2019.08.28 12:41
    아이켄 아스날 챔결 가봤다... 무시하지 마라...
  • [레벨:24]아르놀트 2019.08.28 12:41
    아이켄 저거에 젤 직접적 피해본게 스날인데???정치적 분쟁땜시 선수하나 아얘 데려가지도 못함
  • [레벨:8]마누라보단오페라 2019.08.28 12:41
    아이켄 저번 유로파 결승때 분쟁지역에서 경기 치뤄서 미키타리안 명단제외함 가면 죽을수도 있대서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 말이되냐
  • [레벨:9]마이클케이 2019.08.28 12:42
    아이켄 바로 전시즌 결승갔는데 병신임?
  • [레벨:24]짬타수아 2019.08.28 12:43
    아이켄 글좀 읽어라 유로파 안 보이나
  • [레벨:21]공승연 2019.08.28 12:43
    아이켄 뇌에 좆박은 새끼는 차단
  • [레벨:8]좆두 2019.08.28 12:45
    아이켄 개붕이들 이댓글에 댓다는거 졸귀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]마누라보단오페라 2019.08.28 12:43
    바쿠같은 곳에 결승전좀 제발 하지마라. 미키타리안 안나오는거 확정되서 피해 입은거 생각하면 개빡
  • [레벨:29]악어신 2019.08.28 12:43
    근데 앤필드7만석 이상됨?
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.08.28 12:49
    악어신 놉. 53000정도? 지금 프리미어 팀 홈 중엔 트래포드가 7만 넘을걸요
  • [레벨:24]카일루스 2019.08.28 12:55
    악어신 이번에 확장하면 OT랑 비슷한급이 된다는듯
  • [레벨:5]플라나스 2019.08.28 12:44
    전세계에 축제라면서 카타르에서도 곧할듯
  • [레벨:25]주스 2019.08.28 12:46
    아스날 미키 못 데려간 건 쫌 그랬어
  • [레벨:27]김파드 2019.08.28 12:46
    미키 타리안 있었으면 작년 유로파 우승은 개집이 했을수도
  • [레벨:7]EOB 2019.08.28 13:19
    김파드 아스날 팬인데 그건또 아니였을거같음..ㅠㅠ
  • [레벨:9]갓라오 2019.08.28 12:47
    너무나 당연한거라 여태 안되고 있는현실이 병신같네
  • [레벨:3]Cell 2019.08.28 12:48
    멤버쉽 회원 확보도 있겠지?
  • [레벨:3]양발잽이카솔라 2019.08.28 12:48
    바쿠 씨발년들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]에펨꼰대 2019.08.28 12:51
    80%받고 아제르바이잔에서 결승하겠습니다
  • [레벨:5]Cloud_10 2019.08.28 12:51
    아니 ㅅㅂ 장소때문에 스쿼드 활용못하는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 때문 같지도 않은데 작년은 유로파 결승은 참 이해가 안됐음... 내가 응원하는 팀이었으면 진짜 미쳐버렸을듯
  • [레벨:31]어둠의신 2019.08.28 12:52
    맨시티는 결승 못가서 요구 안한거임? ㅋㅋ
  • [레벨:13]kjkkk 2019.08.28 12:52
    아제르바이잔에서 할바에 차라리 미국에서해라
  • [레벨:22]Dijk 2019.08.28 12:55
    80퍼센트는 과하지 않나
    5~60퍼센트가 적정인거 같은데
  • [레벨:24]구르트 2019.08.28 12:57
    80%는 오바같고 최소 25 25씩 50은 보장해줬으면. 나머지는 나도 동감
  • [레벨:22]피똥눈물 2019.08.28 13:02
    1번은 지들만 챔스보나 시발 존나이기적이네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]카피바랑 2019.08.28 13:10
    중국에서 하자
  • [레벨:25]아낙수나문 2019.08.28 13:12
    1번 지금은 몇 %배정되고 있음??
  • [레벨:25]아네로스전문가 2019.08.28 13:14
    6번 마음에 드네
  • [레벨:22]미안한데사실임 2019.08.28 13:16
    75000석 이상 경기장이 얼마 없지않나? 맨날 했던데서 또하고 그러겠네
  • [레벨:21]크뢴케 2019.08.28 22:08
    경기장 좀 잘정해라 결승팀선수가 위협받을수있는곳을 정하면 어떻게하냐

글 목록